Коль, хорошо, когда ты выбираешь прадик тебе взять или паджерик. а когда ты последний хрен дожёвываешь и тебе его даже посолить нечем. но есть потребность купить нечто, что не снимет с тебя последние штаны, то вот тут и встаёт вопрос, что купить. конченое старьё и жить под ним или вляпываться в кредит и естественно что нибудь новое. солярис я лично вижу в этой теме, как образ собирательный. просто некий обезличенный доступный автомобиль. на который смотрят потому. что жигули вообще ниже плинтуса. а на что то приличное пока никак. пока добрались до ценового сравнения с 204-м...
Все так
Я начал тему для определенного контингента среди нас:
- Владелец старого W140,W220, имеющий семью и потребности, бьется с обслуживанием и эксплуатацией.., а машина жрет и без того расписанный на детей, садики, продукты, семейный бюджет...
Если прикинуть и все посчитать, то по уму было бы продать старый авто, внести деньги как первый взнос за новый авто, например, Солярис, Рапид, Поло, и.т.д. а остаток разбить в кредит по льготной процентной ставке на покупку нового авто. При этом в месяц будет фиксированная сумма, например 16000р каждый месяц на 3 года., и без каких либо неожиданных трат, типа отвалился глушак, затроил мотор.., и по факту окажется что это дешевле чем кормить старое ведро.., при этом довольна семья, дети, теща, что машина всегда на ходу и без бесконечных автосервисов и поломок, когда надо ехать на дачу...
И вторая категория граждан
- Владелец Кто собирает свой старый мерс как хобби, ремонтирует его, любит, бережет.., и ездить на нем не сильно комфортно уже по городу и расход большой, и не практично.., то как вариант снова в обсуждении, бюджетный авто на каждый день..
Мерсовоз сказал(а) 20 Мар 2019 - 00:33: для езды на каждый день.. речь про машину на каждый день. Я вот каждый день езжу.
Да, в рассмотрении авто практичный и на каждый день..
Как ни крути, подержанный мерс, даже в хорошем состоянии и за нормальные деньги - это кот в мешке., никогда не знаешь на что прилипнешь., а может и ни на что..,
- Хороший у тебя W204,., но если так рассматривать., в эти деньги можно много чего купить из вариантов с пробегом.., бмв например, или .., да много или..
Да а что в ней удивительного? Там же 100% убогая реализация - не через датчики в шинах, а через опрос блока ABS о частоте вращения колеса. Денег не стоит, так, допфункция на блок, и все.
Сейчас самой по себе опцией никого не удивить.., я очень намучился с датчиками на Лексусе жены год назад.., это полный ад..
Удивило другое., эта опция в самой простой комплектации соляриса!
На первых солярисах начальная комплектация это:
- печка
-ГУР
-передние подъемники
Даже кондея нет.., про все остальное я молчу..
Что в них ставят в базе сейчас я перечислил пару страниц назад.., то есть проще их просто не бывает., и сигналка и подогревы и кондей.., и просто постелил ковры и поехал в МРЭО на учет ставить..
Не стоит пробовать активно маневрировать на неровной дороге, особенно на скользкой. При возникновении вертикальных колебаний маневрирование опасно для жизни.
Я бы не на какой машине не стал бы активно маневрировать на скользкой дороге и на большой скорости ..
Честно говоря, даже катавшись 140км/ч по трассе на убитом довоенном ведре с одним оторванным амортиком сзади, кривой рамой, убитыми колёсами от уазика и люфтом руля в 30" я не испытывал столь неприятных ощущений как от таксишного соляриса, в котором мне как-то не посчастливилось прокатиться пассажиром.
Я думаю там просто было накурено ...))
очему-то у моей 70 летней Победы с ходовой проблем нет, хотя нет ни одного не битого и не отрихтованого элемента кузова.
Потому что для вас Победа - лучший автомобиль..
Каждому свое.., кому то УАЗик лучшая машина в пробках стоять., а кому то Солярис или Рапид
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 22 March 2019 - 01:30