Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#121 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 24 August 2016 - 17:54

а про 500й кстати могу сказать что он реально очень экономичный, главное грамотно ездить, все дело в прокладке

#122 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 24 August 2016 - 21:00

Он вас тут еще не замучал? :gigi:

Тсс. Не спугни. :mrgreen:

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#123 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 25 August 2016 - 08:26

итак вопрос знатокам форума, супер-пупер дизелистам которые разбираются лучше всех:

за счет чего дизельный двигатель экономичнее бензинового? за счет чего достигается более низкий расход?

Уважаемый, я уже написал за счет чего, перечитайте, пожалуйста - за счет более высокого давления в начале рабочего цикла! Если действительно интересно можете заглянуть в курс термодинамики и посмотреть что такое Цикл Карно применительно к ДВС, там столько графиков и формул, будет над чем поразмыслить вместо споров. Извиняюсь за то, что отправил так далеко, но без понимания этих процессов все равно не поймете.

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#124 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 August 2016 - 08:45

Уважаемый, я уже написал за счет чего, перечитайте, пожалуйста - за счет более высокого давления в начале рабочего цикла! Если действительно интересно можете заглянуть в курс термодинамики и посмотреть что такое Цикл Карно применительно к ДВС, там столько графиков и формул, будет над чем поразмыслить вместо споров. Извиняюсь за то, что отправил так далеко, но без понимания этих процессов все равно не поймете.

чушь полная, давление тут вообще НЕ ПРИЧЕМ

давление может быть каким угодно (в пример - моторы CGI на новых мерседесах)
ну и что с того что больше давление то?

учите дальше циклы, ответ неправильный и отношения к тому чего я спрашивал вообще не имеет

термодинамику знаю прекрасно т.к. профильный предмет если что

не туда вы смотрите абсолютно в общем
графики и формулы совершенно ненужны, весь смысл укладывается в несколько слов

элементарщина в общем несложная
так что не нужно отправлять людей туда чего сами не знаете

#125 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 25 August 2016 - 09:43

термодинамику знаю прекрасно т.к. профильный предмет если что

С этого места подробнее можно? :mrgreen:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#126 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 August 2016 - 09:49

С этого места подробнее можно? :mrgreen:

можно но не нужно

к теме это отношения никакого не имеет
и на вопрос почему дизель экономичнее это вам ответа не даст
даже на малейшую мысль не наведет

итак, вопрос остается в силе, почему дизельный двигатель в режиме частичных нагрузок всегда будет экономичнее сопоставимого бензинового двигателя?

#127 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 25 August 2016 - 11:33

учите дальше циклы, ответ неправильный и отношения к тому чего я спрашивал вообще не имеет

На данный момент в теме одна цикличность, это активизация Ваганыча весной и осенью.
Продолжаю наблюдение.
:mrgreen:

#128 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 August 2016 - 12:12

На данный момент в теме одна цикличность, это активизация Ваганыча весной и осенью.
Продолжаю наблюдение.
:mrgreen:

а я вот думаю что тут немного другие активизировались, просто нормативной лексики вряд ли хватит чтобы это описать

подождем что еще напишут по теме

#129 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 August 2016 - 14:51

А что ты хочешь услышать? Дизель по любому экономичнее. Да и сравнивать твой 112 надо со 113, а там пичаль получится для 112.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#130 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 25 August 2016 - 18:46

А я всё читаю и понять не могу, где вы цди и 112 на стосорокете увидели.

Велик colnago  :wub:

#131 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 August 2016 - 23:55

Так тут уже давно срач пошел не по теме. Реально речь уже про лупатые и известный баян про бензин и дизель. :mrgreen:

#132 ОФФЛАЙН   goodmi

goodmi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1826
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 26 August 2016 - 00:00

Так тут уже давно срач пошел не по теме. Реально речь уже про лупатые и известный баян про бензин и дизель. :mrgreen:

И да, кстати, объясните уже хоть кто наконец, какое масло заливать и надо ли прогревать? :hitrost:

Old's Cool
W210 E280 4matic '99 ex

W201 190D '91 ex

W123 240D '84 ex

#133 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 26 August 2016 - 09:19

А что ты хочешь услышать? Дизель по любому экономичнее. Да и сравнивать твой 112 надо со 113, а там пичаль получится для 112.

я хотел услышать нормальное осознанное обсуждение

тут есть команда всезнаек, которая орёт что дизель экономичнее, но не знает почему, не может понять, что экономичнее дизель далеко не всегда, и не может объяснить за счет чего дизелю требуется меньше топлива

в чем именно печаль 112го по сравнению со 113м? не ну 113 интереснее намного при практически идентичном расходе едет гораздо веселее

а так конструктивно одно и то же

да нигде
товарищ никак смириться не может что его дизельный 140 жрет столько же сколько бензин практически и при этом не едет еще))

плавно перешли от 140 к 210м просто) оттуда и обсуждение 112х и цди

#134 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 August 2016 - 22:33

Товарищ на стосорокете даже не парится, ближайший 140 с бензиновым мотором жрет гораздо больше и то же не гоночный болид.
Практически идентичный расход 113 и 112 - это от 2 до 5 литров в пользу дизеля.
Обсуждение чего? КПД дизеля с наддувом около 50 процентов, бензина - до 37 в лучшем случае и в каких режимах бензин экономичнее?
Как раз в режиме частичных нагрузок (трасса) разница минимальна, а там, где больше максимальных нагрузок (город) разница становится весьма существенна.
Это подтверждают и официальные данные о расходе топлива. Или инженеры мерседеса писали их от балды?

#135 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2016 - 15:47

Товарищ на стосорокете даже не парится, ближайший 140 с бензиновым мотором жрет гораздо больше и то же не гоночный болид.
Обсуждение чего? КПД дизеля с наддувом около 50 процентов, бензина - до 37 в лучшем случае и в каких режимах бензин экономичнее?
Как раз в режиме частичных нагрузок (трасса) разница минимальна, а там, где больше максимальных нагрузок (город) разница становится весьма существенна.
Это подтверждают и официальные данные о расходе топлива. Или инженеры мерседеса писали их от балды?

Еще раз убеждаюсь, что каждому свое. Я не люблю обгонять, еду спокойно за фурой и в ус не дую. Когда спешу и еду быстро, жутко устаю и не получаю особого удовольствия. Кто-то с точностью до наоборот.
Поэтому мне нравится дизель.
Расход замерял на трассе: на папином 2-х литровом дизеле в кузове W124 4,17 л на сотню, на своем полноприводном S124, трехлитровом турбодизеле - 5,65 л на сотню. Не думаю, что на бензине столько же будет.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#136 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 August 2016 - 16:32

ну да, чего париться когда 140 с дизелем просто не едет)) совсем не едет, зачем запариваться то?
140 на бензине есть разные, начиная с 2.8
поскольку машина тяжелая, то нужен мощный мотор все это возить
поэтому 500й покупать нужно и не париться.
при хорошем опыте вождения, умелом пользовании педалью газа по москве/области можно вполне добиваться расхода 15-16 литров.
это тем кто до сих пор думает, что бензин ацки много жрет.

про КПД поржал. покажи мне дизель, у когорого этот показатель равен 50%
ГЫГЫГЫГЫГЫ

сразу напишу, то, что пишут в яндексе незнайки - это фуфел. реальная цифра на сегодняшний день порядка 37-38 процентов для дизеля и где то до 30 до бензина
матчасть учим

в городе как раз дизель начинает жрать много, особенно такой динозавр как 606й, писал же уже неоднократно
писали их не от балды, а РАССЧИТЫВАЛИ
поэтому реальные показатели будут варьироваться в зависимости от условий движения
ездят все по разному в разных городах с разными скоростями
у меня например при книжных 15.4 реальный расход составляет порядка 13.5, что на пару литров меньше заявленного
поэтому ненужно безапеляционно тыкать в книжку

Еще раз убеждаюсь, что каждому свое. Я не люблю обгонять, еду спокойно за фурой и в ус не дую. Когда спешу и еду быстро, жутко устаю и не получаю особого удовольствия. Кто-то с точностью до наоборот.
Поэтому мне нравится дизель.
Расход замерял на трассе: на папином 2-х литровом дизеле в кузове W124 4,17 л на сотню, на своем полноприводном S124, трехлитровом турбодизеле - 5,65 л на сотню. Не думаю, что на бензине столько же будет.

потому и такой расход, если за фурой едешь, этот старый советский трюк все знают

я так не делаю но могу показать расход на 210/320 в 7 с копейками и на 140/500 в 8 литров
сравнивать нужно машины хотя бы с одинаковым количеством цилидров

потому что комфорт движения диаметрально разный

#137 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 August 2016 - 01:45

Нормально едет 140 с дизелем, S500 конечно самолет, но 22 на 100 по паспорту в городе и 11.5 на трассе - дизель почти в 2 раза меньше жрет, по крайней мере в городе!. Чтобы попасть в заявленные тобой 15 в городе и 8 на трассе надо за фурами ездить и педаль газа не трогать :mrgreen: .
Даже если кпд дизеля 37 процентов, как ты говоришь, а бензин 30 - то разница больше 20 процентов. И почему при аккуратной езде бензин будет жрать меньше, а дизель больше? И если инженеры цифры расхода рассчитывали, то верить им больше оснований, чем тебе. Отними от своих цифр расхода 20 процентов и получишь расход дизеля в тех же условиях и стиле езды. Ездишь на бензине, маленький расход - мы все рады за тебя! Только здесь дизельный форум и твои бензиновые проблемы никого не волнуют. :mrgreen: Это как в Тулу со своим самоваром, в чужой монастырь со своим уставом.... :hi:

#138 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 28 August 2016 - 18:00

О как дизель больше бензина жрет :confused: А то инженеры во всем мире лошары конченые, все грузовики дизельные делают . У меня Ман тягач при объеме в почти 17 литров с грузом в 20 тонн укладывается по трассе в 35литров . Жрать он начинает при превышении оборотов максимальной мощности и момента. Это когда отвязаный идешь 120( на фуре) и тахометр находится на границе красной зоны. Тот же зил при объеме 6 литров сжирает от 40 литров бенза. Как уже было сказано кпд дизеля значительно выше. Петросян наверное продавать мерсика своего собрался, обычно перед продажей авто с большим объемом начинают расказывать как он на святом духе ездит . :mrgreen:

P.S. У моего кореша 190 со 102 моторчиком ( я конечно понимаю что он древний), при " средне активном вождении :lol: , меньше чем в 12 литров не укладывается. Надо ему подсказать чтобы 3,2 свапанул, он вообще меньше дизеля жрет.

#139 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 29 August 2016 - 08:50

Спасибо, я видел такие конструкции, но как нормировать давление там я не знаю. Поэтому прикинул - машина и так денег не ест - куплю новый и забуду. Вообще проблема в том что БОШ снял эти клапана с производства и они доступны только в оригинале - так мне ответили продаваны. ХЗ где тут логика - кто их тогда для оригинала делает?
К выходным придет, поменяю - отпишусь как и что.

Нет новостей с клапаном?
Вчера прилип и наверное из-за этого клапана.
На почти пустом баке, литров 10 наверное осталось, оставил машину на ночь "мордой вверх".
Итог: вся солярка стекла в бак. :bangheat:

#140 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 09:28

Нормально едет 140 с дизелем, S500 конечно самолет, но 22 на 100 по паспорту в городе и 11.5 на трассе - дизель почти в 2 раза меньше жрет, по крайней мере в городе!. Чтобы попасть в заявленные тобой 15 в городе и 8 на трассе надо за фурами ездить и педаль газа не трогать :mrgreen: .

нормально - это не едет значит
и если в городе это условно-нормально (хотя на самом деле чтобы проезжать короткие отрезки от светофора до светофора, и успевать попасть в зеленый коридор, нужно нормально стартовать, чего этот самый дизель и не умеет - иногда та самая минута решает, попадешь ты в пробку или нет), то на трассе - вообще скучно, о нормальном обгоне можно забыть - как результат - приедешь намного позже.

ты сам ездил на 140 так чтобы 22 получалось? ну? это стоять нужно в глухих пробках чтобы такое было. на 124/500 посмотри какой расход в книжке в том числе, он тоже всегда меньше)
дизель не меньше в 2 раза жрет, а если ты еще и валишь по трассе, то дизель жрет БОЛЬШЕ (особенно касается старых дизелей, на цди все норм, за исключением движения с полной нагрузкой)
ну так покажи мне расход дизеля в городе в 2 раза меньше, или цифру, хотя бы близкую к этому (ну, ты ж сам писал про 20%, определись уже чтоли, в 2 раза всетаки или на 20%)

ездить нужно уметь нормально чтобы лишнего расхода не было

И почему при аккуратной езде бензин будет жрать меньше, а дизель больше?

потому что ты не понимаешь, как работает дизель, и за счет чего у него есть экономия.

на мой вопрос выше так никто из вас умников-всезнаек и не ответил в том числе

И если инженеры цифры расхода рассчитывали, то верить им больше оснований, чем тебе. Отними от своих цифр расхода 20 процентов и получишь расход дизеля в тех же условиях и стиле езды.

в том то и дело, что они его рассчитывали, реальные показатели будут всегда отличаться в ту или другую сторону в зависимости от условий движения

верьте кому хотите, реальные цифры от этого меняться не будут, даже если вам неверится по каким то причинам
никакой причинно-следственной связи между вашей верой и реальным расходом нет

Ездишь на бензине, маленький расход - мы все рады за тебя! Только здесь дизельный форум и твои бензиновые проблемы никого не волнуют. :mrgreen: Это как в Тулу со своим самоваром, в чужой монастырь со своим уставом.... :hi:

ага. форум дизелей и их владельцев-фантазеров )) ездящих на дизеле и не понимающих как он даже работает))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных