а про 500й кстати могу сказать что он реально очень экономичный, главное грамотно ездить, все дело в прокладке

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2016 - 17:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2016 - 21:00
Он вас тут еще не замучал?
Тсс. Не спугни.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 08:26
Уважаемый, я уже написал за счет чего, перечитайте, пожалуйста - за счет более высокого давления в начале рабочего цикла! Если действительно интересно можете заглянуть в курс термодинамики и посмотреть что такое Цикл Карно применительно к ДВС, там столько графиков и формул, будет над чем поразмыслить вместо споров. Извиняюсь за то, что отправил так далеко, но без понимания этих процессов все равно не поймете.итак вопрос знатокам форума, супер-пупер дизелистам которые разбираются лучше всех:
за счет чего дизельный двигатель экономичнее бензинового? за счет чего достигается более низкий расход?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 08:45
чушь полная, давление тут вообще НЕ ПРИЧЕМУважаемый, я уже написал за счет чего, перечитайте, пожалуйста - за счет более высокого давления в начале рабочего цикла! Если действительно интересно можете заглянуть в курс термодинамики и посмотреть что такое Цикл Карно применительно к ДВС, там столько графиков и формул, будет над чем поразмыслить вместо споров. Извиняюсь за то, что отправил так далеко, но без понимания этих процессов все равно не поймете.
давление может быть каким угодно (в пример - моторы CGI на новых мерседесах)
ну и что с того что больше давление то?
учите дальше циклы, ответ неправильный и отношения к тому чего я спрашивал вообще не имеет
термодинамику знаю прекрасно т.к. профильный предмет если что
не туда вы смотрите абсолютно в общем
графики и формулы совершенно ненужны, весь смысл укладывается в несколько слов
элементарщина в общем несложная
так что не нужно отправлять людей туда чего сами не знаете
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 09:43
С этого места подробнее можно?термодинамику знаю прекрасно т.к. профильный предмет если что

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 09:49
можно но не нужноС этого места подробнее можно?
к теме это отношения никакого не имеет
и на вопрос почему дизель экономичнее это вам ответа не даст
даже на малейшую мысль не наведет
итак, вопрос остается в силе, почему дизельный двигатель в режиме частичных нагрузок всегда будет экономичнее сопоставимого бензинового двигателя?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 11:33
учите дальше циклы, ответ неправильный и отношения к тому чего я спрашивал вообще не имеет
На данный момент в теме одна цикличность, это активизация Ваганыча весной и осенью.
Продолжаю наблюдение.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 12:12
а я вот думаю что тут немного другие активизировались, просто нормативной лексики вряд ли хватит чтобы это описатьНа данный момент в теме одна цикличность, это активизация Ваганыча весной и осенью.
Продолжаю наблюдение.
подождем что еще напишут по теме
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 14:51
А что ты хочешь услышать? Дизель по любому экономичнее. Да и сравнивать твой 112 надо со 113, а там пичаль получится для 112.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 18:46
А я всё читаю и понять не могу, где вы цди и 112 на стосорокете увидели.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2016 - 23:55
Так тут уже давно срач пошел не по теме. Реально речь уже про лупатые и известный баян про бензин и дизель.А я всё читаю и понять не могу, где вы цди и 112 на стосорокете увидели.

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2016 - 00:00
И да, кстати, объясните уже хоть кто наконец, какое масло заливать и надо ли прогревать?Так тут уже давно срач пошел не по теме. Реально речь уже про лупатые и известный баян про бензин и дизель.

W210 E280 4matic '99 ex
W201 190D '91 ex
W123 240D '84 ex
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2016 - 09:19
я хотел услышать нормальное осознанное обсуждениеА что ты хочешь услышать? Дизель по любому экономичнее. Да и сравнивать твой 112 надо со 113, а там пичаль получится для 112.
тут есть команда всезнаек, которая орёт что дизель экономичнее, но не знает почему, не может понять, что экономичнее дизель далеко не всегда, и не может объяснить за счет чего дизелю требуется меньше топлива
в чем именно печаль 112го по сравнению со 113м? не ну 113 интереснее намного при практически идентичном расходе едет гораздо веселее
а так конструктивно одно и то же
да нигдеА я всё читаю и понять не могу, где вы цди и 112 на стосорокете увидели.
товарищ никак смириться не может что его дизельный 140 жрет столько же сколько бензин практически и при этом не едет еще))
плавно перешли от 140 к 210м просто) оттуда и обсуждение 112х и цди
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2016 - 22:33
Товарищ на стосорокете даже не парится, ближайший 140 с бензиновым мотором жрет гораздо больше и то же не гоночный болид.
Практически идентичный расход 113 и 112 - это от 2 до 5 литров в пользу дизеля.
Обсуждение чего? КПД дизеля с наддувом около 50 процентов, бензина - до 37 в лучшем случае и в каких режимах бензин экономичнее?
Как раз в режиме частичных нагрузок (трасса) разница минимальна, а там, где больше максимальных нагрузок (город) разница становится весьма существенна.
Это подтверждают и официальные данные о расходе топлива. Или инженеры мерседеса писали их от балды?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 15:47
Еще раз убеждаюсь, что каждому свое. Я не люблю обгонять, еду спокойно за фурой и в ус не дую. Когда спешу и еду быстро, жутко устаю и не получаю особого удовольствия. Кто-то с точностью до наоборот.Товарищ на стосорокете даже не парится, ближайший 140 с бензиновым мотором жрет гораздо больше и то же не гоночный болид.
Обсуждение чего? КПД дизеля с наддувом около 50 процентов, бензина - до 37 в лучшем случае и в каких режимах бензин экономичнее?
Как раз в режиме частичных нагрузок (трасса) разница минимальна, а там, где больше максимальных нагрузок (город) разница становится весьма существенна.
Это подтверждают и официальные данные о расходе топлива. Или инженеры мерседеса писали их от балды?
Поэтому мне нравится дизель.
Расход замерял на трассе: на папином 2-х литровом дизеле в кузове W124 4,17 л на сотню, на своем полноприводном S124, трехлитровом турбодизеле - 5,65 л на сотню. Не думаю, что на бензине столько же будет.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 16:32
ну да, чего париться когда 140 с дизелем просто не едет)) совсем не едет, зачем запариваться то?Товарищ на стосорокете даже не парится, ближайший 140 с бензиновым мотором жрет гораздо больше и то же не гоночный болид.
140 на бензине есть разные, начиная с 2.8
поскольку машина тяжелая, то нужен мощный мотор все это возить
поэтому 500й покупать нужно и не париться.
при хорошем опыте вождения, умелом пользовании педалью газа по москве/области можно вполне добиваться расхода 15-16 литров.
это тем кто до сих пор думает, что бензин ацки много жрет.
про КПД поржал. покажи мне дизель, у когорого этот показатель равен 50%
ГЫГЫГЫГЫГЫ
сразу напишу, то, что пишут в яндексе незнайки - это фуфел. реальная цифра на сегодняшний день порядка 37-38 процентов для дизеля и где то до 30 до бензина
матчасть учим
в городе как раз дизель начинает жрать много, особенно такой динозавр как 606й, писал же уже неоднократно
писали их не от балды, а РАССЧИТЫВАЛИ
поэтому реальные показатели будут варьироваться в зависимости от условий движения
ездят все по разному в разных городах с разными скоростями
у меня например при книжных 15.4 реальный расход составляет порядка 13.5, что на пару литров меньше заявленного
поэтому ненужно безапеляционно тыкать в книжку
потому и такой расход, если за фурой едешь, этот старый советский трюк все знаютЕще раз убеждаюсь, что каждому свое. Я не люблю обгонять, еду спокойно за фурой и в ус не дую. Когда спешу и еду быстро, жутко устаю и не получаю особого удовольствия. Кто-то с точностью до наоборот.
Поэтому мне нравится дизель.
Расход замерял на трассе: на папином 2-х литровом дизеле в кузове W124 4,17 л на сотню, на своем полноприводном S124, трехлитровом турбодизеле - 5,65 л на сотню. Не думаю, что на бензине столько же будет.
я так не делаю но могу показать расход на 210/320 в 7 с копейками и на 140/500 в 8 литров
сравнивать нужно машины хотя бы с одинаковым количеством цилидров
потому что комфорт движения диаметрально разный
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 01:45
Нормально едет 140 с дизелем, S500 конечно самолет, но 22 на 100 по паспорту в городе и 11.5 на трассе - дизель почти в 2 раза меньше жрет, по крайней мере в городе!. Чтобы попасть в заявленные тобой 15 в городе и 8 на трассе надо за фурами ездить и педаль газа не трогать .
Даже если кпд дизеля 37 процентов, как ты говоришь, а бензин 30 - то разница больше 20 процентов. И почему при аккуратной езде бензин будет жрать меньше, а дизель больше? И если инженеры цифры расхода рассчитывали, то верить им больше оснований, чем тебе. Отними от своих цифр расхода 20 процентов и получишь расход дизеля в тех же условиях и стиле езды. Ездишь на бензине, маленький расход - мы все рады за тебя! Только здесь дизельный форум и твои бензиновые проблемы никого не волнуют. Это как в Тулу со своим самоваром, в чужой монастырь со своим уставом....
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 18:00
О как дизель больше бензина жрет А то инженеры во всем мире лошары конченые, все грузовики дизельные делают . У меня Ман тягач при объеме в почти 17 литров с грузом в 20 тонн укладывается по трассе в 35литров . Жрать он начинает при превышении оборотов максимальной мощности и момента. Это когда отвязаный идешь 120( на фуре) и тахометр находится на границе красной зоны. Тот же зил при объеме 6 литров сжирает от 40 литров бенза. Как уже было сказано кпд дизеля значительно выше. Петросян наверное продавать мерсика своего собрался, обычно перед продажей авто с большим объемом начинают расказывать как он на святом духе ездит .
P.S. У моего кореша 190 со 102 моторчиком ( я конечно понимаю что он древний), при " средне активном вождении , меньше чем в 12 литров не укладывается. Надо ему подсказать чтобы 3,2 свапанул, он вообще меньше дизеля жрет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 08:50
Спасибо, я видел такие конструкции, но как нормировать давление там я не знаю. Поэтому прикинул - машина и так денег не ест - куплю новый и забуду. Вообще проблема в том что БОШ снял эти клапана с производства и они доступны только в оригинале - так мне ответили продаваны. ХЗ где тут логика - кто их тогда для оригинала делает?
К выходным придет, поменяю - отпишусь как и что.
Нет новостей с клапаном?
Вчера прилип и наверное из-за этого клапана.
На почти пустом баке, литров 10 наверное осталось, оставил машину на ночь "мордой вверх".
Итог: вся солярка стекла в бак.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 09:28
нормально - это не едет значитНормально едет 140 с дизелем, S500 конечно самолет, но 22 на 100 по паспорту в городе и 11.5 на трассе - дизель почти в 2 раза меньше жрет, по крайней мере в городе!. Чтобы попасть в заявленные тобой 15 в городе и 8 на трассе надо за фурами ездить и педаль газа не трогать
.
и если в городе это условно-нормально (хотя на самом деле чтобы проезжать короткие отрезки от светофора до светофора, и успевать попасть в зеленый коридор, нужно нормально стартовать, чего этот самый дизель и не умеет - иногда та самая минута решает, попадешь ты в пробку или нет), то на трассе - вообще скучно, о нормальном обгоне можно забыть - как результат - приедешь намного позже.
ты сам ездил на 140 так чтобы 22 получалось? ну? это стоять нужно в глухих пробках чтобы такое было. на 124/500 посмотри какой расход в книжке в том числе, он тоже всегда меньше)
дизель не меньше в 2 раза жрет, а если ты еще и валишь по трассе, то дизель жрет БОЛЬШЕ (особенно касается старых дизелей, на цди все норм, за исключением движения с полной нагрузкой)
ну так покажи мне расход дизеля в городе в 2 раза меньше, или цифру, хотя бы близкую к этому (ну, ты ж сам писал про 20%, определись уже чтоли, в 2 раза всетаки или на 20%)
ездить нужно уметь нормально чтобы лишнего расхода не было
И почему при аккуратной езде бензин будет жрать меньше, а дизель больше?
потому что ты не понимаешь, как работает дизель, и за счет чего у него есть экономия.
на мой вопрос выше так никто из вас умников-всезнаек и не ответил в том числе
И если инженеры цифры расхода рассчитывали, то верить им больше оснований, чем тебе. Отними от своих цифр расхода 20 процентов и получишь расход дизеля в тех же условиях и стиле езды.
в том то и дело, что они его рассчитывали, реальные показатели будут всегда отличаться в ту или другую сторону в зависимости от условий движения
верьте кому хотите, реальные цифры от этого меняться не будут, даже если вам неверится по каким то причинам
никакой причинно-следственной связи между вашей верой и реальным расходом нет
Ездишь на бензине, маленький расход - мы все рады за тебя! Только здесь дизельный форум и твои бензиновые проблемы никого не волнуют.
Это как в Тулу со своим самоваром, в чужой монастырь со своим уставом....
ага. форум дизелей и их владельцев-фантазеров )) ездящих на дизеле и не понимающих как он даже работает))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных