Перейти к содержимому

Фотография

А сколько вам нужно машин, для счастья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#121 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 25 September 2019 - 21:21

При наличии бабла на игрушки (и не только))) поступил бы так)))
- CL600 W140 в полном фарше и отличном состоянии, собственноручно пригнаным из-за бугра))) Для души)))
- Ладу Калина для ежедневных поездок по городу)))
- Весту SW Кросс для дальняков)))

Пока есть две последние, а на первую денег нет и уже наверно не будет)))
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#122 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 25 September 2019 - 21:38

Пришёл к выводу, все продать и купить лодку с веслом (тунец 710 тый))) благо до моря 4км, ну можно оставить что-то большое, с фаркопом, ну или поменьше, тот же сарай 124 тый, а так их сейчас 10))), вольво, 201 вый каждодневные, а бус и бортовой по надобности, остальные тупо стоят

#123 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2019 - 09:50

Пришёл к выводу, все продать и купить лодку с веслом (тунец 710 тый))) благо до моря 4км, ну можно оставить что-то большое, с фаркопом, ну или поменьше, тот же сарай 124 тый, а так их сейчас 10))), вольво, 201 вый каждодневные, а бус и бортовой по надобности, остальные тупо стоят

Намечается распродажа?)))
О

#124 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 27 September 2019 - 14:55

Намечается распродажа?)))

да черт его знает))) жена пилит, понимаю что столько их не нужно, нононо

#125 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2019 - 15:13

Всё никак не было возможности дать развёрнутый ответ по теме, но я с интересом вас читал!

По поводу электрических автомобилей – мой отец, который любит всё новое, весной купил себе Jaguar I-Pace. Эта машина, как и Тесла, работает полностью на батарейках, но в отличие от Теслы – у неё качественный интерьер. Отец живёт в Германии, у них там с зарядкой проблем нет – так я думал. Этим летом, как многие возможно знают, Германию накрыла чудовищная жара – до +50 на солнце. Жара стояла неделями, от чего энергосети перестали справляться с нагрузкой и начались блэкауты. Т.к. это уже не в первый раз, то у него в доме установлен дизель-генератор, что бы поддерживать систему жизнеобеспечения (холодильники, кондиционеры, циркуляция воды, автоматика и т.п.). В принципе, от него же можно было заряжать и Ягуар... Но смысл? Для поездок использовалась Ауди с дизельным V8.  :twisted:  Блэкауты связаны с неспособностью существующей энергосети долговременно выдерживать высокие нагрузки. А теперь давайте подумаем, что будет, если в обозримое будущее традиционные автомобили будут заменены на электрические?.. Сейчас, даже в благополучной Германии, доля электрических машин едва ли превышает 1% от общего парка. За 5-10 лет переделать и усилить всю энергосистему планеты технически невозможно.

48786737738_318e135ee1_c.jpg

По теме. 

Если подводить общую черту,  получается, что большинство сходится во мнении, что идеальный личный парк состоит из 3-х автомобилей: один – утилитарный (работа, ежедневные поездки), один – почему-то для дальних поездок, один – для удовольствия. Я только не понял, почему, например, нельзя первые 2 категории совместить и зачем собирать однотипные автомобили? Чем плох S-класс в городе или GLE – на трассе? Ну да ладно.

Сам я, как человек увлечённый, когда-то считал, что чем больше машин – тем лучше. Однажды познакомился с человеком, у которого личный парк насчитывал более 100 автомобилей и был искренне этим восхищён. И меня в высшей степени удивило, когда несколько лет назад я от него услышал, что он активно распродаёт свою коллекцию, т.к. надоело. Сегодня я понимаю его намного лучше... Когда у меня стали накапливаться автомобили (самое большое – 5 одновременно), я понял, что на них всех у меня не хватает времени – я езжу на одной-двух, остальные просто стоят. Но несмотря на то, что они стоят, с ними постоянно что-то нужно делать – оформлять страховки, заряжать аккумуляторы, мыть, производить ТО и ремонтировать. В какой-то момент это стало утомлять, и я, скрепя сердце, отказался от двух, оставив три – которые и есть сейчас. Мне думалось, что это идеальный формат – внедорожник, полноразмерный седан и спортивное купе. Но что-то пошло не так, и я стал обращать внимание, что и это меня тяготит. С одной стороны, автомобили требуют что бы я уделял им время – а мне это надоело. С другой, я не хочу отказываться от того удовольствия, которое они способны подарить. При этом, меня постоянно подмывает обзавестись ещё чем-нибудь, но я держусь. К слову, я не одинок в своих муках, с кем бы из друзей ни происходил разговор на эту тему – у всех одно и то же. 

Вот и захотелось разобраться – какой же должен быть идеальный гараж, и что в нём должно стоять? Пока что сомнения у меня не вызывает только то, что там должен жить настоящий современный внедорожник, т.к. это наиболее универсальный автомобиль для загородного жителя. А вот остальное?.. :unsure: Спортивное купе ездит 2-3 месяца в году, требует очень дорогого обслуживания и тщательного выбора маршрутов, но дарит незабываемые эмоции. Тяжелый заднеприводный седан – очень комфортен, приятен и внушителен, но всё удовольствие заканчивается сразу, как только пошёл дождь. 

Я не надеюсь увидеть конкретного рецепта к решению таких "проблем", но мало ли – появятся новые идеи... 

When money talks - the world listens

#126 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 September 2019 - 18:41

Всё никак не было возможности дать развёрнутый ответ по теме, но я с интересом вас читал!

По поводу электрических автомобилей – мой отец, который любит всё новое, весной купил себе Jaguar I-Pace. Эта машина, как и Тесла, работает полностью на батарейках, но в отличие от Теслы – у неё качественный интерьер. Отец живёт в Германии, у них там с зарядкой проблем нет – так я думал. Этим летом, как многие возможно знают, Германию накрыла чудовищная жара – до +50 на солнце. Жара стояла неделями, от чего энергосети перестали справляться с нагрузкой и начались блэкауты. Т.к. это уже не в первый раз, то у него в доме установлен дизель-генератор, что бы поддерживать систему жизнеобеспечения (холодильники, кондиционеры, циркуляция воды, автоматика и т.п.). В принципе, от него же можно было заряжать и Ягуар... Но смысл? Для поездок использовалась Ауди с дизельным V8.  :twisted:  Блэкауты связаны с неспособностью существующей энергосети долговременно выдерживать высокие нагрузки. А теперь давайте подумаем, что будет, если в обозримое будущее традиционные автомобили будут заменены на электрические?.. Сейчас, даже в благополучной Германии, доля электрических машин едва ли превышает 1% от общего парка. За 5-10 лет переделать и усилить всю энергосистему планеты технически невозможно.

Так и есть на самом деле.

2b4d2b.jpg

А по теме универсального рецепта скорее всего нет. У каждого своя реальность, кто то живет за городом и ему необходим внедорожник, кто то в городе и ему внедорожник не нужен.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#127 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 28 September 2019 - 19:56

У каждого своя реальность, кто то живет за городом и ему необходим внедорожник, кто то в городе и ему внедорожник не нужен.

А кто-то живет в городе и катает внедорожник для статуса. И это тоже важно. Есть люди для которых важно ездить на престижной и дорогой машине, они могут себе это позволить, поэтому даже если внедорожник и не нужен в городе, то они все равно будут на нем ездить, так как это престижно. Зачем покупают ТЛК-200 за 5-6 млн., да большинство из них и бездорожья не видели, а ответ прост, да он статусный, престижный, подчеркивает твою состоятельность.

Сообщение отредактировал voronoy: 28 September 2019 - 19:56

#128 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2019 - 21:27

С

А кто-то живет в городе и катает внедорожник для статуса. И это тоже важно. Есть люди для которых важно ездить на престижной и дорогой машине, они могут себе это позволить, поэтому даже если внедорожник и не нужен в городе, то они все равно будут на нем ездить, так как это престижно. Зачем покупают ТЛК-200 за 5-6 млн., да большинство из них и бездорожья не видели, а ответ прост, да он статусный, престижный, подчеркивает твою состоятельность.

АбсоЛютно точно!, но сегодня для этого и придумали кроссоверы. Лично мне не нравится сия конструкция,т.к  тяжелая и еще много чего, а композит пока еще дорого нынче! Кстати запорожец тоже отличный проходимец  :super:

Сообщение отредактировал driv3rMB: 28 September 2019 - 21:28

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#129 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24657
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 September 2019 - 00:35

вот смотрю на всякую классику на дорогах. в гараже у себя, на фото со встреч...  ну вот не шевелится ничего ниже ватер-линии...  вот вообще не возбуждает.

перииодически звонят знакомые с предложениями. что кто то что то хорошее продаёт недорого... вот не хочу. надоело.

может быть в качестве второй машины куплю какой нибудь Дэу Матиз или что то наподобии. будет туго с деньгами, куплю новый Рено Логан. но к старью наверное больше не вернусь...

а ещё, как оказалось, классная вещь - электросамокат... проблему транспорта по району решает изумительно!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#130 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2019 - 09:52

может быть в качестве второй машины куплю какой нибудь Дэу Матиз или что то наподобии. будет туго с деньгами, куплю новый Рено Логан. но к старью наверное больше не вернусь...

Я вот после почти года езды на Прадике, уже не могу ездить на иных машинах, в частности седанах. Да на прадо неудобно садиться в салон, выходить из него - высокий он, но ощущения езды по сравнению с пузотерками  - неописуемое, ощущение, что все ерзают где-то у тебя под колесами, а ты на вершине. Поэтому для себя я решил, седан мне не нужен, отъездился на них, не интересно. Есть у меня 123-й в приличном состоянии, но это машина больше для воспоминаний.

#131 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3898
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2019 - 10:25

вот смотрю на всякую классику на дорогах. в гараже у себя, на фото со встреч...  ну вот не шевелится ничего ниже ватер-линии...  вот вообще не возбуждает.

перииодически звонят знакомые с предложениями. что кто то что то хорошее продаёт недорого... вот не хочу. надоело.

а ещё, как оказалось, классная вещь - электросамокат... проблему транспорта по району решает изумительно!

Ох Алексей как я Вас понимаю

прям все мои мысли .

Не екает при взгляде на старые машины, ни с колечки!

Я излечился!

Аллилуйя!

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#132 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2019 - 10:48

Я излечился!

Мне думается вопрос не в излечении,а в изменении нашего мировозрения, ведь мир не стоит на месте, все меняется очень быстро и мы меняемся вместе с ним. Если раньше мы мечтали закупить дырявый 126 и подшаманить его или выжатый 140 так как они стали доступные, то сейчас нас захлестнуло обилие разных машин - новых, высокотехнологичных, в то же время доступных, не все конечно. И мы стали понимать,что хватит тешить себя ездой на 30-40 летних ведрах, изображая из себя любителя марки и пытаясь себе внушить, что тот же 123-й - это машина, каких сейчас не делают, а все остальное - кредитопомойки. Но извечная борьба с Джетрониками, солексами или стромбергами, крашение кузовов, сборки, разборки и т.п. изводила людей и мы стали понимать, что все, хватить ночевать в гаражах, стоянках. А теперь, купив новую современную машину, понимаешь, что так и должно быть и мы уходим от старого, что уже давно себя изжило на этом свете. Таким образом, это нормальный ход вещей, просто к сожалению, в нашей стране купить нормальную машину стало возможным не так давно и то не для всех.

• колясик, mb-diesel и Sergey_W124 это нравится

#133 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3898
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2019 - 11:44

Мне думается вопрос не в излечении,а в изменении нашего мировозрения, ведь мир не стоит на месте, все меняется очень быстро и мы меняемся вместе с ним. Если раньше мы мечтали закупить дырявый 126 и подшаманить его или выжатый 140 так как они стали доступные, то сейчас нас захлестнуло обилие разных машин - новых, высокотехнологичных, в то же время доступных, не все конечно. И мы стали понимать,что хватит тешить себя ездой на 30-40 летних ведрах, изображая из себя любителя марки и пытаясь себе внушить, что тот же 123-й - это машина, каких сейчас не делают, а все остальное - кредитопомойки. Но извечная борьба с Джетрониками, солексами или стромбергами, крашение кузовов, сборки, разборки и т.п. изводила людей и мы стали понимать, что все, хватить ночевать в гаражах, стоянках. А теперь, купив новую современную машину, понимаешь, что так и должно быть и мы уходим от старого, что уже давно себя изжило на этом свете. Таким образом, это нормальный ход вещей, просто к сожалению, в нашей стране купить нормальную машину стало возможным не так давно и то не для всех.

Вчера сарай мой бывший приезжал

Точно излечился!

Прикрепленные изображения

• IMG_20190928_180656.jpg

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#134 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24657
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 September 2019 - 11:45

и так тоже. а ещё после Прадо  в 124-е зеркала вообще ничего не видно... :D

но лично я просто наигрался. ремонтируя 6 дней в неделю чужие машины, на свою тратить седьмой просто нет ни малейшего желания. ещё иногда хочется отдохнуть, с семьёй побыть...

нет, у меня не появилось отвращения к моей работе, я её по прежнему люблю и делаю с удовольствием. но тратить на старое корыто единственный выходной уже не хочу...

открою секрет, даже стукнутый на всю голову Алексей (ака ПапаЗузу). сейчас распродаёт свой автопарк...

отъездив три года на новой машине. я без колебаний купил такую же, она полностью покрывает все мои жизненные потребности. мне уже не надо для души, для тела. для дела и тд... на нём не стыдно свадьбу друзей покатать, в кайф в отпуск съездить. можно зимой на стоянке эвакуатором поработать, привезти грязный мотор для клиента и тд и тп автомобиль абсолютно универсален...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#135 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4287
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 September 2019 - 12:13

Отец живёт в Германии

48786737738_318e135ee1_c.jpg

Всё же в Германии или в Люксембурге ?

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#136 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2019 - 16:46

Ох Алексей как я Вас понимаю
прям все мои мысли .
Не екает при взгляде на старые машины, ни с колечки!
Я излечился!
Аллилуйя!

У меня тоже бывает екать перестаёт когда слишком долго поимеешь красавицу)))

Сообщение отредактировал SD: 29 September 2019 - 17:26

#137 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13588
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2019 - 17:16

Ну не знаю други 

Купить равен,рио,солярис, лачетти,да переселять до бесконечности можно,и стать серой массой?Нее.

Конечно сравнивать состояние машин из больших российских городов и наши,не правильно.У нас хотя бы не гниют как у вас,вот и катаются 123-и,124-ё,140-вые в нормальном состоянии.Менталитет наших наездников отпустим:-)

Катаюсь ежедневно на своём вольвешнике,этот чемодан переживёт ещё не одно поколения тазов,хюндаев,кио.Марш броски на 1000-1500 км ваще без всяких мыслей.Если  на 2000-3000 км,загоняю на СТО,ходовку проверят и вперёд.Запчасти с собой не вожу.

Вообщем каждому своё.ИМХО.

P.S.купить ЖПИ могу и даже без кредита,просто не хочу(хотим)

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#138 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2019 - 17:35

Вот и я говорю, зачем молодёж отпугивать, у них желаний больше))) Пусть развивают культуру восстановления олдкаров на нашей Необъятной. У старшего поколения это убили на генетитечком уровне)))

Сообщение отредактировал SD: 29 September 2019 - 17:37

• driv3rMB это нравится

#139 ОФФЛАЙН   LexaB

LexaB

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    W107

Отправлено 29 September 2019 - 20:06

У меня 7 машин. И каждая дарит свои ощущения и незабываемые. Каждый раз. Потому что я люблю автомобили. Автомобили, а не машины.

Чувствуете разницу? Правильно, машинки бывают стиральные, посудомоечные и четырехколесные.А если вам неважно что вы чувствуете за рулем, ощущения, эмоции, настроение, покупайте джипы и прочую современную дрянь. Просто вы больше не автомобилист, вы часть толпы. Вы сдались и продались маркетологам. Вы считаете что излечились? Нееет!!! Вы деградировали. Жестко и на самое автомобильное дно. У вас не стало еще одной частички своего Я. Что дальше? А ничего, пустота и одинокость, виртуальное общение с друзьями, заказ всего по интернету, каршеринг и виртуальные очки. 

Вперед планктон.

Но мне с вами не по пути....

• JH и Svetoch это нравится

#140 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 29 September 2019 - 20:25