тут. ты загоняешься слишком. многие высказывания логически не обоснованны или не имеют тех негативных последствий какие ты представляешь.
точно знаю что у тебя техническое и даже высшее образование,скажи в чем я не прав?я всю жизнь учусь,свои ошибки нужно признавать,укажите Где и что, или почему мои суждения не верны?я не доказывают что нужно кипятить мотор до 105 градусов.я сказал дайте ему поработать 3-5 минут и можно ехать,не топить как очумелый а спокойно ехать,как образованный человек,скажи,какой оптимальный режим работы двигателя?по моему это достигается при его РАБОЧИХ характеристиках,если о нравственном холодного типа то и термостатоткроется на 60,если это так скажем стандарт температура 80-90 градусов давление масла 1.5-3 все это при его нормальной работе когда достигаются его максимальные мощностные и тяговые характеристики,как тут высказываются некоторые небожители,так в голове зреет мысль что ездит оно и ездит,и ему пофиг,хоть как оно ездит но ведь едет же!!у меня дорога на работу через полтора километра проходит через перевал,подъем градусов 8-10,на холодной машине туда будешь тележится как на ишаке,да тупо по башке настучат,все торопятся а тут я такой,прогреваюсь,ползу на подьем,и я так и не услышал вразумительного ответа,на моторе стоят кованные поршня пока он холодный дымит, прогрелся, все ок спрашивается.,КОГДА он работает нормально,когда дымит либо когда дым бесцветен,факты мне покажите, и аргументируйте что двигатель который работает без прогревов находится в лучшем состоянии чем тот который ходьбы частично греют,Вы купили авто после таксиста,с его короткими поездками с постоянно холодным мотором либо после обывателя который моталсякаждый день за 100км на работу?пробеги одинаковы
Сообщение отредактировал Немец: 22 October 2014 - 19:47