Перейти к содержимому

Фотография

Кто покупает W126 купе за 2,5 миллиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#121 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 08 April 2019 - 08:34

To mersovoz

Смысл некоторых слов и предложений вы не полностью понимаете и поэтому большинство ваших ответов звучат как "ой, все", но читать же вы умеете - я вам несколько раз в этом треде написал, что свою машину не продаю, соответственно не оцениваю, отстаньте уже от неё.
На вброшенный вами вопрос, даны объективные факты почему такая цена принципиально имеет право на жизнь - привезти такие машины дешевле не получится это раз, верхний ценник таких машин в мире сейчас находится на 300к евро это два (тот самый "идеальный вариант" который вы оценили в 50к без учёта растаможки), и в-третьих нет ни одного конкретного примера как можно в России купить указанную машину дешевле в отличном состоянии. А все что пишите вы это блаблабла про космонавтов, как кто то что то когда то на Авито, без единого пруфа.

Охужки охи,  замечательная страна асашай полна этими 126ми купэ, в состоянии муха не садилась даже в тапочках. Рекомендую ознакомится с ценами на эти авто да хотяб на ибэе(с финальными ессно по окончании торгов или прямыми)   .  А цена которая имеет право на жизнь-это цена которую даст покупатель.   В свое время болезни американцами и мустангами очень умиляла(да и сейчас)  цена на эти ведра аргументируемая что сейчас такое дорого ввозить, ну ок дорого, но и ненужно никому ибо машина эта в стоке-простецкий кусок того самого с чахлым в-8.   А по факту за нормальный ценник уходили ток реальные корчи в который ввалено было мноооого денег и которые не имели к стоку ну никакого отношения.   300кило за 126 купе...ну возможно, если это машина прям с конвеера, хранилась в ваккууме и хранил ее ктонить очень ценный для общества, наверно да, на такое найдется покупан(который также и продолжит хранить ее а не ездить.    А так то обычная рядовая машина, по своему красивая, и не более. Без суперкомфорта, супермощности, и какого либо другого уникального свойства.

#122 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 08 April 2019 - 13:39

Странный спор - все кто считают для купе 2,5 ляма это еще норм, приводят конкретные расчеты растоможек, дают пруфы ценников. Те же кто топит за то, что цена задрана, рассказывают про космонавтов с авито, несиженых американцев за копейки и про то, что вообще платить не за что, машина то говно.) А все же просто - если для вас машина овно, то нечего вообще обсуждать, оно вам просто не надо. Если же надо, но считаете что цена задрана, то давайте конкретный пруф, где и как хорошую машину можно взять и как она окажется в России на документах дешевле чем в 2,5. Я например в свое время машину искал по всему миру - Европа, Америка, Япония и искал почти год. И что то я сомневаюсь что с тех пор хороших предложений стало больше.

• don606 и greyone это нравится

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#123 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 08 April 2019 - 14:32

Странный спор - все кто считают для купе 2,5 ляма это еще норм, приводят конкретные расчеты растоможек, дают пруфы ценников. Те же кто топит за то, что цена задрана, рассказывают про космонавтов с авито, несиженых американцев за копейки и про то, что вообще платить не за что, машина то говно.) А все же просто - если для вас машина овно, то нечего вообще обсуждать, оно вам просто не надо. Если же надо, но считаете что цена задрана, то давайте конкретный пруф, где и как хорошую машину можно взять и как она окажется в России на документах дешевле чем в 2,5. Я например в свое время машину искал по всему миру - Европа, Америка, Япония и искал почти год. И что то я сомневаюсь что с тех пор хороших предложений стало больше.

Хотел сначала написать фразу: Ой фсе...).., но вдруг стало интересно..

Откуда в итоге купе? из какой страны ввезен? В какие деньги обошелся? По ценнику ., если это конечно не секрет...

О каких пруфах вы все говорите? расскажите о своей машине., поделитесь личным опытом, чтоб всем стало понятно, что не может такой авто стоить дешево...

К слову., тема на самом деле научно-развлекательная .., никакого спора нет, есть простая полемика от скуки., из расчета "а поговорить"... 

Никто не пытается унижать самомнение владельцев купе в 126 кузове.., пусть если кому то оно и кажется несколько завышенным.. 

Я на самом деле уже не однократно писал выше о своих мотивах создания этой темы.., листая авито.ру или авто.ру.., с периодичностью раз в 2 неделе .., просматривая одни и те же объявления старых мерседесов, в диапазоне цены от 500т.р. и до бесконечности.., становиться ясно., что висят они годами.., и складывается ощущения., что никому они не нужны..., Владелец сокровища задирает цену., кто-то много пишет в объявлении., кто то пишет мало., и главная фраза: По пустякам не звонить, или не звонить просто поболтать...

Я думаю продать сокровище можно только в одном случае., если есть друг, который очень хочет эту машину.., его нужно катать на ней иногда.., и в определенный момент подсекать, как рыбку..)))))

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 08 April 2019 - 14:38

#124 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2019 - 16:07

Если же надо, но считаете что цена задрана, то давайте конкретный пруф, где и как хорошую машину можно взять и как она окажется в России на документах дешевле чем в 2,5. 

+1

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#125 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 08 April 2019 - 16:54

У меня шланг омывателя без изоленты правда это S124. куплен 4 года назад оригинальный.

У Фантомаса DS летал, если этот не летает, то он не как у Фантомаса. а обычный.

Сообщение отредактировал ChilD: 08 April 2019 - 16:54

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#126 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2019 - 17:50

Хики сказал(а) 08 Апр 2019 - 13:39: Если же надо, но считаете что цена задрана, то давайте конкретный пруф, где и как хорошую машину можно взять и как она окажется в России на документах дешевле чем в 2,5.    +1

Да можно привести., если хотеть...

В каком виде пруфы нужно предоставить? Интернета нет чтоль ??

Зайти на Японский аукцион, онлайн посмотреть, что и сколько там стоит..

Дальше путь давно известен ...

Оплата инвойса в Японии, включая транспортировку, аукционный сбор, фракт судна., затем оплата таможенных платежей (на РФ например, то кузов+ мотор).., оформление конструктором под замену номерных агрегатов на самом деле еще возможно, но делают это за деньги.., и переоформить потом можно только так же за деньги.., я не буду тыкать пальцем, где и кто может сделать.., скажу только, что видел как делали в прошлом году...

Есть  и другие варианты., у нас в Питере например видел пару раз 126 на Эстонских номерах, вполне себе люди держат машины в Финляндии и Эстонии.., не знаю как регистрируют, вполне возможно что либо на друзей, либо по виду на жительство..

Либо через Абхазию.., наверняка кто-то знаком с таким методом,

Вообще.., любителей таможить в Лоб купе я еще не встречал .., 

но к слову сказать, если поискать и купить 4.2, то растаможив в лоб можно уложиться около 2.5

4200 х 5.5Евро = 23100евро х75рублей = 1 732 500 рублей, выйдет таможня., я все правильно считаю? тут вроде настоящий таможенник был на форуме...)

+ 500 000 р стоимость авто в Японии..( они сейчас так примерно и стоят) + транспортные расходы..,

Я реально не понимаю какие пруфы ждет господин Хики..), ссылка на авто.ру? где подобный авто продается ?., Или расчета выше мало? и нужно еще ссылку на аукцион дать., где сейчас именно такая машина продается ...

Кстати, думаю не ошибусь если скажу, что завышенное ценообразование в России на старые автомобили, вызвано исключительно заградительными таможенными платежами.., если открыть Мобиле.де например., полно хлама от 4000 тысяч евро.., выбирай - нехочу..., если открыть Японский аукцион, с каждым годом меньше конечно мерсов, выгребли почти все уже оттуда., но попадаются., и ценник на них не 100 тысяч Евро.. ,а от 200 до 700 тысяч рублей... , если открыть американские аукционы., примерно такая же картина.., купить старый 126 можно за вполне себе адекватные деньги., типа 3000-6000 долларов...)

Это можно считать пруфами?

П.С. В нашей стране все очень дианмично меняется., завтра могут принять новый таможенный калькулятор., и официально разрещить регистрировать культурную ценность как транспортное средство., и в этом случае, все ветания в облаках пропадут.., старый хлам, будет стоить как старый хлам + пересыл ....  

Еще один большой П.С..., конечно все что я выше сказал про старый хлам, не в коем случае не касается действительно настоящих раритетов, с пробегом до 100 тыс км., и в родной краске..))..

#127 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 09 April 2019 - 10:56

но к слову сказать, если поискать и купить 4.2, то растаможив в лоб можно уложиться около 2.5

Насколько я понимаю - растаможить как авто, что-то меньше Евро-4 нельзя никак - только как культурную ценность. Тогда о какой растаможке "в лоб" идет речь?

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#128 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2019 - 11:34

Насколько я понимаю - растаможить как авто, что-то меньше Евро-4 нельзя никак - только как культурную ценность. Тогда о какой растаможке "в лоб" идет речь?

Обсуждалось выше, что для автомобилей старше 30 ти летнего возраста нормы евро не действуют, и таможат из расчёта 5.5 евро за кубик

#129 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 09 April 2019 - 13:06

to Мерсовоз:

Ну вот это уже можно назвать аргументами. Но в ваших подсчетах есть несколько спорных моментов.

Первое - брать самый тухлый 4,2 покупая непрактичную "машину мечты", согласитесь несколько обидно, тем более их кроме того, что их очень мало, так еще и по опциям они естественно скучные.

Второе - вы видели когда нибудь живую машину с японского аукциона "за 500"? Я видел пару 126 седанов, как раз после них решил что Япония для меня не вариант. Они были ужасны - угаженный салон с провисшим потолком, все металлические не крашенные части машины покрыты патиной ржавчины, резинки крошатся. Причем по одному из них хозяин показывал по каким реально отличным фоткам он его купил. Агрегаты не работали нормально на обоих.

Третье - транспортные расходы это все же не маленькая статья. Например в моем случае, кроме автовозов, они еще включали в себя полеты в Европу на смотрины. В Японию же особо много не налетаешься, что бы в бюджете остаться.

Ну и по вашим же подсчетам получается, то что бы остаться в бюджете искомых 2,5млн, нужно взять наитухлейшего секача по самому бросовому ценнику в Японии, причем полного "кота в мешке", качество которого будет возможно проверить только через месяцок-другой, после того как оплатишь деньги. Так себе вариантик, не...?

Насчет цен на хорошие машины в Европе, или Штатах, или Японии - скиньте пжлст хоть один пример обьявы, где хотя бы визуально отличные салон и лкп-железо, пробег меньше хотя бы 150, утверждается что все работает на отлично, соотношение мотор-комплектация не самое бедное и что бы ценник меньше 10к. Пять лет назад таких машин было уже не найти, но может сейчас они появились, раз вы так уверены.

Полулегальные и эстоно-абхазские варианты частичного оформления предлагаю не обсуждать, смысл сравнивать их ценообразование с легальными.

• don606 это нравится

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#130 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2019 - 13:14

to Мерсовоз:

Ну вот это уже можно назвать аргументами. Но в ваших подсчетах есть несколько спорных моментов.
Первое - брать самый тухлый 4,2 покупая непрактичную "машину мечты", согласитесь несколько обидно, тем более их кроме того, что их очень мало, так еще и по опциям они естественно скучные.
Второе - вы видели когда нибудь живую машину с японского аукциона "за 500"? Я видел пару 126 седанов, как раз после них решил что Япония для меня не вариант. Они были ужасны - угаженный салон с провисшим потолком, все металлические не крашенные части машины покрыты патиной ржавчины, резинки крошатся. Причем по одному из них хозяин показывал по каким реально отличным фоткам он его купил. Агрегаты не работали нормально на обоих.
Третье - транспортные расходы это все же не маленькая статья. Например в моем случае, кроме автовозов, они еще включали в себя полеты в Европу на смотрины. В Японию же особо много не налетаешься, что бы в бюджете остаться.

Ну и по вашим же подсчетам получается, то что бы остаться в бюджете искомых 2,5млн, нужно взять наитухлейшего секача по самому бросовому ценнику в Японии, причем полного "кота в мешке", качество которого будет возможно проверить только через месяцок-другой, после того как оплатишь деньги. Так себе вариантик, не...?

Насчет цен на хорошие машины в Европе, или Штатах, или Японии - скиньте пжлст хоть один пример обьявы, где хотя бы визуально отличные салон и лкп-железо, пробег меньше хотя бы 150, утверждается что все работает на отлично, соотношение мотор-комплектация не самое бедное и что бы ценник меньше 10к. Пять лет назад таких машин было уже не найти, но может сейчас они появились, раз вы так уверены.

Полулегальные и эстоно-абхазские варианты частичного оформления предлагаю не обсуждать, смысл сравнивать их ценообразование с легальными.

Я сейчас за рулём ., не удобно писать .., но пожалуйста , расскажите скорее о таможне вашего Авто .., а я как вернусь в офис, расскажу вам о Японии

#131 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 09 April 2019 - 13:24

Я сейчас за рулём ., не удобно писать .., но пожалуйста , расскажите скорее о таможне вашего Авто .., а я как вернусь в офис, расскажу вам о Японии

Не очень понял что именно вас интересует - тарифы написали, ограничения по евро действительно нет. Если есть конкретные вопросы, куда идти и какой порядок-очередность, спрашивайте в личке, что вспомню расскажу, хотя там все время все меняется.

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#132 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1069

Отправлено 11 April 2019 - 18:58

основная трагедия владельца дорогого хорошего 126 купе, если вы не олигарх - вы на нем очень мало ездите, жалко рисковать дорогой игрушкой. 

поэтому оно в основном стоит, а вы передвигаетесь на более простом автомобиле.

де-факто, как полноценный авто 126 купе в МСК кончилось, а стало артефактом наподобие машин 30-60 гг.

для меня загадка - если хочешь ездить на 126, зачем покупать дорогое купе, которое стоит?

а ведь можно относительно недорого купить нормальный седан, и ездить каждый день зимой и летом.

w126 500SE 1983 г. лето

w126 280SE 5.0 1983 г. осень-весна

w126 380SE 5.0 1981 г. зима

#133 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2019 - 19:20

а ведь можно относительно недорого купить нормальный седан, и ездить каждый день зимой и летом.

Ездить на W126 и зимой и летом., это в наше время весьма на любителя....

не разваливающийся на части при езде седан, и не хлопающий крыльями, будет стоить как минимум от 300т.р.

В этот бюджет можно купить вполне себе более-менее современный авто с пробегом., который при ежедневной эксплуатации имеет расход 7-8 литров на 100км в городе, и копеечные запчасти от Т.О. до Т.О....

Я на раритеты эти давно смотрю как на игрушки... 

Не очень понял что именно вас интересует - тарифы написали, ограничения по евро действительно нет. Если есть конкретные вопросы, куда идти и какой порядок-очередность, спрашивайте в личке, что вспомню расскажу, хотя там все время все меняется.

Я понял.., если будут вопросы, буду писать в личку..

К слову, таможил машины.., все чеки дома досих пор лежат., наверное если ночью меня разбудить., сходу скажу сколько денег платил..

Правильно что все по закону сделал! 

Немного о Японии))

Действительно при покупке машины на аукционе в Японии, нельзя туда приехать, посмотреть, и пощупать.., но есть отценка аукциона., если ниже 4, то скорее всего ведро..

Японцы как и все в мире, могут жульничать, например я не встречал чтоб кто-то крутил прям пробег., но попадался авто (W126) с Японии с тупо не работающим спидометром, как давно он не работает, никто не знает..

Есть и плюсы, пробеги у них действительно очень маленькие, ездить там не куда, и дорого., поэтому за 30 летней машиной пробег до 100 тысяч, это вполне себе правда..

Далее по резинкам и хрому, действительно из за сухого климата, все резинки трескаются., да и потом, все машины как правило очень стоялые., и требуют внимания..

- хром мутнеет .., это почти на каждом авто..

Но факт, что Япония это как магазин игрушек, там можно найти такой раритет, которые уже нигде в мире не найдешь и с оригинальным минимальным пробегом... 

#134 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 April 2019 - 23:55

Ездить на W126 и зимой и летом., это в наше время весьма на любителя....

не разваливающийся на части при езде седан, и не хлопающий крыльями, будет стоить как минимум от 300т.р.

В этот бюджет можно купить вполне себе более-менее современный авто с пробегом., который при ежедневной эксплуатации имеет расход 7-8 литров на 100км в городе, и копеечные запчасти от Т.О. до Т.О....

....

Предложу найти более-менее современный авто с пробегом, имеющий задний привод, мкпп, более-менее энергоёмкую подвеску, рядную шестёрку под капотом и достаточно большой дорожный просвет. Интересно, какой современный автомобиль будет иметь перечисленное?

126 же при повседневной эксплуатации ездит ТО до ТО без вопросов, с расходом около 10л. 40-летняя машина с мотором под 3 литра ест как современный ниссан жуть с мотором 1.6. Отлично движется прогресс. Хы-хы. Посмеиваюсь саркастически.

Сообщение отредактировал gazovod: 11 April 2019 - 23:57

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#135 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 April 2019 - 00:39

Ниссан Цедрик, Тойота Марк-2,, Хонда Легенд (тут с энергоёмкостью подвески правда не очень) 

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#136 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2019 - 01:11

Смотрел на них. На ниссаны с запчастями не здорово, цены похлеще 126. У маркообразных с подвеской плохо, особенно с передней. Хонда вообще фронт вил драйв...

Сообщение отредактировал gazovod: 12 April 2019 - 01:13

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#137 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2019 - 02:16

Предложу найти более-менее современный авто с пробегом, имеющий задний привод, мкпп, более-менее энергоёмкую подвеску, рядную шестёрку под капотом и достаточно большой дорожный просвет. Интересно, какой современный автомобиль будет иметь перечисленное?
126 же при повседневной эксплуатации ездит ТО до ТО без вопросов, с расходом около 10л. 40-летняя машина с мотором под 3 литра ест как современный ниссан жуть с мотором 1.6. Отлично движется прогресс. Хы-хы. Посмеиваюсь саркастически.

Вы же знаете мой ответ)., хундай солярис )))).. , киа Рио., Шевроле Авео ., или Шевроле эпика(по размерам почти как 126)., или киа сид универсал например ..,
Но это все передний привод.., зачем вам задний никак не пойму??

#138 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 12 April 2019 - 09:37

мкпп, более-менее энергоёмкую подвеску, рядную шестёрку под капотом

Это на повседнев по городу? Да Вы мазохист, батенька.

10л. по городу на W126, на рядной шестерке ?? Ну, если 2л дизель, но таких по-моему не бывает.

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#139 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 12 April 2019 - 10:06

Это на повседнев по городу? Да Вы мазохист, батенька.

10л. по городу на W126, на рядной шестерке ?? Ну, если 2л дизель, но таких по-моему не бывает.

Тоже глаз резануло.    Хотя конечно если выкатываться по ночам и катать по ттк или мкаду то тогда вполне может сойтись 

#140 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 12 April 2019 - 10:52

Езжу каждый день, и зимой и летом. Расходы, когда как то заморочился посчитать, получалось примерно как владение приличным новым авто d-класса, с учетом насколько оно дешевеет и требует Каски, а мерс больше ремонта и бензина (при пробегах не больше 10т в год и только по городу). При этом разница в топливе не так критична - если в городе ездить в том же динамическом стиле как на 300 сильном мерсе, маленькие современные моторы в среднем жрут 12-15 против 18-20 мерса, многократно проверенно на разных машинах друзей и родственников.

Обсуждать разницу в ездовых ощущениях от большеобемного заднеприводного мерседеса и пластикового переднеприводного корейского пакета с соком, имхо, утопия. Даже если кто то ее не ощущает, то ему стоит поверить, что она все же для кого-то есть. Я вот, например, не чувствую разницы между hi-fi и hi-end музыкальными сборками, но мне не приходит в голову доказывать любителям McIntoch, что мой Кенвуд ничуть не хуже и в 5 раз дешевле, а они все дураки и не лечатся ;)

• Bazilio и don606 это нравится

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных