Итак давненько я ничего не писал,а процесс тем временем не останавливается))))
На очереди люк - давно давно в момент попытки открытия что то щелкнуло и он прекратил функционировать. Тогда я подумал на трос и забил на него
Теперь настало время разобраться что к чему. Оказалось что я прав наполовину- думал что трос оборвало а оказывается трос цел- на конце есть бабочка за которую он крепиться к салазкам которые тянут направляющие, так вот она лопнула и оказалось она уже была вареная((((
Люк полностью распатронил все отмыл приобрел баночку смазки силиконовой и за дело-
сначала убираем всю ржу с сливных трубок
А вот теперь самое интересное разбирал то я его года три назад, а как собирать?? Но на счастье под руками оказался еще такой же люк!!!! И по образу и подобию начинаем складывать пазл.
Вот он помошник!!!!
Заодно вскрыл мотор редуктор и выгреб из него то что лет тридцать назад было смазкой......Помазал новой, вытащил ротор,проверил как щетки себя чувствуют, ну и собрал обратно
Теперь приступаем к сборке механизма люка. вот смазка вроде российская и не сильно дорогая))) 40 гр 200р . За оригинал 500гр 7000р не хотелось отдавать,да и куда её потом столько????
К сожалению процесса сборки не заснял но оказалось не так все сложно как могло бы показаться с первого взгляда
Направляющие и все движущиеся части смазал и собрал
А теперь вопрос- у меня поперечная планка к которой крепятся салазки стоит не паралельно крышке люка и из за этого крышка подклинивает немного. как отрегулировать это дело? раньше вроде все ровно...хотя я не присматривался. Фото попозже скину что то не догадался снять это дело
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал anton076: 12 June 2020 - 17:54