экономайзер, это как часы, вещь на приборке бесполезная (для меня) но очень винтажная)
А про треугольник, да был он, я его зашпаклевал, т.к. у меня в старой приборке к нему разъема по моему нет.
Отправлено 02 November 2015 - 22:43
экономайзер, это как часы, вещь на приборке бесполезная (для меня) но очень винтажная)
А про треугольник, да был он, я его зашпаклевал, т.к. у меня в старой приборке к нему разъема по моему нет.
*ALEX! БЕРЕГИ КРОКОДАЙЛО*
Отправлено 04 November 2015 - 18:38
Сергей, вопрос как к ГУРУ
есть панели приборов. 2 шт.
моя не работала.
сегодня переставил и узнал, что спидометр и одометр могут врать, если есть отличия в передаточных числах. Тросик, это же механика... там числа какие то.
Сказали посмотреть на табличку, после какой то звездочки есть цифра. Проблема в том, что познаний моих ничтожно мало, как и табличек на приборках.
Пишу, что нашел.
Старая - Новая
табличка слева.
старая *280187 1 1212 13* 63 новая *18086191112*203
клеймо на пластике по середине 87 001 199 у обоих приборок одинаковое
табличка справа
старая ОТОРВАНА (есть вин машины на котором она стоит, если поможет). новая 124 540 04 большой пробел 11 и чуть ниже 006/316/272 дальше оторвана бумага
30 лет бумажкам)))
Можно исходя из данной информации как то идентифицировать это передаточное число спидометра.
Заранее спасибище!
Отправлено 04 November 2015 - 19:14
надо искать наклейку га приборке, например - k =728
Мне кажется по номерам вряд ли .... если затерто передаточное
Типа такой -
Сообщение отредактировал DeMonZ79: 04 November 2015 - 19:21
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
Отправлено 04 November 2015 - 19:25
Привет.
Гуру - это пока не про меня, я всего-лишь знаю/слышал о некоторых моментах в мерсах, о чем и общаюсь с заинтересованными.
По поводу передаточного числа приборок - да, они разные под разные сочетания КПП/мост.
Спидометр имеет разный набор шестерен. На приборке должна быть наклейка с указанием числа К.
У меня вот такая:
Здесь К прописано явным способом. Встречал приборки с К значениями 780, 1075 и еще какими-то этого диапазона.
На моей приборке (повезло наверное) этих наклеек 2 - как на рисунки и на самом спидометре маленькая, просто число. Поищи, может обнаружишь.
А по другим цифрам в маркировке темный лес - по-моему, комплектация самой приборки (6цил, ASD в милях/км и пр.).
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 04 November 2015 - 19:26
Отправлено 04 November 2015 - 19:57
а по вину не пробить число приборки?
Отправлено 04 November 2015 - 20:15
Вариантов будет больше, чем 2. Из опыта экзиста и других поставщиков сроду встречаются объяснения, типа "авто древнее и х.з. что было в оригинала, а сейчас по каталогам только замена устаревшего артикула".а по вину не пробить число приборки?
Отправлено 04 November 2015 - 20:18
Хреново... время убило бумажки... с К числом...
Ну и ладно, буду замерять число К колхозным методом.
В выходные поеду, включу навител, выведу встроеный одометр в него и погляжу, если бьет с приборкой, то гууд)))
Отправлено 04 November 2015 - 20:21
Ха, а я так и делал, сначала чтобы понять, почему спидо врет, отчего и прознал про это К, а потом, чтобы убедиться в правильности нужного найденного К.Хреново... время убило бумажки... с К числом...
Ну и ладно, буду замерять число К колхозным методом.
В выходные поеду, включу навител, выведу встроеный одометр в него и погляжу, если бьет с приборкой, то гууд)))
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 04 November 2015 - 20:22
Отправлено 04 November 2015 - 20:24
Сергей, плохо у меня с экзистом и прочими интернет магазинами... не могли бы вы по вину скинусть список приборок которые выдает экзист.
а то я запчасти только по номеру могу... по вину хреновню сайт выдает.
VIN: WDB1240261A429105 1987 г
хоть почитаю
Отправлено 04 November 2015 - 20:37
Вот, если поможет:Сергей, плохо у меня с экзистом и прочими интернет магазинами... не могли бы вы по вину скинусть список приборок которые выдает экзист.
а то я запчасти только по номеру могу... по вину хреновню сайт выдает.
Отправлено 04 November 2015 - 20:38
ок, спасибо. Все нужное скопировано и записано в блокнот)))
Отправлено 05 November 2015 - 00:10
Все хотел спросить, не в курсе для чего могла бы служить эта кнопка?
И вообще столько отверстий это колхоз или быть может лимузин?
И еще Сергей, не в курсе если переставлять селектор АКПП, с реста на дорест там много "подводных булыжников?"
Сообщение отредактировал TCO: 05 November 2015 - 00:11
Отправлено 05 November 2015 - 00:33
Очевидно, шестидверный (шестиоконный) лимузин, были такие. Средняя клавиша - для складывания (или раскладывания) среднего ряда сидений.Все хотел спросить, не в курсе для чего могла бы служить эта кнопка?
И вообще столько отверстий это колхоз или быть может лимузин?![]()
И еще Сергей, не в курсе если переставлять селектор АКПП, с реста на дорест там много "подводных булыжников?"
Отправлено 05 November 2015 - 00:38
Селекторы для 124 отличаются наличием кнопки S/E, прорезъю последнего положения и зеркальным расположением.
Я правильно понимаю, что у меня прорезь с S и E и штырь. А в ресте прорезь с S и E и кнопка. Верно?
Про зеркальное положение мне понятно.
Кстати Бьюик на ходу или на реставрации?? У меня просто друг заморочки имеет по поводу Плимутов, Олдмобилей и прочего))) Даже по моему, что то от Бьюков ретро есть. Если не ошибаюсь, щас форд Тандерберд 6 или 7 поколения вышаманивает))) Фанатик вообщем)
Сообщение отредактировал TCO: 05 November 2015 - 00:42
Отправлено 05 November 2015 - 01:01
Про штырь и кнопку не совсем понял. У меня переключатель ползункового типа, других не видел. Про зеркальное положение - ввел в заблуждение - попались фото с английских авто в зеркальном отраженииЯ правильно понимаю, что у меня прорезь с S и E и штырь. А в ресте прорезь с S и E и кнопка. Верно?
Про зеркальное положение мне понятно.
Кстати Бьюик на ходу или на реставрации?? У меня просто друг заморочки имеет по поводу Плимутов, Олдмобилей и прочего))) Даже по моему, что то от Бьюков ретро есть. Если не ошибаюсь, щас форд Тандерберд 6 или 7 поколения вышаманивает))) Фанатик вообщем)
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 November 2015 - 01:08
Отправлено 05 November 2015 - 01:31
Бьюик красава!
Щас попытаюсь объяснить в картинках от "Гугла"
У меня вот такое справа рычажок E и S смотря на картинки, понимаю, что там "могла бы быть кнопка"... Но ее нет) Поэтому нашел такое же произведения в продаже на Авито и показываю, не исключая, что 1-я и 2-я картинки одинаковые.
Хочу вот такое
Есть еще вот такие и как у Вас с 2B и стрелкой
Но совсем в ступор вводит вот это...
Так что же правда? Все стоят на 124х, но я так понимаю половина от других мерсов) Хочется понять, где 124 кулисы? Рест и дорест? Я теперь в своей не уверен, что она аутентичная)
Сообщение отредактировал TCO: 05 November 2015 - 01:35
Отправлено 05 November 2015 - 01:46
У меня как на 2 картинке только без наклейки, по-моему мало отличий от 1, а на 1 просто не одет ползунок, он одевается на выступающий рычажок как на древних транзисторных приемниках.Щас попытаюсь объяснить в картинках от "Гугла"
У меня вот такое справа рычажок E и S смотря на картинки, понимаю, что там "могла бы быть кнопка"... Но ее нет) Поэтому нашел такое же произведения в продаже на Авито и показываю, не исключая, что 1-я и 2-я картинки одинаковые.![]()
Хочу вот такое![]()
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 November 2015 - 01:47
Отправлено 05 November 2015 - 09:07
Еще есть отличия для селекторов - с одним тросиком и с двумя.
Кто говорит, что 2 тросика шли на чистые Е-шки (94-95г), кто говорит, что для америкосов.
Один трос на педаль газа, второй - на замок зажигания.
Вот еще картинка, может пригодится:
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 November 2015 - 13:04
Отправлено 05 November 2015 - 12:52
А это на 5-ступ АКПП версии спортлайн, т.е. не для нас. У нее дополнительный блочок электроники, а сама коробка длиннее. Многие говорят, что гемор - 5 передачу "пришпандорили", а конструкция получилась сырая.
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 November 2015 - 12:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных