Перейти к содержимому

Фотография

Итак, что же выбрать: Ксенон или галогенки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#121 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 24 November 2009 - 13:36

А на оригинальные фары можно заказать нерифленые стекла?

Нет, нельзя.

Только человек, с хорошим самовнушением, может ездить на ксеноне в галогеновых фарах. Я снял через 5 месяцев, теперь езжу на галогенках. С ксеноном два варианта: либо ты слепишь всех и все видишь, либо никого не слепишь, но и сам едешь наощупь.

• JeaTacy это нравится

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#122 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 24 November 2009 - 19:45

а то уже обмигались бы,а то ещё ни разу не мигали.

А смысл мигать?Ты их выключишь что ли?

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#123 ОФФЛАЙН   igorek244

igorek244

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485

Отправлено 24 November 2009 - 20:19

Если кому интересна номер стекла на 202 под ксенон № 2028205766 и№2028205866

w202 C250 touring TD (esprit)- вернулся обратно к мне.
G463 GE320 (на полном фарше) - в гараже
Ремонт, в т.ч. электрика , диагностика; 89035882724

#124 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 25 November 2009 - 07:33

2tjga совесть замучала? В моем регионе ночью на трассе навстречу едут 10 машин,7 из них японки с п/р.У 5-и из них стоит нерегулированный ксенон в нерегулированных фарах. Картина маслом, им всё виддно хорошо, мне не видно ничего при встрече с ними. Их совесть не мучает. Хочу тоже всё хорошо видеть. Так что буду копить на ксенон.

W-126 300D

#125 ОФФЛАЙН   yuriy_petrovich

yuriy_petrovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    W123.020/115.938 1979 серебро

Отправлено 25 November 2009 - 17:18

Вот по теме. Сравнение галогена и ксенона в обычной фаре.
Изображение

Вот мля, даже фотка слепит!!! а когда ты на встерчу с таким вот "красавчегом" едешь - ваще Ж...па!!! :bangheat: Однозначно против ксенона, заколебали эти джигиты глаза портить, да ещё если б они хотя б иго регурировали как нада, ато у нас мода такая ксенон воткнул фары задрал и е...сь оно синим пламенем!!! :twisted: Я против "средств контрацепции" ставящих так ксенон!!!

W123.020; 115.938; 1979 г.; 4МКПП; 94 л.с.; серебро (при рождении 1979 был белый)
915 78 сорок четыре ноль 58
Ищу седло водителя, да чтоб "муханесидела", вот такое http://www.astralsil...olsterungen.htm код 002 или хотя-бы толковую "мухонесиделую" тряпку с него (седла ест-но!)

#126 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1354
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 25 November 2009 - 19:17

Ездил тут загород ночью, честно - ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!! :moderator: Слепят просто пи***ц! Как только таких встречаю, дальний включаю. :redface:

W124|230E|M102.982|1987|серый|
W124|230E|M102.982|1987|чёрный|
W124|300E|M103.983|1987|чёрный|
W124|320E|M104.995|1987|чёрный

8-909-696-7-333 Роман

#127 ОФФЛАЙН   Andruxa711

Andruxa711

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 25 November 2009 - 23:53

Ездил тут загород ночью, честно - ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!! :moderator: Слепят просто пи***ц! Как только таких встречаю, дальний включаю. :redface:

И тут же получаете дальний КСЕНОН в ответ :lol:

W124 E320 МКПП Sportline

#128 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2009 - 07:29

2Роменция вот, вот. Хочется тоже им так по глазам резануть, чтобы запомнили.

W-126 300D

#129 ОФФЛАЙН   yuriy_petrovich

yuriy_petrovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 November 2009 - 11:34

2Роменция вот, вот. Хочется тоже им так по глазам резануть, чтобы запомнили.

Блин, ребята, давайте жить дружно!!! Ведь если все всех будут слепить х..ли от этого будет хорошего? Ведь это сродни гонки вооружений (у кого ярче светит - тот лучше видит, а значит у кого хуже видно есть зачем стремиться, купить более яркую хе..ню и т.д. и т.п. до момента естественной технической способности/ограничинности самого агрегата) Эта бодяга ни к чему не приведёт! Раньше у всех были штатные лампы, все ездили с ними и находились в равных условиях до момента появления желающего видеть лучше и приобретшего лампу большей мощьности или так называемую импортную и короче понеслось - имеем то что имеем на наших дорогах. У меня стоят обычные галогенки (Варта помоему) и вштатных круглых фарах светит она вполне достаточно, но при встречных я ни хр..на не вижу, да только не потому что у мя фары не светят, а потому что у встречных световой поток мощнее, сильнее и прочее в степени превосходства над моим, причём х..р бы сним еслиб они просто освещали себе впереди лежащий путь, так нет же складывается впечатление, что хотят осветить весь белый свет вплоть до экватора - результат они едут в попы друг другу дышат и подслепливают себя же в зеркала заднего вида, я еду ниХ... не вижу... И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ БЛ...!!! Данным лайтопусом я не в коем случае не призываю всех вернуться к штатным свечкам - прогресс вещь не управляемая и во многом полезная, НО еслиб ВСЕ начали думать о том как видно другим кроме них самих, БЫЛОБ тогда справедливо! Хотя есть вариации из серии непобедимых: напр. - какой-нить крузак или инфиня высотой с ЗИЛ вылупляет на тя свои ксеноны и как бы они ни были отрегулированы - ты всеравно не видишь ни зги!!! Короче: добиваться повышения мощьности освещения мне представляется бесперспективным, ибо найдется встречный крендель с большим кол-вом бабла и соответственно ярче... я зашел в тупик - Х...ли делать то??? :bangheat: видимо не ездить ночью :mrgreen:

W123.020; 115.938; 1979 г.; 4МКПП; 94 л.с.; серебро (при рождении 1979 был белый)
Ищу седло водителя, да чтоб "муханесидела", вот такое http://www.astralsil...olsterungen.htm код 002 или хотя-бы толковую "мухонесиделую" тряпку с него (седла ест-но!)

#130 ОФФЛАЙН   Kanaris

Kanaris

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль:
    W210
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2009 - 11:58

К минусам ксенона (и это очень большой минус), установленного в фару предназначенную для использования галогеновых лампм, надо отнести еще принципиальную невозможность нормально отрегулировать светотеневую границу луча, то есть ослепление других водителей гарантированно, в большей или меньшей степени(зависит от особенностей конструкции фар на разных авто).

Вот вот. У меня например и так хреновое зрение и как у всех близоруких в темноте особенно и специфическая реакция на встречный свет а тут ещё колхозник с ксеноном. Реально хочется догнать и настучать. :moderator:

MERCEDES-BENZ W210 E320 (104) AVANGARD 1995 г.в.

#131 ОФФЛАЙН   nova

nova

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2820
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 26 November 2009 - 12:54

ребята, расслабьтесь, адский колхоз не искореним на наших землях :grob:
идинственная надежда только на то, что впихивание гей-гзинонов куда попало как явление пройдет само собой. правда искренне жаль что из-за таких вот сварщиков страдает лицо мерседеса, как марки :(

#132 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2009 - 13:30

Ребят, ещё раз повторюсь, я не ставлю перед собой цель слепить всех и вся. Мне нужно много света перед машиной, чтобы я хорошо все видел, т.к. сам близорукий.

W-126 300D

#133 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 December 2009 - 13:52

Ещё ожин плюс в пользу ксенона, чтобы получить хорошую светоотдачу от галогенок, надо иметь хорошие отражатели, для ксенона это не обязательно.

W-126 300D

#134 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 08 December 2009 - 14:56

Ещё ожин плюс в пользу ксенона, чтобы получить хорошую светоотдачу от галогенок, надо иметь хорошие отражатели, для ксенона это не обязательно.

Бред какой то :insane:
Это верно будет только в одном случае-если ксеноновую лампочку присобачить на 5 метровое удилище и спереди как ослу морковку над мордой повесить-чтобы он светил сверху. А для того чтобы ксенон освещал дорогу а не ВСЁ вокруг(в том числе глаза встречных) нужна ксенону линза, отражатель и стекло ПРАВИЛЬНЫЕ-читай расчитанные именно под ксенон.
+ обязательно омыватель и автоматический корректор. Машина ведь не стоит на месте она движется-то есть вверх вниз играет-для этого и нужен корректор, про то куда светит ксенон в грязных фарах думаю никому не надо говорить. Слепит именно из за рассеивания света грязным стеклом, даже если его совсем вниз направить.
Да и вообще йух ли спорить, в европейских странах (куда почему то хотят попасть потому как там порядок и тп. и тп) гейксенон ЗАПРЕЩЩЁН под страхом втыкания полосатой палки куда только можно.
Слов матерных уже не хватает поэтому просто читайте по ссыле
http://light-faq.aut...icles/7502.html
Технические аспекты и вопросы легальности использования таких наборов.
Практически в каждой развитой стране ксеноновые "модернизации" галогенных фар являются незаконными. Совершенно точно они незаконны во всех Европейских странах и во всех других странах, использующих Европейские стандарты для автомобильной светотехники. Они также незаконны в США и Канаде.
Единственный безопасный и законный способ ксеноновой модернизации это заменить всю фару целиком (включая стекло, отражатель, лампу и т.д.) на фару, спроектированную под ксенон.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#135 ОФФЛАЙН   yuriy_petrovich

yuriy_petrovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 December 2009 - 15:31

Слепит именно из за рассеивания света грязным стеклом, даже если его совсем вниз направить.
гейксенон ЗАПРЕЩЩЁН под страхом втыкания полосатой палки куда только можно.
Слов матерных уже не хватает

Единственный безопасный и законный способ ксеноновой модернизации это заменить всю фару целиком (включая стекло, отражатель, лампу и т.д.) на фару, спроектированную под ксенон. [/b]
[/quote]

Толково сказано/подитожено!!! А может в сём и есть выход? (не про палку полосатую разумеется, про технический контроль осветительных приборов на предмет соответствия... так сказать) Но у нас кончится эт всё чем и начиналось (ведь Тосмот всеж "проходят")

#136 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 December 2009 - 06:45

2Сим не понял немногол. У меня не совсем отражательные отражатели :mrgreen: Чуток "зеркало" с них слезло. Я восстановил, но желаемого света от галогенок на таких отражателях нет. Товарищ на корону с замучанными отражателями поставил ксенон 5000К, всё супер.

W-126 300D

#137 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 December 2009 - 06:55

И ещё, камрады просвятите вот в таком вопросе, вчера глянул инструкцию по установке китайского биксенона и у меня чуть глаза на лоб не вылезли, так там всё замороченно, если не тяжело напишите прям по пунктам как ставить биксенон в головной свет 126.
И второй вопрос, если купить не би а просто моно ксенон у него же дальнего нет света? Надо специально искать,чтобы ближний был ксенон а дальний галоген или как?

W-126 300D

#138 ОФФЛАЙН   nova

nova

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2820
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 09 December 2009 - 19:15

епт.. :( лучше бы за эти деньги нормальные отражатели поставил. конечно с конченными-восстановленными ничего видно не будет, потом и появляюца рассказы "с галлогеновыми лампами ничего не видно" :evil:

#139 ОФФЛАЙН   romario116

romario116

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль:
    w176

Отправлено 09 December 2009 - 20:29

занимаюсь доп. оборудованием для автомобилей довольно много лет.и твёрдо уверен,что ксенон в фарах должен быть только заводским..себе не ставил ни разу и никому не советую.как-то попал мне в руки комплект ксенона не помню какого серьёзного америкенского производителя.очень качественно сделан,приятно в руках подержать.в инструкции было написано черным по белому-НЕ для использования на дорогах общего пользования.стоил этот комплект 400 долларов.

#140 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 10 December 2009 - 03:47

2tjga совесть замучала? В моем регионе ночью на трассе навстречу едут 10 машин,7 из них японки с п/р.У 5-и из них стоит нерегулированный ксенон в нерегулированных фарах. Картина маслом, им всё виддно хорошо, мне не видно ничего при встрече с ними. Их совесть не мучает. Хочу тоже всё хорошо видеть. Так что буду копить на ксенон.

Совесть не мучала, я не могу себе позволить кого-то слепить. Просто ничего не было видно.
Хочешь себе ставить ксенон - ставь, только я могу тебе сказать по собственному опыту, когда тебя слепят, не обязательно, что ты уберешься в столб справа, можешь и въехать в "плохо видящего" с ксеноном, хочешь сам себе сделать "лобовуху" - пожалуйста, но я бы рекомендовал подумать о других участниках движения.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных