Не думаю что всё там идеально. Все сечения жиклёров рассчитаны на новый мотор,я так думаю.Износ поршневой,клапанов также создадут избыточное давление масляных паров.Так что пароуловитель между клапанной крышкой и воздуховодом никак не помешает.
Возможно, я за время нашего прошлозимнего обсуждения темы пересмотрел свой взгляд на проблему Все-таки по-видимому неновый движок быстро закоксовывает штуцера на голове блока, т.к. маслоотделитель не очень хорошо отделяет.
Я хочу попробовать реализовать вариант конферея, который организовал всасывание картерных газов через резервный штуцер наверху впускного.
Если не мудрить с калиброванным шунтом - будет конечно некоторое обеднение смеси, надо понять насколько оно критично.
Тут по крайней мере один плюс - прочистить этот штуцер (если он будет засераться) можно за минуту без каких-либо демонтажей и риска наломать проводку.
Но есть неизведанный фактор - что будет от постоянного попадания масляной взвеси на стенки впускного коллектора. Ну и на PMS тоже нарно не очень такое прокатит, т.к. отвод на датчик давления вроде ниже.
Пароуловитель-отстойник наподобие вышеописанной лейки прокатит только как временная мера, ибо имхо это как-то нетехнологично все-таки, а проще говоря - чрезмерный колхоз.
Сообщение отредактировал Kon_An: 02 December 2010 - 14:41