Перейти к содержимому

Фотография

Греть или Ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#121 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 October 2014 - 21:13

По моим остаточным (после института) познаниям в теории ДВС, мне кажется что двигатель расчитывается на оптимальную температуру, исходя из свойств кострукционных материалов (ну там.. тепловое расширение итд). И эксплуатация авто должна быть в оптимальном для ДВС режиме (или близком к нему). Мне всё таки казется, что нужно хоть немного прогревать мотор перед началом движения.

Никто с этим не спорит. Лучше быть сытым и богатым, чем бедным и больным. :gigi: Вопрос лишь в том, что такое "немного"... Длительная круглогодичная эксплуатация и ремонт "жигулячьих"(по терминологии одного теоретика) моторов на "жигулячьем" же масле показали, что вкладыши и коленвал при нормальной эксплуатации не имеют ощутимого(для ремонта) износа и после 200-250т.км пробега. И это на маслах, производимых 40(!) лет назад.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#122 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5820
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2014 - 21:15

немного прогревать мотор перед началом движения.
Движение на непрогретом (недостигшем оптимального режима) двигателе должно сказаться на его долговечности. Не так ли???

Смотря как ехать. Чем особо отличается прогрев на месте с оборотами в районе 1000 и в двиении в районе 1500 оборотов?
Под нагрузкой даже быстрее прогевается.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#123 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 October 2014 - 21:17

Нееет!!! Давайте не путать закачку масла с прогревом. По моим остаточным (после института) познаниям в теории ДВС, мне кажется что двигатель расчитывается на оптимальную температуру, исходя из свойств кострукционных материалов (ну там.. тепловое расширение итд). И эксплуатация авто должна быть в оптимальном для ДВС режиме (или близком к нему). Мне всё таки казется, что нужно хоть немного прогревать мотор перед началом движения.
Движение на непрогретом (недостигшем оптимального режима) двигателе должно сказаться на его долговечности. Не так ли???
Вы как хотите - я буду наверное прогревать... Хотя бы до 40 -50 градусов....

если исходить из этой теории то лучше вообще мотор не заводить тк первые секунды после запуска он работает вообще без масла

разговор идет о том, что движение нужно начинать сразу после падения прогревочных и не давать большую нагрузку

на новых машинах даже тахометры есть с переменной красной зоной которая сдвигается в сторону высоких оборотов по мере прогрева мотора
на новых амг недоступна функция RACE START пока температура масла не будет 80 градусов (т.е. полная нагрузка как-бы)

тема - баян. хорошее масло и можно ехать сразу. мифы из журнала за рулем читать не нужно

на долговечности двигателя сказывается использование говнойла и несвоевременное обслуживание

#124 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2014 - 21:22

поэтому пол-форума с тобой не общается уже давно

Если ты - четверть, то согласен. Кстати, эту сентенцию я от тебя уже слышал. :smoke:

когда аргументов нет

Я тебе предложил:

Тебя время от времени садят на жопу и ты тихонечко сливаешься, чтобы через какое-то время вылезти и хамить снова. Хочешь пример?

А ты опять слился... Предложение в силе. Могу даже тему отдельную создать о твоём пиз.иже.

начинать с себя нужно

Сейчас из последних(горячих) примеров:

а ну ты давай продолжай дуракосить

так что нелепые каменты прошу оставить при себе

тебе видно позориться по кайфу и показывать собственную некомпетентность всей публике

правильнее сказать будет есть мозг или нет

вообще ни в зуб ногой

Ещё надо?

#125 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 October 2014 - 21:25

слился ты сам поста так три назад когда ответить уже стало нечем
вот оттуда и начинай перечитывать

#126 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2014 - 21:31

слился ты сам поста так три назад когда ответить уже стало нечем
вот оттуда и начинай перечитывать

Твоя настоящая фамилия, часом, не Псаки? :blink:

#127 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 12:49

а ну ты давай продолжай дуракосить. как всегда впрочем.
немцы просто не в курсе что у них нельзя греть. а ты в курсе. ну тебе там видней, чо
а нормальное - это минимально допустимое 0.8 и до 3х бар в зависимости от состояния мотора
тебе видно позориться по кайфу и показывать собственную некомпетентность всей публике
хватит троллить может а? речь не идет о полной нагрузке на непрогретом моторе.
я как-бы на северах жил и в курсе как заводится дизель и как едет
так что нелепые каменты прошу оставить при себе
правильнее сказать будет есть мозг или нет
вообще ни в зуб ногой
странно конечно но в моем понимании тормоза никакущие :)
а вот автомат кстати оч даже ниче
дешевле да
но 200 баксов для гарантийной тачки оч мало
она новая или нет?

да с такой самооценкой на Олимпе жить!!!в каждой теме как погляжу мелькаем?Оказывается авторитетнейшая личность!куда уж нам провинциалам и неучам,вайвайвай,уж стыдно становится, здесь вправе каждый высказать свое мнение и наблюдения,затыкать кому-то рот,и поливать грязью я бы поостерегся,нет одного единственного человека который знает все обо всем,пословица есть про стеклянный......, да ненадолго,с наилучшими пожеланиями!.

#128 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 13:00

сосед приходил,с мерса актроса крепеж крыла приташил переделать,разговорились,говорит хотел бы я посмотреть на того долб..... а который поедет не прогрев ходьбы до 40 ка,его стаж вождения 39 лет всю жизнь на большегрузных и автобусах,даже летом говорит и то порой нужно дат поработать машине,понятно что легковые и меньше и легче ,но смысл думаю ясен,ну или можно спросить тех кто ездит на газу)))))как себя ведет холодное авто)))))

#129 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 October 2014 - 13:18

сосед приходил,с мерса актроса крепеж крыла приташил переделать,разговорились,говорит хотел бы я посмотреть на того долб..... а который поедет не прогрев ходьбы до 40 ка,его стаж вождения 39 лет всю жизнь на большегрузных и автобусах,даже летом говорит и то порой нужно дат поработать машине,понятно что легковые и меньше и легче ,но смысл думаю ясен,ну или можно спросить тех кто ездит на газу)))))как себя ведет холодное авто)))))

Насчет газа уточню, что не на всех типах ГБО одинаково плохо едет холодное авто, и это связано прежде всего с плохим испарением сжиженного газа при низких температурах...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#130 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 14:18

Насчет газа уточню, что не на всех типах ГБО одинаково плохо едет холодное авто, и это связано прежде всего с плохим испарением сжиженного газа при низких температурах...

третье поколение точно греть нужно,испаритель не зря антифризом омывается,Вы как человек знающий дизеля что думаете?

#131 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 14:28

и да сами ведь и ответили,впускной коллектор подогревается охлаждающей жидкостью,зачем?да все затем же,лучшая испаряемость рабочей смеси,есть НОРМАЛЬНАЯ температура эксплуатации, при которой достигнуты оптимальный расход топлива и максимальные,грубо говоря,характеристики двигателя,то бишь он работает нормально без провалов маслянного голодания и тд и тп,вывод-чем ближе температура к рабочей, тем меньше можно попасть на бабло,тепловые зазоры тоже дураки придумали?ну поставили бы офигенно здоровый радиатор чтоб температура двигало= окружающий и все,что еще нужно объяснить или рассказать?Где люди на форуме которые имеют специализированное образование по этому вопросу?Где наши инженеры и мотористы?

#132 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2014 - 14:42

Немец ! Ну если всё и всегда делать по "Фен-ШУЮ" жизнь будет как у пионера/отличника, чётко соблюдающего указания вожатых/воспитателей! :mrgreen: .
Да ни фига не станет хуже не прогретому мотору, если его не гонять сразу после пуска "и в хвост и в гриву" :biggrin: .

#133 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 15:03

да не станет,но ему от этого не легче,мне жалко убивать технику без. необходимости,я понимаю вышел ты на обгон, да дави тапку в пол втыкай пониженную и погнал,но нафига хоронить движку если можно подождать пару минут?выпей кофейку с женой поговори ну или покурить, вот те самые две три минуты,какой идиот придумал вебасто и свечи накала?зачем они нужны?какой дурак придумал термостат и его температуру открывания? :moderator:

#134 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2014 - 15:11

,какой идиот придумал вебасто и свечи накала?зачем они нужны?какой дурак придумал термостат и его температуру открывания? :moderator:

Ну это уже перебор. А кофеЁк супруга со мной в гараже не пьёт в принципе. :biggrin:

#135 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2014 - 15:14

Да и не курю я. Бросил 7 лет назад. Раз и навсегда. :closedeyes:

#136 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 22 October 2014 - 17:22

и да сами ведь и ответили,впускной коллектор подогревается охлаждающей жидкостью,зачем?да все затем же,лучшая испаряемость рабочей смеси,есть НОРМАЛЬНАЯ температура эксплуатации, при которой достигнуты оптимальный расход топлива и максимальные,грубо говоря,характеристики двигателя,то бишь он работает нормально без провалов маслянного голодания и тд и тп,вывод-чем ближе температура к рабочей, тем меньше можно попасть на бабло,тепловые зазоры тоже дураки придумали?ну поставили бы офигенно здоровый радиатор чтоб температура двигало= окружающий и все,что еще нужно объяснить или рассказать?Где люди на форуме которые имеют специализированное образование по этому вопросу?Где наши инженеры и мотористы?

тут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.

#137 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 October 2014 - 19:16

тут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.

о том и речь что загоны и подтверждения им нет

#138 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 19:44

точно знаю что у тебя техническое и даже высшее образование,скажи в чем я не прав?я всю жизнь учусь,свои ошибки нужно признавать,укажите Где и что, или почему мои суждения не верны?я не доказывают что нужно кипятить мотор до 105 градусов.я сказал дайте ему поработать 3-5 минут и можно ехать,не топить как очумелый а спокойно ехать,как образованный человек,скажи,какой оптимальный режим работы двигателя?по моему это достигается при его РАБОЧИХ характеристиках,если о нравственном холодного типа то и термостатоткроется на 60,если это так скажем стандарт температура 80-90 градусов давление масла 1.5-3 все это при его нормальной работе когда достигаются его максимальные мощностные и тяговые характеристики,как тут высказываются некоторые небожители,так в голове зреет мысль что ездит оно и ездит,и ему пофиг,хоть как оно ездит но ведь едет же!!у меня дорога на работу через полтора километра проходит через перевал,подъем градусов 8-10,на холодной машине туда будешь тележится как на ишаке,да тупо по башке настучат,все торопятся а тут я такой,прогреваюсь,ползу на подьем,и я так и не услышал вразумительного ответа,на моторе стоят кованные поршня пока он холодный дымит, прогрелся, все ок спрашивается.,КОГДА он работает нормально,когда дымит либо когда дым бесцветен,факты мне покажите, и аргументируйте что двигатель который работает без прогревов находится в лучшем состоянии чем тот который ходьбы частично греют,Вы купили авто после таксиста,с его короткими поездками с постоянно холодным мотором либо после обывателя который моталсякаждый день за 100км на работу?пробеги одинаковы

Сообщение отредактировал Немец: 22 October 2014 - 19:47

#139 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 22 October 2014 - 19:52

о том и речь что загоны и подтверждения им нет

легенда,давай свои аргументы!ни на один мой вопрос никто не ответил

#140 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 October 2014 - 20:22

и аргументируйте что двигатель который работает без прогревов находится в лучшем состоянии чем тот который ходьбы частично греют,Вы купили авто после таксиста,с его короткими поездками с постоянно холодным мотором либо после обывателя который моталсякаждый день за 100км на работу?пробеги одинаковы

я тебе уже написал что никогда не грел мотор ни на одной машине
одну из машин продал с пробегом 450 и я думаю что до вскрытия тысяч так 150-200 он бы точно проехал
весь вопрос в качестве используемых ГСМ и своевременной их замене

пробег пробегом а РЕЖИМЫ езды у всех разные (это к слову о своевременной замене ГСМ)

легенда,давай свои аргументы!ни на один мой вопрос никто не ответил

все аргументы я написал уже больше чем по одному разу
внимательнее читать нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных