Перейти к содержимому

Фотография

капиталю ОМ603.971.

Лучший Ответ Кольянчик)) , 07 March 2020 - 22:56

Есть масса способов определения мотора с малым пробегом.приведу только малую часть из них.блок обычно у таких аккуратно покрашен черной термокраской которая ещё хорошо держится и ржавчина только в местах сколов.у перегретого мотора и мотора с большим пробегом блок ржавый.на прокладке ГБЦ на отливке есть значек Мерседес, оригинал.если мотор везли из за границы,то масляный и топливный фильтр там производства таких производителей, которые у нас не встречаются.это также указывает на место эксплуатации прежней мотора .шланги обратки оригиналы отличаются от других и по состоянию резины шлангов также можно говорить о том насколько он много ездил.все клипсы трубок на месте(они хоть и дубовые от старости,но если трубки без дела не трогали то все стоят на своих местах не сломаны)помпа со значком мерса.тоже самое касается гитарки натяжителя.оригинал,и по люфту в ней можно говорить о том настолько старая .тоесть чем ровнее ремень стоит и меньше люфт,тем меньше пробежал.зубья стартера не покоцаны со стороны КПП .у мотора который много пробежал,стартер часто и много работал и зубья имеют след износа в месте косания с бендиксом стартера.все болты коллектора оригинал и одинаковые .тоже касается и других болтов поддона и т.д.крутим все навесное.чем живее подшипник помпы,ролика, компрессора кондиционера-тем меньше пробег.исходим из того что оригинал гитарка или помпа спокойно проезжает 200 тысяч.и если она ещё на месте,то у мотора 300 тысяч пробега нет.иногда ещё амортизатор натяжителя оригинал и втулки не разбиты.состояние проводки.у мотора который много проехал,перегревался моторная коса выцвившая и изоляция тугая и ломкая,может осыпаться.датчики в ГБЦ,их цвета не должны быть выцвившими.цвета яркие.иногда ещё ремень генератора оригинал что также в "+".выработка на шкивах,на ручьях навесного.наличие подтёков.цвет антифриза и чистота внутри ГБЦ если заглянуть внутрь отвода на радиатор.у хорошего мотора там алюминий беленький и красивый и чистый, антифриз также как из банки.это не у нас,там антифризы качественные и не смотря на пробег там все должно быть чисто и красиво.состояние и люфт турбины.наличие в ней масляной сажи.также егр,он должен быть не заглушен.пробки рубашки охлаждения также должны быть родные и светлые а не ржавые или гнилые.состояние подушек двс.и плохого мотора они просевшие,рваные,разьеденные маслом.топливные трубки от тнвд к стакану фильтра светлые и не потускневшие должны быть.на самом тнвд также не должно быть подтёков и следов ремонта или откручивания болтов.не должно быть герметика нигде.а отводы печки из ГБЦ и из помпы аккуратно покрашены в черный цвет.свечи накала все одинаковые должны быть по цвету и по толщине граней, производству.отводы сапуна и резинки стоят на месте хоть и могут быть одубевшие.цвет клапанной крышки равномерный и не имеющий царапин и обгорелостей краски.не должно быть нигде заломышей болтов.место крепления насоса ГУР плотно зажато и отверствия не разбиты.все кронштейны,крепления,фиксаторы по максимуму должны присутствовать.указатель меток ГРМ на передней плите должен присутствовать и не иметь следов смещения на болту крепления.и так далее.и это только малая часть,моменты которые пусть и косвенно,но в совокупности прямо укажут на побег и состояние. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#121 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 11 March 2020 - 20:10

Деваться просто некуда. У нас начались периодические облавы. Останавливают и сверяют номера

Фигня какая-то. Ну, понимаю, при продаже до....ться можно, но при эксплуатации-то какие претензии? Тем более, что в СТС номер двигателя не указан ( по крайней мере у меня от 12 года СТС - номер двигателя не указан ).

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#122 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 11 March 2020 - 22:09

Ну , чисто гипотетически , нетупой настырный Гаец забивает в телефон Ваш вин - и смотрит че там должно стоять . По крайней мере модель двигла . Затем задает закономерный вопрос - а че это у Вас вместо 603.971 150 кобыл , стоит 606.962 177 кобыл ? Не оформлено переоборудование , крысите налоги ? Как бы пох в принципе , по максимуму 10 дней на приведение авто и документов в соответствие , если не уложился - снятие с учета . Ну в самом хреновом случае - не успееш вписать мотор за 10 суток - придется ставить по новой на учет . Геморойно , но не архисложно и дорого . Причем самое идиотское , что если ты ставиш на гелен допустим вместо 603.972 - кабанячий 603.971 - то это , бл...ь переоборудование ! 

Я вообще человек законопослушный , но при замене 603го на 603й - найти кого перебить нах номера , если не собираешся продавать .

А так , я хотел найти блок 603го атмо как у меня по Вину но строго с Геленовскими номерами 603.931 - и слепить в нем гибрид 603.960 с коленом и шатунами 603 3.5 литра . Но блоки эти то ли все берегут на всяк случай по гаражам , то ли просто сдали в чермет  :confused:  . По крайней мере , за пол года вялотекущих поисков ни одного не предложили и не попался  . Ни дешево , ни дорого . Потом забил , и теперь лежит в гараже 606.962  :super:

#123 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 11 March 2020 - 22:53

Ну , чисто гипотетически , нетупой настырный Гаец забивает в телефон Ваш вин - и смотрит че там должно стоять . По крайней мере модель двигла . Затем задает закономерный вопрос - а че это у Вас вместо 603.971 150 кобыл , стоит 606.962 177 кобыл ? Не оформлено переоборудование , крысите налоги ? Как бы пох в принципе , по максимуму 10 дней на приведение авто и документов в соответствие , если не уложился - снятие с учета . Ну в самом хреновом случае - не успееш вписать мотор за 10 суток - придется ставить по новой на учет . Геморойно , но не архисложно и дорого . Причем самое идиотское , что если ты ставиш на гелен допустим вместо 603.972 - кабанячий 603.971 - то это , бл...ь переоборудование ! 

Я вообще человек законопослушный , но при замене 603го на 603й - найти кого перебить нах номера , если не собираешся продавать .

А так , я хотел найти блок 603го атмо как у меня по Вину но строго с Геленовскими номерами 603.931 - и слепить в нем гибрид 603.960 с коленом и шатунами 603 3.5 литра . Но блоки эти то ли все берегут на всяк случай по гаражам , то ли просто сдали в чермет  :confused:  . По крайней мере , за пол года вялотекущих поисков ни одного не предложили и не попался  . Ни дешево , ни дорого . Потом забил , и теперь лежит в гараже 606.962  :super:

Лично тебя тормозили, вбивали в телефон VIN ?

#124 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 22 March 2020 - 15:24

Пока не проверяли , но у меня права в ветеранском удостоверении лежат , общаюсь я с гайцами корректно , особо ничегожесткого на дороге не вытаорчю , так что бейцы мне не морочат .
Про как пробитьсоответствие двигла Вину - это я так , гипотетически .
Чем по теме то ремонт заеончился ?
Я на неделе собираюсь менять движок , надеюсь к следующей неделе если никаких косяков с контрактным 606м не вылезет - готов буду выставить на продажу свой 603.960 . Так что если интересно - пишите , пока на машине могу видео работы понаснимать , давление масла сфоткать и.т.д.
Пока не проверяли , но у меня права в ветеранском удостоверении лежат , общаюсь я с гайцами корректно , особо ничегожесткого на дороге не вытаорчю , так что бейцы мне не морочат .
Про как пробитьсоответствие двигла Вину - это я так , гипотетически .
Чем по теме то ремонт заеончился ?
Я на неделе собираюсь менять движок , надеюсь к следующей неделе если никаких косяков с контрактным 606м не вылезет - готов буду выставить на продажу свой 603.960 . Так что если интересно - пишите , пока на машине могу видео работы понаснимать , давление масла сфоткать и.т.д.

#125 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 25 March 2020 - 14:41

Ух.Только нашол куда олдмерин перекочевал. Свозил блок на еще одну контору. Сказали что все с ним нормально. Уже расточил его и перебрал голову. Голова оказалась совершенно ровной. Только почистили плоскость. Металл не срезали. На предыдущей конторе сказали обязательно шлифовать. Оказалось зря выбивал форкамеры. Установлены новые клапана с направляющими и прирезаны седла. Поршня НУРАЛ почемуто с разным весом. Разброс до 6 грамм. Подобрал с шатунами. Теперь разброс 3 грамма. На выходных начну собирать.

#126 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 25 March 2020 - 21:24

Голова оказалась совершенно ровной. Только почистили плоскость. Металл не срезали. На предыдущей конторе сказали обязательно шлифовать. Оказалось зря выбивал форкамеры.

надо было фрезернуть по-любому, т.к. от прокладки остаётся вмятина по кругу от металлических отбортовок ( чувствуется даже пальцем ) , это раз, и второе - вокруг болтов металл тянется , то есть там образуются выпуклости, не видимые ни глазом, ни линейкой. Но это всё есть, и при последующей обтяжке ГБЦ возможно не обтянется как следует отбортовка цилиндров, т.к. она ляжет в эти канавки, а выпуклости вокруг отверстий под болты также не дадут остальной плоскости сесть как следует, т.к. достигнут необходимого момента затяжки раньше положенного.   

Поршня НУРАЛ почемуто с разным весом. Разброс до 6 грамм.

класс точности ( А Х В ) у поршней одинаковый?

#127 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 March 2020 - 18:28

Класс точности на поршнях не видел. Расточник обмерил и сказал что даже нумеровать не будет. Все в пределах 1 сотки. Доверюсь деду который проверял голову и собирал ее. Мой хороший знакомый к нему ездиет уже более 30 лет. Нареканий не было, а у него газель с 402 мотором и пробегом в одних руках больше 2-ух лямов. Там голова обычно ходит около 100тыс. от ремонта до ремонта. А так делают и современные двигателя.

#128 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 March 2020 - 23:59

Класс точности на поршнях не видел. Расточник обмерил и сказал что даже нумеровать не будет. Все в пределах 1 сотки. Доверюсь деду который проверял голову и собирал ее. Мой хороший знакомый к нему ездиет уже более 30 лет. Нареканий не было, а у него газель с 402 мотором и пробегом в одних руках больше 2-ух лямов. Там голова обычно ходит около 100тыс. от ремонта до ремонта. А так делают и современные двигателя.

Итак, 

Стандарт А   86,970 -86, 976 мм

Стандарт Х  86,975 - 86,983 мм

Стандарт В  86,982 - 86,988 мм

наверное не просто так их разбили, хотя крайние стандарты отличаются как твой расточник говорит "в пределах 1 сотки "

#129 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2020 - 07:52

Сегодня займусь сборкой блока. Как правильно поставить маслофорсунку. В поршне два канала.

#130 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 30 March 2020 - 09:36

А что мешает по весу подогнать плршни ? Хотя , 6 гр - это чет много .

#131 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 30 March 2020 - 09:52

Сегодня займусь сборкой блока. Как правильно поставить маслофорсунку. В поршне два канала.

носик ее должен чуть входить внутрь по центру отверствия в поршне когда последний в нижней трчке

#132 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2020 - 13:01

Два дня мыл впускной коллектор. Грязи килограммами. ЕГР зло.

#133 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 April 2020 - 14:40

Два дня мыл впускной коллектор. Грязи килограммами. ЕГР зло.

чем мыл?

#134 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2020 - 21:39

Керосин. Щетки и керхер. Оставлял на ноч в керосине.

#135 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 April 2020 - 10:08

Успокоители цепи взаимозаменяемые или нет? Снизу который стоял на моем моторе.(A 601 050 08 16) Сверху с ОМ601.970 (A 601 050 04 16) На моем кат то подозрительно болтается и начинает выкрашиваться пластик. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20200407_1003171.jpg

#136 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 April 2020 - 14:54

Заказал новую.

#137 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2020 - 09:14

Успокоители цепи взаимозаменяемые или нет?

судя по аналогам взаимозаменяемы 

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#138 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 April 2020 - 12:41

По аналогам я тоже посмотрел. В живую очень не похожи. Не стал рисковать купил новый.

#139 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 April 2020 - 15:09

Так его и надо покупать новый!или вы думаете что накладка б.у.башмака дотянет до следующей капиталки двс?это как при замене ГРМ не поменять помпу или сальники.сегодня при ремонте они ещё хорошо себя чувствуют,но до следующей замены уже не дотянут и принесут проблемы гораздо раньше чем наступит срок следующей замены .

#140 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 April 2020 - 16:35

Башмак другого вида был снят с двигателя с не очень большим пробегом. Я думаю его ресурс больше чем у нового ФЕБИ. Больше смущали внешние отличия. Башмак с моего двигателя изношен.

Собрал низ. Завтра буду перетаскивать из частного дома в гараж для окончательной сборки.

Сообщение отредактировал Косматович: 08 April 2020 - 16:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных