Перейти к содержимому

Фотография

история моего 115

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#121 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 18 April 2009 - 13:55

Вообще удивляет насколько мертвое состояние доноров,неужели нету доноров получше?

А какое может быть состояние доноров если самые новые машины 1976 года ?

Как люди умудряются до такого состояния доводить машинки?

Очень просто ... В польше видел несска гнилых убитых в ноль 115 , BMW 2500 , Alfa 90 в которых месные крестьяне картошку на рынок возят .

#122 ОФФЛАЙН   TriveR

TriveR

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1100

Отправлено 19 April 2009 - 18:15

Хорошим делом занимаешся,главное доведи все до конца.Занимаюсь такимже делом только W123
http://www.oldmerin....showtopic=45324

Mercedes-Benz W123 2.0D 79г.в мой первый,теперь брат ездит
Mercedes-Benz W123 2.0D 84г.в(юбка BBS,эл.зеркала с подогревом,дерево, пепельница деревянная(дерево - зебрано),корректор фар,ц.замок,сигналка с пейджером,саб,усилок,конденсатор.Катки R17 235/45) VIN WDB 1231201A138149([url="http://%5burl="http://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=45324"]восстановление[/url]"] W123[/url])
Mercedes-Benz S124 2.5D 94г.в универсал
Видео про Мерседес

#123 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603

Отправлено 19 April 2009 - 19:33

Хорошим делом занимаешся,главное доведи все до конца.Занимаюсь такимже делом только W123
http://www.oldmerin....showtopic=45324

Благодарствую , коллега ! Значит понимаете меня , как ни кто...Давно почитываю Вашу темку... :applause:

#124 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 20 April 2009 - 01:20

Хорошо, но мы, как я понял ведём спор о /8, выпуск которого рекратился в 1976 году.
Вы были в дилерском центре в конце 70-х? Не стоит отвечать - я был.
Неофициальный дилер, это вовсе не означает "вшивый Ганс". Официальному дилеру автомобиль поставляется напрямую с завода и у официального дилера можно заказать опр. цвет и т.д.. А НЕофициальный дилер, покупает автомобили с завода-изготовителя и продаёт их, у него нельзя заказать опр. комплектацию.
===========
У оф. дилера нельзя было купить детали, которые могли устанавливаться на заводе как отдельная опция. Только как зап. часть с оформлением заказа.
Радиориёмники фирм GRUNDIG, Blaupunkt не поставлялись на заводы МБ в качестве комплектующих. Их можно было купить, но опять же, не у всякого оф. дилера.

не был, возможно интерес к потребителю возрос у мб только в течени предидущего десятилетия, я просто судил о принципах отношения к потребителю и логично предположил о традициях в этом вопросе, поскольку трудно представить магазины мб аля советский гастраном с пустыми витринами. Есть в германии магазины, которые торгуют неоригинальными дисками с абе и тюф, а покупатель сам потом вносит себе в бриф. Оч сложно мне представить немца, пожелавшего купить второй комплект зимней резины на литых дисках, и ему отказали. Ну не видел, не знаю. Нащет неофицального диллера очень сложно, дело в том, что по ихнем договорам у завода есть определенные обязательства не продавать машины "на лево", в то время это было крайне твердо, и вплоть до 90-х. Помнится в году 97 продавалась партия новых 190-ков, (которые кстати ушли все в москву и киев), так это была большой театр по личным гарантиям, что машины не попадут кудалибо кроме как в эти 2 страны. Только с появлением реальной силы у еврокомиссии начали свою жизнь неофицалы в германии. И так кстати и для фв и для бмв, и предположу что для всех немцев.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#125 ОФФЛАЙН   Zed

Zed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 20 April 2009 - 02:47

Позвольте вмешаться.

дело в том, что по ихнем договорам у завода есть определенные обязательства не продавать машины "на лево", в то время это было крайне твердо, и вплоть до 90-х.

Не было никаких обязательств у завода по поводу продажи машин "на лево". Перед КЕМ обязательства? Именно до 90-х человек, решившийся на покупку МВ тупо шел к диллеру и покупал. Но потом времена сменились. После объединения Германии немецкая экономика дала трещину, которую видно и сегодня, и народ вспомнил об экономии, соответственно начал смотреть в сторону Опеля, Форда и всяческих французов. Причем на малый класс. Именно тогда МВ и задумался об А-классе, В-классе, кардинальной замене своих тракторных микроавтобусов на Вито в вариациях грузовой/пассажир... Занимался бы он только своими седанами и далее - помер бы. Раньше ведь Мерс такой ерундой не маялся, потому как нужды не было. А теперь он начал терять покупателя! Тут и родились "неофициалы".

Чем отличается официал от неофициала? Да ничем. Не думайте, пожалуйста, что официальный дилер "принадлежит" корпорации. Это обыкновенная контора (или даже частник), которая имеет прямой (плановый, практически, по закупкам) договор с МВ и торгует его машинами со всем положенным шиком, блеском, раздутым штатом, собственным сервисом за немерянные бабки (сам проверил). Неофициал - это: директор, менеджер, кассир-уборщица и наёмный бухгалтер. Покупка машины у них сродни покупки ноутбука в дискаунте - Вы обладаете приличной техникой от приличной фирмы, с гарантией и т.п. То же самое с машиной: тот же Мерс, заводские гарантии, плановые ТО на сертифицированных станциях, но в случае чего - все претензии напрямую на завод. То-есть вся бумажная волокита лежит на Вас, а не на продавце. НО, у неофициала Вы купили эту машину "резко" дешевле, чем у официала, так как ему не нужен такой огромный навар в виду меньших затрат на оплату персонала. И комплектацию можно заказать любую, только придется ждать вместо двух месяцев - шесть.

Помнится в году 97 продавалась партия новых 190-ков, (которые кстати ушли все в москву и киев), так это была большой театр по личным гарантиям, что машины не попадут кудалибо кроме как в эти 2 страны.

Абсолютно стандартная ситуация. Ни для кого ведь не секрет, что машины выпускаются целевыми партиями: по адаптации к топливу в стране продажи, по системам охлаждения и кондиционирования, по топливным системам в зависимости от климатического пояса, по подвеске...

Я, конечно, не занимался закупками машин, но так мне обрисовали ситуацию сами немцы. И это выглядит логично.
А вообще МВ находится сегодня на грани. Аналитики связались с Крайслером и теперь не знают, как от него избавиться. Сам Мерс клепает зачастую просто дерьмо. Заказал намедни такси, пришел дизельный В-класс, еду и ощущаю себя как в МТЗ-80. Спрашиваю, откуда такие вибрации, на что таксист отвечает, что в целях снижения себестоимости завод отказался от установки компенсационных валов... И подумалось мне, что если все таксисты Германии откажутся от этой марки, то Мерса мы не увидим уже никогда... Грустно, но факт.

W201,190E, 1989 гв.,
двигатель 102, 2.0л, 118л.с.,
МКПП, без климата
Изображение

#126 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 20 April 2009 - 08:50

не, устриц ел, говорю не по наслышке. У них есть дилерский договор, определяющий оч многие отношения. Это хороший способ поделить рынок. Другой вопрос, был ли мерс в 70-х таким же лакомым для зароботка- не знаю, устриц не ел

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#127 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 20 April 2009 - 18:23

не, устриц ел, говорю не по наслышке. У них есть дилерский договор, определяющий оч многие отношения. Это хороший способ поделить рынок. Другой вопрос, был ли мерс в 70-х таким же лакомым для зароботка- не знаю, устриц не ел

В конце семидесятых время исполнения заказа на некоторые модели МБ могло достигать 3-х лет. Это нонсенс. Работники заводов МБ, которые имели нек. льготы при покупке нового автомобиля, продавали автомобили с пробегом в 20.000-30.000 км дороже, чем новые.

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 20 April 2009 - 18:28

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#128 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2214

Отправлено 20 April 2009 - 18:43

А сейчас есть лимит ввоза... Человек хотел купить новый SLR, ему сказали: нивапрос, но только через 2 года. Очередь...

Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#129 ОФФЛАЙН   gusar26rus

gusar26rus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    spektra

Отправлено 20 April 2009 - 20:30

ФУХХХХ....прочитал от начала до конца...преклоняюсь перед таким человеком как молчунн :applause: :applause: :applause:
ждем с нетерпением итог такого форумо-романа)))
молчунн терпения тебе огромного!!!

W 123 2.4 DIESEL, МКПП 4ст., 1982 г. белый универсал - папы!-продан в 2011
W 123 2.0, МКПП 4ст., 1983 г. красный универсал - мой...стоит уже год с разбитой мордой!-продан в 2011

#130 Гость_pahachi_*

Гость_pahachi_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2009 - 20:40

........просто красавчек!!!!!!!!!!!!! удачи и терпения!! ..............зато, каков будет красавец!!!!!!!!

#131 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 23:01

ФУХХХХ....прочитал от начала до конца...преклоняюсь перед таким человеком как молчунн :applause: :applause: :applause:
ждем с нетерпением итог такого форумо-романа)))

Спасибо за доброе слово !.. :beer: Спасибо, что дочитал...!..А то я уж думаю, читает ли кто? :fingal: ...не пора ли завязывать с мемуарами... :redface:
Все самое страшное в восстановлении уже позади... :beast: Продолжаем выход из штопора...
Спасибо за пожелания терпения ! :smoke: ...и денег, денег бы еще по-больше !!! :dont: :grin:

#132 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 23:08

........просто красавчек!!!!!!!!!!!!! удачи и терпения!! ..............зато, каков будет красавец!!!!!!!!

Благодарствуем за понимание и поддержку ! :beer: Стараемся..! :bangheat:
Сегодня поменял сайлен блоки на задних рычагах и обе подушки...один болт пришлось греть....а в остальном замена произошла без происшествий...

#133 ОФФЛАЙН   Волчицын

Волчицын

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 470

Отправлено 21 April 2009 - 09:59

А то я уж думаю, читает ли кто? :fingal: ...не пора ли завязывать с мемуарами... :redface:

Читают-читают, и даже не только те, кто комментят в теме. Набираемся оптимизма, видимо при желании действительно нет ничего невозможного :beer:

Oh Lord, won't you buy me a Mercedes-Benz...
W123 230E 1983, 102.980, 4МКПП, WDB1232231A037742

#134 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 April 2009 - 13:28

Читают-читают, и даже не только те, кто комментят в теме. Набираемся оптимизма, видимо при желании действительно нет ничего невозможного :beer:

Сенькю вери мач ! :beer:

#135 ОФФЛАЙН   wild

wild

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 23 April 2009 - 13:12

А кузов еще не красили? И фоток бы , фоток! :redface:

#136 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 April 2009 - 21:49

ЧТО ЗА РАЗГОВОР?????? :bangheat: Конечно же следим за всеми сводками с Мерсо-фронта.....Имхо 2 самые интересные темы: 1.Восст.W115 и 2.Восст.W123

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#137 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 April 2009 - 22:33

А то я уж думаю, читает ли кто?

я еще цветом интересуюсь. До сих пор не могу спать спокойно! :lau:

w124 E220 1993г.

#138 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 24 April 2009 - 00:32

Что стоИм , кого ждём ?

#139 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 April 2009 - 01:55

Шли дни, недели, месяцы.... :smoke: Подготовленный по кузовному железу , подвеске и с отремонтированным двигателем, мой красавчик ( тогда - еще кыШмарик ) подошел к своему следующему этапу - подготовке и покраске...
После принятия исполнителем в работу , машинка некоторое время отстаивалась взабытье, что порядком меня нервировало...хотя сроки готовности были обозначены расплывчато и в денежном выражении это устраивало и меня и исполнителя....Некоторые работы ( сняли двери , сняли люк и крышку багажника) были начаты , но этого явно было недостаточно... Так как в бригаду жестяно-маляного сервиса входило несколько человек, то начало работы было произведено одним из них( кадров малярного цеха) ...Но кроме начала, дальнейшее продолжение не слишком меня радовало, так как по истечении пару месяцев все же волей-не волей хотелось ускорения подготовки-покраски и перехода к сборке...Стало все более очевидно, что по-началу взявшись за заказ исполнитель до конца не понимал насколько сложной и кропотливой станет эта работа по сравнению с повседневным калымом...Основная трехдневная заказ -работа в виде быстрого и простого заработка были намного привлекательней чем, долгий и монотонный труд над ретро кузовом...И судя по общению с ретровладельцами с этой проблемой столкнулся не только я...А делать приходилось основательно, т.к. мое посещение стало ежедневным и маты звучали все чаще... :beast:
После "настоятельной просьбы" повернуться к проекту лицом, к машине был "приставлен" один из "бокотеров" и процесс по-тихоньку сдвинулся в сторону продолжения...Наступили теплые деньки...вечера становились все длиннее , и время после работы стало оставаться по-более... Я стал ходить в мастерскую как на работу... У меня появилась своя вешалка, своя рабочая одежда, свой инструмент и соответсвенно свои параллельные задачи по продвижению проекта...Иногда приходилось "грызть спину" бокотеру за явные косяки и перекуры.. :mad2: .
Некоторые места в работе, которые по моему мнению требовали более основательной подготовки ,я брал на себя, но в основном я занимался разборкой и переборкой электрики подмоторного пространства и приборки...подготовкой и подгонкой элементов салона и внешнего обвеса, так как после покраски это было бы намного проблематичней.. :shock:
Мною было разобрано все подмоторное пространство, оставлен только двигатель, который занимал немного места и поэтому не помешал основному процессу подготовки и покраски.Снятые элементы так же дефектовались , если надо перебирались-зачищались-грунтовались-красились или менялись на новые....Правильной разборке-сборке помогало наличие доноров-аналогов и видеозаписи на мобильный телефон...И так процеес и двигался..от переборки приемника-защелки капота вместе с его продолжением до подготовки к установке замка закрывания багажника...По ходу в работу попали все элементы эл.проводки , контактные колодки, которые от старости бывало разрушались даже при бережном обслуживании, защитные кожухи и трубопроводы...Решение выполнять такие работы самому ,было вызвано желанием сохранить комплектность элементов оборудования и упростить ( установить правильно и без повреждений ) дальнейшую сборку после покраски с минимальными ошибками, а лучше без них....Перебрал механизм и мотор дворников , заодно и научился устанавливать их в правильное состояние...разобрал панель упраления, снял печку , снял-разобрал для смазки втулок вентилятор печки, который стоит очень неудобно и геморно...обработал от коррозии, покрасил и замовилил всю внутрянку под решеткой воздухозабора вентилятора - очень проблемное место в обработке...Все элементы устанавливались или на герметик , если это необходимо, или на мовиль...Снял посадочное "корыто" под люк и его элементы...после пескоструя обработал, покрасил и подготовил к установке...заменил ролики механизма запирания люка...в дальнейшем устанавливать люк пришлось с белого листа, т.к. разбирали его без меня, собирать пришлось не в полной комплектности и без опыта подобной работы...Собирал как мозайку-головоломку...Ну теперь я его разбираю-собираю с закрытыми глазами...Установил на свое место механизм с педалью стояночного тормоза ( прежний сгнил в основании крепления)...и жабу-писалку омывателя ветрового сткла ...Подготовил отверстия в порогах под установку нижнего молдинга...
После грунтовки - покраски занялся ,считаю, самым важным и кропотливым процессом всей этой затеи - СБОРКОЙ...Собрал все в подмоторном..подсоединил ...запустил двигатель...хорошо..проверил печку и некоторую часть электрических цепей ..прокачал тормоза...прокачал гидроусилитель ( перебросил с бензинового донора) ...набросал по местам фары-стопари...день ушел на свет и мигалки-моргалки...проверил датчик температуры и уровня топлива...в прежней приборке указателем температуры была стрелка с эл.магнитной рамкой вколхоженая от УАЗика и в блоке торчал датчик советского автопрома через переходник...устранил на родное ( приборка вполне перебирается ! )+ датчик новый.. В приборке замена и проверка всех лампочек и дорожек... Снятая панель, руль и борода тем временем уже ушли на перетяжку салона, как и сидения с дверными картами, ручками и нишами...Установил корыто и собрал-запустил люк...Натянули новый потолок...Установили после потолка новое ветровое стекло и в хорошем состоянии заднее с обогревом...Занялся виброизоляцией салона с плавным переходом на шумоизоляцию...так же шумку на капот....После этого - сборка дверей...отдельный , неповторимый гемор с его резинками-уплотнителями, направляющими уплотнителями, форточками с механизмами и стеклами с рамками...+ садомазоустановка и регулировка перебраных и смазаных замков и ручек + накладки и всяко-разно блестючки...стопора...с одной дверью, если процесс не задался, можно трахаться полдня... :super: кто занимался тот меня поймет... :slobber:
Несколько моментов "героического" труда и его результатов...Когда уже обрисовались контуры и всколыхнулось воображение почувствовался прилив новых сил на пути достижения конечной цели - обретения новой жизни старого, потрепанного жизнью, но восставшего из пепла, аки фенист, МЕРСЕДЕСА 200Д_W115_1973 года рождения от Рождества Христова...Аминь.. :dont: :gigi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал молчунн: 09 May 2009 - 17:02