Перейти к содержимому

Фотография

Дом мечты за миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#121 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 08 April 2016 - 12:39

Стеклопакеты с подогревом в доме за 15 тысяч?

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#122 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2016 - 12:53

:excl: Просьба к участникам -- не переходить на личности и не устраивать срач! Не хочется закрывать конструктивную ветку.

По вопросу теплопотерь -- я не специалист, но как человек посетивший более тысячи различных загородных домов очень разных ценовых категорий могу точно сказать, что любое стекло все-таки проводит холод. Но это не значит что дома со стеклянными стенами не имеют право на существование в холодном кимате! Обычно, под стеклянной стеной в полу ставится радиатор отопления, который отсекает холодный поток. Далее, если сам такой дом качественно теплоизолирован и не имеет щелей, то в любой мороз он хранит тепло лучше, чем дом с метровыми стенами и посредственной теплоизоляцией (читай любой "новорусский" коттедж из 90-х).

И вот еще что, вот так строят почти все дома в США:

Изображение

И ничего, они стоят десятилетиями -- ничего с ними не происходит...

When money talks - the world listens

#123 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 13:05

Dimastiy
Конечно в курсе, специально для тебя подписал:
АПДЕЙТ: в варианте "дом за миллион" панорманое остекление неприменимо.

я не знаю на каком этапе кто будет больше платить, но все цифры я написал.

про дом за миллион - это те кто зарабатывает деньги на постройке.
никто не мешает купить проект и построить самому.

Ну я хоть никому советы тут не даю, в отличии от тебя, а судя по тому как лихо ты их тут раздаешь, всё что ты построил - это собачью будку, не более. :)

а есть чего давать то?)) мне сдается, что нет))

по теме пиши в общем.

...потому что не бывает...

... потому что ты так сказал? или еще другие причины есть?

Да там помимо температурных, куча других параметров. У нас по сейсмике такое не проходит, хотя строят некоторые. По интернету начитаются, таких вот спецов, и...... Ну а потом бегают, просело, смыло, сдуло, стрясло. Некоторые льют дома, целиком почти, из бетона. Сам видел. :mrgreen:

все эти вещи учитываются на этапе проектирования. стройка в подмосковье и в сочи тоже отличаются
многих это удивляет но это так

и такое есть везде просто нужно с головой подходить к вопросу
если проектировщик дебил, то на выходе чуда не будет

в том то и дело, что никаких проблем, они то знают толк в энергоэффективных домах, в отличии от совка

тот дом что привел я учитывает все нюансы.
совок - это то, что каркасное по ссылке))

#124 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 13:09

поразительное дело, 21 век на дворе, а большинство жителей снг до сих пор мечтают жить в унылой каменной пещере, печальный парадокс

к сожалению это так

Есть стеклопакеты с подогревом, кстати. Мне дом-витрина нравится, стал замечать, что такие дома все чаще стали строить. Типовые дома с "ломанной* крышей постепенно уходят в прошлое :)
Все " заводские" дома (типа Зодчего, Терема и т.п ) имеют много подводных камней, дополнительных услуг и т.п.

подогрев стекла не нужен. если площадь большая, в пол монтируется конвектор.

дешевые каркасные дома еще и неэкологичны. сейчас такие много - те-же сип-панели например. с формальдегидными смолами..

дома в штатах тоже по сути каркасники. но очень дешево сделаны.
хотя еще от региона зависит

#125 ОФФЛАЙН   Red Boroda

Red Boroda

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    WDB1240221C143468

Отправлено 08 April 2016 - 13:12

Что то иссякли мысли и предложения дома за миллион. Я уже приготовился штудировать предложения на выходные.

#126 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 08 April 2016 - 13:13

Nickolas
Ну Коль, если обсуждать именно дом за миллион, для проживания, в т.ч зимой, панорамное остекление не вариант.
Да, красиво, но слишком дорого либо на этапе стройки, либо на дальнейшем отоплении.
А по теме, да, Каркасник в таком бюджете оптимальный вариант. Его легко растянуть во времени по функциональности, теплосбережению и по другим параметрам. При этом, он может быть готов для проживания с минимальными удобствами буквально за месяц.

Изображение

#127 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 13:21

Nickolas
Ну Коль, если обсуждать именно дом за миллион, для проживания, в т.ч зимой, панорамное остекление не вариант.
Да, красиво, но слишком дорого либо на этапе стройки, либо на дальнейшем отоплении.
А по теме, да, Каркасник в таком бюджете оптимальный вариант. Его легко растянуть во времени по функциональности, теплосбережению и по другим параметрам. При этом, он может быть готов для проживания с минимальными удобствами буквально за месяц.

ну ты обоснуешь свою писанину уже или нет?
чем не подходит? чем не вариант? почему? доводы? нормальные только.

стеклопакеты стоят дешевле чем ты думаешь. отопление тоже дешевле чем ты думаешь. я уже писал, что в таком доме можно обойтись даже без газа.

каркасник - шлак по сравнению с этими домами. фахверки полностью экологичны, т.к. сделаны из натуральных материалов.

тянуть каркасник будет также дороже чем фахверк.
и готов такой дом будет через полтора месяца (зависит от бригады).

народ, пишите реально по теме - давайте без шаблонного мышления только. человек помощи просил по существу, а не то, что вы об этом думаете, не зная вопроса.

2 Nickolas - думаю что можно неконструктив потереть. а то тема растет, информацию найти сложнее становится.

#128 ОФФЛАЙН   Red Boroda

Red Boroda

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    WDB1240221C143468

Отправлено 08 April 2016 - 13:24

Только что разговаривал с менеджером ГрадСтрой 33, вполне все ясно объяснил и рассказал. Должен выслать смету по разным вариантам исполнения дома за миллион.
Для скептиков и развития ради рекомендую посмотреть
Лично меня это склоняет к тому что все будет зер Гуд с панорамными стеклами.))

#129 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 08 April 2016 - 13:26

а почему по-твоему я внешне ничего не делаю с домом? правильно, что бы глазу не за что было зацепиться

Лех,тебя крыша палит! :biggrin: замаскируй её как-нидь,а то видно,что новая! :biggrin: шутю!
Димастый-а можно посмотреть Ваш дом?если это г..,другое тоже Г...,а третье так и вообще...покажите свой??
нет,правда,может вы один тут понимаете и разбираетесь в домах?!

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#130 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 08 April 2016 - 13:29

привез както на дачу дубовый паркет, настоящий, аля советский. на 2 этажа. видать увидали это "соседи". а первый этаж у меня сложен из железо-бетонных блоков, типа которыми дорогу перекрывают. так вот ворота взломать они не смогли, и продолбили бетонныес стены и украли все. охрана у нас есть, только подозреваю, что они и украли. даже не заню, какая технику и какой шум при проламывании бетонных блоков. соседи в округе заметно богаче моего дома, да и грузовик паркета явно уехал в неизвестном направлении.

вандализм конено тема отдельная, но толку от того. чо она отдельная както мало.

вопрос по теме- щас смотрю появилась облицовка кирпичными панелями, стены из пеноблоков, а снаружи здоровые готовые панели под кирпичь, не пластик, а и менно настоящий кирпич, не оотличить. как оно по договоечности интересно будет?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#131 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2016 - 13:32

дома в штатах тоже по сути каркасники. но очень дешево сделаны.
хотя еще от региона зависит

Так это ж и хорошо, что дешево -- мы же тут как раз и ищем недорогой вариант.
Зато они функциональны и удобны для жизни.

Что то иссякли мысли и предложения дома за миллион. Я уже приготовился штудировать предложения на выходные.

Так тебе уже и так вон сколько мыслей накидали!
Ну можно еще обратить внимание на вигвам или трейлер... :unsure:

Изображение

Nickolas

Сереж, отчасти я согласен -- но все-таки дом покупается обычно не на один год, так что иногда имеет смысл пойти на дополнительные траты что бы сделать себе приятное. А вообще, мой основной посыл в том, что не стоит покупать совок в виде избы, нарезанной на мелкие комнатушки. Да ты и сам об этом говорил уже.

#132 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 13:34

Так это ж и хорошо, что дешево -- мы же тут как раз и ищем недорогой вариант.
Зато они функциональны и удобны для жизни.

я имел в виду то, что они дешево сделаны.
продают их как раз за больные деньги))
цены на жилье в штатах очень немаленькие

#133 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2016 - 13:45

я имел в виду то, что они дешево сделаны.
продают их как раз за больные деньги))
цены на жилье в штатах очень немаленькие

Ну это смотря где. Один и тот же дом, с тем же количеством земли, будет стоить $1 mil в Южной Калифорнии и $200k где-нибудь в Оклахоме.

#134 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 08 April 2016 - 14:19

ну ты обоснуешь свою писанину уже или нет?
чем не подходит? чем не вариант? почему? доводы? нормальные только.

стеклопакеты стоят дешевле чем ты думаешь. отопление тоже дешевле чем ты думаешь. я уже писал, что в таком доме можно обойтись даже без газа.

каркасник - шлак по сравнению с этими домами. фахверки полностью экологичны, т.к. сделаны из натуральных материалов.

тянуть каркасник будет также дороже чем фахверк.
и готов такой дом будет через полтора месяца (зависит от бригады).
народ, пишите реально по теме - давайте без шаблонного мышления только. человек помощи просил по существу, а не то, что вы об этом думаете, не зная вопроса.

2 Nickolas - думаю что можно неконструктив потереть. а то тема растет, информацию найти сложнее становится.

Да вроде обосновал уже - ЦЕНА.
Еще раз: Если бюджет миллион, то сумму, потраченную на панорамное остекление, можно с большим толком потратить. Есть куча вещей, которые спустя год-два-три будет не переделать. А вот сделать панорамное остекление в том же каркаснике - легко.

Я знаю сколько стоят стеклопакеты. У меня неотапливаемый тамбур остеклить простыми стеклопакетами встало в 30 тр.

ЗЫ: чем фахверк отличается от каркасника?

АПДЕЙТ: если очень хочется большие окна, можно с незначительным удорожанием сделать часть окон "почти в пол".

Сообщение отредактировал мурзик: 08 April 2016 - 14:28

Изображение

#135 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 08 April 2016 - 14:25

ПыСы:
Автору, я бы на его месте пошел следующим путем
1. Описываем все хотелки: площадь, функционал, внешний вид, наполнение
2. Привязываем полученное к участку - вычеркиваем, что невозможно, либо становится сильно дорого
3. Считаем на черновую что получилось, вычеркиваем, все, без чего можно прожить

Для ориентира:
Коробка дома под крышей на фундаменте (без окон, дверей, лестниц) - 20-30% итоговой стоимости

Изображение

#136 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 14:41

Да вроде обосновал уже - ЦЕНА.
Еще раз: Если бюджет миллион, то сумму, потраченную на панорамное остекление, можно с большим толком потратить. Есть куча вещей, которые спустя год-два-три будет не переделать. А вот сделать панорамное остекление в том же каркаснике - легко.

Я знаю сколько стоят стеклопакеты. У меня неотапливаемый тамбур остеклить простыми стеклопакетами встало в 30 тр.

ЗЫ: чем фахверк отличается от каркасника?

АПДЕЙТ: если очень хочется большие окна, можно с незначительным удорожанием сделать часть окон "почти в пол".

ну я не вижу обоснования толкового

я же написал, что ценник 350р примерно голый дом без отделки (но со стеклами!!) и 550 с отделкой вагонкой и базовой инженеркой

там где во владимире строят за миллион - это проект под ключ, когда сам участие не принимаешь.

не знаешь ты, сколько они стоят. купить дороже можно всегда, а чтобы купить дешевле, нужно знать некие нюансы. ты их не знаешь.
если покупать стекло в лоб - получится дороже тысяч на 80 примерно. но это не критично для общей сметы))

фахверк отличается тем, что там все продумано гораздо лучше. каркасники в россии - это сараи в подавляющем большинстве.

окно почти в пол будет не то, окна стоят ДОРОЖЕ чем стеклопакеты. ну это так, к слову

#137 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 08 April 2016 - 15:01

Dimastiy
блин, думал хоть глянуть догадаешься,, чтоб глупо не выглядеть...
https://ru.wikipedia.../wiki/Фа%...?рк

Изображение

#138 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 April 2016 - 15:45

Dimastiy
блин, думал хоть глянуть догадаешься,, чтоб глупо не выглядеть...
https://ru.wikipedia.../wiki/Фа%...?рк

глупо выглядишь ты, начиная с первого поста в этой теме

у меня есть более детальная литература по фахверкам, написанная теми, кто их строит

а не какими то балбесами из интернета, коими вся википедия и написана.

опять мимо в общем

когда я хоть один нормальный довод увижу уже?

#139 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 08 April 2016 - 16:16

Dimastiy
ВОт ты неугомонный))
К фахверку еще вернемся.

Итак, давай считать. Грубо, готовое окно стоит удвоенную цену стеклопакета. Упростив, возьмем средний 2-х камерный стеклопакет 4х12х4х12х4 (у нас же панорама, защищаемся по максимуму) по цене 1700 руб/м2. Укатываем панорамой 1 стену высотой 3 м, шириной 6 м = 18м2 х 1700 р = 30600 без работ и доп материалов. Стеклянная стена. Не окно, а стена!

С таким же стеклопакетом, 2 стандартных окна 1,4х1,2 (3,3 кв м) встанут в 11500, а 2 окна "почти в пол" 2,1х1,2 (5 кв м) в 17000.
Стоимость 1 кв.м стены каркасника в среднем около 600-700 руб., в 1 м случае это 14,7*700=10000, во 2м = 9100.
Ну и для чистоты эксперимента, было бы просчитать сопротивление теплопередаче этих 3х вариантов стен.

А теперь, посчитай еще к этим 3м вариантам стоимость работ, у тебя же есть люди, они совсем точно цену назовут.

Теперь про фахверк.
Сам по себе фахверк - это КАРКАСНИК с открытыми каркасными опорами. Как и в любой другом КАРКАСНИКЕ, пространство между опорами заполняется утеплителем. Существует отделка "под фахверк", но это именно отделка.
Ну и приведи мне плз список твоей "литературы" по фахверку.

Изображение

#140 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 08 April 2016 - 16:23

Да какие там предложения... Был бы хотя бы Истринский р-н, или Одинцовский, ну или около что-то... эхехехехе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)