ну тут извините, на жигули их тоже много разных и в магазе не весь ассортимеаент сходу, и топливопровод тоже можно сделать так что бензин потечет, это ни от марки ни от возрасат авто не зависит, с неправильным ремонтом он и в пути из магазина может потечь, я когдато на хонде, ну не новой, но почти новой пробил бензобак, и бензин потек и пришлось с пробкой от лонжерона добиратся, но выод что на новые жигули нужно пересаживатся никак не слдедует

124 прошу высказать мнение
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 14:16
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 14:41
иного варианта я просто не вижу и не понимаю совершенно как сейчас эти 124-е люди берутся вообще покупать.
хотя те кто бэу аммортизаторы в машины тулят и фэби с клюккенхольмами в них засовывают с нами не согласятся.
но и мерседесом такие франкиштейны не являются, как бы горячо их владельцы общественность не уверяли.
Да ладно, в ряде случаев можно и феби поставить ) главное, что деталь исправна и функционирует в составе узла как надо )
124-й может вынести почти любое отношение к себе, поэтому к ним часто так и относятся, т.е. никак. Докатывают.
Разумеется, это уже не мерседес будет.
В наше светлое настоящее дешево уже ни одну машину не обслужить. Даже вазовского производства.
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 14:46
- 124 жрет бензин по сравнению со среднестатистическим бюджетным авто, где в месяц на бензин тратиться столько, сколько уходило бы на общественный транспорт ;
- 124 может встать в любой момент и в любом месте, как его не обслуживай, усталость материалов дает о себе знать, а новый авто дает 99% уверенность, что авто не встанет из-за очередного "нежданчика";
- борьба с ржавчиной и прочей возрастной байдой на старом авто, достаточно почитать темы на форуме в разделе "Ремонт кузовни"(только не на ночь, а то кошмары сниться будут).
За год эксплуатации нового авто, посчитав все расходы, сравнив их с расходами на 124, пришел к выводу, что сэкономил времени около 2 недель свободного времени и денег столько, что на их хватит для покупку среднестатистического 124 с этого форума.
Как авто на выходные или как хобби 124 автомобиль отличный, но не на каждый день.
Да ладно, в ряде случаев можно и феби поставить ) главное, что деталь исправна и функционирует в составе узла как надо )
124-й может вынести почти любое отношение к себе, поэтому к ним часто так и относятся, т.е. никак. Докатывают.
Разумеется, это уже не мерседес будет.
В наше светлое настоящее дешево уже ни одну машину не обслужить. Даже вазовского производства.
Я себе ставил натяжитель ремня Феби, так как надо было ездить, а не ждать пока привезут запчасть. Итог печальный, через 8000 км, замена на нармальный, благо опять все произошло в 5 минутах ходьбы от дома.
А что делать в глубинке, где до ближайшего магазина запчастей 200 км чесать?
Сообщение отредактировал Albert 144: 18 April 2018 - 14:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 19:37
Чего говорить о феби, если уже лемфердер совсем не тот, что был 10-15 лет назад....
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 20:09
веришь, я про твой 124-й могу не хуже репортаж сделать. а лишь потому. что он, что машина из ролика примерно в одном ценовом сегменте и они обе уже выработали свой ресурс. просто одна по качеству, а другая по возрасту.
приезжай ..бери..тестируй...ложи на капот 6тыщ американских мертвых президентов и я дам тебе гарантию минимум на 15 тысяч пробега ..сломается что то сложное типа акпп двс или пятно ржавое где то вылезет полный возврат денег мерину 28 лет !!! а твои *бюджетные* раша авто уже задрали на моем СТО...благо что автомагазин склад да авторынок рядом да и по ценам : сменил буквально на неделе опору верхнюю стойки передней цена вопроса СВАГ на ваши 700рублев ..сколько стоит та же опора на гранту????
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 21:38
не спорю если бы туже гранту делали французы а не рукожопые...
А ты, сам то, что-нибудь путного сделал руками в своей жизни, или только языком калякать умеешь...
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 22:24
А ты, сам то, что-нибудь путного сделал руками в своей жизни, или только языком калякать умеешь...
каждый должен заниматься тем что умеет . я могу сам ремонтировать ..создавать нет..не всем же быть конструкторами
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 01:14
Каждый конечно решает сам, на чем ему ездить. Отъездив год на новом, пусть и бюджетном авто, желания брать 124 на каждый день нет, т.к. в таком приобретении одни минусы:
- 124 жрет бензин по сравнению со среднестатистическим бюджетным авто, где в месяц на бензин тратиться столько, сколько уходило бы на общественный транспорт ;
- 124 может встать в любой момент и в любом месте, как его не обслуживай, усталость материалов дает о себе знать, а новый авто дает 99% уверенность, что авто не встанет из-за очередного "нежданчика";
- борьба с ржавчиной и прочей возрастной байдой на старом авто, достаточно почитать темы на форуме в разделе "Ремонт кузовни"(только не на ночь, а то кошмары сниться будут).
За год эксплуатации нового авто, посчитав все расходы, сравнив их с расходами на 124, пришел к выводу, что сэкономил времени около 2 недель свободного времени и денег столько, что на их хватит для покупку среднестатистического 124 с этого форума.
Как авто на выходные или как хобби 124 автомобиль отличный, но не на каждый день.
Я себе ставил натяжитель ремня Феби, так как надо было ездить, а не ждать пока привезут запчасть. Итог печальный, через 8000 км, замена на нармальный, благо опять все произошло в 5 минутах ходьбы от дома.
А что делать в глубинке, где до ближайшего магазина запчастей 200 км чесать?
Не думал, что у 124 всё так печально. Исходя из опыта эксплуатации 123 и 126 могу заявить, что с надёжностью и неубиваемостью у них всё в порядке. На 123 однажды до дома доехал при очень серьёзных механических повреждениях, из машины потекло всё, что могло течь, на одном контуре тормозов и привязанным верёвкой подрамником. Течи устранил подручными средствами, соединил оторваные трубки и поехал потихоньку 150км.
Сейчас езжу на машине, которой 37 лет. Ввиду состояния её стараюсь более 2000 км от дома не отъезжать
- greyone это нравится
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 01:55
На сегодняшний день, часть з/ч на 124 не купить вообще или их ждать придется более 30 дней. На разборках запасы з/ч совсем скудные, десять лет назад было почти эльдорадо, а теперь один ржавый хлам. Объясните мне, как эксплуатировать 124 каждый день, если часть запчастей на него надо будет ждать почти месяц. Это при том, что возможны «нежданчики» по причине банальной усталости материалов за 25 лет. И как ремонтировать эти «нежданчики» где-нибудь в глубинке.
не утрируй... запчастей приличного качества пока ещё достаточно. и кузовни б\у-шной и новых расходников и всего чего угодно.
для начала нужно разделять два понятия - среднестатистический 124-й (читай труп 124-го) и нормальный 124-й (читай ухоженная машинка).
ездить на хорошем 124-м эври дэй ни разу не западло и не страшно. НО! когда эта машина нормальными руками и КАЧЕСТВЕННЫМИ деталями обслужена! полно моментов. когда при ремонте нет смычла упираться в оригинал. тот же лемфовский комплект задних костей, если не палёный, свою сотку честно выхаживает. но это прогнозируемый ремонт и расходы. а насчёт нежданчиков согласен. от них и новые машины не застрахованы.
но отъезжать от Москвы на среднестатистическом. я бы не рискнул...
вапщета еще случается немонетизируемая история про перегорел и заебался.
согласен. и такое бывает . но такие машины чаще уходят по своим и без объяв. как например мой сарайчик...
приезжай ..бери..тестируй...ложи на капот 6тыщ американских мертвых президентов и я дам тебе гарантию минимум на 15 тысяч пробега ..сломается что то сложное типа акпп двс или пятно ржавое где то вылезет полный возврат денег мерину 28 лет !!! а твои *бюджетные* раша авто уже задрали на моем СТО...благо что автомагазин склад да авторынок рядом да и по ценам : сменил буквально на неделе опору верхнюю стойки передней цена вопроса СВАГ на ваши 700рублев ..сколько стоит та же опора на гранту????
не ты ли мне недавно, с пеной у рта доказывал, что пятнадцать лет не меняная тормозуха и такой же антифриз это очень круто...??? о каком качественном авто мы можем потом разговаривать, коли он так обслуживается...???
Сообщение отредактировал sheremet: 19 April 2018 - 02:04
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 10:39
Чего говорить о феби, если уже лемфердер совсем не тот, что был 10-15 лет назад....
Ну еще имеет значение где куплена деталь. К примеру, я в экзисте и автодоке уже давно ничего не покупаю. Есть хорошие производители запчастей определенных групп (к примеру, системы охлаждения, ходовой части), заводы которых расположены в Восточной Европе, Испании. Нормальное качество и цены не лемфердера. Недавно купил термостат Wahler со спиленной звездой на 112-й мотор меньше, чем за 1 т.р. Чем он хуже оригинала? Ничем. Вот такая ситуация по многим позициям. Надо смотреть, искать.
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 11:05
Недавно купил термостат Wahler со спиленной звездой на 112-й мотор меньше, чем за 1 т.р. Чем он хуже оригинала? Ничем. Вот такая ситуация по многим позициям. Надо смотреть, искать.
Алилуя!!!! я десять пытаюсь до народа достучаться, говоря что не важно, какого бренда коробочка, а важно что там лежит. и прежде чем покупать деталь, надо достать её из коробочки и посмотреть кто на самом деле её мама...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 12:26
не утрируй... запчастей приличного качества пока ещё достаточно. и кузовни б\у-шной и новых расходников и всего чего угодно.
для начала нужно разделять два понятия - среднестатистический 124-й (читай труп 124-го) и нормальный 124-й (читай ухоженная машинка).
ездить на хорошем 124-м эври дэй ни разу не западло и не страшно. НО! когда эта машина нормальными руками и КАЧЕСТВЕННЫМИ деталями обслужена! полно моментов. когда при ремонте нет смычла упираться в оригинал. тот же лемфовский комплект задних костей, если не палёный, свою сотку честно выхаживает. но это прогнозируемый ремонт и расходы. а насчёт нежданчиков согласен. от них и новые машины не застрахованы.
согласен. и такое бывает
. но такие машины чаще уходят по своим и без объяв. как например мой сарайчик...
не ты ли мне недавно, с пеной у рта доказывал, что пятнадцать лет не меняная тормозуха и такой же антифриз это очень круто...??? о каком качественном авто мы можем потом разговаривать, коли он так обслуживается...???
+1
Езжу каждый день на своем
5 лет на сарае
еше 5 ездил на 190 тике
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 13:49
согласен. и такое бывает
. но такие машины чаще уходят по своим и без объяв. как например мой сарайчик...
да я это писал и что?? антифризу 6лет тормозуха РОДНАЯ 28 лет чистая ..все работает и будет работать пока не потечет где нибудь ..если нормальный коньяк или вино оно и через 50лет нормальное а если в твое ведро уже лили неву или тод тогда да...менять нужно периодически как и...не буду политику тут приплетать кого еще нужно *слить* чтобы потом не *потекло* полностью..
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 16:25
Гы-гы. Ехидно посмеиваюсь . Гликолевые тж гигроскопичны
. Температура кипения падает. Если мне не изменяет память для сухой дот 4 Ткип= 265 С, для жижи с добавлением 3.5% Н2О 170 С.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 18:41
Гы-гы. Ехидно посмеиваюсь
. Гликолевые тж гигроскопичны
. Температура кипения падает. Если мне не изменяет память для сухой дот 4 Ткип= 265 С, для жижи с добавлением 3.5% Н2О 170 С.
я в ралли не учавствую ..не кипело еще ни разу ..хотя по крыму летал достойно по перевалам
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 20:02
я в ралли не учавствую ..не кипело еще ни разу ..хотя по крыму летал достойно по перевалам
то летал, то не летал....определись уже..
Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп с 2004 г.-продал в 2017 (13 лет вместе)..
счас на рав 4..."белый слоник"
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 21:33
А резина то хоть, родная с завода стоит?
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2018 - 22:22
А резина то хоть, родная с завода стоит?
не ..осталась заводская только запаска но...нулевая ..даже контрольки цветные по кругу есть а резина стоит кумхо 215 55 16
Тебя КИРША послушать,так и антифриз с маслом менять не надо.А зачем?
хош прикол?? заезжает хонда пилот водила говорит: смените антифриз .. я смотрю на одонометре 65тыщ говорю зачем??ответ: по тех условиям ..меняем ..аккуратно сливаем ..чел довольный уехал..по прошествию пару дней я через бабский чулок процедил и отлично залил в таврию ..прикинь 5й год езжу причем таврия именно для зимы ..антифриз заводской был еще хондовский ..вот такие бывают варианты а по поводу менять: засунул тестер сколько градусов держит ..в норме ?? поехали дальше если он даже цвет не сменил ..так что если не лить шмурдяк который чернеет через пол года то и менять не нужно если конечно водой не бадяжить периодически ..только доливать антифриз вот фото ..зачем такой антифриз менять??????
Сообщение отредактировал КИРША: 19 April 2018 - 22:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных