я ж писал и вроде не раз, все подключено, но перед пуском вынь реле насоса и заводитупо вынуть при отключенном дтож или просто все подключить и вынуть реле и попробовать завести?
При запуске и резком нажатии газа пару секунд пердит
#121 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2010 - 12:33
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#122 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2010 - 13:08
Кстате реле насоса перепаянно.что теперь еще проверить?
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#123 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2010 - 14:06
причем тут перепаяно оно или нет?Кстате реле насоса перепаянно. что теперь еще проверить?
ты постарайся вникнуть в физику процесса - зачем я тебя прощу отключить реле насоса? слушаю твое понимание этого теста.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#124 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 08:16
Привет Миша,я отключил реле через 10 минут она завелась через-2-3 секунды заглохла.потом еще через 10 минут завелась и сразу заглохла.сцука по ходу форсы?Миша че получаеться меняешь форсы а они бракованные или это может одна форсунка?причем тут перепаяно оно или нет?
ты постарайся вникнуть в физику процесса - зачем я тебя прощу отключить реле насоса? слушаю твое понимание этого теста.
ктате как ты писал:
Если манометра нет.
производительность насоса, замеренная при сливе в обратку (снять шланг который идет в бак от регулятора системного давления и замерить объем топлива вытекающего из регулятора) при напряжении на насосе не менее 11.5В
заполнение бака не менее 50%
для насоса 942 не менее 1.5 литра в минуту (хороший насос наливает 2л)
для насоса ХХХ не менее 1.2 литра в минуту (какой насос не помню)
для авто с 2-мя насосами нормальный налив более 2 литров в минуту
я проверил-напряжение 12.53в(у меня один насос,правда я не знаю какой),1.4 литра налил 2 раза проверил.
потом ты писал:
снимаем шланг подачи от дозатора и направляем его в емкость. Далее снимаем реле насоса, и подключаем АМПЕРМЕТР между ног 30 и 87, насос включится и начнет качать. Засекаем ток когда устаканится.
нормальный ФТО и насос BOSCH ток ~ 2.9А
далее выкручиваем штуцер из дозатора и наворачиваем его на шланг подачи и опять замеряем ток.
ток с чистым штуцером был 3.05А (увеличение 0.15А )
ток с подзабитым штуцером был 4.25А (увеличение 1.35А )
я проверил-у моего насоса-2.85А
ток с штуцером был также -2.85А ,но правда в обеих чуток гулял где-то 2.82 -2.83,а так в основном 2.85А
получаеться насос в порядке и штуцер чистый.
а тут кто-то писал я уже не помню:
Я где-то встречал подобную инфу для К-Джета :
Для оценки состояния бензонасоса (так было указано).
Вообще ничего не откручиваем. Вынимаем реле бензонасоса. Включаем амперметр - запустится бензонасос.
Ток 7-8 ампер - норма.
Ток около 10 ампер - скорая замена насоса.
Ток больше 12 ампер - меняем насос.
Т.е. бензонасос работает "в упор", только сливая обратку
я замерил ток-6.7А
ВОТ ЧТО Я ЗАМЕРИЛ НА ВЫХОДНЫЕ.ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.СПАСИБО
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#125 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 10:35
это бензин во впуске... он может быть из 2-ух мест - либо форсы, либо с плунжера дозатора течет...я отключил реле через 10 минут она завелась через-2-3 секунды заглохла.потом еще через 10 минут завелась и сразу заглохла.сцука по ходу форсы?Миша че получаеться меняешь форсы а они бракованные или это может одна форсунка?
я уж не помню как я вычислил, но у меня после промывки дозатора винсом хреначило через плунжен некисло, подрегулировал его положени и все стало нормально (но так и не понял почему хреначило ибо люфт диска расходомера был в номре) хотя форсы(старые и дешевые) тоже подтекали и я мог заводить на 2-3 секунды так же с интервалом в 5-10 минут, но мне это не мешало при штатном пуске вообще...
если правльно помню то при сливе из плунжера натекает на ДЗ...
а мож просто форсы такие попались что давление не держат...
кстати тут вот ишо идея пришла: мож у тя колхоз какой в реле насоса - попробуй еще теплый/горячий пуск со скинутой фишке с пусковой, может там внутри соединили 87V и 50 чтобы пусковая всегда врубалась со стартером...
если это не помогло то занимайся утечкой - форсы/плунжер
по токам и сливам у тя все нормально. не новый конечно насос (у меня 2 литра сливал) но 1.4 это нормально.
штуцер - да, чистый...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#126 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 10:51
Кстате я прверил на всякий случай как ты давно писал пусковую форсунку на заведенном я перемкнул (со снятым реле)и ногу не помню по моему 87v и и машина заглохла.ну я типа пусковую роверил.это бензин во впуске... он может быть из 2-ух мест - либо форсы, либо с плунжера дозатора течет...
я уж не помню как я вычислил, но у меня после промывки дозатора винсом хреначило через плунжен некисло, подрегулировал его положени и все стало нормально (но так и не понял почему хреначило ибо люфт диска расходомера был в номре) хотя форсы(старые и дешевые) тоже подтекали и я мог заводить на 2-3 секунды так же с интервалом в 5-10 минут, но мне это не мешало при штатном пуске вообще...
если правльно помню то при сливе из плунжера натекает на ДЗ...
а мож просто форсы такие попались что давление не держат...
кстати тут вот ишо идея пришла: мож у тя колхоз какой в реле насоса - попробуй еще теплый/горячий пуск со скинутой фишке с пусковой, может там внутри соединили 87V и 50 чтобы пусковая всегда врубалась со стартером...
если это не помогло то занимайся утечкой - форсы/плунжер
по токам и сливам у тя все нормально. не новый конечно насос (у меня 2 литра сливал) но 1.4 это нормально.
штуцер - да, чистый...
и еще тут на фотке посмотри в моей машине я прочитал вот этот номер 889 210 не пойму что за номер?или он с обратной стороны форсунки.если не трудно можешь проверить что за форсы правильные ли?Заранее спасибо
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#127 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 12:34
да, это проверка того что форса льет и что проводка исправнаКстате я прверил на всякий случай как ты давно писал пусковую форсунку на заведенном я перемкнул (со снятым реле)и ногу не помню по моему 87v и и машина заглохла.ну я типа пусковую роверил.
вроде как это номер партии а не номер форсы, номер форсы дальше. на самом цилиндре после резинки...я прочитал вот этот номер 889 210 не пойму что за номер?
суя по цвету это 010-ые форсы, в прицнипе форсы как форсы...
это, а че это у тя свеча с шайбой? - у меня на 102-ом моторе был конус уплотнение, хотя 10 лет назад мне в магазине по ошибке тоже с шайбой продали, и я на них катался, но потом поменял на конус.
во всяком случае на 102.962 (2.0) точно конус, да думаю и на 2.3 он же самый
кстати снятую форсу продуй шприцом и бензом, может ты по услиялию сразу увидишь что никакого давления не нуна чтобы продавить... хотя это не просто, но вдруг они совсем свободно будут шприцом открываться...
Сообщение отредактировал Misha190E: 07 June 2010 - 12:36
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#128 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 13:13
да это не моя свеча,это я скатал на форуме не помню где,а тебе хотел показать номерочек.а свеча как ты сказал конусная.что мне теперь делать?я тут прчитал-http://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=23850&hl.да, это проверка того что форса льет и что проводка исправна
вроде как это номер партии а не номер форсы, номер форсы дальше. на самом цилиндре после резинки...
суя по цвету это 010-ые форсы, в прицнипе форсы как форсы...
это, а че это у тя свеча с шайбой? - у меня на 102-ом моторе был конус уплотнение, хотя 10 лет назад мне в магазине по ошибке тоже с шайбой продали, и я на них катался, но потом поменял на конус.
во всяком случае на 102.962 (2.0) точно конус, да думаю и на 2.3 он же самый
кстати снятую форсу продуй шприцом и бензом, может ты по услиялию сразу увидишь что никакого давления не нуна чтобы продавить... хотя это не просто, но вдруг они совсем свободно будут шприцом открываться...
рагнал беседовал с тобой,что скажешь?может вот ту самую резинку или как его там сальник,тока я не пойму что за сальник и как его поменять.?может вот эта резинка?хз у меня всегда вот так проблемы выявляються сцука,мучаюсь а потом оказываеться хрен какая нибудь.по ходу только ты мне можешь помочь.Спасибо тебе.
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#129 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 13:49
ну вот же он отписывался, там все есть и как диагнотсил тоже, вищь он писал что воняет бензусом и натекает его много, это явно с дозатора. ибо если с форс тикет то оно может дойти тока вниз впускного коллектора, а на ДЗ может попадать тока с дозаторарагнал беседовал с тобой,что скажешь?
http://www.oldmerin....showtopic=32276
та резинка что на фото прикрепленом не меняется без разбора дозатора.может вот ту самую резинку или как его там сальник,тока я не пойму что за сальник и как его поменять.?может вот эта резинка?
есть еще другая резинка на втулке на которую плунжер садится, но это прийдется тебе снимать дозатор, выкручивать втулку и смареть на резинку...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#130 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 14:02
значит я проверю сначала воняет ли бензом ?но ка ты думаешь что в первую очередь проверить?форсы не стоит или лучше хи проверить а ели там в норме все то взяться за дозатор.?если честно чуть боюсь я этот дозатор снимать я ничего не собью.ты можешь мне полную инфу по моей части т.е по поводу замены резинки которую ты сказал.не могу точную инфу найти.спасибону вот же он отписывался, там все есть и как диагнотсил тоже, вищь он писал что воняет бензусом и натекает его много, это явно с дозатора. ибо если с форс тикет то оно может дойти тока вниз впускного коллектора, а на ДЗ может попадать тока с дозатора
http://www.oldmerin....showtopic=32276
та резинка что на фото прикрепленом не меняется без разбора дозатора.
есть еще другая резинка на втулке на которую плунжер садится, но это прийдется тебе снимать дозатор, выкручивать втулку и смареть на резинку...
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#131 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 14:30
я думаю тебе в таком случае проще к мастеру заехать, ведь он форсы менял, ты ему расскажешь проблему он сам и определит куда лезть - или форсы менять или плунжер смотреть...
если бы я знал как тебе однозначно и четко это првоерить то сказал бы, просто даже поношеный плунжер может сливать слегка при нажатии на диск, но это типа не так стращно для запуска, а вот если он течет в покое когда диск никто не трогает то плока... если люфт диска тем более есть...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#132 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 14:40
а счет люфта,я его проверял только нажимая на него и резко отпуская чувствовалось как бы разница ,т.е резко нажал и отпустил не до конц а и опять нажал и вот примерно в середине определил что вроде слышно и есть люфт.хз я уже на все про все думаю.я думаю тебе в таком случае проще к мастеру заехать, ведь он форсы менял, ты ему расскажешь проблему он сам и определит куда лезть - или форсы менять или плунжер смотреть...
если бы я знал как тебе однозначно и четко это првоерить то сказал бы, просто даже поношеный плунжер может сливать слегка при нажатии на диск, но это типа не так стращно для запуска, а вот если он течет в покое когда диск никто не трогает то плока... если люфт диска тем более есть...
а этого мастера на нашел я ,да и все они сцука заряжают и нихрена не делают в 99% случаях.
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#133 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 14:58
Если НЕТ миллиамперметр, но есть вольтметр, то подключаем его в колодку диагностики между выводами 2 и 3, заводим.
Теперь если показывает менее 3В то нажимаем на диск расходомера - напряжение начнет уменьшаться и если держать диск то упрется в более 10В
Если показывает более 10В то поднимаем диск и ждем - напряжение начнет увеличиваться и упрется в менее 3В.
Если все так значит система видит лямбду и рулит по ней.
у меня 4,15в,нажал на диск до конца стало 10,90в.поднял т.е. отпустил стала на 7,57в и почти не двигалось.отключил лямбду было 7,5в.
в другом случае я проверил лямбда гуляет от 0,1в до 0,9в .может это не в тему но может понадобиться а если нет зато я хот что то уже знаю для себя конечно же.
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#134 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 15:08
нет, люфт это когда у тя диск в покое то ты слабо пальцем давишь на диск и чувствуешь что он идет свободно где-то 2 мм по внешнему краю диска и тока потом упирается в плунжер... т.е. есть некий свободный ход...а счет люфта
плюс ишо диск не должен задевать за края корпуса расходомера...
ну мы вроде с тобой уже обсуждали что когда по лямбде рулит то напруга бегает постоянно.у меня 4,15в,нажал на диск до конца стало 10,90в.поднял т.е. отпустил стала на 7,57в и почти не двигалось.отключил лямбду было 7,5в.
потом при отключенной лямбде 7.5В быть не должно ибо тогда у тя в сети >15В что странно само по себе - скорее звиздит твой вольтметр
когда пищещь замеры вольметром на колодке нуна указывать сетевое напряение (2 и 6) иначе трудновато прикидывать...
поэтому точно интерпертировать твои замеры не могу. тем более что ты писал что отключил лямбду....
но суть в том что когда комп рулит по лямбде то нажав на диск у тя напруга будет увеличваться, и наоборот - подняв диск она начнет уменьшаться и достигнет предела некоторого (тут уже зависит от производиятле мозгов) этим првоеряется что лямбдарегулировани есть... когда у тя лямбда отключена то реакции на вольтметр не будет. как стояло 6.5-7В (в сети 13.5-14.5В) так и останется стоять
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#135 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2010 - 07:18
Приветствую Миша!нет, люфт это когда у тя диск в покое то ты слабо пальцем давишь на диск и чувствуешь что он идет свободно где-то 2 мм по внешнему краю диска и тока потом упирается в плунжер... т.е. есть некий свободный ход...
плюс ишо диск не должен задевать за края корпуса расходомера...
ну мы вроде с тобой уже обсуждали что когда по лямбде рулит то напруга бегает постоянно.
потом при отключенной лямбде 7.5В быть не должно ибо тогда у тя в сети >15В что странно само по себе - скорее звиздит твой вольтметр
когда пищещь замеры вольметром на колодке нуна указывать сетевое напряение (2 и 6) иначе трудновато прикидывать...
поэтому точно интерпертировать твои замеры не могу. тем более что ты писал что отключил лямбду....
но суть в том что когда комп рулит по лямбде то нажав на диск у тя напруга будет увеличваться, и наоборот - подняв диск она начнет уменьшаться и достигнет предела некоторого (тут уже зависит от производиятле мозгов) этим првоеряется что лямбдарегулировани есть... когда у тя лямбда отключена то реакции на вольтметр не будет. как стояло 6.5-7В (в сети 13.5-14.5В) так и останется стоять
пока у меня нет времени на налив форсунки прверить(на выходных наверное проверю) задам тебе пару вопросов:
1.если нет люфта тарелки то это как то влияет на горячий пуск(холодный с утра с полтыка)?
2.если нет люфта тяга будет слабая(расход по городу примерно-13-14)?
3.если нет люфта при перегазовке будет черный дым и чуток синий?
4.если нет люфта свечи могут быть постоянно черными(чищу постоянно)?
5.елс нет люфта при заводке машина может пару секунд типа подтраивать а потом нормально заводиться?
Величина люфта влияет на качество холодного и/или горячего пуска двигателя. Регулируется нижней гайкой дозатора (при этом дозатор необходимо снимать). как присал Юра значит мне надо будет снят дозатор в сборе с расходомером,но о какой гайке идет речь я так и не понял,если тебе не трудно может дать ссылку или фото этой гайки и насколько и как надо его крутить?
Я позавчера опять проверил,что-то сомневаюсь на счет люфта,потому что СО по ЭГРД равен нулю.Ответь по мере возможности.Заранее благодарен
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#136 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2010 - 13:51
Миша я не понял 1: люфт тарелки нужно регулировать втулкой на корпусе дозаторе ,который забиваешь -люфт увеличиваеться,выбиваешь(при снятом дозаторе)-люфт уменьшаеться.
2:снимаем дозатор и крутим гайку плунжера и выставляем на 0,6(при условии если его кто то трогал)
хочу на днях налив проверить,и че то мне не понятно который из них регулит точно?но как ты знаешь СО у меня по ЭГРД равен 0.А сейчас я точно знаю что нет люфта,потому что он натянут как бы до упора.вот как на картинке должно быть у меня или у всех по разному?
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#137 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2010 - 14:09
кто нибудь может подсказать какая из резинок дает течь в дозатор -резинка на втулке на которую плунжер садится,а то я запутался или дайте фото той резинки с которой мож течь и заливать ,в результате чего плохо на горячую заводиться и при перегазовке черный дым выходит а свечи белые.по ЭГРД ток равен нулю на горячем.хз ребята помогите а то задолбался я и Мишы как на зло нет.
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#138 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 11:23
http://www.oldmerin....howtopic=32276/
здесь ragnar_1 говорил про сальник его номер 0119977148 ,хоть кто нибудь может подсказать который именно?
№29 или №32?
ребята подскажите а.
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#139 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 13:12
up
w124 102982 ,1992 года,АКПП
#140 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 13:52
Бери оба(е) - не ошибешься.
Кажись, 29 - резинка между дозатором и расходомером (заодно поменяешь). Стоят эти резинки недорого.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных