ещё раз : на холостых потрогай радиатор. при закрытой печке. если вверху холодный - сразу всё поймёшь.Да, очень похоже на то.
Потому как на трассе не кипит.

Должен ли кипеть дизель с открытой пробкой расширительного бачка?
#121
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 11:59
#122
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 12:12
Радиатор везде горячий.
Но он повидавший виды.
Я его водой помыл, химией типа шуманита мыть не рискнул.
Если есть другие средства, которые не агрессивны к алюминию, то можно попробовать еще раз помыть.
Тогда, когда я его ставил, под рукой были только вода и шуманит.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 May 2015 - 12:25
#123
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 12:25
Попробую снять кондейный радиатор, что установлен перед основным. Может без него греться не будет.
Кто чем помыть их снаружи посоветует?
Основной по состоянию был такой. Фотки помытого нет.
Но не сильно отмылся.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 May 2015 - 12:51
#124
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 12:55
Алюминий не терпит щелочных растворов. Только кислотные. Соответственно ищи что нибудь на кислотной основе. Хотя по фото мой радиатор который стоит у меня на машине засран сильнее, однако мотор с ним выше 95 не греется даже в самой лютой многочасовой пробке. PS тебе кронштейн еще нужен на трос газа или нет?
Сообщение отредактировал PampersW126: 06 May 2015 - 12:58
#125
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 13:43
по-моему этому радиатору в мусор пора. из нормальных можно промыть сывороткой молочной реально моет но нужно одеть на верхний патрубок капроновый чулок чтобы шмурдяк не гоняло по кругу поездить пару дней слить снять чулок промыть водой хорошо и тогда можно заливать антифризПопробую снять кондейный радиатор, что установлен перед основным. Может без него греться не будет.
Кто чем помыть их снаружи посоветует?
Основной по состоянию был такой. Фотки помытого нет.
Но не сильно отмылся.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 06 May 2015 - 13:47
#126
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 13:56
Может и пора, но уж больно он специфический.по-моему этому радиатору в мусор пора. из нормальных можно промыть сывороткой молочной реально моет но нужно одеть на верхний патрубок капроновый чулок чтобы шмурдяк не гоняло по кругу поездить пару дней слить снять чулок промыть водой хорошо и тогда можно заливать антифриз
Нет вариантов пока заиметь другой. Наобум новый покупать стремно.
Хозяин радиатора говорил, что на этом радиаторе ездил, и что машина при этом не грелась.
#127
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 17:13
Если чулок одеть на верхний патрубок - то шмурдяк осядет в двигателе, а если на нижний - то в радиаторе.по-моему этому радиатору в мусор пора. из нормальных можно промыть сывороткой молочной реально моет но нужно одеть на верхний патрубок капроновый чулок чтобы шмурдяк не гоняло по кругу поездить пару дней слить снять чулок промыть водой хорошо и тогда можно заливать антифриз
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#128
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 18:33
если эту процедуру делать кривыми руками то да а если по уму то весь шмурдяк соберется в чулке . берем женский капроновый носок и той стороной где пальцы заводим в отверстие радиатора создав внутри типа сачка небольшого чтобы было куда собираться мусору остаток носка заворачиваем и на него натягиваем патрубок катаемся потом снимаем и приятно ох.....ем от того что в этом мешочке появится вынимаем промываем и вперед антифриз заливать ...опять же предупреждаю совет не для тупоголовых в былые совковые времена мой отец изготовлял для волговского радиатора приспособу типа ситечка для чая с мелкой сеточкой латунной ставил на весь сезон и потом периодически эту сеточку промывал никогда не было проблеммы с перегревамиЕсли чулок одеть на верхний патрубок - то шмурдяк осядет в двигателе, а если на нижний - то в радиаторе.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 06 May 2015 - 18:34
#129
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 23:00
В общем померил сопротивление датчика.
Получилось сделующее:
40 град - 530 Ом (холодный);
50 град - 240 Ом;
60 град - 200 Ом;
65 град - 180 Ом;
65 град - 160 Ом.
Что-то не сходится.
А вот у второго датчика, что вкручен рядом и спользуется для чего-то еще, показания похожи на показания, что выложил Cannibal Mad.
При 40 град - 820. а дальше, я не фиксировал.
Но при использовании этого датчика для показометра в приборке, показания становятся еще меньше.
Показометр врет чтоль?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 May 2015 - 23:03
#130
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 23:01
Может для дизеля другие ддатчики с другими характеристиками? Но хотя странно, левая часть приборки у меня с бензиновой машины, и более того, все датчики с того бензинового мотора.
Ничего не понимаю.
#131
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2015 - 23:32
Из книжки по бензиновому W124, но, бля буду, на дизеле точно такой же датчик...
-20 град - 15700-18000 Ом;
0 град - 5600-6200 Ом;
10 град - 4000-4300 Ом;
20 град - 2280-2720 Ом;
30 град - 1800-1900 Ом;
50 град - 800-1000 Ом;
70 град - 400-500 Ом;
100 град - 181-200 Ом;
Cannibal Mad, данные точно для датчика Т в приборку, а не КЕ-шного датчика?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 May 2015 - 23:47
#132
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 00:11
Нашел ответ Dr. Diesel по поводу соппротивления датчиков.
По контексту был вопрос про датчик Т для реле преднакала.
Они двух видов бывают - 601/602 (только для сис-мы преднакала, A 0055450324, устанавливается в водяной помпе) и 603 (для сис-мы преднакала и для указателя температуры охл. жидкости [2 in 1], A 0085425617, устанавливается в ГБЦ).
1 контакт - к указателю на панели инструментов, 2 контакт - к блоку управления преднакала.
Сопротивление у всех датчиков одинаковое.
A 008 542 56 17 (+/- 10%):
+20 = 2.5 kО
+40 = 1.18 kО
+60 = 600 О
+80 = 327 О
+100 = 185 О
Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 May 2015 - 00:15
#133
ОФФЛАЙН
#134
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 07:43
по епц не проще найти то, что должно стоять?Может для дизеля другие ддатчики с другими характеристиками? Но хотя странно, левая часть приборки у меня с бензиновой машины, и более того, все датчики с того бензинового мотора.
Ничего не понимаю.
#135
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 09:32
В ЕПЦ нет ничего кроме номера датчика. Зависимости сопротивления от температуры там не указано. Ты же должен это знать.
#136
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 12:23
я знаю, что в старом висе точно есть.В ЕПЦ нет ничего кроме номера датчика. Зависимости сопротивления от температуры там не указано. Ты же должен это знать.
а еще есть старые книжки бумажные, которых на ебее навалом по 25 доларов
там есть вообще то, чего в висе давно уже нет
для старых машин такое нужно иметь
#137
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 12:47
Ты говорил про ЕПЦ, а теперь говоришь про ВИС. Соберись.
Если есть данные, выкладывай.
Посмотреть номер датчика я и сам могу.
Но пойди найди его характеристики и обоснование применения его на тех или иных моторах.
Ты к сожалению не понимаешь самую главную суть всех этих моих поисков и рассуждений.
Цель - понять как и какие датчики надо использовать. Потому что в различных комплектациях в различных кузовах, при различных моторах использовались различные датчики, устанавливались в разных местах.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 May 2015 - 12:51
#138
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 12:52
Вот какой потвоему датчик температуры для показометра в приборку надо использовать на 201 кузове с 603 геликовским мотором, собранным на 606 блоке от 210того, с геликовсским ТНВД.
И где он должен располагаться?
Вроде два простых вопроса.
Номер и расположение.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 May 2015 - 12:54
#139
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 12:58
Датчик стоит в голове Доктор Дизель же тебе все написалНашел ответ Dr. Diesel по поводу соппротивления датчиков.
По контексту был вопрос про датчик Т для реле преднакала.
1 контакт - к указателю на панели инструментов, 2 контакт - к блоку управления преднакала.
Сопротивление у всех датчиков одинаковое.
A 008 542 56 17 (+/- 10%):
+20 = 2.5 kО
+40 = 1.18 kО
+60 = 600 О
+80 = 327 О
+100 = 185 О
Контакты одинаковые можно менять местами
#140
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2015 - 13:05
У меня реализована другая схема. И другое расположение датчиков.Датчик стоит в голове Доктор Дизель же тебе все написал
И если внимательно читать цитаты, то видно, что Dr. Diesel пишет про датчики для системы преднакала их типы и места расположения, а не про датчики Т для приборной панели.
Я Димону написал про причину всех этих подробных рассуждений и поисков инфы. Т.е. для чего она нужна.
Для того чтобы принять какие-либо решения, обладая информацией.
У него подход другой. Номер мотора - номер датчика. Все. Ни шагу в сторону.
Это его подход, подход эксплуатации штатной машины со штаттным набором агрегатов.
В моем случае такой подход неприменим по объективным причинам.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 May 2015 - 13:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных