Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#121 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 08 March 2018 - 16:05

На 123 с 616 мотором разница между 3.92 и 3.46 огромная, как её можно не заметить я не знаю.

Это ты еще не знаешь как чувствуется разница после смены 602-го на 605-ый,оба турбовики.

#122 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 08 March 2018 - 17:05

заводские 18.5 по факту 40-50а с 601 у меня был спринтер 79лс ...до педали газа...летел..поэтому и впечатления остались

У меня после покупки Ом 615 тоже был разгон около 50сек пока не выставил правильно впрыск,крутил почти неделю на слух и звук,но когда угадал ,то авто поехало.И самое интересное,то что недавно перепроверил настройку по капле-угадал точно одна капля в секунду.!сори,не посмотрел на дату))

Сообщение отредактировал Igorek74: 08 March 2018 - 18:46

#123 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 20:21

всем кто поучаствовал в споре-спасибо!спасибо за ваше мнение,что не остались равнодушны!что и требовалось даказать-кто сам менял,тот знает разницу.и она есть!!!!!!даже хорошо ощущается с менее мощными моторами на 123 птичке!что уж говорить о 124 м мурзе....высказывайтесь еще,если кто то проводил подобные манипуляции с заменой.раз уж дело до отдельной темы не дошло,то пусть хоть тут народ выскажется(если конечно автор этой темы не возражает!)ведь когда люди свапят моторы,меняют коробки,или просто встает вопрос о замене редуктора исходя из конкретных условий-то этот вопрос "что получится на выходе,и стоит ли вообще"-встает довольно остро!

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2018 - 20:21

#124 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 08 March 2018 - 21:30

Ну я пока не могу замеры динамики на стол выложить, но у кого есть интерес вот некоторые данные: увеличение передатки редуктора с 3,42 до 3,91 увеличит на 14% передатку. 

Теперь если взять и поменять задние колеса на колеса с меньшим диаметром на 4,5% (14% : 3,14=4,5%), то мы получим точно такое же изменение передатки. Или сказать по другому, замена колес на колеса с диаметром меньшим на 4,5% дадут точно такой же результат как и замена редуктора 3,42 на 3,91. 

Короче, поставьте вместо колес 195/65/15 (D=634мм) колеса 185/60/15 (D=603мм) - разница в передатке 15% или 4,9% уменьшение на диаметр. Это не сложно сделать и сравните будет у вас феррари или опять прокладка виновата. 

Это на заметку тем кто хочет узнать как изменится динамика авто если заменят новый редуктор, просто подберите ведущие колеса с таким же передаточным числом по отношению к старым колесам, как и новый редуктор по сравнению со старым. Делается это так: берете диаметр колеса умножаете его на число "пи"=3,14 и получаете длину окружности. Если вам нужно увеличить/уменьшить передаточное число, то изменяете длину окружности соответственно и делите ее на "пи" таким образом получаете нужный вам диаметр и подбираете соответствующий размер колес для тестирования авто и если оно того стоит, тогда и редуктор меняете.

Сообщение отредактировал макс601: 08 March 2018 - 21:48

#125 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 21:54

да где ж их взять то новые колеса....цена покупки колес не сильно отличается от цены б.у.редуктора.а если эффект не понравится,то выходит колеса куплены зря....придется ездить на них,с незаводским размером.так и еще попутно решать вопрос со спидометром и выслушивать маты развальщика который будет пытаться выставить развал-схождение в случае необходимости.да и то я думаю метод хорош только в случае малой разбежки.а если ставить турбо вместо атмо,или переделывать с бензина на дизель,то тут особо колесами не спосешься.если конечно ты не работник шиномонтажа))))))

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2018 - 21:59

#126 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 22:06

на шинке утиля всегда полно

смысл в том, что диаметры не особо отличаются, но что-то я не слышал байки что кто то уменьшил колеса на 3см и теперь летает как на порше, а вот про редуктора и кпп полно историй таких. Ну я эти мифы развею. Будет потеплее, сделаю замер динамики на новом редукторе, хотя и не сразу после замены редуктора, но если была разница в 5 секунд, то это буде заметно.

Не я не спорю, динамика улучшается, но поймать разницу в 3-4% в разгоне до 100км это не реально, все дело в улучшенном рывке на старте за счет увеличения момента на колесах, но вот что дальше, это вопрос. Передачи то становятся короче, редуктор работает как понижающая передача.

Сообщение отредактировал макс601: 08 March 2018 - 22:06

#127 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 22:07

на моторе 601 ее ощутит тот кто долгое время ранее уже экплуатировал его.мотор слабомощный,и видимо для пущей обьективности ему нужны конкретные условия типа прямого участка без спусков и подьемов,кручение до разных оборотов(ибо в одном случае пик может быть с средних,а в другом ближе к максимальным).я не говорю уже что замеры должны проводится чуть ли не в один день.чтобы икслючить погодные условия,чтобы исключить разницу в топливе(ехать на одной и той же солярке,)на тех же фильтрах с той же загруженностью и т.д.

#128 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 22:38

на моторе 601 ее ощутит тот кто долгое время ранее уже экплуатировал его.мотор слабомощный,и видимо для пущей обьективности ему нужны конкретные условия типа прямого участка без спусков и подьемов,кручение до разных оборотов(ибо в одном случае пик может быть с средних,а в другом ближе к максимальным).я не говорю уже что замеры должны проводится чуть ли не в один день.чтобы икслючить погодные условия,чтобы исключить разницу в топливе(ехать на одной и той же солярке,)на тех же фильтрах с той же загруженностью и т.д.

...как бы там ни было, но замена редуктора погоды не делает в динамике.

#129 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 23:24

Специально для макс601,когда то моя машина была бензиновой,а для внедорожника это горе,конечно если мотор не больше 3.0,а у меня был всего 2.3(111.970).Родной размер колёс 29",вроде едет нормально,но спидометр врёт по ЖПСу ровно на 10км/ч.Смена колёс на 31",соответствие ЖПСу 100%,но тяги поубавилось.На самом деле думал остановлюсь на этом размере,но случай поменял моё мнение,один хороший человек продавал колёса с пробегом меньше 1000км на дисках и по цене равной новым колёсам 31",но голым.Вот так я перешел на следующий размер,а точнее 33".

Попрошу учесть,тут смотрю любят резину дисками мерить,а у меня все колёса на 15"диски.

Так вот,при переходе не 33-и тапки,я окончательно осознал что моя машина овощь,и расход вырос и прилично,вместо положенных по городу 10/100,машина кушала 20,а то и иногда 25/100,дабы не быть таковым поменял ГП с 4.55 на 5.38.Казалось,вот оно счастье,но нет,машина едет прекрасно,почти как на стоковых колёсах,а расход бензина не упал до заводского,ну и хрен с ним,пусть на литр больше,но машина едет во всех режимах.

Про переход на дизель рассказать?Заодно и обратной замене ГП?

А уж если расскажу про переход на 605.960,это будет нечто!

#130 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 23:49

Специально для макс601,когда то моя машина была бензиновой,а для внедорожника это горе,конечно если мотор не больше 3.0,а у меня был всего 2.3(111.970).Родной размер колёс 29",вроде едет нормально,но спидометр врёт по ЖПСу ровно на 10км/ч.Смена колёс на 31",соответствие ЖПСу 100%,но тяги поубавилось.На самом деле думал остановлюсь на этом размере,но случай поменял моё мнение,один хороший человек продавал колёса с пробегом меньше 1000км на дисках и по цене равной новым колёсам 31",но голым.Вот так я перешел на следующий размер,а точнее 33".

Попрошу учесть,тут смотрю любят резину дисками мерить,а у меня все колёса на 15"диски.

Так вот,при переходе не 33-и тапки,я окончательно осознал что моя машина овощь,и расход вырос и прилично,вместо положенных по городу 10/100,машина кушала 20,а то и иногда 25/100,дабы не быть таковым поменял ГП с 4.55 на 5.38.Казалось,вот оно счастье,но нет,машина едет прекрасно,почти как на стоковых колёсах,а расход бензина не упал до заводского,ну и хрен с ним,пусть на литр больше,но машина едет во всех режимах.

Про переход на дизель рассказать?Заодно и обратной замене ГП?

А уж если расскажу про переход на 605.960,это будет нечто!

ох....как же я вас понимаю!сам умудрился заменить на 124 за два года три мотора(601-602-605тд)со всеми потрохами включая три комплекта  редукторов,коробок,колес с дисками.это еще то занятие.а если сюда еще добавить гемор с карданами,тягами и кулисой,сцеплением,тормозами,шрусами....жаль что опыт так дорого стоит.пока находишь удачную комбинацию-столько денег выбрасываешь на ненужные и неподходящие детали.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2018 - 23:51

#131 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 00:14

Чего только люди не сделают для самоуспокоения.

Вот моя история: была когда то у меня волынька луаз, много чего с ней делал, не суть, но когда надо было с перекрестка рвануть, то делал всех на первом метре, ну из тех кто попадался на дороге лет 20 назад. Но это не значит, что у луза крутая динамика, просто крутящего момента на старте хватало сделать этот метровый рывок, а дальше всё, капут. 

#132 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 09 March 2018 - 00:15

Короче, поставьте вместо колес 195/65/15 (D=634мм) колеса 185/60/15 (D=603мм) - разница в передатке 15% или 4,9% уменьшение на диаметр. 

Ставил вместо 195/65/15 (634 мм), 185/65/14 (596 мм) - разница по-прежнему более чем ощущается.

Велик colnago  :wub:

#133 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 00:17

а каком самоуспокоении вы говорите,если тут уже не одним мной замечено что машина едет резвее во ВСЕМ диапозоне оборотов при смене ГП 

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 09 March 2018 - 00:19

#134 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 00:30

поймать разницу в 3-4% в разгоне

3-5%  это вообще в пределах погрешности измерения.  Вы абсолютно правы,  такие изменения не заметишь... ну если не эффект ПЛАЦЕБО - типо раз поставил ( заплатил) то обязатльно должно улучшиться... хоть что то :) :)

У меня был опыт изменения ГП в мостах у Роки 2,8 ТД.

в родных 3,33..... в "грязи" никакая, за то максималка за 140 км в час

Поставил колхозные УАЗ мосты  ГП - 4,63.... вот тут я реально ощутил что такое авто ПРЁТ в грязи.  За то максималка уменьшилась на 15 км в час...  Разница в передаточных числах ГП аж в 40%.  Это реально чувствуется. 

Ну а с заменой ОМ603 350ТД  на нынешний ОМ603 атмосферник  реально  авто больше 113 км в час не едет  и тяги нет ...  а на родном двигле и тяга и максималка...

разница у  ТД крутящий момент на 100 Нм больше чем у атмосферника... и это охрененно чувствуется.

Вот моя история: была когда то у меня волынька луаз, много чего с ней делал, не суть, но когда надо было с перекрестка рвануть, то делал всех на первом метре, ну из тех кто попадался на дороге лет 20 назад. Но это не значит, что у луза крутая динамика, просто крутящего момента на старте хватало сделать этот метровый рывок, а дальше всё, капут. 

НУ так недаром говорится : """"  Покупаем автомобиль по лошадиным силам, а ездим на крутящем моменте """" :)

Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2018 - 00:32

#135 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 00:35

3-5%  это вообще в пределах погрешности измерения.  Вы абсолютно правы,  такие изменения не заметишь... ну если не эффект ПЛАЦЕБО - типо раз поставил ( заплатил) то обязатльно должно улучшиться... хоть что то :) :)

о,еще неверующий)))я не знаю и знать не хочу откуда вы берете свои проценты,и в каких случаях работает эффект плацебо,но практика-лучшее доказательство!вот вы попробуйте заменить ГП с такой разницей,тогда и поговорим и о плацебо,и о других законах....

#136 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 00:37

ЛУАЗ это нечто,а не машина!Но для прикола купил бы себе такое чудо.

На Муссо тоже короткие передачи!

Если на 602(2,9тд)я ездил и радовался,мне всего хватало,то после смены на 605-ый,я понял что машина как валенок.

#137 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 00:39

Ну и несколько слов о замене колёс большего диаметра.  

Есть такой прекрасный автомобиль внедорожник - Сузуки Самурай. в простонародье - САМИК

Ну так в стандарте у него 205х70 R15 .......  26 "

Естественно это в грязи мало и туда как минимум вставляют  29"  ( наша я-409) 215Х90 R15.....  сразу минус 15 км с максимальной скорости  ну и  перекрут двигла в грязи....

#138 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 00:43

да не идет здесь речь о максимальной скорости!!!!!!!!601,не тот мотор.у него попросту не хватит мощности чтобы положить тахометр до отсечки на пятой или на четвертой.тут лишь вопрос расхода будет немного уместен.да и то,смотря что на что сменить,какая коробка,колеса и т.д.

#139 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 00:50

да не идет здесь речь о максимальной скорости!!!!!!!!601,не тот мотор.у него попросту не хватит мощности чтобы положить тахометр до отсечки на пятой или на четвертой.тут лишь вопрос расхода будет немного уместен.да и то,смотря что на что сменить,какая коробка,колеса и т.д.

максимальная скорость это не ложение стрелки спидометра до упора. 

это , как пример. с одним и тем же редуктором и мотором но разными колёсами по диаметру - чем больше диаметр колёс тем меньше у этого авто будет максимальная скорость которую он может развить.... по сравнению со штатными колёсами .

на внедорожниках это обычно увеличение колеса от стандарта в 2"  минус 5 км в час с максималки....    это минимально средний показатель.

Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2018 - 00:52

#140 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 00:53

Ну тут можно поспорить.Всё зависит от КПП и ГП.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)