Перейти к содержимому

Фотография

дайте совет,по шлифонули блок ом 605

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 April 2018 - 23:05

Прокладку из под ом606 свою еще не выкинул
Толщина сток - 1.65мм
Вот что я намерил:
Нижний уплотняющий слой 0,28мм (не по уплотняющему выступу)
Средний задающий размер 1,07мм
Верхний уплотняющий 0,27мм (не по уплотняющему выступу)
Итого 28+27+1,07= 1,62мм
Микрометр калиброванный, 3 сотки  потерялись наверное на материале которым покрыты слои прокладки.

+1.  вот спасибо,добрый человек!выручаешь.я в воскресенье поеду закупаться.там буду держать в руках и сниму размеры с утолщенной,которая 1.85.а там отпишу что получится.странность одна подмечена!у меня валяется старая прокладка-так там не 3,а 4 слоя!есть подозрение,что у меня валяется ремонтная...я в этом пока не уверен.но если так,то логически становится ясным откуда берутся еще 0.2-это дополнительный слой в центре.у меня где то фотки были.скоро кину

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 09 April 2018 - 23:35

• kom_vod это нравится

#122 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 April 2018 - 23:39

IMG_20180403_142349.jpg IMG_20180403_142239.jpg IMG_20180403_142343.jpg IMG_20180403_142610.jpg

у вас тут на фото какая прокладка,стандарт,или утолщенная?

#123 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 10 April 2018 - 06:53

Стандартная.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#124 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 April 2018 - 09:51

а что ж это получается...выходит,бывают прокладки разного исполнения,с разным количеством слоев!

#125 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 April 2018 - 00:11

сегодня провел замеры выступания поршней на блоком.есть некоторые непонятки.мерил по стойке с индикатором.получилось выступают с разбегом 1.0-1.05...странно что при шлифовке блока и снятии с него 0.4,получилось такое небольшое выступание!перемерял несколько раз.так же по индикатору вылавливал вмт каждого цилиндра.мерял даже с обоих сторон поршня по оси пальца.даже через стойку электронным штангелем.получается что более-менее точно.даже если и присутствовала какая то погрешность в сотках,то все равно в ремонтную прокладку улаживаемся с большим запасом.фрезировщик пьяный был,что ли...или у них станок не точный...пока это остается тайной покрытой мраком!нашли паралельно другую гбц.сейчас будем заниматься ею.замена направляек,клапанов,шорошка седел и т.д.завтра частично закупаемся запчастями.по опыту моего тезки в соседней теме по ремонту 606,было принято решение также клапанами заниматься самостоятельно.будем искать и покупать зенковки.обзвонил сегодня пару контор по ремонту из интереса,узнал ценник за эти операции.напишу чтобы проще было ориентироваться в зеленых газетках))замена одной направлялки в переводе на наш курс 1.5 у.е.шарошка-2.снятие и установка клапана 3.5.итого 7 у.е. за клапан.7х24=168! :redface: пробуем пересчитать исходя из самостоятельного ремонта.набор тех же вазовских зенковок варьируется от 35 до 45 у.е.притирочная паста-3.выточить проставки под направляйки...по цене пива!итого где то 45.остальное -наше время.так как мы уже не спешим,то будем поэтапно потихоньку работать.

#126 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 21 April 2018 - 22:15

сегодня провел замеры выступания поршней на блоком.есть некоторые непонятки.мерил по стойке с индикатором.получилось выступают с разбегом 1.0-1.05...странно что при шлифовке блока и снятии с него 0.4,получилось такое небольшое выступание!перемерял несколько раз.так же по индикатору вылавливал вмт каждого цилиндра.мерял даже с обоих сторон поршня по оси пальца.даже через стойку электронным штангелем.получается что более-менее точно.даже если и присутствовала какая то погрешность в сотках,то все равно в ремонтную прокладку улаживаемся с большим запасом.фрезировщик пьяный был,что ли...или у них станок не точный...пока это остается тайной покрытой мраком!нашли паралельно другую гбц.сейчас будем заниматься ею.замена направляек,клапанов,шорошка седел и т.д.завтра частично закупаемся запчастями.по опыту моего тезки в соседней теме по ремонту 606,было принято решение также клапанами заниматься самостоятельно.будем искать и покупать зенковки.обзвонил сегодня пару контор по ремонту из интереса,узнал ценник за эти операции.напишу чтобы проще было ориентироваться в зеленых газетках))замена одной направлялки в переводе на наш курс 1.5 у.е.шарошка-2.снятие и установка клапана 3.5.итого 7 у.е. за клапан.7х24=168! :redface: пробуем пересчитать исходя из самостоятельного ремонта.набор тех же вазовских зенковок варьируется от 35 до 45 у.е.притирочная паста-3.выточить проставки под направляйки...по цене пива!итого где то 45.остальное -наше время.так как мы уже не спешим,то будем поэтапно потихоньку работать.

Ну и расценки,168 $ за день не спешной работы.Жируют.

#127 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 03:35

Ну и расценки,168 $ за день не спешной работы.Жируют.

так там это не за день,а за пару часов!кстати,это расценки твоего города,звонил на стебнева :hi:

#128 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 03:59

а так вообще работа пошла,но приостановилась из за клапанов.направлялки заменены,седла нарезаны.но после прирезки седел,клапана идут по краю допуска.тоесть утопание центра тарелки от плоскости гбц почти у всех 1.5-1.7 мм.и голова свеже шлифована,полностью ровная.поэтому было принято решение заказать только впускные клапана,они утопали больше.выпуск стоит невменяемых денег если по хорошей фирме.нашел в сети статью,где человек сравнивал клапана на какой то ваговский мотор.он разламывал стержни всех новых выпускных клапанов.там были АЕ,фреция,трв,мале и оригинал.итог-ни один из выше перечисленных кроме оригинала не имел внутри стержня натриевого наполнения!учитывая это и цену на оригинал,мы оставили свои с оригинальными номерами и эмблемой мерса,дабы не рисковать и не купить такую же....а вот со впуском чуть проще.он дешевле,и подходит от атмо.там выработка у нас по рабочей фаске.поэтому если ее не будет,то мы как раз должны после притирки уложится в допуск по выступанию с новыми клапанами.они уже все 12 заказаны.будут идти из москвы как сказал продавец от 5-11 дней.причем сроки доставки у разных контор разные.4 вообще приедут через 3 дня.

но мы не скучали!делаем пока потиху от безделия небольшой тюнинг :super: убираем шероховатость впускных и выпускных окон!она там кстати,очень большая если кто не обращал внимания.видны грубые следы отливки и окна не имеют ровных стенок.где то ямки,где то наплывы аллюминия.даже не все одинакового размера.пришлось делать приблуду на дрель чтобы закрепить наждачку.впуск уже отшлифован.результат радует глаз!завтра доделаю выхлопные окна.как то так...

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 22 April 2018 - 04:00

• kom_vod это нравится

#129 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 22 April 2018 - 08:54

так там это не за день,а за пару часов!кстати,это расценки твоего города,звонил на стебнева :hi:

На стабенева самые косячные мастера!

#130 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 10:09

На стабенева самые косячные мастера!

ну не знаю,я там много раз делал разные блоки,гбц.один раз только мне не понравилось как сделали голову.есть неудачный опыт работы работы с ними?

#131 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 22 April 2018 - 10:20

ну не знаю,я там много раз делал разные блоки,гбц.один раз только мне не понравилось как сделали голову.есть неудачный опыт работы работы с ними?

При ремонте трещины на 602 заварили полностью камеру сгорания,при ремонте 603 под форкамеры ложатся тупо фольгу вместо шайб,при ремонте 602 вместо замены седла торцевали клапан,на одной из ГБЦ была произведена шлифовка не по горизонту из-за этого одна сторона ГБЦ оказалась выше.Как то так.

#132 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 10:33

При ремонте трещины на 602 заварили полностью камеру сгорания,при ремонте 603 под форкамеры ложатся тупо фольгу вместо шайб,при ремонте 602 вместо замены седла торцевали клапан,на одной из ГБЦ была произведена шлифовка не по горизонту из-за этого одна сторона ГБЦ оказалась выше.Как то так.

теперь понятно.учтем.значит в основном косячат по гбц,что в принципе было у меня как то.спасибо!сделаем выводы и обзаведемся другими специалистами для сотрудничества

#133 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 28 April 2018 - 21:50

Как дела - не дошло до прокладки ? Сильно интересно , а то на 603 ремонтная ( вдруг придется себе делать ) стоит дурных денег в оригинале , аналогов нет вроде .

#134 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 April 2018 - 22:43

Как дела - не дошло до прокладки ? Сильно интересно , а то на 603 ремонтная ( вдруг придется себе делать ) стоит дурных денег в оригинале , аналогов нет вроде .

я писал ранее,сейчас подвис вопрос с клапанами.ждём все доставку.обещали что в понедельник уже будут.к слову,заказывал неделю назад.попутно мне позвонили из автомагазина и сообщили,что 4 клапана из одного из складов не приедут.отменили доставку так как цена на них выросла и составляет уже около 20 долларов за клапан.к слову,на момент заказа они стоили 8.5 у.е.а первые 8,также были заказаны с двух других контор.не было всех в одном месте.и эти по 8. все клапана заказывал по фирме трв.еле нашёл за такую цену!,и то,жду сам сейчас что придёт и какого качества.у самого были сомнения что сильно малая цена.но кто его знает...а с прокладкой я писал,что по резул татам замеров мы спокойно и с хорошим запасом вкладывается в ремонтную.выступание поршней у нас 1-1.05.максимально допустимое-1.215 по моему.х.з.чего так вышло.вроде и сняли много,а по выступанию сложились с запасом.

#135 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 29 April 2018 - 07:03

я писал ранее,сейчас подвис вопрос с клапанами.ждём все доставку.обещали что в понедельник уже будут.к слову,заказывал неделю назад.попутно мне позвонили из автомагазина и сообщили,что 4 клапана из одного из складов не приедут.отменили доставку так как цена на них выросла и составляет уже около 20 долларов за клапан.к слову,на момент заказа они стоили 8.5 у.е.а первые 8,также были заказаны с двух других контор.не было всех в одном месте.и эти по 8. все клапана заказывал по фирме трв.еле нашёл за такую цену!,и то,жду сам сейчас что придёт и какого качества.у самого были сомнения что сильно малая цена.но кто его знает...а с прокладкой я писал,что по резул татам замеров мы спокойно и с хорошим запасом вкладывается в ремонтную.выступание поршней у нас 1-1.05.максимально допустимое-1.215 по моему.х.з.чего так вышло.вроде и сняли много,а по выступанию сложились с запасом.

По причине непонятое с клапанами мертвые ГБЦ всегда сохраняю.Выступание получилось такое из-за того что видимо изначально он был в минимальном размере а после шлифовки получился в максимально допустимом.

#136 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 April 2018 - 09:57

Т

По причине непонятое с клапанами мертвые ГБЦ всегда сохраняю.Выступание получилось такое из-за того что видимо изначально он был в минимальном размере а после шлифовки получился в максимально допустимом.

так так ещё до максимальнодопустимого ещё далеко!почти 0.2 ещё запас.может шлифовщик чего напутал...я там грубо было снято 0.4.по

Если это так,это означает что можно снимать смело 0.5.высота блока это вполне позволяет под ремонтную прокладку.а с клапанами согласен,я теперь тоже буду оставлять их.с уче Ом их цены на оригинал,то б.у.клапана в оригинале ещё смогут пережить не одну голову
  • Joracot это нравится

#137 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 29 April 2018 - 13:35

Ттак так ещё до максимальнодопустимого ещё далеко!почти 0.2 ещё запас.может шлифовщик чего напутал...я там грубо было снято 0.4.по
Если это так,это означает что можно снимать смело 0.5.высота блока это вполне позволяет под ремонтную прокладку.а с клапанами согласен,я теперь тоже буду оставлять их.с уче Ом их цены на оригинал,то б.у.клапана в оригинале ещё смогут пережить не одну голову

Вряд-ли 0,4,скажу из опыта обычно от 0,08 до 0,4 не более.

Сообщение отредактировал Joracot: 02 May 2018 - 19:26

#138 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2018 - 12:36

а так вообще работа пошла,но приостановилась из за клапанов.направлялки заменены,седла нарезаны.но после прирезки седел,клапана идут по краю допуска.тоесть утопание центра тарелки от плоскости гбц почти у всех 1.5-1.7 мм.и голова свеже шлифована,полностью ровная.поэтому было принято решение заказать только впускные клапана,они утопали больше.выпуск стоит невменяемых денег если по хорошей фирме.нашел в сети статью,где человек сравнивал клапана на какой то ваговский мотор.он разламывал стержни всех новых выпускных клапанов.там были АЕ,фреция,трв,мале и оригинал.итог-ни один из выше перечисленных кроме оригинала не имел внутри стержня натриевого наполнения!учитывая это и цену на оригинал,мы оставили свои с оригинальными номерами и эмблемой мерса,дабы не рисковать и не купить такую же....а вот со впуском чуть проще.он дешевле,и подходит от атмо.там выработка у нас по рабочей фаске.поэтому если ее не будет,то мы как раз должны после притирки уложится в допуск по выступанию с новыми клапанами.они уже все 12 заказаны.будут идти из москвы как сказал продавец от 5-11 дней.причем сроки доставки у разных контор разные.4 вообще приедут через 3 дня.

но мы не скучали!делаем пока потиху от безделия небольшой тюнинг :super: убираем шероховатость впускных и выпускных окон!она там кстати,очень большая если кто не обращал внимания.видны грубые следы отливки и окна не имеют ровных стенок.где то ямки,где то наплывы аллюминия.даже не все одинакового размера.пришлось делать приблуду на дрель чтобы закрепить наждачку.впуск уже отшлифован.результат радует глаз!завтра доделаю выхлопные окна.как то так...

Я бы сделал на головке фаску вокруг клапанов (делал так на ОМ615), если увеличено заглубление, а в идеале поменял бы выпускные седла.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#139 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 May 2018 - 22:17

Я бы сделал на головке фаску вокруг клапанов (делал так на ОМ615), если увеличено заглубление, а в идеале поменял бы выпускные седла.

что вы имеете ввиду,расскажите подробнее пожалуйста,интересно!а что касаемо этого мотора,то он уже собран и успешно катается.работает хорошо.ровно,не троит не перлит и т.д.тяга хорошая.Вообщем основной вопрос по теме закрыт.но можно писать в ней свои мысли и у рассуждения по вопросам затронутым выше.для опыта и общего развития,а также ознакомления с устройством если кто то не в курсе
  • kom_vod это нравится

#140 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 16 May 2018 - 21:59

Поздравляю с успешной победой проблем и удачным  запуском!

• kom_vod это нравится

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных