вот,уже что то.я тоже где то читал статью человека,который менял ПП на 602 по моему,но могу и ошибаться с ДВС.но суть не в этом.он тоже писал что авто стало более экономичным по сравнению с меньшей парой.какая пара стояла ранее,я уже не вспомню.но проблема в том,что таких вот отчётов о проделанной работе очень мало!вот ты хорошо допустим можешь расписать разницу по своему авто.я менял пару и могу дать инфу по разнице на том же 605 на 124 кузове.но таких описаний будет очень мало для человека колеблющегося в сомнениях насчёт замены ПП,и того,какой именно размер пары предпочесть исходя из своих надобностей.Расход даже упал немного,примерно на литр,до этого ездил на 5.5 плунжерах.Вот тут я просил Макса посчитать: http://www.oldmerin....95988&p=2678799
Для простоты расчета,спидометр врёт на 15%.
Тапку в пол не гоняю,сам понимаешь,не та машина.
Дополнительный подкачивающий нужен при подаче больше 100,размер ПП тут ни при чем.

Турбинный вопрос...
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 17:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 17:47
вот,уже что то.я тоже где то читал статью человека,который менял ПП на 602 по моему,но могу и ошибаться с ДВС.но суть не в этом.он тоже писал что авто стало более экономичным по сравнению с меньшей парой.какая пара стояла ранее,я уже не вспомню.но проблема в том,что таких вот отчётов о проделанной работе очень мало!вот ты хорошо допустим можешь расписать разницу по своему авто.я менял пару и могу дать инфу по разнице на том же 605 на 124 кузове.но таких описаний будет очень мало для человека колеблющегося в сомнениях насчёт замены ПП,и того,какой именно размер пары предпочесть исходя из своих надобностей.
На 602-ом,2.9тд у меня был выбор,два ТНВД с ПП 5.5 и ПП 6.0
Вот по нему могу сказать.На 605-ом 6.0 не ставил,не знаю.
602-ой на ПП 6.0 был экономичнее и ехал намного лучше чем с ПП 5.5
Ты знаешь,любая информация даже если её мало,это уже что то.
А вот какой размер ПП выбрать,так это надо индивидуально подходить,кому то 5.0 много,а кому то 8.5 мало,тут надо точно знать и понимать чего хочется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 18:41
я сторонник фразы-запас лишним не будет!если одинаковый расход с 6 и 6.5 к примеру ПП,то смысл ставить 6?это как с моторами.иногда большие объемы не сильно отличаются по расходу от меньших объемов.потому я б допустим задумался... например поставил бы 7 мм.настроил к примеру 100 кубиков.мало стало,насос на стенд и накручивай больше по своим хотелкам.а вот поставишь 6,станет мало,опять покупай плунжера но уже побольше! понимаешь логику?!На 602-ом,2.9тд у меня был выбор,два ТНВД с ПП 5.5 и ПП 6.0
Вот по нему могу сказать.На 605-ом 6.0 не ставил,не знаю.
602-ой на ПП 6.0 был экономичнее и ехал намного лучше чем с ПП 5.5
Ты знаешь,любая информация даже если её мало,это уже что то.
А вот какой размер ПП выбрать,так это надо индивидуально подходить,кому то 5.0 много,а кому то 8.5 мало,тут надо точно знать и понимать чего хочется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 19:13
я сторонник фразы-запас лишним не будет!если одинаковый расход с 6 и 6.5 к примеру ПП,то смысл ставить 6?это как с моторами.иногда большие объемы не сильно отличаются по расходу от меньших объемов.потому я б допустим задумался... например поставил бы 7 мм.настроил к примеру 100 кубиков.мало стало,насос на стенд и накручивай больше по своим хотелкам.а вот поставишь 6,станет мало,опять покупай плунжера но уже побольше! понимаешь логику?!
Ну а чего тогда мучаешься? Бери 7.0 и настраивай по своим хотелкам.На сколько я понимаю максимальная подача на них 160-170 кубиков,но это уже явно будет не повседневная машина,а шоукар.
я сторонник фразы-запас лишним не будет!если одинаковый расход с 6 и 6.5 к примеру ПП,то смысл ставить 6?это как с моторами.иногда большие объемы не сильно отличаются по расходу от меньших объемов.потому я б допустим задумался... например поставил бы 7 мм.настроил к примеру 100 кубиков.мало стало,насос на стенд и накручивай больше по своим хотелкам.а вот поставишь 6,станет мало,опять покупай плунжера но уже побольше! понимаешь логику?!
Мне придётся всё равно снимать ТНВД,равномерность подачи упала,на оборотах 1500-2000 машина как паралитик дёргается,думаю добавить до 120 кубиков и на этом остановиться.В принципе сейчас устраивает всё,но как всегда хочется ещё добавить момента.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 20:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 21:58
Я если и созрею на очередной эксперимент,то это летом или осенью.мне и так пока не дёшево далась переделка.нужно подсобирать копеечку.пока накопить бы информацию.если не себе,то хоть будет что предложить клиентам.
Если что,спрашивай.
- -Zheka- это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 22:45
спасибо,друг!я знаю что ты меня не кинешь в непонятках в случае чего!)Если что,спрашивай.
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 April 2018 - 22:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 23:19
спасибо,друг!я знаю что ты меня не кинешь в непонятках в случае чего!)
Не благодари вот когда начнёшь творить,тогда и будешь благодарстврвать.
П.С.Кто это такой добрый,на все мои посты минусами кидает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2018 - 23:25
х.з.я уже эту хурму заметил в своей теме про шлифовку!я там и написал об этом.непонятно,иногда есть реальные вещи, относящиеся к теме,причем далеко не глупости,но стоят минусы!причем не только у тебя!по ходу какой то идиот развлекается.минускет,хотя сам при этом молчит и не вникаетНе благодари вот когда начнёшь творить,тогда и будешь благодарстврвать.
П.С.Кто это такой добрый,на все мои посты минусами кидает?
- -Zheka- это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2018 - 00:02
х.з.я уже эту хурму заметил в своей теме про шлифовку!я там и написал об этом.непонятно,иногда есть реальные вещи, относящиеся к теме,причем далеко не глупости,но стоят минусы!причем не только у тебя!по ходу какой то идиот развлекается.минускет,хотя сам при этом молчит и не вникает
да пофигу,тут легко вычисляется кто ну, вам по пояс будетбол,а кто правда что то может или сделал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2018 - 00:55
Я вот реально не понимаю,где модераторы,где администраторы?Да забаньте вы этого идиота который всем минусы лепит.
Сидел,читал,восхищался,а потом бац и у всех сплошной негатив,сомневаться начинаю.
- Toxa517 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2018 - 20:39
Мужики , а просветите по плунжерам - 6 мм от 606 турбо . это вроде понятно , а больше от чего ? И если не трудно ссылочку какую или номерок где цены и применимость глянуть ради интереса . Для моих потребностей и плунжеров 606 хватит , но просто интересно для общего образования .
Валяется ТНВД от парохода какого то литров на 6-7 Вольво Пента - может там плунжера изъять ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2018 - 21:23
Мужики , а просветите по плунжерам - 6 мм от 606 турбо . это вроде понятно , а больше от чего ? И если не трудно ссылочку какую или номерок где цены и применимость глянуть ради интереса . Для моих потребностей и плунжеров 606 хватит , но просто интересно для общего образования .
Валяется ТНВД от парохода какого то литров на 6-7 Вольво Пента - может там плунжера изъять ?
я слышал некоторые на ебее заказывают 7 мм ПП.а также проскакивала информация что многоуважаемый дизельмекен обтачивает плунжера большого диаметра до необходимого размера конкретному клиенту или авто
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2018 - 22:11
ну да дизельмекен делает такие Саня 180 ща юзает тнвд с 8 мм плунжерами от него и наливкой 243 кубика.
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2018 - 18:29
7мм плунжера были оригинал от какого-то старого буса вроде как форд транзит. все что больше это эксклюзив по заказу мекена ( скорее всего в поднебесной)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2018 - 19:26
7мм плунжера были оригинал от какого-то старого буса вроде как форд транзит. все что больше это эксклюзив по заказу мекена ( скорее всего в поднебесной)
не, в швеции))
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2018 - 22:58
а разве на транзитах не VE насос?я знаю что там были бош и лукас.но про рядный не слыхал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2018 - 16:47
В теории с парами на 6.5 точность регулировки подачи будет хуже, чем с парами на 6 и тем более чем с парами на 5.5. В первую очередь это худший по равномерности холостой ход. На сколько это будет заметно, покажет практика.
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 17 April 2018 - 16:48
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2018 - 21:26
В теории с парами на 6.5 точность регулировки подачи будет хуже, чем с парами на 6 и тем более чем с парами на 5.5. В первую очередь это худший по равномерности холостой ход. На сколько это будет заметно, покажет практика.
6.5 это я для примера.ну это не план,а теория.главное вы поняли смысл.тоже самое можно сказать про пары 6 и 7.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 11:34
Если в планах есть делать очень мощный двигатель, то имеет смысл закладывать пары большего диаметра.
Но равномерность хх должна пострадать.
На самом деле , лопатки могут и уменьшать производительность турбины на высоких оборотах в режиме частичной загрузки, минимизируя таким образом потери двигателя на продувку выпускного тракта, ( снижая сопротивление выпуска ) то есть по-большому счету такой турбине уже не нужен байпас. Хотя, может я заблуждаюсь...
Если байпас отсутствует, то он не нужен, если нужен, он будет присутствовать и на машине с электронным управлением.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных