Стеклопакеты с подогревом в доме за 15 тысяч?

Дом мечты за миллион
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 12:39
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 12:53
Просьба к участникам -- не переходить на личности и не устраивать срач! Не хочется закрывать конструктивную ветку.
По вопросу теплопотерь -- я не специалист, но как человек посетивший более тысячи различных загородных домов очень разных ценовых категорий могу точно сказать, что любое стекло все-таки проводит холод. Но это не значит что дома со стеклянными стенами не имеют право на существование в холодном кимате! Обычно, под стеклянной стеной в полу ставится радиатор отопления, который отсекает холодный поток. Далее, если сам такой дом качественно теплоизолирован и не имеет щелей, то в любой мороз он хранит тепло лучше, чем дом с метровыми стенами и посредственной теплоизоляцией (читай любой "новорусский" коттедж из 90-х).
И вот еще что, вот так строят почти все дома в США:
И ничего, они стоят десятилетиями -- ничего с ними не происходит...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:05
я не знаю на каком этапе кто будет больше платить, но все цифры я написал.Dimastiy
Конечно в курсе, специально для тебя подписал:
АПДЕЙТ: в варианте "дом за миллион" панорманое остекление неприменимо.
про дом за миллион - это те кто зарабатывает деньги на постройке.
никто не мешает купить проект и построить самому.
а есть чего давать то?)) мне сдается, что нет))Ну я хоть никому советы тут не даю, в отличии от тебя, а судя по тому как лихо ты их тут раздаешь, всё что ты построил - это собачью будку, не более.
по теме пиши в общем.
... потому что ты так сказал? или еще другие причины есть?...потому что не бывает...
все эти вещи учитываются на этапе проектирования. стройка в подмосковье и в сочи тоже отличаютсяДа там помимо температурных, куча других параметров. У нас по сейсмике такое не проходит, хотя строят некоторые. По интернету начитаются, таких вот спецов, и...... Ну а потом бегают, просело, смыло, сдуло, стрясло. Некоторые льют дома, целиком почти, из бетона. Сам видел.
многих это удивляет но это так
и такое есть везде просто нужно с головой подходить к вопросу
если проектировщик дебил, то на выходе чуда не будет
тот дом что привел я учитывает все нюансы.в том то и дело, что никаких проблем, они то знают толк в энергоэффективных домах, в отличии от совка
совок - это то, что каркасное по ссылке))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:09
к сожалению это такпоразительное дело, 21 век на дворе, а большинство жителей снг до сих пор мечтают жить в унылой каменной пещере, печальный парадокс
подогрев стекла не нужен. если площадь большая, в пол монтируется конвектор.Есть стеклопакеты с подогревом, кстати. Мне дом-витрина нравится, стал замечать, что такие дома все чаще стали строить. Типовые дома с "ломанной* крышей постепенно уходят в прошлое
Все " заводские" дома (типа Зодчего, Терема и т.п ) имеют много подводных камней, дополнительных услуг и т.п.
дешевые каркасные дома еще и неэкологичны. сейчас такие много - те-же сип-панели например. с формальдегидными смолами..
дома в штатах тоже по сути каркасники. но очень дешево сделаны.
хотя еще от региона зависит
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:12
Что то иссякли мысли и предложения дома за миллион. Я уже приготовился штудировать предложения на выходные.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:13
Nickolas
Ну Коль, если обсуждать именно дом за миллион, для проживания, в т.ч зимой, панорамное остекление не вариант.
Да, красиво, но слишком дорого либо на этапе стройки, либо на дальнейшем отоплении.
А по теме, да, Каркасник в таком бюджете оптимальный вариант. Его легко растянуть во времени по функциональности, теплосбережению и по другим параметрам. При этом, он может быть готов для проживания с минимальными удобствами буквально за месяц.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:21
ну ты обоснуешь свою писанину уже или нет?Nickolas
Ну Коль, если обсуждать именно дом за миллион, для проживания, в т.ч зимой, панорамное остекление не вариант.
Да, красиво, но слишком дорого либо на этапе стройки, либо на дальнейшем отоплении.
А по теме, да, Каркасник в таком бюджете оптимальный вариант. Его легко растянуть во времени по функциональности, теплосбережению и по другим параметрам. При этом, он может быть готов для проживания с минимальными удобствами буквально за месяц.
чем не подходит? чем не вариант? почему? доводы? нормальные только.
стеклопакеты стоят дешевле чем ты думаешь. отопление тоже дешевле чем ты думаешь. я уже писал, что в таком доме можно обойтись даже без газа.
каркасник - шлак по сравнению с этими домами. фахверки полностью экологичны, т.к. сделаны из натуральных материалов.
тянуть каркасник будет также дороже чем фахверк.
и готов такой дом будет через полтора месяца (зависит от бригады).
народ, пишите реально по теме - давайте без шаблонного мышления только. человек помощи просил по существу, а не то, что вы об этом думаете, не зная вопроса.
2 Nickolas - думаю что можно неконструктив потереть. а то тема растет, информацию найти сложнее становится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:24
Только что разговаривал с менеджером ГрадСтрой 33, вполне все ясно объяснил и рассказал. Должен выслать смету по разным вариантам исполнения дома за миллион.
Для скептиков и развития ради рекомендую посмотреть
Лично меня это склоняет к тому что все будет зер Гуд с панорамными стеклами.))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:26
Лех,тебя крыша палит!а почему по-твоему я внешне ничего не делаю с домом? правильно, что бы глазу не за что было зацепиться

Димастый-а можно посмотреть Ваш дом?если это г..,другое тоже Г...,а третье так и вообще...покажите свой??
нет,правда,может вы один тут понимаете и разбираетесь в домах?!
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:29
привез както на дачу дубовый паркет, настоящий, аля советский. на 2 этажа. видать увидали это "соседи". а первый этаж у меня сложен из железо-бетонных блоков, типа которыми дорогу перекрывают. так вот ворота взломать они не смогли, и продолбили бетонныес стены и украли все. охрана у нас есть, только подозреваю, что они и украли. даже не заню, какая технику и какой шум при проламывании бетонных блоков. соседи в округе заметно богаче моего дома, да и грузовик паркета явно уехал в неизвестном направлении.
вандализм конено тема отдельная, но толку от того. чо она отдельная както мало.
вопрос по теме- щас смотрю появилась облицовка кирпичными панелями, стены из пеноблоков, а снаружи здоровые готовые панели под кирпичь, не пластик, а и менно настоящий кирпич, не оотличить. как оно по договоечности интересно будет?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:32
Так это ж и хорошо, что дешево -- мы же тут как раз и ищем недорогой вариант.дома в штатах тоже по сути каркасники. но очень дешево сделаны.
хотя еще от региона зависит
Зато они функциональны и удобны для жизни.
Так тебе уже и так вон сколько мыслей накидали!Что то иссякли мысли и предложения дома за миллион. Я уже приготовился штудировать предложения на выходные.
Ну можно еще обратить внимание на вигвам или трейлер...

Сереж, отчасти я согласен -- но все-таки дом покупается обычно не на один год, так что иногда имеет смысл пойти на дополнительные траты что бы сделать себе приятное. А вообще, мой основной посыл в том, что не стоит покупать совок в виде избы, нарезанной на мелкие комнатушки. Да ты и сам об этом говорил уже.Nickolas
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:34
я имел в виду то, что они дешево сделаны.Так это ж и хорошо, что дешево -- мы же тут как раз и ищем недорогой вариант.
Зато они функциональны и удобны для жизни.
продают их как раз за больные деньги))
цены на жилье в штатах очень немаленькие
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 13:45
Ну это смотря где. Один и тот же дом, с тем же количеством земли, будет стоить $1 mil в Южной Калифорнии и $200k где-нибудь в Оклахоме.я имел в виду то, что они дешево сделаны.
продают их как раз за больные деньги))
цены на жилье в штатах очень немаленькие
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 14:19
ну ты обоснуешь свою писанину уже или нет?
чем не подходит? чем не вариант? почему? доводы? нормальные только.
стеклопакеты стоят дешевле чем ты думаешь. отопление тоже дешевле чем ты думаешь. я уже писал, что в таком доме можно обойтись даже без газа.
каркасник - шлак по сравнению с этими домами. фахверки полностью экологичны, т.к. сделаны из натуральных материалов.
тянуть каркасник будет также дороже чем фахверк.
и готов такой дом будет через полтора месяца (зависит от бригады).
народ, пишите реально по теме - давайте без шаблонного мышления только. человек помощи просил по существу, а не то, что вы об этом думаете, не зная вопроса.
2 Nickolas - думаю что можно неконструктив потереть. а то тема растет, информацию найти сложнее становится.
Да вроде обосновал уже - ЦЕНА.
Еще раз: Если бюджет миллион, то сумму, потраченную на панорамное остекление, можно с большим толком потратить. Есть куча вещей, которые спустя год-два-три будет не переделать. А вот сделать панорамное остекление в том же каркаснике - легко.
Я знаю сколько стоят стеклопакеты. У меня неотапливаемый тамбур остеклить простыми стеклопакетами встало в 30 тр.
ЗЫ: чем фахверк отличается от каркасника?
АПДЕЙТ: если очень хочется большие окна, можно с незначительным удорожанием сделать часть окон "почти в пол".
Сообщение отредактировал мурзик: 08 April 2016 - 14:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 14:25
ПыСы:
Автору, я бы на его месте пошел следующим путем
1. Описываем все хотелки: площадь, функционал, внешний вид, наполнение
2. Привязываем полученное к участку - вычеркиваем, что невозможно, либо становится сильно дорого
3. Считаем на черновую что получилось, вычеркиваем, все, без чего можно прожить
Для ориентира:
Коробка дома под крышей на фундаменте (без окон, дверей, лестниц) - 20-30% итоговой стоимости
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 14:41
ну я не вижу обоснования толковогоДа вроде обосновал уже - ЦЕНА.
Еще раз: Если бюджет миллион, то сумму, потраченную на панорамное остекление, можно с большим толком потратить. Есть куча вещей, которые спустя год-два-три будет не переделать. А вот сделать панорамное остекление в том же каркаснике - легко.
Я знаю сколько стоят стеклопакеты. У меня неотапливаемый тамбур остеклить простыми стеклопакетами встало в 30 тр.
ЗЫ: чем фахверк отличается от каркасника?
АПДЕЙТ: если очень хочется большие окна, можно с незначительным удорожанием сделать часть окон "почти в пол".
я же написал, что ценник 350р примерно голый дом без отделки (но со стеклами!!) и 550 с отделкой вагонкой и базовой инженеркой
там где во владимире строят за миллион - это проект под ключ, когда сам участие не принимаешь.
не знаешь ты, сколько они стоят. купить дороже можно всегда, а чтобы купить дешевле, нужно знать некие нюансы. ты их не знаешь.
если покупать стекло в лоб - получится дороже тысяч на 80 примерно. но это не критично для общей сметы))
фахверк отличается тем, что там все продумано гораздо лучше. каркасники в россии - это сараи в подавляющем большинстве.
окно почти в пол будет не то, окна стоят ДОРОЖЕ чем стеклопакеты. ну это так, к слову
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 15:01
Dimastiy
блин, думал хоть глянуть догадаешься,, чтоб глупо не выглядеть...
https://ru.wikipedia.../wiki/Фа%...?рк
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 15:45
глупо выглядишь ты, начиная с первого поста в этой темеDimastiy
блин, думал хоть глянуть догадаешься,, чтоб глупо не выглядеть...
https://ru.wikipedia.../wiki/Фа%...?рк
у меня есть более детальная литература по фахверкам, написанная теми, кто их строит
а не какими то балбесами из интернета, коими вся википедия и написана.
опять мимо в общем
когда я хоть один нормальный довод увижу уже?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 16:16
Dimastiy
ВОт ты неугомонный))
К фахверку еще вернемся.
Итак, давай считать. Грубо, готовое окно стоит удвоенную цену стеклопакета. Упростив, возьмем средний 2-х камерный стеклопакет 4х12х4х12х4 (у нас же панорама, защищаемся по максимуму) по цене 1700 руб/м2. Укатываем панорамой 1 стену высотой 3 м, шириной 6 м = 18м2 х 1700 р = 30600 без работ и доп материалов. Стеклянная стена. Не окно, а стена!
С таким же стеклопакетом, 2 стандартных окна 1,4х1,2 (3,3 кв м) встанут в 11500, а 2 окна "почти в пол" 2,1х1,2 (5 кв м) в 17000.
Стоимость 1 кв.м стены каркасника в среднем около 600-700 руб., в 1 м случае это 14,7*700=10000, во 2м = 9100.
Ну и для чистоты эксперимента, было бы просчитать сопротивление теплопередаче этих 3х вариантов стен.
А теперь, посчитай еще к этим 3м вариантам стоимость работ, у тебя же есть люди, они совсем точно цену назовут.
Теперь про фахверк.
Сам по себе фахверк - это КАРКАСНИК с открытыми каркасными опорами. Как и в любой другом КАРКАСНИКЕ, пространство между опорами заполняется утеплителем. Существует отделка "под фахверк", но это именно отделка.
Ну и приведи мне плз список твоей "литературы" по фахверку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2016 - 16:23
Что то иссякли мысли и предложения дома за миллион. Я уже приготовился штудировать предложения на выходные.
Да какие там предложения... Был бы хотя бы Истринский р-н, или Одинцовский, ну или около что-то... эхехехехе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)