Всё завсит от состояния авто в первую очередь!
И потом, лекс оно канешна форева, но.....
Как то уже приводил уже этот пример. По телику показывали сравнение машин Е-класса младше 2000 года, дык вот там был лекс GS300 и W210 рестаийл. Причем Лекс был уже в новом кузове, ну ессно Лекс смотрелсо выгодней по всем статьям. Ну и типо проскочила у ведущего фраза - "Типа лекс круче". Имхо, сравнение не корректное, MB старый. Поставь в сравнение W211 и всё, Лекс бледный.
Спор имхо, ни о чем.
Конкретные примеры:
У меня на 210ом отвалился чип ключь от машины. На лексе такого никогда не случицо, там его в этих годах вообще не бывает.
Ну небыло бы его у меня, он бы тоже не сломалсо.
Парктронег не работал, ну чтоже, починил заменив датчег. На GSах я его родного не видал ни разу. Но предпологаю что тож ломаецо.
Неработала задняя шторка, ну что же, достали её и смазали. Всё ОК, пока работает. На лексах наверняка не ломаецо, если есть.
Чёта плохо работает гидрачь, но тут х.з. у меня параметрия, мож в клапанах или электроники проблем. Тупо ремонтить смысла пока не виже. Периодическая неисправность, забил. На лексах незнаю. Неслышал что бы там параметрия была. Хотя мож и есть. Не в теме.
Отключился мотор печки, контакт хилый был. Но там кто то покапался. Болты недотянуты были на крышке. Короче тут видно либо износ, либо случайность. На Лексах не незнаю, никто ничего не пишет.
Ну про подвеску писать не буду, это читай расходник. Да и стоимость не сильно дороже лекса.
Жор масла на M112 начинает напрягать, но не такой он и большой. Надо чистить СВКГ, процедура не дорогая. Всё время не выберу. На Лексах нет расхода масла, как пишут.
Всё остальное что я делал есть тут
Про "летящие" лексусовские коробки на RX я думаю все знают. Да и коробки 6-ой серии от MB тоже говорить бессмысленно, все в теме.
Выбор за топикстартером. GS просто никакой если честна, я их смотрел когда машину менял. "Новогодняя елка" вместо приборки жесть.
Про Абромовичей и прочих вспоминать нет смысла, там машины совсем другие. Потому что заказные.
P.S. На работе шеф заказывал 221ый, рабочую лошадку так сказать. При распечатке опций кончился тонер в принтаре. Гыгыгыгыгы. Но и ценнег на авто был аховый.