Анекдоты это... не могут прокладки сами по себе проседать.
Равно как и болты тянуться. Болты растягиваются в момент закручивания, по моим наблюдениям, в среднем болт выдерживает 3-4 цикла закручивание. После этого он растягивается, функции свои выполняет, но он уже не в допуске.

601 2.3 подтекает прокладка ГБЦ, нужен совет
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2014 - 21:05
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2014 - 21:20
Господин с именем ЖИРИНОВСКИЙ иронично поерничал в своем сообщении, из которого понятно что сказанное мне (проседание прокладки в этих моторах) байка для лохов, от того и вопрос - сие на перспективу, а не на на даный момент - понять бы хотелось!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2014 - 22:15
........ Сударь, не сколько можно, а не более!!! 0,50мм.....компенсаторами пока не упрутся в распредвал, потом два пути - правильный новые клапана или смена седел, есть еще один бюджетный сервисный путь - сточить сверху клапана сколько можно
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2014 - 09:48
пусть будет так, уважаемый!!!........ Сударь, не сколько можно, а не более!!! 0,50мм.....
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2014 - 10:42
мне надоело что то доказывать ..на Украине дизелей во сто крат больше чем в России ..потому и ремонтов на порядок больше .в основном из-за перегревов или езды с предельной температурой под 100" поэтому и пишу из большого опыта ремонтов ..любой ДВС после шлифовки гбц без замены прокладки на ремонтную работает грубее а вы тут продолжайте говорильню ..я ему сразу написал не париться и ездить дальше ..захотел вскрыть? ну пусть теперь общается в форумеэто ты у него спроси, он же на сто работает по 14 головок в день шлифует)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2014 - 17:34
Значится, они все собралисьгде-то у Вас.любой ДВС после шлифовки гбц без замены прокладки на ремонтную работает грубее

Потому как такой явной зависимости не наблюдал. Хотя... может не те объёмы, я со шлифованной головой всего моторов может штук 15 собрал...
Ради хохмы счаз постороил модель - при шлифовке головы на 0,2 мм погрешность звезды распредвала составит 13 минут. При пересчёте на коленвал - меньше половины градуса. ИМХО новая цепь погрешность будет иметь большую.
W123 240D - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2014 - 18:03
так уж сложилось что в Украине соляра на порядок дешевле чем бенз да и расход меньше поэтому все маршрутки в основном спринтера да элтэшки их у нас только в городе порядка 300 штук работают поэтому и много ремонтов ДВС отсюда и выводы ...каждый водила просит отделаться малой кровью при ремонте вот и пытаемся эксперементировать благо есть на чемЗначится, они все собралисьгде-то у Вас.
![]()
Потому как такой явной зависимости не наблюдал. Хотя... может не те объёмы, я со шлифованной головой всего моторов может штук 15 собрал...
Ради хохмы счаз постороил модель - при шлифовке головы на 0,2 мм погрешность звезды распредвала составит 13 минут. При пересчёте на коленвал - меньше половины градуса. ИМХО новая цепь погрешность будет иметь большую.
- kom_vod это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2014 - 21:14
Хорошо вам...соляра на порядок дешевле чем бенз да и расход меньше
А у нас дешевле бензом заправляться чем солярой, даже с учётом разницы в расходе.
Однако хороший дизель вещь куда как более надёжная и неприхотливая чем бенз. За то и нравятся...
W123 240D - продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных