Перейти к содержимому

Фотография

Замена м103 на ом606 на W124.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#121 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 08 February 2016 - 17:42

да. *новость -не из приятных*.

Я уже не знаю что ковырять, все вроде бы работает.

#122 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 08 February 2016 - 18:56

Я уже не знаю что ковырять, все вроде бы работает.

нет, не всё работает.

но это хорошо что у вас есть желание устранить.
нужно продолжать устранять причину.

Настоящее имя Миша.

#123 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 08 February 2016 - 18:57

...Завел машину обороты на холодную резко стали почти 1000, снял фишку с активатора обороты упали потом надел назад и они поднялись, я дождался прогрева до 80гр.

Снял фишку двигатель реагирует но уже еле заметно не так как на холодную.

На торце ТНВД начал снижать обороты где то до 650, но когда заглушил он не хотел заводиться, тода я подкрутил до того момента пока он не стал хорошо заводиться и надел фишку обороты немного снизились так как без фишки были высоковаты, в итоге получилось где то 750.

оденьте разъем и так отрегулируйте.
и ещё момент, попробуйте без воздушного фильтра отрегулировать (*удалите воздушный фильтр* и корпус фильтра не закрывайте, при этом быть осторожным-следить чтобы на холостом ходу во впускной коллектор ничего не *засосало*).

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Настоящее имя Миша.

#124 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 08 February 2016 - 20:43

оденьте разъем и так отрегулируйте.
и ещё момент, попробуйте без воздушного фильтра отрегулировать (*удалите воздушный фильтр* и корпус фильтра не закрывайте, при этом быть осторожным-следить чтобы на холостом ходу во впускной коллектор ничего не *засосало*).

Ок попробую, а по поводу воздухана, что б подлезть до топливной я все время снимаю сдвоенную трубу от воздухана к впускному коллектору, по этому все регулировки получаются без воздухана как не крути)

#125 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 08 February 2016 - 21:36

Ок попробую, а по поводу воздухана, что б подлезть до топливной я все время снимаю сдвоенную трубу от воздухана к впускному коллектору, по этому все регулировки получаются без воздухана как не крути)

всё правильно)

Настоящее имя Миша.

#126 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 09 February 2016 - 16:18

всё правильно)

Короче история та же, обороты упали и перестал заводиться. Но прикол еще какой если при температуре двигателя в 50 градусов, я допустим делаю резкий старт с последующим ускорением в движении, то после сброса обороты уже 900, а если плавно то холостой растет относительно температуры, при 90 градусах уже 1000, и они не стабильны, реагируют и на гидроусилитель и на подогрев стекла и на свет фар.

#127 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 09 February 2016 - 18:18

Короче история та же, обороты упали и перестал заводиться. Но прикол еще какой если при температуре двигателя в 50 градусов, я допустим делаю резкий старт с последующим ускорением в движении, то после сброса обороты уже 900, а если плавно то холостой растет относительно температуры, при 90 градусах уже 1000, и они не стабильны, реагируют и на гидроусилитель и на подогрев стекла и на свет фар.

ну на данный момент,я думаю если холостой ход (тнвд), отрегулирован правильно (согласно спецификации), значит проблемы остались в електрике.
я бы проверил еще от: начиная с самого генератора, дальше електропроводку от генератора к аккумулятору, провод массы на кузов. и естественно все контакты/соединения/клеммы и т.д.на этой линии.
и аккумулятор в том числе.

Сообщение отредактировал M1SHANYA: 09 February 2016 - 18:21

Настоящее имя Миша.

#128 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2016 - 23:11

Насколько я сталкивался с насосами с елр, они при не подключенной электрике работали нормально, кроме холостых на не прогретом моторе - были занижены. При прогреве все приходило в норму и реакция на нагрузку практически не чувствовалась. При подаче 12 вольт на соленоид елр обороты поднимались до 1000-1100.
Мое мнение - проблемы с регулятором насоса, если с тягами газа не намудрили чего и они не подвисают.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#129 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 10 February 2016 - 00:34

ну на данный момент,я думаю если холостой ход (тнвд), отрегулирован правильно (согласно спецификации), значит проблемы остались в електрике.
я бы проверил еще от: начиная с самого генератора, дальше електропроводку от генератора к аккумулятору, провод массы на кузов. и естественно все контакты/соединения/клеммы и т.д.на этой линии.
и аккумулятор в том числе.

Аккумулятор новый бош к нему претензий никаких, проводка остальная родная осталась там ничего не меняли, менялась только часть управления двигателем, да и не думаю что та часть проводки могла влиять только на холостой ход да еще и таким интересным образом. Я тоже склонен к версии что виной ТНВД, если все датчики подключили а результат тот же.

#130 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2016 - 22:22

Насколько я сталкивался с насосами с елр, они при не подключенной электрике работали нормально, кроме холостых на не прогретом моторе - были занижены.

Это точно... Я себе так и не собрал себе эту систему и нормально без неё себя ощущаю - после твоей настройки ТНВД мотор стабильно и ровно работает при 500 оборотах. Пока нету акпп особой надобности в ЕЛР не вижу.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 10 February 2016 - 22:22

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#131 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2016 - 13:42

Вот и я елр не подключил, хотя проводку спаял и блок елр купил, осталось подцепить, а на улице холодно. Кстати у меня тоже обороты чуть проседают когда фары+туманки включаю. Но холостой не плавает и все стабильно

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#132 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 18 February 2016 - 00:20

Поменял свечи накала, электро гайковертом пошли на ура все смотрите видео что получилось. Свечи накала фирмы Денсо.С холостыми пока глухо.

#133 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 18 February 2016 - 01:08

+/- 70-80 об. выше от 650-680мах. на холостом это многовато.
давление масла в норме (даже если учитывая погрешность в приборной панели температур. и давления).
*соточку* об/мин желательно *сбавить*

Настоящее имя Миша.

#134 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 18 February 2016 - 20:07

+/- 70-80 об. выше от 650-680мах. на холостом это многовато.
давление масла в норме (даже если учитывая погрешность в приборной панели температур. и давления).
*соточку* об/мин желательно *сбавить*

ТА на обороты не смотрите, то я пытался опять подкрутить но на таких оборотах он не развивает оборотов. Нашел дизелиста одного, на днях посмотрит может что скажет. А то ситуация та же самая либо обороты низкие и не едет, либо высокие но едет хорошо. С новыми свечами на холодную тож с пол пинка заводиться стал, но пока не прогреется синий дым с трубы валит, когда прогреется нет дыма вообще даж если резко газануть то ни дыма ни копоти нет.

#135 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 February 2016 - 11:12

А амортизатор на тнвд проверяли? Может быть его подклинивает?

Изображение

#136 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 19 February 2016 - 19:22

А амортизатор на тнвд проверяли? Может быть его подклинивает?

Какой амортизатор, и причем он к холостому ходу, поподробнее плиз?) Был у дизелиста но он пока занят то на вскидку сказал что дым скорее всего из за колец, трусит на холодную из за форсунок, а холостые из за ТНВД нужно на стенд на регулировку, это говорит внутренние регулировки на рейке какой то. Дело в том что я покрутил регулировку в итоге обороты те что на видео, мощности он полной не развивал особенно под гору обороты падали, но когда я немного поездил то опять обороты выросли до 900, короче регулировки ему к одному месту.

#137 ОФФЛАЙН   mikhailpavlik

mikhailpavlik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    w123.W124 606.910

Отправлено 24 February 2016 - 00:54

Какой амортизатор, и причем он к холостому ходу, поподробнее плиз?) Был у дизелиста но он пока занят то на вскидку сказал что дым скорее всего из за колец, трусит на холодную из за форсунок, а холостые из за ТНВД нужно на стенд на регулировку, это говорит внутренние регулировки на рейке какой то. Дело в том что я покрутил регулировку в итоге обороты те что на видео, мощности он полной не развивал особенно под гору обороты падали, но когда я немного поездил то опять обороты выросли до 900, короче регулировки ему к одному месту.

Было такое с ХХ.Все оказалось просто.Попробуйте при повышении ХХ,сильно нажать вниз на тягу привода,которая стоит вертикально.Я тоже долго думал.Оказалось согнулся кронштейн к которому крепится трос привода.

#138 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2016 - 12:32

На тнвд стоит амортизатор на приводе куда тяга педали газа подсоединяется, чтобы при резком отпускании педали меньше был рывок. Иногда он подклинивает и холостой ход после нескольких нажатий на педаль имеет разное значение

Изображение

#139 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 24 February 2016 - 22:28

Было такое с ХХ.Все оказалось просто.Попробуйте при повышении ХХ,сильно нажать вниз на тягу привода,которая стоит вертикально.Я тоже долго думал.Оказалось согнулся кронштейн к которому крепится трос привода.

НУ там есть регулировка этой тяги, я пробовал изменить положение но тода пропадала тяга на низах.

#140 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 24 February 2016 - 22:29

На тнвд стоит амортизатор на приводе куда тяга педали газа подсоединяется, чтобы при резком отпускании педали меньше был рывок. Иногда он подклинивает и холостой ход после нескольких нажатий на педаль имеет разное значение

А можно фото, чет я не припомню там амортизатора?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных