Перейти к содержимому

Фотография

124 дизель 3,0 не заводится в -20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 16:06

Да что у вас за *ведра* а не мерины?

Всякое бывает. Не всем так везёт как вам.

Покупаешь же не двигатель, а автомобиль....   Масса водителей даже никогда под капот и не заглядывало ибо на то есть ремонтники, а если что - эвакуаторщики...

Повторюсь... далее как кому повезёт....

Мне вот лично нравится 190D Мерседес именно по форме и по эстетике его салона... ничего лишнего ... 

И что...  где гарантия что покупая то что мне лично нравится приобретёшь ещё и достаточно рабочий движок который в -30 с полтыка будет заводиться...

ну как то так...  это же не значит что надо отказаться от удовольствия ездить  именно на  этой машине в угоду новой ... у которой уже "души" никакой нет.

П.С.

Уже писал, первоначально на Гелике стоял ОМ603 350ТД...  то же в -25 заводился и каждый день ездил... когда двигло стукануло, поставили первое что нашли... 1988 года ОМ603 атмосферник с седана...  Как бы худо бедно уже три года стоит...

Зимой мы в России не живём, а летом этот движок проблем не вызывает...

В эту зиму остались в России... и лично столкнулись с не заводкой...  чё то сча  пытаемся сделать ( форсы поменяли, форкамеру, новый аккум, сча свечи поменяем, компрессию померим..) .... 

Следующая зима опять в Таиланде...  заведётся авто -нет это уже будет вопрос того человека которому мы на это время оставим машину. Ему нравиться Гелендваген и он готов мириться с некоторыми "трудностями" именно в этом конкретном авто :)

Не покупать же ради этого новый движок....

Как то так.

А раз есть форум, то чего ж не поговорить на тему  " Ккк и почему не заводится".

П.С,

Мнения - ПОСТАВЬ ВСЁ НОВОЕ, уже понятны. Ответ - Не вижу смысла.

Не стоит авто таких денег....   Лучше за эти деньги дополнительную  отдельную квартиру купить,  но это лишь моё ИМХО.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 16:37

#122 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 17:41

Лучше за эти деньги дополнительную отдельную квартиру купить

разве что на кладбище на квартиру хватит))

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#123 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 18:25

разве что на кладбище на квартиру хватит))

Почему же...

Сколько сейчас стоит Мерседес новый...?   Или любое другое авто среднего класса....

от 1600 тысяч  до 2300тысяч....

Ну и...?   Посмотрите сколько стоит однокомнатная квартира например в Том же Приозерске....    или  любом другом областном городе...

И за сколько  она сдаётся... принося ежемесячную прибыль....

П.С.

Возвращаясь к теме  " Почему не заводиться...."

Тут сейчас садясь в авто , у нас -4, посмотрел на показание вольтметра - 13,2 вольт, включил свечи накала - 11,2 вольта, спиралка потухда и через несколько секунд напруга подпрыгнула до 11,4 вольта....

а когда было -17 то вольтметр показывал 12,1 вольта... а когда свечи включил то 10,8 вольт....

А свечи БЕРУ  у нас на 11,5 вольт.... уже явно не догреваются....

Ну как то так....  Это я возвращаюсь к тому  что при морозе каждый ампер  может чашу весов склонить к Запуску или - нет....

Кстае реле стартера начинает щёлкать при напруге 9,2 вольта....

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 18:28

#124 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 10 February 2017 - 18:26

А раз есть форум, то чего ж не поговорить на тему  " Ккк и почему не заводится".

дядя коля, предполагается, что эта ветка форума предназначена для тех, кто желает поделиться практическим опытом эксплуатации и ремонта дизельных мерседесов и тех, кто этот опыт хочет перенять. ни к тем и не к другим вы не относитесь. для вас придумали твиттер и инстаграм

• JH это нравится

#125 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 10 February 2017 - 18:33

Думается что такой наборчик как Бензогенератор переностной на полтора квт с 12 вольтовой зарядкой и парочка тепловентиляторов по 500 ватт достойное приобретение и дешевле чем Вебаста. И хоть в лесу.... типа такого наборчика общей стоимостью на 12 тысяч 588EFC21.jpeg 5453C2ED.jpeg
Улыбнуло,честно.Приплюсую ещё палатку МЧС и мини бар.

#126 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 18:37

Улыбнуло,честно.Приплюсую ещё палатку МЧС и мини бар.

В Дайхатцу Роки возил и бензопилу и бензогенератор  и полный комплект постельного белья с матрасом и, одеялами и подушками, благо там так прекрасно сидения раскладывались что я ростом 175 прекрасно вытягивался и ещё до хрена места оставалось.

Любили на природу с ночёвками выехать :)  А палатка, надувная лодка и холодильник и даже телевизор Ж.К. ....  это само собой, как же во внедорожнике без этого. :)

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 18:38

#127 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 18:55

дядя коля, предполагается, что эта ветка форума предназначена для тех, кто желает поделиться практическим опытом эксплуатации и ремонта дизельных мерседесов и тех, кто этот опыт хочет перенять. ни к тем и не к другим вы не относитесь. для вас придумали твиттер и инстаграм

простите, но почему такое неприятие?

У вас кроме как : " КУПИ НОВЫЙ АВТО"  есть чем реально ПОМОЧЬ человеку  создавшему данную тему?

Всё что мною рассказано это из личного пыта, плюс  технические предложения по каким то " улучшениям" по заводки...

плюс высказанное  на это другими форумчанами , типа "" переходников на керамические свечи"  как минимум технические предложения достаточно дельное...  народ же вставки в блок при сорванной резьбе точит.

Просто каждый делится своими мыслями.... мало того, таких тем именно по трудности заводки здесь создано множество и всё одно и то же...  По вашему надо  запретить  их создавать... ?

По мне так кто реально хочет ремонтировать авто - Будет  Читаеть  мануал по техническому обслуживанию и лучше  оригинал на немецком языке.

А кто хочет именно выяснить как можно другим путём решить возникшую проблему  идёт на форум....  у каждого тут собственная практика, ситуации и вообще видение...  из многих мнений каждый выберет для себя приемлемое...

Может конечно кто то и послушает категорично высказывающихся - " На дерме ездишь, купи новую", выйдет из заглохшего авто и даже дверь закрывать не станет а пойдёт в салон и тут же купит новое авто...  Но большинство всё же попытается где то как то что то приколхозить что бы и дальше авто ездило ...

П.С,

чем хорош форум - НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ЧИТАЕШЬ. 

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 18:57

#128 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 10 February 2017 - 19:05

не, ну реально колян заслужил быть удостоенным чести иметь на этом форуме персональный блог :)

• JH это нравится

#129 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 19:28

не, ну реально колян заслужил быть удостоенным чести иметь на этом форуме персональный блог :)

Я этого на любом форуме заслуживаю :)

Просто если мне тема интересна, я общаюсь.   Стараюсь отвечать каждому.    Не бывает интересных разговоров без каких либо "отступлений" это впринципе не возможно. Мы все живые люди.

По теме :

к сожалению какая у меня компрессия в движке я смогу сказать только после 6 марта, когда её померяют... если померяют. И установят новые свечи уже на 11 вольт и на 5 ампер, вместо БЕРУ на 11,5 вольт и на 15 ампер...

Даст ли это что то... не знаю... ибо уже врядли у нас стукнет даже -15....

Но как и говорил ранее - установлю подогрев на 220 вольт... и врежу в корпус воздушного фильтра  переходник для возможности в коллектор впрыскивать Силиконовую смазку, видео выкладывал. И естественно опробую заводку с этой смазкой  с выключенными свечами накала...  Это будет интересный эксперимент и если он окажется положительным то это будет стоить того... Смазка не Эфир быстрого старта, двиглу не повредит...

как минимум это реально технические решения для того что бы помочь двиглу 1988 года завестись после -20....

Далее надо будет разбираться с завоздушиванием...   считаю что стоит установить два обратных клапана на подачу и на обратку.

Есть мысль перебрать подкачивающий насос на ТНВД...  там говорят один из клапанов разрушается от времени  и не держит....

и чем не  руководство к действию?    Это лучше чем ответить  человеку:   КУПИ НОВУЮ МАШИНУ.

Да и про компрессию...  опять скажете что не в тему...

Есть препараты которые  как бы восстанавливают компрессию без разбора двигателя....  может это попробую...

а если кто пробовал то интересно их мнение....

Остались ещё вопросы увеличения оборотов стартёра... ибо чем выше тем лучше заводится дизель...   Но как увеличить  пока что то в интернете не нашёл... кроме как подавать на родной стартёр вместо 12 вольт, 24... Но это точно жесть :)

Помню на Москвиче 408 этот вопрос решил просто - установой редукторного стартёра от Волги.. пришлось конечно корпус болгаркой стачивать, но зато после установки родной 408 движок 1972 года реально в любой минус  ( до -30 проверял)  спокойно заводился...   Если кто помнит что за движки были такие Москвичёвские 408...

Но на Мерсе уже и так штатно стоит редукторный стартёр...

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 19:40

#130 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 10 February 2017 - 20:13

продам компрессию в отличном состоянии. 100 рублей ведро

#131 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 20:51

Нет препаратов, восстанавливающих компрессию. Есть препараты, на которых можно доехать сколько-то км на замученном движке даже без масла. Но потом двигло на помойку.

Если мотор на свеже заряженном АКБ крутит всего несколько раз по 20 сек, то что-то не так. В первую очередь надо смотреть стартер. Может втулки тухлые или щётки, или и то, и другое. В первую очередь,  чтобы дизель завёлся в мороз, надо обеспечить хорошую скорость развращения мотора. Если еле крутит, то не запуститься в любом случае.   

#132 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 21:01

Вот , к стати, авто.

Ну как можно предлагать его продать из-за  двигла... Где ещё, в каком внедорожнике  найдёшь все три штатных  100% блокировки, и продуманные , надёжные агрегаты трансмиссии и ходовой...

9D0B173D.jpeg

Если мотор на свеже заряженном АКБ крутит всего несколько раз по 20 сек, то что-то не так.

Не  будем "цепляться " к словам.

Сами прикиньте ситуацию... выхожу это я в -19  утречком ... а ночью там за -20 с хвостиком уж точно было и пытаюсь как всегда запустить двигатель....

А потом и свечи по несколько раз грею и пытаюсь и пытаюсь и пытаюсь....

Ну неужели я считал сколько раз я крутил и какое время... естественно крутил столько пока не надоело и не замёрз....Но не больше 8 раз это точно ,  аккум ещё крутил бодренько на слух стартёр...

А вот когда "потеплело"   и я пошёл заводить то аккумом  покрутил пару раз  чувствую  вот вот схватит ....  но  нет,  пошёл принёс второй тёплый и подключил его к автомобильному...   то же пару раз попробовал, но видимо автомобильный был уже на пределе .....  Так как после этого я попробовал только с ним одним но защёлкало уже реле стартёра.

Снял его поставил тёплый   и типа вроде как с третьей попытки маслания наконец то завёл... обдав  улицу чёрным дымом и запахом соляры....

Ну как то так... сами понимаете что с матом и прочими "припрыгиваниями".

Аккум принёс на зарядку , сча он полностью заряжен... заряжался 5 амперами часов 6....

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 21:19

#133 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 21:01

Николай!Коротыш-крепыш-симпатяга!Зачотный тачан!Если пляски дальше не помогут,то другой турбомотор ему и он еще нас переживет!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#134 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 21:15

Николай!Коротыш-крепыш-симпатяга!Зачотный тачан!Если пляски дальше не помогут,то другой турбомотор ему и он еще нас переживет!

Вот и я про то.

Реальный трактор :) 

Он в нашей семье  уже 10 лет.

#135 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 10 February 2017 - 21:18

Николай,почитал и сделал вывод,у вас похоже подкачивающий еле живой.

Машина наверняка еще и туповатая и горючку хорошо кушает?

#136 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 21:28

Николай,почитал и сделал вывод,у вас похоже подкачивающий еле живой. Машина наверняка еще и туповатая и горючку хорошо кушает?

На подкачивающий грешу... в том плане что из-за него воздух в систему может идти.... А вот что это на "живость" как то может влиять... честно говоря даже и не думал в этом направлении... сча пошдудирую эту тему  в интернете....  Может туда электро насос установить... ?

Я установку электронасоса от печки запорожца рассматривал только в свете подкачки при запуске... типа  убирать завоздушивание....

На счёт туповатости...

Опять буду "растекаться мыслями по древу" :)  ....

Не могу чётко ответить на этот вопрос ибо у меня стоит АКПП ... Гелики с ОМ603 атмосферниками на АКПП не шли....   Если сейчас сравнивать с его родным мотором  ОМ 603 350 ТД то да.... максимальная скорость 113 км в час, но разгоняется до них довольно таки бодро... не так  конечно как с турбодизелем ....   повторюсь, изначально всё было заточено под турбодизель, а не атмосферник...

Вот с турбодизелем да, могу сказать что по спидометру 145 км в час он бежал :)

На счёт горючки... нет, расход нормальный, меньше чем на родном...  Как бы в среднем 12-15 литров на 100 км... для сарая весом 2,5 тонны и аэродинамикой  кирпича  это не много .

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 21:45

#137 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 22:09

Максималка в 113 км в час это не нормально даже для атмосферника
Тяги привода газа правильно отрегулированы?При полностью нажатой педаали газа рычаг на насосе должен упираться в ограничитель.
У меня тоже не так давно проблемы были с максималкой-120 всего хоть 2мя ногами упрись,оказалось что с тягами намудрил и рычажок который дергает трос акпп не давал до огрвничителя рычаку на насосе доходить как бы в полгаза ездил.
Щас отрепетировал 150 идет

Ну и рабочая буханочка!

#138 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 22:11

Гелен... хорошая машина :-) Я раньше тоже хотел 3 двери. Теперь в семье 3 девки, так что дверей надо 5

В мотор давно лазили? Момент опережения впрыска норм? 

Расход нормальный для полного привода. Хотя... может чуть великоват. На мой взгляд, его расход должен быть в пределах 10-12 литров при разумной езде.  

#139 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 22:15

У меня такой расход на 4 цилиндрах и акпп правда по городу!

Ну и рабочая буханочка!

#140 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 10 February 2017 - 22:17

Николай,вот трактор :smile:

kSAFj9CYiow.jpg

Эта фотка когда еще был 602-ой мотор,объёмом 2,9 ,правда турбовый.

Тогда у меня по трассе расход был 10-11,по городу 13-13,5.

К сожалению мотор этот умер.

Я несколько раз менял на нём ТНВД.И вот один насос попался с полуживым подкачивающим,машина тупила,жрала больше(расход по трассе доходил до 15),но всегда заводился с полпинка.

Сейчас на этой машине установлен 605.960 ,работает как часы,но с насосом от 602-го не хватает тяги,от сюда и повышенный расход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных