ага.

SOS! Проблемы в настройке и регулировке К-Джетроника дв. М116.963
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 23:15
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 23:40
ага.
завтра ждитеотчет по результатам по дроссельке, напряжению на РХХ, термодатчику
А зачем штифт на шкиву коленвала?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 12:30
ага.
ща будет инфа по проверке
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 12:57
Термодатчик исправен, до 50гр он прозваниваеться.
ДПДЗ работает исправно - звонится, при приоткрывании дроссельки он сразу размыкается. При отсоединении концевика дроссельки на хх обороты не меняются.
Напряжении на РХХ - при прогреве - 3,02в, на твердом хх - 5,2в.
УОЗ без вакуума на моем хх 1200 при снятом вакуумном шланге с трамблера - не доходя "0" -5гр, при надевании вакуумного шланга на трамблер - практически на уровне штифта (кажется +20гр)
Проверил подсос впускного коллектора ВДшкой (карбклингер закончился) - обороты поднялись на 100-150об. Выпшикал практически полный баллончик.
фото номера расходомера (последние цифры 170)
видео работы мотора https://vk.com/video...25469_456239018
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 13:33
ага.
И шо Вы скажите по этому вопросу?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 13:48
Термодатчик исправен, до 50гр он прозваниваеться.
ДПДЗ работает исправно - звонится, при приоткрывании дроссельки он сразу размыкается. При отсоединении концевика дроссельки на хх обороты не меняются.
Напряжении на РХХ - при прогреве - 3,02в, на твердом хх - 5,2в.
УОЗ без вакуума на моем хх 1200 при снятом вакуумном шланге с трамблера - не доходя "0" -5гр, при надевании вакуумного шланга на трамблер - практически на уровне штифта (кажется +20гр)
Проверил подсос впускного коллектора ВДшкой (карбклингер закончился) - обороты поднялись на 100-150об. Выпшикал практически полный баллончик.
Фото ЭБУ ХХ
IMAG1153.jpg
фото номера расходомера (последние цифры 170)
IMAG1154.jpg
видео работы мотора https://vk.com/video...25469_456239018
По датчику --уже гуд, что исправен.
То что обороты не изменятся при отсоединении коневика ДПДЗ --хреново, попробуй просто отсоеденить разъем на работающем ДВС и поставь жука, должны упасть обороты. Если этого точно не будет , то или провод оборван где-то или мозги ХХ не видят и требуют пропайки.
Слишком малая напруга на клапане РХХ которые выдают мозги, хотя по вашим данным снятые с вольтметра, обороты должны быть около 900 потолок тыща. ( блок управления ХХ в пропайку). У вас еще не совсем он труп , серьезно говорю. Показания которые он должен выдавать я вам уже писал выше.. И возможжно, то что у вас мозги не видят ДПДЗ т.е попросту сигнал с них, вот и от ччасти повышшенные обороты.
А вы гговорили, что у вас нет подсосов м\у 2-мя половинками коллектора. Оказывается они есть, вот у вас и СО кривое и повышшенный расход горючки и повышенные обороты ХХ.
Устраняйте все это хоз-во, и будет вам щастье. Борьба с этой системой блока ХХ смотри в моей теме , вроде как в К-джете.
И шо Вы скажите по этому вопросу?
Ссылка на видео карявая.
На номера расходомера и распределителя --мне наплевать, они все идентичны по своим параметрам как и на сам РУД, если он с Вэ-образника, а не с рядного мотора, и на работу ХХ ничем не влияют, это вам не КЕ-джет, вот там ужже важно это знать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 14:56
То что обороты не изменятся при отсоединении коневика ДПДЗ --хреново, попробуй просто отсоеденить разъем на работающем ДВС и поставь жука, должны упасть обороты. Если этого точно не будет , то или провод оборван где-то или мозги ХХ не видят и требуют пропайки.
Слишком малая напруга на клапане РХХ которые выдают мозги, хотя по вашим данным снятые с вольтметра, обороты должны быть около 900 потолок тыща. ( блок управления ХХ в пропайку). У вас еще не совсем он труп , серьезно говорю. Показания которые он должен выдавать я вам уже писал выше.. И возможжно, то что у вас мозги не видят ДПДЗ т.е попросту сигнал с них, вот и от ччасти повышшенные обороты.
А вы гговорили, что у вас нет подсосов м\у 2-мя половинками коллектора.
Оказывается они есть, вот у вас и СО кривое и повышшенный расход горючки и повышенные обороты ХХ.
Устраняйте все это хоз-во, и будет вам щастье. Борьба с этой системой блока ХХ смотри в моей теме , вроде как в К-джете.
Ссылка на видео карявая.
На номера расходомера и распределителя --мне наплевать, они все идентичны по своим параметрам как и на сам РУД, если он с Вэ-образника, а не с рядного мотора, и на работу ХХ ничем не влияют, это вам не КЕ-джет, вот там ужже важно это знать.
исправил видео, смотрим еще раз https://vk.com/video...25469_456239018
А вы гговорили, что у вас нет подсосов м\у 2-мя половинками коллектора.
Оказывается они есть, вот у вас и СО кривое и повышшенный расход горючки и повышенные обороты ХХ.
Ссылка на видео карявая.
ДПДЗ звонится с разьема от ЭБУХХ. Будем пропаивать его. Не могу найти борьбу с этой системой блока ХХ в Вашем разделе в К-джете. Киньте ссылку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 15:25
Качество жесть.
А что за хрень торччит из расходомера красная? карандаш? или это глюк качества видео?
1300-1400 оборотов --ну это писец. дофига.
ТРоит что-то стучит --жесть.
В общщем трахтор ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 15:32
Качество жесть.
А что за хрень торччит из расходомера красная? карандаш?
или это глюк качества видео?
1300-1400 оборотов --ну это писец. дофига.
ТРоит что-то стучит --жесть.
В общщем трахтор ...
на воздухомере смеситель газа, а на смесители газа стоит зажигалка - для наглядности работы двигателя. Обороты - да, дофига. С ними и боремся на понижение.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 19:11
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 19:42
Заткни вообще шланги РХХ, если мотор сможет работать, значит есть куча подсосов.
э нет! пробовал - моментально глохнет!
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 22:38
Сам РХХ весь в изоленте (смотрю фото) из чего предполагаю что его вскрывали не один раз и наверчено в нем мама не горюй. Отсюда и возможные проблемы с хх. Илья правильно сказал: 5 вольт на клапане и оборотов не больше 1000. Отталкивайся от этого.
P.S.
Расходомер правильный.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 23:35
Сам РХХ весь в изоленте (смотрю фото) из чего предполагаю что его вскрывали не один раз и наверчено в нем мама не горюй. Отсюда и возможные проблемы с хх. Илья правильно сказал: 5 вольт на клапане и оборотов не больше 1000. Отталкивайся от этого.
P.S.
Расходомер правильный.
Да, РХХ разбирался предыдущим хозяином, да и мной тоже. Ничего интересного там нет - пружина, эл магнит, сам клапан.... Собрано в обратной последовательности.он нормально адекватно рабочий. При снятии напряжения с него обороты подымаются до 2000. Я так думаю, что завышенные обороты хх от РХХ - низкого напряжения на нем. Но как поднять вольтаж до нормы? Двигатель работает ровно (по сравнению с тем как он раньше работал - земля и небо). Но эти обороты.......
Я не автоэлектрик и электрика для меня немного темный лес. Разобрал ЭБУ ХХ, нашел отпаявшееся сопротивление. Буду завтра учится перепаивать.
Но что делать тогда если после перепайки вольтаж так и не подымится? Хотя... в этом слепо доверюсь вам.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2016 - 00:04
Да, РХХ разбирался предыдущим хозяином, да и мной тоже. Ничего интересного там нет - пружина, эл магнит, сам клапан.... Собрано в обратной последовательности.он нормально адекватно рабочий. При снятии напряжения с него обороты подымаются до 2000. Я так думаю, что завышенные обороты хх от РХХ - низкого напряжения на нем. Но как поднять вольтаж до нормы? Двигатель работает ровно (по сравнению с тем как он раньше работал - земля и небо). Но эти обороты.......
Я не автоэлектрик и электрика для меня немного темный лес. Разобрал ЭБУ ХХ, нашел отпаявшееся сопротивление. Буду завтра учится перепаивать.
Но что делать тогда если после перепайки вольтаж так и не подымится? Хотя... в этом слепо доверюсь вам.
Я тебе так скажжу: перепаяв и восстановив не один десяток уже этих блоков, все комплектующие только строго оригинальные брать надо, т.е аналогов нету вообще, почему нет вообще, да потому как они нихрена не работают, не выдают те показатели, что изначально были заложены. Посему ищем старый конченный блок и смотрим такой-же резюк с тем-жжже кол-м полосок и направленности.
Кстати говоря, если у тебя пред-й блок оканччивается на 40 32, то там мало чего будет схожего с 07 32, т.к это старый вариант блоков 07 32, которому пришшшла замена на 40 32.
были и другие блоки ХХ с другими номерами, но я ихх на гайки не брал.
А перепаивать чисто резюк, смысла нет, там надо все выпаивать, перепроверять каждый элемент и потом все по новой собирать. Коли первыф раз, то на пайку уйдет около 1,5 дней на выпайку, половину дня на перепроверку, херова туча времени на поиски сгоревшего и установления требуемых параметров от нового, потом поиски з.ч и потом еще с пару дней на пайку. --тут или к электрику или ищи замену блоку на исправный.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2016 - 10:39
Я тебе так скажжу: перепаяв и восстановив не один десяток уже этих блоков, все комплектующие только строго оригинальные брать надо, т.е аналогов нету вообще, почему нет вообще, да потому как они нихрена не работают, не выдают те показатели, что изначально были заложены. Посему ищем старый конченный блок и смотрим такой-же резюк с тем-жжже кол-м полосок и направленности.
Кстати говоря, если у тебя пред-й блок оканччивается на 40 32, то там мало чего будет схожего с 07 32, т.к это старый вариант блоков 07 32, которому пришшшла замена на 40 32.
были и другие блоки ХХ с другими номерами, но я ихх на гайки не брал.
А перепаивать чисто резюк, смысла нет, там надо все выпаивать, перепроверять каждый элемент и потом все по новой собирать. Коли первыф раз, то на пайку уйдет около 1,5 дней на выпайку, половину дня на перепроверку, херова туча времени на поиски сгоревшего и установления требуемых параметров от нового, потом поиски з.ч и потом еще с пару дней на пайку. --тут или к электрику или ищи замену блоку на исправный.
Приветик. Запустил вчера машину и решил прокататся. ХХ 1200 - забиваю пока на него. Буду искать другой ЭБУ, Машинка , можно сказать не едет. Разгон совсем никчерту - не тянет. Думаю налив минимальный дальше некуда. Не дергается, ничего - тупая. Буду подымать наливы до 200. Выкрутил свечи - все чистые и светлые. Мало ему горючки.
И с зажиганием надо что-то делать. Как его правильно выставить? У мну почему-то постоянно разрежение поступает на вакуумник трамблера. Так должно быть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2016 - 11:34
Проверил и выставил УОЗ. Без вакуумного шланга на трамблере - 10гр, с вакуумным шлангом получается 30гр. Без вакуумного шланга при 10гр обороты хх получаются 900. Только подсоединяю вакуумный шланг на трамблер - сразу обороты подскакивают до 1400. Вакуумная система собрана по этой схеме
Вот только нет одного элемента - позиция 9. Какая его функция и чем его можно заменить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2016 - 11:46
Вакуумная система должна быть в покое на ХХ, у вас видимо сосет воздух с датчиков: 37, 37а, 60.
Разрежение там появляется когда резко газанешь под нагрузкой.
Как вариант, сосет воздух через руд еще где вакуум соединения идут или у вас не правильно подсоеденены шланги на самой рогатке дросселя.
9-й пункт, это вакуум грибок, он полосатый, одна сторона зеленая\черная, вторая белая. Продувается только в одну сторону.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2016 - 12:19
Вакуумная система должна быть в покое на ХХ, у вас видимо сосет воздух с датчиков: 37, 37а, 60.
Разрежение там появляется когда резко газанешь под нагрузкой.
Как вариант, сосет воздух через руд еще где вакуум соединения идут или у вас не правильно подсоеденены шланги на самой рогатке дросселя.
9-й пункт, это вакуум грибок, он полосатый, одна сторона зеленая\черная, вторая белая. Продувается только в одну сторону.
сейчас температура мотора 70гр. 37 продувается. 60 держит вакуум. 37а не продувается.
Средняя часть руда разрежение держит.
Чем можно заменить вакуумный грибок? Любым обратным воздушным клапаном? А как правильно его ставить - в какую сторону он должен продуватся?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2016 - 22:11
Есть большое желание эту фрау утилизировать.... рука не подымается.
Начал одно ремонтировать - сыпется? другое.
Писал выше что до 60гр двигателем трусит при нормально отрегулированной топливной и другим параметрам........ Где за последний месяц я только не лазил под капотом - полностью переворошил с Вашей помощью всю топливную систему, отрегулировал и отладил практически до идеала, практически на 100% устранил подсосы воздуха в двигатель, отрегулировал зажигание, подымал давление масла (чистил маслоприемник от отбитого успокоителя цепи). Сжег 40л бенза.
А немецкая фрау издевается дальше.
Нерв стали никчерту, деньги заканчиваются, семья на меня начинает "косо" смотреть......
Сегодня утром запустил двигатель, запуск нормальный, троит ссс-ка, фиг с тобой - грейся! После 60гр работа двигателя стабилизиуется и к 75-80гр выходит на шикарную устойчивую работу! Почему троит? Где копать?..АААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Выкручиваю свечи, а 6 и 8 мокрые! От чего? Форсы? Налив? Э не! туда я не полезу! Вкручиваю все свечи. 6 и 8 закидаю на 1 и 2 цилиндр. Завожу машину на газу и грею на месте мин 10. Вновь выкручиваю 6 и 8 свечи - мокрые! ССС-ка! Масло в цилиндрах!
Вот холодная и троит конкретно, а горячий двигатель более-менее ровно работает.
Отсюда вопрос. Двигатель Мерса не оч знаю. Средств на шикарный ремонт ГБЦ нет и не будет. Единственное что я смогу как финансово так и физически - - это заменить маслосьемные колпачки, и то не - снимая гбц с двигателя.
Что мне делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2016 - 21:12
Нерві сдали. Создаю новую тему по ремонту ГБЦ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных