Перейти к содержимому

Фотография

615940 не заводится.Похоже ТНВД !Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 August 2009 - 11:12

В моей книге сказано, что пружины более тугими витками нужно ставить к голове. Насколько помню - ставил сжатыми витками вверх, они более мягкие. Там же была и маркировка.

Вахх!Это что же надо было с движком сотворить?? вообще без воды ездить?

История убиения того мотора, 603 турбо - хозяин пробил радиатор кошмарно - тёк насквозь. Потом он ужрался скатина и решил посмотреть где течёт. В итоге он завёл двигатель и... заснул за рулём. :moderator:

В итоге тот машина был продан за 2800$.

Я как увидел первый раз этот мотор думал заплачу - дикие подтёки из щели между головкой и блоком. Попробвали залить воды - получился живописныы водопад... О запуске не было и речи

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#122 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 07 August 2009 - 21:51

А я маркировкой вниз поставил...Надеюсь,двигатель не заклинит...%)

Тут я взялся проверять доставшиеся вместе с головкой петельковые свечи.
На аккумуляторе по одной замыкал: ни от одной никакой реакции!
Вообще-то,полагаю,весьма маловероятно,чтобы на рабочем двигателе оказались сразу 4 последовательно подключённые сгоревшие свечи.Да и как они сгорают? Петелька перегорает?Так на всех-она цела,а вроде,больше там и перегорать нечему?
Тогда почему моя проверка не удалась?

Саша 123 200д 84

#123 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 08 August 2009 - 01:58

Тут я взялся проверять доставшиеся вместе с головкой петельковые свечи.
На аккумуляторе по одной замыкал: ни от одной никакой реакции!
Вообще-то,полагаю,весьма маловероятно,чтобы на рабочем двигателе оказались сразу 4 последовательно подключённые сгоревшие свечи.Да и как они сгорают? Петелька перегорает?Так на всех-она цела,а вроде,больше там и перегорать нечему?
Тогда почему моя проверка не удалась?

по моему надо все 4 последовательно, с сопротивлениями пружинками...я б их просто по одной тэстером прозвонил.

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#124 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 August 2009 - 11:27

по моему надо все 4 последовательно, с сопротивлениями пружинками...я б их просто по одной тэстером прозвонил.

Ага,это чтоб не снимать их все понапрасну.А когда они УЖЕ сняты?
Вот я их тестером и попытался...В роли тестера был аккумулятор и мои глаза.

Саша 123 200д 84

#125 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2009 - 16:50

Вот я их тестером и попытался...В роли тестера был аккумулятор и мои глаза.

С чем я тебя и поздравляю! Можешь сейчас спокойно пойти и купить пальчиковые свечи...
Свечи перегорают по разному, бывает что и кусочки свечи отгорают, бывает что внешне целая, по факту в утиль. То что сразу все перегорели - тоже бывает, но редко...

Двигатель не заклинит, а вот звук работы возможно будет жёстче... Если есть возможность - поменяй на всякий случай. Если лень - то и так ездить будут...

W123 240D - продан

#126 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 August 2009 - 18:54

С чем я тебя и поздравляю! Можешь сейчас спокойно пойти и купить пальчиковые свечи...

Двигатель не заклинит, а вот звук работы возможно будет жёстче... Если есть возможность - поменяй на всякий случай. Если лень - то и так ездить будут...

Увидел в автолавке "Футорки для свечей" из жёлтого какого-то сплава по 20 руб. по примерно 10 и 20 мм.Сказали-мол это для случаев разбития гнёзд для свечей,их тогда рассверливают,резьбу режут и футорки ставят.На глазок-наружный диаметр близок к нужному,18мм; а внутренний- похоже, около 12 мм.Продавец уверял,что для бензо-двигателей подойдёт и выдержит.
А я вот усомнился-а дизельную компрессию жёлтый сплав выдержит? не прогорит?Хотя-форкамера должна смягчить удары...
Кто-нибудь пользовался,кто-нибудь знает?

Саша 123 200д 84

#127 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 09 August 2009 - 20:20

Увидел в автолавке "Футорки для свечей" из жёлтого какого-то сплава А я вот усомнился-а дизельную компрессию жёлтый сплав выдержит? не прогорит?Хотя-форкамера должна смягчить удары...
Кто-нибудь пользовался,кто-нибудь знает?

http://www.oldmerin....h...=46824&st=0
RTFM

#128 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 17:45

http://www.oldmerin....h...=46824&st=0

Спасибо,много чего интересного прочёл.
Сегодня сходил-примерил футорки свечные.Облом!-они для бензиновых.Диаметр у них больше.
С огорчения взял кувалду-и начал по своим петельковым хренячить!
Выколотил центральные стержни с собственно петельками на концах.
Нарезал резьбу внутри.
Ввернул туда свои старые пальчиковые свечи(слегка предварительно расточив дрелью верхнюю часть полости-для шестигранника на пальчиковой свече).
И получил 3 пальчиковые свечи в "фирменных" Бошевских "футорках".
Почему 3? А четвёртая-Beru- я по петельке (на весу) молотком стукнул,к аккуму приложил-она родимая аки лампочка загорелась!Ну не поднимается у меня рука на работающий агрегат! Не нужна она мне-а жалко ломать!Отложил пока...))
Кстати анализ Бощевских: одна(первая выбитая) оказалась с микротрещиной на петельке
Две других,видимо,тоже-после зачистки от окалины-на аккуме они резко раскалились с последующим выплавлением куска петли-так быстро,аж не успел провод отдёрнуть!
А может,13в для них запредельно много?? В любом случае-не ожидал,сгорели молниеносно...
Может,кому наука пригодится...))
Кстати-подумал-в принципе-в крайнем случае-найденные дефекты петель этих можно небось эл.сваркой заваривать?
Фото попытаюсь загрузить-телефоном снял:1.слева-Петл.свеча 2.выбитый центр.стержень 3.Пальч.свеча 4.Пальч. свеча ввёрнутая уже в корпус петлевой.
Осталось ещё место внутри корпуса-думаю,может уплотнить место выхода "пальчика" шайбой какой? медной или стальной? или так оставить? У кого какие мысли?

Прикрепленные изображения

• ___.jpg

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 10 August 2009 - 17:50

Саша 123 200д 84

#129 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 11 August 2009 - 08:57

Кстати анализ Бощевских: одна(первая выбитая) оказалась с микротрещиной на петельке
Две других,видимо,тоже-после зачистки от окалины-на аккуме они резко раскалились с последующим выплавлением куска петли-так быстро,аж не успел провод отдёрнуть!
А может,13в для них запредельно много??

Петельковые свечи рассчитаны на последовательное включение, а ты им 12в даешь, естественно они сразу сгорают, это как полуторавольтовую лампочку подключить к автомобильному аккумулятору.

Фото попытаюсь загрузить-телефоном снял:1.слева-Петл.свеча 2.выбитый центр.стержень 3.Пальч.свеча 4.Пальч. свеча ввёрнутая уже в корпус петлевой.
Осталось ещё место внутри корпуса-думаю,может уплотнить место выхода "пальчика" шайбой какой? медной или стальной? или так оставить? У кого какие мысли?

твои пальчиковые свечи ранее уплотнялись за счет фаски на конце резьбовой части, а эту фаску на футорках ты не делал, может немного подтравливать, но в принципе не долго, потоп забъется и все будет работать, а можно и уплотнить чем-то, хуже не будет.

Сообщение отредактировал Yu03: 11 August 2009 - 09:05

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#130 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 August 2009 - 09:26

а можно и уплотнить чем-то, хуже не будет

Не стоит... Да и чем уплотнять?

Перед вкручиванием свечей резьбу рекомендуется смазать графитной смазкой

W123 240D - продан

#131 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 August 2009 - 15:07

Не стоит... Да и чем уплотнять?

Перед вкручиванием свечей резьбу рекомендуется смазать графитной смазкой

тоже думал-так и надумал...
Хотя можно подпилить конец "футорки" поближе к корпусу свечи и подрихтовать-обстучать для пущего облегания
Но тут много геморроя-потом обтачивать конец самой "футорки",чтобы вернуть утраченную геометрию.

Саша 123 200д 84

#132 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 August 2009 - 15:19

тоже думал-так и надумал...
Хотя можно подпилить конец "футорки" поближе к корпусу свечи и подрихтовать-обстучать для пущего облегания
Но тут много геморроя-потом обтачивать конец самой "футорки",чтобы вернуть утраченную геометрию.

Кстати,cо свечой BERU возникли проблемы:слишком широкий канал там, пальчиковая свеча болталась там.Пришлось вытачивать футорку в футорку.))

Теперь новая проблема:
Поставил головку, а стартер слабо крутит.Заряжал-заряжал аккум.,вроде зарядил, а всё то же...
Может,вся моя эпопея была из-за стартера? Больше уж нечему ломаться! ((
Хотя-снимал его,прозванивал(лампочками)-вроде,всё нормально,замыканий не нашёл.Если межвитковые только какие?
Ну,реле тяговое изредка дурит.Но потом-работает.
ВОПРОС: от 617-го стартер подойдёт по посадочному гнезду-креплению? Предложил Б/у-шный за 1000 знакомый(снимал из-за износа втулок,заменил,говорит-всё в порядке),хочу попробовать поставить.
Сам он себе на 617 поставил Волговский от 406 движка с редуктором.Сказали-подходит,только болты там немного другие...

Саша 123 200д 84

#133 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 August 2009 - 05:08

ВОПРОС: от 617-го стартер подойдёт по посадочному гнезду-креплению? Предложил Б/у-шный за 1000 знакомый(снимал из-за износа втулок,заменил,говорит-всё в порядке),хочу попробовать поставить.
Сам он себе на 617 поставил Волговский от 406 движка с редуктором.Сказали-подходит,только болты там немного другие...

Да, без проблем... Тем более за такую цену. Говорят, что редукторныий лучше, зато на исправном стартере от 61х моторов неслабо ездить можно на 1 передаче и задом:)...

W123 240D - продан

#134 ОФФЛАЙН   Ван

Ван

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 05 September 2009 - 16:44

Кстати,cо свечой BERU возникли проблемы:слишком широкий канал там, пальчиковая свеча болталась там.Пришлось вытачивать футорку в футорку.))
Теперь новая проблема:
Поставил головку, а стартер слабо крутит.Заряжал-заряжал аккум.,вроде зарядил, а всё то же...
Может,вся моя эпопея была из-за стартера? Больше уж нечему ломаться! ((
Хотя-снимал его,прозванивал(лампочками)-вроде,всё нормально,замыканий не нашёл.Если межвитковые только какие?
Ну,реле тяговое изредка дурит.Но потом-работает.

А движок вообще не схватывает? я как то свой завел зимой (около 0 было) с севышим аккумуляторм довольно легко... , стартер крутанул настолько вяло но движок схватил.

новая бурильная машина Крот В124 200Дизель 93г. 5мкпп (на базе немецкого такси)
Тяговитый 601й бур уверенно тянет вас в недры нашей матушки,
незаменим в Московских пробках!

#135 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 September 2009 - 19:01

А движок вообще не схватывает? я как то свой завел зимой (около 0 было) с севышим аккумуляторм довольно легко... , стартер крутанул настолько вяло но движок схватил.

Вообще не схватывает и не крутит даже.)
Сейчас выручаю документы из ГАИ.Днями получу,дёрну верёвкой,будем поглядеть...

Саша 123 200д 84

#136 ОФФЛАЙН   3512

3512

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1299
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982г.

Отправлено 21 November 2009 - 14:27

Здравствуйте....
только сейчас просмотрел тему. вопрос к афтору: машина таки завелась?
очень хочется узнать разгадку ентого ребуса...
:roof:
у самого что-то похожее: поменял прокладку ГБЦ, завел, заправился, доехал до дома, с утра не завелась.... вечером попробовал прикурить от IVECO. крутил минут 30-ть. один горшок вроде схватывает, но толку ноль. завтра собираюсь всетаки разобраться...

Сообщение отредактировал 3512: 21 November 2009 - 15:02

W126 280SE 1982-го года. Очередной барабанчик... Нереальный долгострой...

VW transporter T4. 2.4л. 1994 г.в.Малая рабочая лошадка.

Mercedes 814_(1985) Рабочая пятитонная лошадка.

+7(911)918-05-72 Владимир

#137 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2009 - 19:45

машина таки завелась?
у самого что-то похожее

Ответ-в теме где-то рядом про вопросы по разборке двига...))Дотянул до зимы...
Там кольца были залёгшие и полопавшиеся+износ...Компрессии не было.
После клапанов и форсов-смотри компрессию.

Саша 123 200д 84

#138 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 08 December 2009 - 04:17

Мутка "ОТ" находится на балансирной шайбе коленчатого вала, там где идут по порядку цыфры углов. Т.е. ... 40...30...20...10...ОТ...10...20...30... ну и так далее. Метка "ОТ" обозначает верхнюю мёртвую точку.
Ну Вы же выставляете угол опережения впрыска по градусам на коленвалу. Вот там они все и есть. :-)

Подскажите , правильно ли?
Так после того как я установил все метки, т.е напротив косого зуба "OT", на распредвалу две риски совместил, это на шайбе и бугеля алюминевого все совпало, я опять начинаю коленвал крутить? Или не надо его больше крутить?
Чего делать? Знаю , что надо выставлять 40 или 24 градусов по этим цифрам, которые на балансире, ну а дальше ? Когда тнвд регулировать?

W123 300TD 5 МКПП 1985г.в.
LP 813 5 МКПП 1980 г.в.
W123 TD 1985г.в. AКПП - ПРОДАЕТСЯ
W190 2.5D Turbo Diesel 1992г.в. 5 МКПП - ПРОДАЕТСЯ
89782126990 kornevgera@mail.ru

#139 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 December 2009 - 15:44

Подскажите , правильно ли?
Так после того как я установил все метки, т.е напротив косого зуба "OT", на распредвалу две риски совместил, это на шайбе и бугеля алюминевого все совпало

Если я правильно понял-в этом случае ты установил момент впрыска в ВМТ,без всякого опережения.
Если всё же решишь установить впрыск с опережением-совмещай косой зуб с нужной цифрой на к\валу ))

Саша 123 200д 84

#140 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2009 - 17:55

to Daimler Benz 300D

На второй странице этой темы я подробно расписывал манипуляции с ТНВД. То же самое я сегодня отвечал в письме.

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных