Никто с этим не спорит. Лучше быть сытым и богатым, чем бедным и больным.По моим остаточным (после института) познаниям в теории ДВС, мне кажется что двигатель расчитывается на оптимальную температуру, исходя из свойств кострукционных материалов (ну там.. тепловое расширение итд). И эксплуатация авто должна быть в оптимальном для ДВС режиме (или близком к нему). Мне всё таки казется, что нужно хоть немного прогревать мотор перед началом движения.
Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:13
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:15
Смотря как ехать. Чем особо отличается прогрев на месте с оборотами в районе 1000 и в двиении в районе 1500 оборотов?немного прогревать мотор перед началом движения.
Движение на непрогретом (недостигшем оптимального режима) двигателе должно сказаться на его долговечности. Не так ли???
Под нагрузкой даже быстрее прогевается.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии!
Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:17
если исходить из этой теории то лучше вообще мотор не заводить тк первые секунды после запуска он работает вообще без маслаНееет!!! Давайте не путать закачку масла с прогревом. По моим остаточным (после института) познаниям в теории ДВС, мне кажется что двигатель расчитывается на оптимальную температуру, исходя из свойств кострукционных материалов (ну там.. тепловое расширение итд). И эксплуатация авто должна быть в оптимальном для ДВС режиме (или близком к нему). Мне всё таки казется, что нужно хоть немного прогревать мотор перед началом движения.
Движение на непрогретом (недостигшем оптимального режима) двигателе должно сказаться на его долговечности. Не так ли???
Вы как хотите - я буду наверное прогревать... Хотя бы до 40 -50 градусов....
разговор идет о том, что движение нужно начинать сразу после падения прогревочных и не давать большую нагрузку
на новых машинах даже тахометры есть с переменной красной зоной которая сдвигается в сторону высоких оборотов по мере прогрева мотора
на новых амг недоступна функция RACE START пока температура масла не будет 80 градусов (т.е. полная нагрузка как-бы)
тема - баян. хорошее масло и можно ехать сразу. мифы из журнала за рулем читать не нужно
на долговечности двигателя сказывается использование говнойла и несвоевременное обслуживание
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:22
Если ты - четверть, то согласен. Кстати, эту сентенцию я от тебя уже слышал.поэтому пол-форума с тобой не общается уже давно
Я тебе предложил:когда аргументов нет
А ты опять слился... Предложение в силе. Могу даже тему отдельную создать о твоём пиз.иже.Тебя время от времени садят на жопу и ты тихонечко сливаешься, чтобы через какое-то время вылезти и хамить снова. Хочешь пример?
Сейчас из последних(горячих) примеров:начинать с себя нужно
Ещё надо?а ну ты давай продолжай дуракосить
так что нелепые каменты прошу оставить при себе
тебе видно позориться по кайфу и показывать собственную некомпетентность всей публике
правильнее сказать будет есть мозг или нет
вообще ни в зуб ногой
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:25
слился ты сам поста так три назад когда ответить уже стало нечем
вот оттуда и начинай перечитывать
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:31
Твоя настоящая фамилия, часом, не Псаки?слился ты сам поста так три назад когда ответить уже стало нечем
вот оттуда и начинай перечитывать
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 12:49
да с такой самооценкой на Олимпе жить!!!в каждой теме как погляжу мелькаем?Оказывается авторитетнейшая личность!куда уж нам провинциалам и неучам,вайвайвай,уж стыдно становится, здесь вправе каждый высказать свое мнение и наблюдения,затыкать кому-то рот,и поливать грязью я бы поостерегся,нет одного единственного человека который знает все обо всем,пословица есть про стеклянный......, да ненадолго,с наилучшими пожеланиями!.а ну ты давай продолжай дуракосить. как всегда впрочем.
немцы просто не в курсе что у них нельзя греть. а ты в курсе. ну тебе там видней, чо
а нормальное - это минимально допустимое 0.8 и до 3х бар в зависимости от состояния мотора
тебе видно позориться по кайфу и показывать собственную некомпетентность всей публике
хватит троллить может а? речь не идет о полной нагрузке на непрогретом моторе.
я как-бы на северах жил и в курсе как заводится дизель и как едет
так что нелепые каменты прошу оставить при себе
правильнее сказать будет есть мозг или нет
вообще ни в зуб ногой
странно конечно но в моем понимании тормоза никакущие
а вот автомат кстати оч даже ниче
дешевле да
но 200 баксов для гарантийной тачки оч мало
она новая или нет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 13:00
сосед приходил,с мерса актроса крепеж крыла приташил переделать,разговорились,говорит хотел бы я посмотреть на того долб..... а который поедет не прогрев ходьбы до 40 ка,его стаж вождения 39 лет всю жизнь на большегрузных и автобусах,даже летом говорит и то порой нужно дат поработать машине,понятно что легковые и меньше и легче ,но смысл думаю ясен,ну или можно спросить тех кто ездит на газу)))))как себя ведет холодное авто)))))
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 22 October 2014 - 13:18
сосед приходил,с мерса актроса крепеж крыла приташил переделать,разговорились,говорит хотел бы я посмотреть на того долб..... а который поедет не прогрев ходьбы до 40 ка,его стаж вождения 39 лет всю жизнь на большегрузных и автобусах,даже летом говорит и то порой нужно дат поработать машине,понятно что легковые и меньше и легче ,но смысл думаю ясен,ну или можно спросить тех кто ездит на газу)))))как себя ведет холодное авто)))))
Насчет газа уточню, что не на всех типах ГБО одинаково плохо едет холодное авто, и это связано прежде всего с плохим испарением сжиженного газа при низких температурах...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 14:18
третье поколение точно греть нужно,испаритель не зря антифризом омывается,Вы как человек знающий дизеля что думаете?Насчет газа уточню, что не на всех типах ГБО одинаково плохо едет холодное авто, и это связано прежде всего с плохим испарением сжиженного газа при низких температурах...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 14:28
и да сами ведь и ответили,впускной коллектор подогревается охлаждающей жидкостью,зачем?да все затем же,лучшая испаряемость рабочей смеси,есть НОРМАЛЬНАЯ температура эксплуатации, при которой достигнуты оптимальный расход топлива и максимальные,грубо говоря,характеристики двигателя,то бишь он работает нормально без провалов маслянного голодания и тд и тп,вывод-чем ближе температура к рабочей, тем меньше можно попасть на бабло,тепловые зазоры тоже дураки придумали?ну поставили бы офигенно здоровый радиатор чтоб температура двигало= окружающий и все,что еще нужно объяснить или рассказать?Где люди на форуме которые имеют специализированное образование по этому вопросу?Где наши инженеры и мотористы?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 14:42
Немец ! Ну если всё и всегда делать по "Фен-ШУЮ" жизнь будет как у пионера/отличника, чётко соблюдающего указания вожатых/воспитателей!
.
Да ни фига не станет хуже не прогретому мотору, если его не гонять сразу после пуска "и в хвост и в гриву"
.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 15:03
да не станет,но ему от этого не легче,мне жалко убивать технику без. необходимости,я понимаю вышел ты на обгон, да дави тапку в пол втыкай пониженную и погнал,но нафига хоронить движку если можно подождать пару минут?выпей кофейку с женой поговори ну или покурить, вот те самые две три минуты,какой идиот придумал вебасто и свечи накала?зачем они нужны?какой дурак придумал термостат и его температуру открывания? ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 15:11
Ну это уже перебор. А кофеЁк супруга со мной в гараже не пьёт в принципе.,какой идиот придумал вебасто и свечи накала?зачем они нужны?какой дурак придумал термостат и его температуру открывания?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 15:14
Да и не курю я. Бросил 7 лет назад. Раз и навсегда. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 17:22
и да сами ведь и ответили,впускной коллектор подогревается охлаждающей жидкостью,зачем?да все затем же,лучшая испаряемость рабочей смеси,есть НОРМАЛЬНАЯ температура эксплуатации, при которой достигнуты оптимальный расход топлива и максимальные,грубо говоря,характеристики двигателя,то бишь он работает нормально без провалов маслянного голодания и тд и тп,вывод-чем ближе температура к рабочей, тем меньше можно попасть на бабло,тепловые зазоры тоже дураки придумали?ну поставили бы офигенно здоровый радиатор чтоб температура двигало= окружающий и все,что еще нужно объяснить или рассказать?Где люди на форуме которые имеют специализированное образование по этому вопросу?Где наши инженеры и мотористы?
тут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 19:16
о том и речь что загоны и подтверждения им неттут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 19:44
точно знаю что у тебя техническое и даже высшее образование,скажи в чем я не прав?я всю жизнь учусь,свои ошибки нужно признавать,укажите Где и что, или почему мои суждения не верны?я не доказывают что нужно кипятить мотор до 105 градусов.я сказал дайте ему поработать 3-5 минут и можно ехать,не топить как очумелый а спокойно ехать,как образованный человек,скажи,какой оптимальный режим работы двигателя?по моему это достигается при его РАБОЧИХ характеристиках,если о нравственном холодного типа то и термостатоткроется на 60,если это так скажем стандарт температура 80-90 градусов давление масла 1.5-3 все это при его нормальной работе когда достигаются его максимальные мощностные и тяговые характеристики,как тут высказываются некоторые небожители,так в голове зреет мысль что ездит оно и ездит,и ему пофиг,хоть как оно ездит но ведь едет же!!у меня дорога на работу через полтора километра проходит через перевал,подъем градусов 8-10,на холодной машине туда будешь тележится как на ишаке,да тупо по башке настучат,все торопятся а тут я такой,прогреваюсь,ползу на подьем,и я так и не услышал вразумительного ответа,на моторе стоят кованные поршня пока он холодный дымит, прогрелся, все ок спрашивается.,КОГДА он работает нормально,когда дымит либо когда дым бесцветен,факты мне покажите, и аргументируйте что двигатель который работает без прогревов находится в лучшем состоянии чем тот который ходьбы частично греют,Вы купили авто после таксиста,с его короткими поездками с постоянно холодным мотором либо после обывателя который моталсякаждый день за 100км на работу?пробеги одинаковытут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.
Сообщение отредактировал Немец: 22 October 2014 - 19:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 19:52
легенда,давай свои аргументы!ни на один мой вопрос никто не ответило том и речь что загоны и подтверждения им нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2014 - 20:22
я тебе уже написал что никогда не грел мотор ни на одной машинеи аргументируйте что двигатель который работает без прогревов находится в лучшем состоянии чем тот который ходьбы частично греют,Вы купили авто после таксиста,с его короткими поездками с постоянно холодным мотором либо после обывателя который моталсякаждый день за 100км на работу?пробеги одинаковы
одну из машин продал с пробегом 450 и я думаю что до вскрытия тысяч так 150-200 он бы точно проехал
весь вопрос в качестве используемых ГСМ и своевременной их замене
пробег пробегом а РЕЖИМЫ езды у всех разные (это к слову о своевременной замене ГСМ)
все аргументы я написал уже больше чем по одному разулегенда,давай свои аргументы!ни на один мой вопрос никто не ответил
внимательнее читать нужно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж