Лады.Это понятно. Тогда два-три вопроса......Ничего не мешает, а толку? Пока вал ТНВД вращаться не начнёт, подача все равно не осуществляется, а как только начнёт, то...
Знаю, сложно поверить, но это так.
Про требование запуска двигателя БЕЗ нажатия педали газа я читал в книжке про рядные насосы Бош и тоже мне это казалось странным.
Потом мне причину объяснил Smouck и наглядно показал на стенде. Ещё позднее наблюдал за поведением рейки при запуске двигателя - действительно, легче запускать при опущенной педали газа.
1.Выше отмечали что"-при нажатии на газ-читай при полностью перемещенной рейке в ТНВД-в форкамеру подается сразу большое количество холодной соляры,которая остужает камеру и не дает нормально завести двигатель"....Получается при заводке на холодную в форкамеры распыляется холодный дизель по-любому и сразу в большом количестве...
2.Если рейка ТНВД сразу в режиме"максимальной подачи",то,по идее,нажимай на газ или нет она в режим "миниальной подачи" уйти не сможет.Рейка-то уже на максимуме.
3.А "подсос" слева от руля?Если подходить по твоему описанию-рейка в ТНВД при заводке стоит на максимуме,а поворачивая ручку "подсоса" мы этот максимум изменить не можем.
Хотя стоп!Тогда так.Выкручивая ручку"подсоса" мы устанавливаем тягу "газа" ТНВД в положение "чуть большей подачи"(которая сразу ни на что не влияет,потому,что рейка и так на максимальной подаче),что бы в момент заводки двигателя,когда рейка уже ушла а движок еще не заработал как надо подавать большее количество топлива...Так?
Сообщение отредактировал Gorki71: 14 December 2014 - 09:31