в выходные нужна конкретика по мерсу, гбц скинуть мне не дали до лета, так что придется ограничиться тестами: газы в сож, компрессия+масло в цилиндры, герметичность клапанов, свечей и гбц в целом, ну может гидрики еще гляну и сапун заткну (была идея шланг на сапун одеть и вывести его за капот и под нагрузкой оценить сколько газов прорывается). А так хрен знает что еще можно посмотреть без разбора, клапанную крышку и вып коллектор думаю снимать придется.

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 04:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 08:40
Ай-ай-ай!
Купи болтики на нее новые,старые вытягиваються когда потом тянешь
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 11:37
"...руки опустились..." ага тут только и думаешь как бы их не поднять))... это я неделю назад сцепуху на 10-ке менял думал раз*бу щас ее монтировкой, сука, постоянно какие-то детали по башке били когда в яме был)). А когда форсы на мерсе настраивал, то два дня стенд делал из домкрата, а потом еще день свищи заваривал, думал сожгу нахрен этот мерин и куплю нормальный, но куплен он был не для себя и я типа механика теперь)).
замена сцепы на 10ке???? ровно час !!!! и поехали ,,,,,,,,,,ну и 1200рубликов на ваши в кассу
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:11
Ты еще даже клапанную не снял ни разу?
снимал когда метки проверял, а про болты учту, спасибо
замена сцепы на 10ке???? ровно час !!!! и поехали ,,,,,,,,,,ну и 1200рубликов на ваши в кассу
за час? в гараже? одному? - у жирика научился так чесать?)) может и клапана гбц заменить сможешь за пару часов или это долго для тебя?)
ну расскажи тогда порядок действий), только гуглить не надо))
Сообщение отредактировал макс601: 26 April 2017 - 12:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:18
снимал когда метки проверял, а про болты учту, спасибо
за час? в гараже? одному? - у жирика научился так чесать?)) может и клапана гбц заменить сможешь за пару часов или это долго для тебя?)
ну расскажи тогда порядок действий), только гуглить не надо))
порядок замены чего КПП на 10ке?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:30
порядок замены чего КПП на 10ке?
ты хоть представляешь скока она весит и как ее втыкать то будешь?))) уж не ручками ли?
куда пропал то? снимать кпп ушел или гуглить?)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:49
ты хоть представляешь скока она весит и как ее втыкать то будешь?))) уж не ручками ли?
куда пропал то? снимать кпп ушел или гуглить?)))
ну если ты слабак то на СТО меняй а так : на крабе (поперечина с крюком) вывесил ДВС откинул полуоси подушку левую на кпп и левый краб и вперед,,крути гайки ,,скинуть можно и самому а всунуть РУЧКАМИ кликнул соседа по гаражу на пару минут рекорд на моем СТО вдвоем : 38минут и поехала десятка
Сообщение отредактировал КИРША: 26 April 2017 - 12:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:57
ну если ты слабак то на СТО меняй а так : на крабе (поперечина с крюком) вывесил ДВС откинул полуоси подушку левую на кпп и левый краб и вперед,,крути гайки ,,скинуть можно и самому а всунуть РУЧКАМИ кликнул соседа по гаражу на пару минут рекорд на моем СТО вдвоем : 38минут и поехала десятка
ага ага...
и так вот можно... было бы достаточно бабла...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 14:22
да как хочешь верь не верь.. там ничего то сложного..2й чел нужен разве что поднять направить все..стандартный набор трещеток и поперечина типа тали ставится на переднюю панель и сзади на моторный щит ты вроде такой умный тнвд делаешь а простейшую операцию по сцепе вывернул в такую "проблему" у меня практиканты гпту за час меняютага ага...
и так вот можно... было бы достаточно бабла...
Сообщение отредактировал КИРША: 26 April 2017 - 14:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 14:33
да как хочешь верь не верь.. там ничего то сложного..2й чел нужен разве что поднять направить все..стандартный набор трещеток и поперечина типа тали ставится на переднюю панель и сзади на моторный щит ты вроде такой умный тнвд делаешь а простейшую операцию по сцепе вывернул в такую "проблему" у меня практиканты гпту за час меняют
Где вы узрели моё неверие? Вон люди со "" .стандартный набор трещеток и поперечина типа тали"" колёса на формуле 1 за две секунды меняют... а уж с двумя человеками и трещётками... чё ж сцепуху то не поменять.
П.С.
никогда ТНВД не делал и не собираюсь... тем более что цены на ремонт ТНВД не гуманные... проще б.у рабочий купить... хотя то же ерунда... разумнее сразу б.у двигло с доками и всем навесным.
Но это я уже так... просто разговор поддержать.
Сообщение отредактировал Николай И: 26 April 2017 - 14:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 15:24
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 16:21
И я автомат на мерене менял нет там сложностей, только тяжелый гад. На 10ке кпп снимаю и ставлю один не вынимая полуосей из кпп чтоб масло не лилось, за 3 часа неспеша.
И в десятке нет крабов, там труба поперечина.
Сообщение отредактировал genzemarta: 26 April 2017 - 16:22
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 22:27
в выходные нужна конкретика по мерсу, гбц скинуть мне не дали до лета, так что придется ограничиться тестами: газы в сож, компрессия+масло в цилиндры, герметичность клапанов, свечей и гбц в целом, ну может гидрики еще гляну и сапун заткну (была идея шланг на сапун одеть и вывести его за капот и под нагрузкой оценить сколько газов прорывается). А так хрен знает что еще можно посмотреть без разбора, клапанную крышку и вып коллектор думаю снимать придется.
вот тебе для примерчика как должен работать моторчик при пробеге 190тыщ ,лично для тебя видюху снял своего тазика
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 04:11
а на моем пробег ок 400 и пару лет он без спидока ездил, короче 500))
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 05:26
На 10ке кпп снимаю и ставлю один не вынимая полуосей из кпп чтоб масло не лилось, за 3 часа неспеша.
тоже не вынимал, но первый раз менял+мелочевка: шаровые, опора кпп, рул. наконечники, сальники, ступичный+развал-схождение, короче ушло два дня. В первый все разобрал, но сцепа не та нужна 08, перезаказал. Во второй все собрал. Что и как не помню, но монтировка в руках зря оказалась, авто спасло что я был в яме. Там неудобно все, кпп снизу руками не приподнимешь тяжелая сука и доски мешают, сверху тоже никак. Под кпп подкладывал хрень всякую + домкратами выравнивал движку и кузов. Соосность создавал. Но это херня, я вот помню как на w124 стекло лобовое один вырезал и один переклеивал без присосок, вот это тема была, где стоять и как его держать, мостки делал вместо капота.
вот тебе для примерчика как должен работать моторчик
ну че почти как у меня, меряй компрессию и вэлком научу как репу самому чесать. Тему за тебя уже придумал"...А куда она делась то?"
Слабаки, я автомат один менял. Даже взвесил в процессе - на пару-тройку кг тяжелее меня.
это да, с зимы в зале не был. 220 кг в тяге херня по сравнению с жимом 08 кпп в 40кг,
Сообщение отредактировал макс601: 27 April 2017 - 05:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 05:52
вам чтобы одному сцепу поменять без талей и поперечин подозреваю, что пришлось бы открыть для себя новые горизонты в применении грубой мужской силы ну и пришло бы озарение от фразы: "ща разъ*бу это все ".
А сосед все равно нужен на смартфон снимать.
Сообщение отредактировал макс601: 27 April 2017 - 05:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 10:14
вот тебе для примерчика как должен работать моторчик при пробеге 190тыщ ,лично для тебя видюху снял своего тазика
Не понял что тут особенного? Тарахтит как обычный "трактор".
Тут народ пишет что у них вообще "шелестит" даже звука не слышно , как бензинка.
Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 10:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 10:29
Не понял что тут особенного? Тарахтит как обычный "трактор".
Тут народ пишет что у них вообще "шелестит" даже звука не слышно
, как бензинка.
тише не бывает , то что пишут как бензинка чушь ,так же работал как и когда брал у немца на пробеге 60тыщ если у кого тише то видео в студию ,,не верю!
тоже не вынимал, но первый раз менял+мелочевка: шаровые, опора кпп, рул. наконечники, сальники, ступичный+развал-схождение, короче ушло два дня. В первый все разобрал, но сцепа не та нужна 08, перезаказал. Во второй все собрал. Что и как не помню, но монтировка в руках зря оказалась, авто спасло что я был в яме. Там неудобно все, кпп снизу руками не приподнимешь тяжелая сука и доски мешают, сверху тоже никак. Под кпп подкладывал хрень всякую + домкратами выравнивал движку и кузов. Соосность создавал. Но это херня, я вот помню как на w124 стекло лобовое один вырезал и один переклеивал без присосок, вот это тема была, где стоять и как его держать, мостки делал вместо капота.
ну че почти как у меня, меряй компрессию и вэлком научу как репу самому чесать. Тему за тебя уже придумал"...А куда она делась то?"
это да, с зимы в зале не был. 220 кг в тяге херня по сравнению с жимом 08 кпп в 40кг,
компрессию??? зачем? расход 10 на сто на АКПП ,масло от замены до замены не больше пол литра разгон до сотни 10секунд запуск при минус 25 с пол тычка ,,моторчик песня ,,,твоя десятка тихо курит с места
Сообщение отредактировал КИРША: 27 April 2017 - 10:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 12:51
Я просто уже от вас "фигею" Ну где вы даже по паспорту узрели что седан с ОМ601 двиглом разгоняется меньше чем за 13-15 секунд до сотки... Ну хватит уже придумывать....
Уж всё что могли, производители для "показухи" в ТТХ уже вытянули.... вряд ли у кого то здесь есть специальные "полигоны", аппаратура и прочие прибамбасы для того что бы "померить максимально возможную" динамику....
Открываем, изучаем и перестаём сочинять
http://www.w202club.ru/f0302.html
Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 12:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 12:59
тише не бывает , то что пишут как бензинка чушь ,так же работал как и когда брал у немца на пробеге 60тыщ если у кого тише то видео в студию ,,не верю!
сам видео скидывал где w126 вроде заснят - тише и приятнее работает, движка не тарахтит а стрекочет, и я тоже читал, где парни пишут о шелесте дизеля.
Я когда свое видео кидал сюда у меня вопросы по громкости и постороннем шуме как раз и были. По аналогии с грм где нет гидриков можно сравнить - чем больше зазор тем громче звук, у дизеля основной звук дает тнвд и процесс горения. При наличии предкамер процесс горения смягчаться должен. Помню когда то менял прокладки под вып коллектором на 103 двиг w124 2,6л, так мне привезли разные. Одна была полностью металлической, а остальные только с окантовкой из металла. Так вот я их поставил и получил трактор. Потом снял и отнес в маг обратно на замену, т.к. мне божились что так можно ставить. А когда поставил все одинаковые, то все гуд авто зашелестело.
твоя десятка тихо курит с места
еще бы она у меня тяжелее стока на 100+ кг
Открываем, изучаем и перестаём сочинять
ну он же в образе, а жирику это не впервой, сапоги мыть в индийском океане)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных