половину прочитал, а половину пробежал глазами. Если интересно мое мнение выскажу, как я -бы искал причину......
1. Проверил зажигание - кручу стартером, на свече есть искра с голубым- белым просверком (аккумулятор заряжен) Искра есть. успокоился.
2. пошел по теории - заливает.... Возможны причины:
- сдохла лямбда (замкнула сигнальный на питание и все улетает в сторону), может быть, хотя лямбда включается после прогрева, но мало ли .... под сидушкой пассажира отключаю разьем лямбды.
- ушел дозатор....... откручиваю сверху все 4 трубочки от паука к форсам ..... ставлю перемычку вместо реле бензонасоса (клемы 7-
и смотрю ничего не трогая , льет ли бензин при работающем бензонасосе из каналов.....сухо, дозатор в норме для работы на ХХ.
- отключаю пусковую форсунку (бензина и так много....).
Пробую пуститься........ переливает.
Причины 2 или нарушено системное давление (больше чем 5,6 атм) либо завис ЭГД. Вместо пусковой вешаю манометр, проверяю с перемычкой вместо реле б/н давление - так 5,6 +/- 0,2. Не оно....
Завис ЭГД. Стоя во дворе налив не проверишь, значит так. Постучал ключем по ЭГД, продул карб-клинером - пуск не прошел.
Очень хочу пуститься на ХХ, но не ехать - могу просто откручивая винт СО против часовой по 0,5 оборота (но не более 2 оборотов) ищу где пустится.
Нет - хочу сразу более менее сделать под перегонку авто в гараж - откручиваю против часовой стрелки винт ЭГД сразу на 0,35 оборота, ставлю и пробую, плохо, далее уже иду по 0,2 оборота (но суммарно не более 1,5 оборота от начального положения) ВСЕ кручения запоминаю!!!! дабы если что вернуть обратно!!. Под рукой ключ- шестигранник 3-ка для регулировки СО на ХХ. Как только запустится, либо если открутил более чем на 0,75 оборота ЭГД сразу подаю на 0,3-0,7 оборота винт СО по часовой (увеличиваю подачу на ХХ, так как сбрасываю системное и уменьшаю на ХХ). Если схватывает и чуть работая глохнет ищу положение винта СО для более менее устойчивой работы (+/- до 1 оборота с шагом по 0,4). Завелся и по мере прогрева если появляется тряска чуть регулирую СО для устойчивой работы.
Вот после прогрева и работы на ХХ если нельзя газануть, тут уж прийдется подбирать положение ЭГД с одновременной подборкой СО для ХХ, но для режима "доехать" а не "ганять" - пусть хлопает, но не глохнет.....
Принципиально КЕ можно запустить в косячном режиме и по мере прогрева подобрать ХХ.
Теперь о тонкостях.
Отключенный клапан ХХ (если не завис) на прогретом моторе даст под 1100-1300 об/мин (как со снятым ЭБУ). Щель на отключенном до 1,7-2,5 мм.
Глушак не лечить. Я заводился с забитой трубой - обороты были под 400-450 трусило, не газануть, сбросил глушак и мотор задышал.
В дороге сталкивался с выскакиванием перелива - подгонял ЭГД и проезжал до 500 км. Дома лечил. Кстати появление периодического перелива было вызвано забиванием магнитного фильтра дозатора.
ЭГД не всегда поддается регулировке, если пластина глюкнула намертво (обрыв либо клин, а заклинить могла при холодном пуске, когда ЭБУ ее отклоняет максимально в сторону). Проверяется только установкой другого ЭГД с подбором режима.
По зажиганию - есть такое теоретическое - сигнал ТД, который управляет зажиганием и реле б/н. ПРи отсутствии ТД на вращающемся моторе без стартера будет вести к вырубанию зажигания (одновременно и вырубанию реле б/н) - но на авто бывают чудеса с электропроводкой........
Все написано несколько условно....... но это все к тому, что перелив обычно устраняем подбором режимов. Это не настройка КЕ, а формирование режима доезда до гаража или СТО
Итак по написанному проверяется:
системное даление
отсутствие течи дозатора в начальном положении
косяков со стороны управляющих элементов (датчики)
и все приводится при переливе к регулировке ЭГД.
* для прочистки временной магнитного фильтра дозатора - снять трубку на пусковую и ЭГД и продуть карб-клинером через вход пусковой дозатор, все будет лететь в сторону отверстий ЭГД.
Успехов в борьбе с КЕ.
* при снятом ЭБУ КЕ работает на 1100-1250 оборотов на ХХ.
Сообщение отредактировал Yura: 11 December 2009 - 18:22