Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла как последствие(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 ОФФЛАЙН   trans

trans

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 20 February 2010 - 20:33

вобщем вот что могу сказать насчет детали 56. Давление было 0 даже на горячую, при оборотах 5000 поднималось до 1-1.5(!), поменял эту самую деталь давление не сказать что зашибиивает но на горячую при хх показывает 1, чуть газ до 1200-1500 стрелка загинается чуть ли не до 5, жаль стрелка только до 3х ходит, гг

переполняет гордость, от того, что оказался прав!!!

#122 ОФФЛАЙН   Ystinoff

Ystinoff

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 22 February 2010 - 00:10

... хотя до разбора передней крышки, давление на хх было не менее 2.5.

... давление не сказать что зашибиивает но на горячую при хх показывает 1, ...

Выходит не только это было проблемой, раз давление не вернулось?

Изображение
MB 300TE W124 1991
WDB1240901F186713
(2002-н.в.)

#123 ОФФЛАЙН   124w

124w

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1986

Отправлено 22 February 2010 - 08:16

Выходит не только это было проблемой, раз давление не вернулось?

в принципе 1 на хх это еще не криминал, главное что при малейших оборотах давление подскакивает, а так мне мотор капиталить скоро, поэтому причину дальше не искал.

w124 230е 102.982 1986г.в.KE-JET, 5-МКПП старый конь борозды не портит

#124 ОФФЛАЙН   Ystinoff

Ystinoff

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 22 February 2010 - 17:27

в принципе 1 на хх это еще не криминал, главное что при малейших оборотах давление подскакивает, а так мне мотор капиталить скоро, поэтому причину дальше не искал.

Понятно. А вот я капиталить не хочу...:)
Но на горячую давление ~0))
На неделе куплю новый датчик указателя давления масла - расскажу,
чем дело кончилось.

Изображение
MB 300TE W124 1991
WDB1240901F186713
(2002-н.в.)

#125 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 25 February 2010 - 22:01

Народ, рассказываю... Сегодня завел машину, масло по прежнему проседает по механическому датчику. Решил поменять фильтр масленный еще раз. Старый вскрыл, мосмотрел на металические частички в нем (как я рассказывал, что цепью наточило). Прикрутил новый фильтр, завел машину, поведение без изменений, только немного выше давление. Потом решил резко газануть, и после прогазовки бах и пропало давление резко в "0", именно упала стрелка в "0". Через полчаса после того,как я перебрал еще раз натяжитель цепи(убедившись в наличии алюминевых прокладок,но видел только одну, которая ближе к крышечке), перебрал предохранительный клапан,под пружинку подсунул по размеру гаечку :redface: и зажал(чтоб быть уверенным, что клапан не откроется).Завожу, а давление так и не пришло :fingal: Через минут пять пробую еще раз и тут оп, и появилось давление,гидрики перестали стучать, все норма, но давление пробыло немного... Оно пошло плавно спускаться до 0,4 при температуре 95-98. Потом я заглушин машину.... Что делать? :insane:

Меринок W201/102 2.0 1987 г.в. pierburg 2ee

#126 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 February 2010 - 22:05

Может я невнимательно читал всё это, но не нашёл как собрали на место механизм натяжителя цепи.
Там должны присуствовать два медные уплонительные кольца- один под натяжное устройство, другой под пробку,
если забыть или плохой поставить под натяжное устройство- то будет утечка масла.Цепь если новая не будет слышна,а вот гидрики постукивают.
Это один из вариантов...

Вот под натяжное устройство я так никакой прокладки и не увидел(((( может она осталась в двигле мертво стоять, но я на ощупь не обнаружил, да и при разборе я ее на видел(

#127 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 February 2010 - 22:23

Вот под натяжное устройство я так никакой прокладки и не увидел(((( может она осталась в двигле мертво стоять, но я на ощупь не обнаружил, да и при разборе я ее на видел(

Привет чувак! :-)

Я уже не знаю что ещё подсказать. Либо хана коленвалу либо шестерни маслонасоса не крутятся с ротором (сточило выступы).

А ты точно уплотнительное кольцо (деталь №56) родное поставил или сколхозил :hitrost: ?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 February 2010 - 22:24

#128 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 February 2010 - 22:57

Привет чувак! :-)

Я уже не знаю что ещё подсказать. Либо хана коленвалу либо шестерни маслонасоса не крутятся с ротором (сточило выступы).

А ты точно уплотнительное кольцо (деталь №56) родное поставил или сколхозил :hitrost: ?

Привет)) Да я его и не менял, я с другой крышкой поставил, а оно как дикий нульц) Я не колхозил,все родное...

#129 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 February 2010 - 08:54

Привет)) Да я его и не менял, я с другой крышкой поставил, а оно как дикий нульц) Я не колхозил,все родное...

Это кольцо мягкое и внешним диаметром больше диаметра выходящей трубки (на которую кольцо ставишь) самой крышки?

#130 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 27 February 2010 - 10:30

Это кольцо мягкое и внешним диаметром больше диаметра выходящей трубки (на которую кольцо ставишь) самой крышки?

Да,с кольцом все в поряде. Не может оно влиять на резкие проподания давления и вновь его появления...

#131 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 February 2010 - 11:29

Да,с кольцом все в поряде. Не может оно влиять на резкие проподания давления и вновь его появления...

Может масло у тебя просто банально кривое или фильтр навернулся?

Я вон поменял фильтр с маслом (фильтр Mann, масло Арал 10в-40), давление на 1 атм поднялось на прогретом).

#132 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 27 February 2010 - 23:11

Может масло у тебя просто банально кривое или фильтр навернулся?

Я вон поменял фильтр с маслом (фильтр Mann, масло Арал 10в-40), давление на 1 атм поднялось на прогретом).

Да ездил я ездил еа одном и том же типе масла и все было нормально, а потом оно резко после перепорки крышки покрова цепи искривилось?

#133 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 February 2010 - 23:51

Да ездил я ездил еа одном и том же типе масла и все было нормально, а потом оно резко после перепорки крышки покрова цепи искривилось?

Масло от наличия бензина в нём быстро изменится.

#134 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 March 2010 - 10:51

Масло от наличия бензина в нём быстро изменится.

Там нет бензина,это точно...Запаха нет,и на вязкость отличное.

#135 ОФФЛАЙН   vladimir335

vladimir335

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w124, e230, 1991

Отправлено 05 March 2010 - 17:06

друг , не хочу тебя огорчать но скорее всего у тебя дело в шатунных шейках. снимай потдон, не так уж это и долго, сам вот тока свой собрал, и меряй какой нить из последних шатунных шеек! скорее всего ты вышел из допуска. удачи. буду рад если ошибаюсь.

#136 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 March 2010 - 23:51

друг , не хочу тебя огорчать но скорее всего у тебя дело в шатунных шейках. снимай потдон, не так уж это и долго, сам вот тока свой собрал, и меряй какой нить из последних шатунных шеек! скорее всего ты вышел из допуска. удачи. буду рад если ошибаюсь.

Снял поддон и пошевелил мантировкой туда назад КВ вдоль,люфта нет!А пошевелил руками шатуны и увидел продольный люфт 2мм.Это нормально?вверх вниз люфта вроде бы там нет...Может ли это быть причиной моей проблемы?

#137 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 March 2010 - 21:30

Народ,снял коромысла,распредвал в идеале.Снял поддон,снял шатунные вкладыши,полосатые как пластинка виниловая и местами съета до меди...Снял коренные вкладыши,на них по 1-2 царапины,но немного глубже,чем на шатунных,но в целом как бы и не съеты...металический цвет...Кто подскажес,можно ли на таких коренных ездить или все под замену?Сколько примерно будет стоить в у.е.?Может ли с такой проблемай просаживать давление масла?Распредвал вроде в идеале.Когда я двигал шатуны в сборе на шейках,то во вкладышах по направлению вдоль вала они аж чавкали с маслом внутри...

#138 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 March 2010 - 23:14

Народ,снял коромысла,распредвал в идеале.Снял поддон,снял шатунные вкладыши,полосатые как пластинка виниловая и местами съета до меди...Снял коренные вкладыши,на них по 1-2 царапины,но немного глубже,чем на шатунных,но в целом как бы и не съеты...металический цвет...Кто подскажес,можно ли на таких коренных ездить или все под замену?Сколько примерно будет стоить в у.е.?Может ли с такой проблемай просаживать давление масла?Распредвал вроде в идеале.Когда я двигал шатуны в сборе на шейках,то во вкладышах по направлению вдоль вала они аж чавкали с маслом внутри...

привет-привет :-))
то что чавкает продольно, вот это :slobber:

а вообще тебе реально снять коленвал и провести дефектовку у моториста? он тебе замерит и скажет какие вкладыши поставить.

#139 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 March 2010 - 23:20

а вообще тебе реально снять коленвал и провести дефектовку у моториста? он тебе замерит и скажет какие вкладыши поставить.

Прикрепленные изображения

• SP_A0095.jpg

#140 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 March 2010 - 23:21

Прикрепленные изображения

• SP_A0095.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных