проверил все в норм предохр нормДля разнообразия проверь целостность предохранителя на реле перегрузки, прямо на нем предохранитель, может у тебя вообще управляющие мозги не работают

помогите запустить мерс 190
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:22
где это винт ХХ что то я так и не нашелпроверил все в норм предохр норм
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:28
где это винт ХХ что то я так и не нашел
Если смотреть слева, перпендикулярно блоку, то его видно под воздушным фильтром, винт под отвертку.Попробуй полтора вольта также к клапану РХХ подвести, должен щелкать
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:33
нижнего предела нет давлю на газ идет нарастание хорошее а потом сама глохнет через 5 сек, брошу педаль газа сразу заглохнет сразу, подсосов нет,как подкрутить винт ХХ и где он
Сама глохнет..Пробуй( с перемычкой на реле бензонасоса), когда заведется потихоньку нажимать на терелку, должен поймать момент, это может быть положение винта СО, форсунки вообще пищат при нажатии?У меня было такое, что бензин закончился во время ремонта, давления не хватало, я полдня собирал-разбирал.Три-пять секунд работает та же пусковая форсунка вообще-то...
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:36
Можно и без перемычки, вдвоем, если не успеваешь, как найдешь положение тарелки-вкручивай винт СОСама глохнет..Пробуй( с перемычкой на реле бензонасоса), когда заведется потихоньку нажимать на терелку, должен поймать момент, это может быть положение винта СО, форсунки вообще пищат при нажатии?У меня было такое, что бензин закончился во время ремонта, давления не хватало, я полдня собирал-разбирал.Три-пять секунд работает та же пусковая форсунка вообще-то...
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 21:55
ребят все о! отбой! не могу больше! сдаюсь! завтра еду в СТО уговаривать чтоб приехали на дом мастера ! может вообще к черту моновпрыск да поставить инжектор от нексии ! нет не сил не нервов! делаем втроем, вдвоем , третий бортовой самописец с ноутом, не получается у нас с этой тарелкой помоему вообще работает только главная форсункаМожно и без перемычки, вдвоем, если не успеваешь, как найдешь положение тарелки-вкручивай винт СО
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 22:05
бензин есть , и по колесу постучал, и лобовое стекло протер, не заводиться.Сама глохнет..Пробуй( с перемычкой на реле бензонасоса), когда заведется потихоньку нажимать на терелку, должен поймать момент, это может быть положение винта СО, форсунки вообще пищат при нажатии?У меня было такое, что бензин закончился во время ремонта, давления не хватало, я полдня собирал-разбирал.Три-пять секунд работает та же пусковая форсунка вообще-то...
когда включаю перемычку форсунки слышал теперь нет и бензин не могу добиться чтоб при нажатии лопаты поступал, уже докрутил этот СО по часовой до конца дальше боюсь сорвать, но ведь завелась же газа слушалась только газ отпустил заглохла и 2 раз завелась только газ сама скинула и заглохла больше тыркнуть не могу даже мотор не цепляет, свечи влажные
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 22:20
бензин есть , и по колесу постучал, и лобовое стекло протер, не заводиться.
когда включаю перемычку форсунки слышал теперь нет и бензин не могу добиться чтоб при нажатии лопаты поступал, уже докрутил этот СО по часовой до конца дальше боюсь сорвать, но ведь завелась же газа слушалась только газ отпустил заглохла и 2 раз завелась только газ сама скинула и заглохла больше тыркнуть не могу даже мотор не цепляет, свечи влажные
Если, мозги работают, бензин с колодцев идет, то все симптомы неправильного положения тарелки расходомера(Винт СО).Попробуй завести машину с отключенным бензонасосом-может перелило(может течь плунжер), и такое было.Проверь налив с бензонасоса в бутылку, должно быть около 0,7 литра за 50 секунд.Остается блок управления двигателем.Ты просто впервые столкнулся с джетроником, не все так страшно)
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 22:22
Форсунки ты должен слышать только при нажатии на тарелку( в собранном состоянии), в нулевом положении ни грамма бензина с колодцев выходить не должно
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 22:29
Когда у меня была похожая проблема, на газ машина не реагировала, только заводишь и в процессе завода(не трогая газ) потихоньку жмешь на тарелку.У нее может быть свободный ход пару миллиметров, при нажатии на тарелку, вообще сопротивление ощущается?Значит есть давление.Гайку буксы снизу выставлял на 0,6 мм вглубь?Сними и продуй ЭГРД(не потеряй кольца под ним, тряпку подложи при снятии).Решишь-отпишись, всем уже интересно, особенно при наличии у тебя 3-х дозаторов
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 06:31
от тут она должна была полететь,и лобовое стекло протер, не заводиться.

Сверху-общую подкапотки, ближе-положение лопаты в колодце, справа и слева чтобы было видно что у тебя и как подключено, и спереди -чтобы понять как прикручен потенциометр и чтобы было видно проводку "около лопатную" и шланги ваккума. Что то мне подсказывает что причина какая то элементарная, ну немог он с напильником залезть в такие дебри чтобы надо было разбирать КЕ, тем более что ты купил новый дозатор(надеюсь он таки проверен был перед покупкой?). ИИИ перепеши номера лопаты и дозатора-ты надеюсь дозатор купил с тем же номером что и старый?
Сообщение отредактировал Сим: 06 October 2014 - 06:35
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 10:34
Если винт СО вкручен до упора, то вилка тарелки будет постоянно давить на шток и лить бензин с колодцев при нулевом положении, винт СО вообще в контакт с рабочей поверхностью входит?То есть его нажимаешь, и крутишь по пол оборота.Можно минимально проверить дозатор держа в руках, дуем в отверстие топливопровода, остальные затыкаем пальцами-воздух не должен проходить, теперь нажимаем на шток-должен идти воздух из колодцев.Бензин должен идти с колодцев при минимальном давлении на тарелку, буквально после 1-2мм.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 10:58
МУЖИКИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!! КАКОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! ВООООООООООТ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!! сейчас чуть мзги в кучу соберу а то т шока пока не соображаю и все подробно напишу в чем дело! просто ночь не спал возился с ней!Если винт СО вкручен до упора, то вилка тарелки будет постоянно давить на шток и лить бензин с колодцев при нулевом положении, винт СО вообще в контакт с рабочей поверхностью входит?То есть его нажимаешь, и крутишь по пол оборота.Можно минимально проверить дозатор держа в руках, дуем в отверстие топливопровода, остальные затыкаем пальцами-воздух не должен проходить, теперь нажимаем на шток-должен идти воздух из колодцев.Бензин должен идти с колодцев при минимальном давлении на тарелку, буквально после 1-2мм.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 11:11
я совсем не пью !!!!!! но всех зову на шашлыки!!!!! выпьете за меня!!!!!!! и за мой мерс ! УРА Я завтра за номерами в ГАИ!!!!Уря!Наливай!
Не забудь написать как ты это сделал
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 11:40
МУЖИКИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!! КАКОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! ВООООООООООТ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!! сейчас чуть мзги в кучу соберу а то т шока пока не соображаю и все подробно напишу в чем дело! просто ночь не спал возился с ней!
Братан, поздравляем!))
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 11:43
так очередной раз разбирая и собирая краб нижние малые пружины померил штангелем было 12мм, сделал 8мм пресом поставив все четыре сразу чтоб одинаково зажать , снял весь корпус вместе с тарелкой и т.д. открутил галош, выкрутил СО в самое нижнее положение, когда стоит краб игла краба не должна касаться ролика и вот в такое положение выкрутил чтоб игла в нижнем конечном положении не касалась ролика тарелки затем взял корпус в руки нажимаю на тарелку до просвета 1-1,5мм после этого когда ролик не касается игллы маслал винт СО шестигранником пока ролик не остановиться перед концом иглы на 1-1,5мм и все поставил завел чуть еще подкрутил СО чуть дергалась потому что машина и все ура ура он работает, просто у меня ролик от времени имеет небольшое углубление и на машине мне отрегулировать ход тарелки и винтом СО не получалось, очень долго провозился с иголкой чтоб закрывала полностью форсунки регулировал внутренней гайкой когда верхняя головка была не одетаУря!Наливай!
Не забудь написать как ты это сделал
Р.S. конечно ааааааааааагромное спасибо вам в общем все что вы говорили объединил в кучу,говорите проверь - знаю что проверял но лезу заново проверяю, опыта как у вас нет чесно говоря с мерсом вообще первый бой, все что вы описывали настройку на машине сделать не смог снял и читал ваши сообщения и делал,читал делал. читал делал только держа его в руках, теперь хочу высказать свое мнение о вас, если вы смогли починить мой мерс по интернету, какие же чудеса вы творите сами, хотел бы приехать в ваш сто, чесно вы лучшие вы АСЫ!!!!!!!!!! блин я так счастлив так счастлив
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 12:09
дозатор которые купил только глянулот тут она должна была полететь,
все аки интересно что крутил твой товаресч, в общем сделай пару тройку фоток в ХОРОШЕМ РАЗРЕШЕНИИ чтобы было видно что у тебя и как
Сверху-общую подкапотки, ближе-положение лопаты в колодце, справа и слева чтобы было видно что у тебя и как подключено, и спереди -чтобы понять как прикручен потенциометр и чтобы было видно проводку "около лопатную" и шланги ваккума. Что то мне подсказывает что причина какая то элементарная, ну немог он с напильником залезть в такие дебри чтобы надо было разбирать КЕ, тем более что ты купил новый дозатор(надеюсь он таки проверен был перед покупкой?). ИИИ перепеши номера лопаты и дозатора-ты надеюсь дозатор купил с тем же номером что и старый?

ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2014 - 15:36
мужики это опять я!!!!!! и у меня новая проблема!!! решил немного проехаться попробовать на ходу и вот что я обнаружил : у меня на холостых обороты плавают сами по себе на скорости до 40км/ч плавают потом все нормально . только не говорите мне опять подкрутить винтик СО, боюсь подкручу и шестидневная эпопея с крабом подолжиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных