Перейти к содержимому

Фотография

Старые дизеля надежнее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 ОФФЛАЙН   shamil05

shamil05

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 October 2016 - 18:21

615.617 602 и 605 тые форкамеры никакой разницы даже диаметр одинаковый и рассекатель одинаковый там есть мелочи но они не меняют конструкцию 

выпускной коллектор может надо поменять как на приоре  4+2+1 или 4+1 чтоб разрежение в коллекторе было 

ганибал хорошо разбирается его надо послушать 

#122 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4162
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 October 2016 - 18:26

С конца 90-х и по сей день Сергей Сергеевич Иванов, "ИваДизель" - 8(916)659-22-88 и новые телефоны 8(965)280-23-82, 8(925)642-56-25, 8((495)6425625. 
Не вздумайте излагать проблему тому, кто возьмет трубку. Результат предсказуемо будет - "не делаем".
Попросите соединить с генеральным директором, объясните, что с олдмерина, или что от Журавлёва. Проблема будет решена, по крайней мере до сегодняшнего дня всё решалось.
Еще бы сменные седла клапанов...Есть понятие: "стоимость владения". В него и расход входит, и обслуживание, и часто требуемый ремонт... Так у кого стоимость владения выше, у CDI или 616?

стоимость владения у CDI будет однозначно выше!

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#123 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 October 2016 - 18:33

615.617 602 и 605 тые форкамеры никакой разницы даже диаметр одинаковый и рассекатель одинаковый там есть мелочи но они не меняют конструкцию

Рассекатели разные, наклон форсунок разный, диаметры отверстий разные. И это не мелочи, это камера сгорания как-никак.

Велик colnago  :wub:

#124 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 October 2016 - 20:15

стоимость владения у CDI будет однозначно выше!

Да не согласен я и причем в корне.

Стоимость владения очень сильно зависит от хозяина (с руками и головой или без того и другого), места эксплуатации (качество топлива, доступность сервиса, и т.д.),  начального состояния авто, режима эксплуатации...... 

Владеть автомобилем никогда не было дешево, владеть хорошим автомобилем - тем более. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#125 ОФФЛАЙН   юрий 1

юрий 1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    т1 307,т2 609

Отправлено 28 October 2016 - 20:39

616-ый дизель вещь! Чугунный блок, чугунная головка, рядный насос. Что еще надо что бы войти в вечность!

Вот что правда,то правда.6 лет назад купил буса 307.Движёк 616-й. подешёвке под перевоку металлолома.кузов дыренький.,моторчик колбасит.думал,поезжу 2-3 года и сдам с металлоломом вместе,когда помрёт.Кузов подварил,заменил пару фрсунок,накатал 200 тыс.А он и не собирается помирать!Даже цепь не растянулась.

#126 ОФФЛАЙН   shamil05

shamil05

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 October 2016 - 21:59

Стоимость владения очень сильно зависит от хозяина (с руками и головой или без того и другого), места эксплуатации (качество топлива, доступность сервиса, и т.д.),  начального состояния авто, режима эксплуатации...... 

Владеть автомобилем никогда не было дешево, владеть хорошим автомобилем - тем более. 

точно ты сказал 

да дорого cdi но небо и земля относительно форкамерных  бензиновые не тянут с cdi движками 

#127 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2016 - 13:56

Ну как говорится на вкус и цвет....А современные CDI дизеля в 99% убивает качество топлива! И никто Вам даже на самой именитой заправке на территории РФ не даст гарантии в качестве топлива. А старые дизеля с рядными насосами можно было заправлять любым топливом , хоть с паровоза, хоть с теплохода на нем это никак не сказывалось.  По стоимости ремонта опять же посмотрите сколько стоят насосфорсунки и обычные...Не говорю уже про ремонт блоков ....Фото с моей работы....

Прикрепленные изображения

• IMGP7691.JPG
  • IMGP7689.JPG
  • IMGP7694.JPG

Сообщение отредактировал Armagedon: 29 October 2016 - 13:58

Однажды моя жена сказала

#128 ОФФЛАЙН   shamil05

shamil05

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 October 2016 - 16:28

на фото нет дизельных поршней

#129 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 30 October 2016 - 23:50

Ничего не имею против CDI, но не зря со спринтеров их выбрасывают и ставят 606, 605 и 602.980. В прибалтике целый бизнес есть - покупаешь спринтер и тут же едешь менять мотор на старый 2.9. У нас тоже есть пару контор где вместо cdi ставят старые моторы. 

это как в совке- россии всегда выкидывали джетроник и кондеционер, и ставили карбюратор и иногда вентилятор в салон

почему 617 поршень 91 ход поршня 92.5 мощность 88 коней .602 движок поршень 87 ход 84 мощность 90 почему  в чем хитрость

и конкретно где собака зарыта шумности  этих движков особенно  602 движок

СЖ одинаковая? факторов много - от формы размеров и нюансов конструкции разных эллементов, например фазы и высота  распредвалов, до того, что больше - не значит лучше. больше ход- больше обьем, а вот на мощность мне кажется больший ход повлияет отрицательно - моменты инерции, % холостого мотания выше.

очень верно. потому кому-то выгоднее жигуль, а комуто 123 дешевый в покупке, но с конскими ценами на ЗЧ и отсутсвием мастеров даже в москве.

#130 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 October 2016 - 09:00

на фото нет дизельных поршней

Это я просто , к слову показал свое место работы....А современные бензинки к стати тоже очень требовательны к качеству топлива и страдают не меньше дизелей!

Однажды моя жена сказала

#131 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 October 2016 - 19:11

это как в совке- россии всегда выкидывали джетроник и кондеционер, и ставили карбюратор и иногда вентилятор в салон

По поводу замены cdi на старые моторы - ну не ходят они на маршрутках столько долго как старые. На легковушках - не вопрос. Здесь опять же упираемся в качество обслуживания, стоимость ремонта,качество топлива. Любят у нас ( и не только у нас) простую надежную технику. 

#132 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 October 2016 - 22:24

По поводу замены cdi на старые моторы - ну не ходят они на маршрутках столько долго как старые. На легковушках - не вопрос. Здесь опять же упираемся в качество обслуживания, стоимость ремонта,качество топлива. Любят у нас ( и не только у нас) простую надежную технику. 

Причем качество топлива один из главных факторов!

Однажды моя жена сказала

#133 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 October 2016 - 23:24

Причем качество топлива один из главных факторов!

И топливо конечно влияет, но мне кажется причина в другом. Свои первые без проблемные сотни тысяч они наматывают там, а потом попадают к нам. А у нас добавляется и топливо и обслуживание и отсутствие толковых мастеров - вот и ходит сказка, что cdi это дорого. Хотя и там их никто не балует - это коммерческий транспорт, он должен отработать определенный срок, а дальше трава не расти.

Старые дизеля расчитывались под худшие по качеству гсм и сервис по проще - а сейчас им даже у нас легче, хорошие масла, приемлимое топливо, обслуживание простое , вот и выхаживают они без капиталки и при минимальных вложениях намного больше, чем современные. 

Да и маркетинг играет не последнюю роль - все современные вещи сделаны так, что бы через определенный период времени проще было купить новое.

Зачем делать двигатель который переживет два кузова (ну или наоборот), если средний срок эксплуатации 6 лет (к примеру) - покупай потом новый авто и не парь мозги. Из этой же песни и масла лонг лайф на 30 тысяч  - даже при таком наплевательском отношении мотор проездит лет 5, клиент якобы сэкономит на масле и сервисе и будет рад купить новый авто. 

• froladze это нравится

#134 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2016 - 08:19

И топливо конечно влияет, но мне кажется причина в другом. Свои первые без проблемные сотни тысяч они наматывают там, а потом попадают к нам. А у нас добавляется и топливо и обслуживание и отсутствие толковых мастеров - вот и ходит сказка, что cdi это дорого. Хотя и там их никто не балует - это коммерческий транспорт, он должен отработать определенный срок, а дальше трава не расти.

Старые дизеля расчитывались под худшие по качеству гсм и сервис по проще - а сейчас им даже у нас легче, хорошие масла, приемлимое топливо, обслуживание простое , вот и выхаживают они без капиталки и при минимальных вложениях намного больше, чем современные. 

Да и маркетинг играет не последнюю роль - все современные вещи сделаны так, что бы через определенный период времени проще было купить новое.

Зачем делать двигатель который переживет два кузова (ну или наоборот), если средний срок эксплуатации 6 лет (к примеру) - покупай потом новый авто и не парь мозги. Из этой же песни и масла лонг лайф на 30 тысяч  - даже при таком наплевательском отношении мотор проездит лет 5, клиент якобы сэкономит на масле и сервисе и будет рад купить новый авто. 

Вывод-маркетинг зло!))) На самом деле очень много комерческого транспорта покупается новым именно в РФ ( например до кризиса новый Sprinter стоил в районе ляма) и с новья ездят на нашем топливе которое их губит.  На счет толковых мастеров в корне не согласен- у нас их много, просто народ как всегда решает сэкономить и едет в гаражи к ашотам (что из этого получается всем известно). Так что действительно виноват маркетинг -зачем делать вечные машины если никто не будет покупать новые. Вот и получается что старые дизеля на века а новые на 5-6 лет эксплуатации....

• froladze это нравится

Однажды моя жена сказала

#135 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 01 November 2016 - 09:03

Да и маркетинг играет не последнюю роль - все современные вещи сделаны так, что бы через определенный период времени проще было купить новое. Зачем делать двигатель который переживет два кузова (ну или наоборот), если средний срок эксплуатации 6 лет (к примеру) - покупай потом новый авто и не парь мозги.

Истина.

Последний разобранный CDI с туарега это подтверждает.

250.000 пробега, одни руки, 100% регламентное обслуживание, топливо только с лукойла, но всё равно "не шмогла"....

Износ двигателя катастрофичен. ЦПГ, направляйки/клапана, ГРМ, форсунки, турбина в помойку. :bangheat:

Грубо живым осталось только колено и ТНВД.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#136 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2016 - 09:10

Истина.

Последний разобранный CDI с туарега это подтверждает.

250.000 пробега, одни руки, 100% регламентное обслуживание, топливо только с лукойла, но всё равно "не шмогла"....

Износ двигателя катастрофичен. ЦПГ, направляйки/клапана, ГРМ, форсунки, турбина в помойку. :bangheat:

Грубо живым осталось только колено и ТНВД.

Про что я и говорю! CDI умер а при такой же эксплуатации 616-ый считай только обкатку прошел.....

Однажды моя жена сказала

#137 ОФФЛАЙН   froladze

froladze

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1027
  • Автомобиль:
    W123 200D & W123 230TE

Отправлено 01 November 2016 - 11:35

По данным компании Mercedes-Benz, рекордсменом по пробегу на автомобилях данной марки является таксист из Греции по имени Грегориос Сакинидис. В период с 1981 по 2004 годы он проехал 4,5 миллиона километров на своем Mercedes-Benz 240D 1976 года выпуска. Впоследствии Сакинидис сдал свой автомобиль в музей марки в обмен на новую модель C200 CDI.

P.S. Я бы его не поменял. Друзей не продают и не меняют, а старых друзей тем более. "Старый друг лучше новых двух".

Сообщение отредактировал froladze: 01 November 2016 - 11:36

Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051

Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15

Продам: 5-ти ступку для М102

#138 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2016 - 11:40

По данным компании Mercedes-Benz, рекордсменом по пробегу на автомобилях данной марки является таксист из Греции по имени Грегориос Сакинидис. В период с 1981 по 2004 годы он проехал 4,5 миллиона километров на своем Mercedes-Benz 240D 1976 года выпуска. Впоследствии Сакинидис сдал свой автомобиль в музей марки в обмен на новую модель C200 CDI.

P.S. Я бы его не поменял. Друзей не продают и не меняют, а старых друзей тем более. "Старый друг лучше новых двух".

Я бы тоже не поменял, тем более на такое уг.

Однажды моя жена сказала

#139 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 01 November 2016 - 13:06

Вы забыли ремонтопригодность "на коленке", какой может быть сервис в деревне?, но движки то ходят(у меня 616).123 Мерин, если честно, я б ему запихал задний мост от Волги, и ему вообще цены бы не было, как по обслуживанию, так и по проходимости, и надежности ,исключительная вещь получилась бы.

Тапки, если можно не кидайте...

Чисто ИМХО.

• новичек 123 это нравится

#140 ОФФЛАЙН   сварной

сварной

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 November 2016 - 14:40

Вы забыли ремонтопригодность "на коленке", какой может быть сервис в деревне?, но движки то ходят(у меня 616).123 Мерин, если честно, я б ему запихал задний мост от Волги, и ему вообще цены бы не было, как по обслуживанию, так и по проходимости, и надежности ,исключительная вещь получилась бы.

Тапки, если можно не кидайте...

Чисто ИМХО.

А почему от волги? :confused:

W124. 2.5 Дизель, АКПП, 1993 года

123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных