Это сильно смахивает на то, что мы так долго обсуждали в теме про двигатель Великого/Могучего/Неназываемого...
Володя,уточни,пожалуйста,в чём именно ты увидел аналогию.При том условии,что я отметил - "всё зависит от точности...."
зы.Разница, знаешь в чём?Не я вопрос поднял
.И рекламировать ничего не собираюсь.Даже уже пожалел(немного),что ответил на твой пост.Хотел сначала сделать,а потом - "лавры пожинать"
.Хотя может здесь будет упомянуто что-то,что мы упустили.И обещаю:как только система заработает - весь принцип действия(со всеми подробностями) будет представлен на сайте OldMerin.net.Т.о. любой желающий сможет повторить данную разработку.Ну, почти, любой.
По пунктам.
1.ПЗУ никто не отменял.Какую-то "кривую"(приближённую) можно записать в ПЗУ.Но основная нагрузка,конечно,будет лежать на энергонезависимом ОЗУ.
2.Основные параметры - максимальное ускорение маховика и оптимальный угол зажигания.Неоптимальный режим систему,вообще,"не интересует".Она будет "стремиться" к идеалу
постоянно - оптимальный режим будет подбираться системой методом аппроксимации с определённой дискретностью(нелинейной).Датчики:обязательные - ДДЗ,ДПКВ,ДД.В принципе,их достаточно(специалист по МП на этом настаивает
) .Для гарантированного работы системы я предлагаю добавить датчики температуры двигателя и окружающего воздуха.Главный критерий - скорость обработки,т.е. тактовая частота.
зы.Володь!Я уже отмечал,что МП- это не "моё".Ты решил выяснить частности.Сам ещё до конца не знаю,как будет всё работать в комплексе.
По теории всё "обжёвано" вдоль и поперёк.Чтобы всё описать,надо книжку(небольшую) написать.Но вопросов ещё много.Надо пробовать.Пока не на чем.Пробовать на действующем(оборудованном штатной системой впрыска) нет смысла тратить время.На своём пока кузов доделываю.Инжектор - на очереди.