Перейти к содержимому

Фотография

Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#121 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 179

Отправлено 11 May 2010 - 17:54

Проще купить МС в этом случае парни вы занимаетесь изобретением Велосипеда ))) зачем вам это?? понятно что для спорт интереса но если подумать Зачем оно надо если проще купить в этом случае МС.

Его еще надо спаять.И выучить английский,а то как настраивать?А если брать готовый,то ценник не гуманный+вопрос с настройкой никто не отменял.В конечном итоге все опять упреться в бюджет.Если деньги позволяют то нахрен вообще париться с Январями,Микасами и Корветами можно сразу ткнуть М104 с косой и навеской и нет проблем :)
А вообще самое простое это поставить карб.Хотя и здесь можно извратиться ткнуть три карба.Будет практически многодроссельный впуск:)На бумерах есть фанаты на м50 ставят тоесть переделывают с электроники на механику.Это я все к тому что у каждого свои закидоны.
ЗЫ Кстати Макси же как то прикрутил Январь на 6 цилиндров и по зажиганию и впрыск вроде фазированный.Только никому не скажет как :)Коммерческая тайна!

Сообщение отредактировал Carlsson: 11 May 2010 - 18:16

W124 m103 3.0l 1986, Январь 5.1 -41 ПРОДАН
BMW E21 m10b18, 1983, реставрация.

#122 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 11 May 2010 - 18:26

Его еще надо спаять.И выучить английский,а то как настраивать?А если брать готовый,то ценник не гуманный+вопрос с настройкой никто не отменял.В конечном итоге все опять упреться в бюджет.Если деньги позволяют то нахрен вообще париться с Январями,Микасами и Корветами можно сразу ткнуть М104 с косой и навеской и нет проблем :)

МС, как впрочем и арекси идут в комплекте с настоичником, немного проб и ошибок и все в порядке
согласен ценнег не совсем гуманный
январь и микас нельзя сравнивать с корветом слишком большая разница, скорее с мс
со 104 заманчиво, а если не пойдет кто тебе его править будет, уверен процентов на 90 что корректировка все равно понадобиться

я "дружу" с механикой, могу настроить КЕ - но все равно хочу поставить ЯНВАРЬ, МИКАС, и т.д.

позвольте спросить а для какой цели вы это желаете сделать коль нет проблем у вас с КЕ,
сразу отвечу на возможный всречный ответ - я делал для того что б выжать из моего мотора все на что он способен, второе из за нежелания лазить по помойкам собирая КЕ, и нежелания платить бешенные деньги за новые компоненты КЕ

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#123 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 May 2010 - 21:24

январь и микас нельзя сравнивать с корветом слишком большая разница, скорее с мс
со 104 заманчиво, а если не пойдет кто тебе его править будет, уверен процентов на 90 что корректировка все равно понадобиться

Не вижу большой разницы.Если ты имееш ввиду что Корвет это более спортивные мозги то для спорта может и самое оно,но для ежедневного гражданского пользования разница не очевидна.
Если ставить мотор м104 с косой и мозгами то о какой корректировке может идти речь?Бюджет будет около 50 тыр.Это примерно столько же сколько стоит установка Корвета.Такой ценник был выставлен мне когда я озадачился Корветом.:(

#124 ОФФЛАЙН   G_M_G

G_M_G

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    w124, 2.6, акпп, 12.03.1988

Отправлено 11 May 2010 - 21:52

позвольте спросить а для какой цели вы это желаете сделать коль нет проблем у вас с КЕ,
сразу отвечу на возможный всречный ответ - я делал для того что б выжать из моего мотора все на что он способен, второе из за нежелания лазить по помойкам собирая КЕ, и нежелания платить бешенные деньги за новые компоненты КЕ

можно и на ты)), я не гордый)). и 1 и 2 ответ правильный, но есть еще и 3 ответ: установка газового оборудования 4 поколения: раздельный впрыск газа по цилиндрам, а это невозможно при имеющемся КЕ.
я преследую 2 цели: 1 ездить экономно - на газе со "спокойной" прошивкой;2 ездить так как должен ездить МЕРС с 6 ЦИЛИНДРАМИ!
на критику по поводу установки ГБО промолчу - это мой "бзик", все равно поставлю - вопрос времени и финансов.

W124 2.6 24.03.1988, ASD, ABC, KE-jet на цвет мет))), январь 5.1.1-71, 4-АКПП
немцы мстят за Сталинград. Но мы их все равно победим!!!

#125 ОФФЛАЙН   gerasimuc33

gerasimuc33

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль:
    w201.103.160

Отправлено 11 May 2010 - 22:29

что то народ увлекся обсужденим надо-ненадо.
вот лучше бы кто новые фотки выложил
ИМХО:а то развели демагогию.....

w201 2.6 5мкпп 1988г.в.
w210 2.8 aкпп 1996 г.в.

#126 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 May 2010 - 22:55

А чего фотать там?Кто хотел тот давно все сделал и катаеться.Работы на день максимум.

#127 ОФФЛАЙН   zico

zico

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 11 May 2010 - 23:54

А чего фотать там?Кто хотел тот давно все сделал и катаеться.Работы на день максимум.

название темы "Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор."
однако законченного варианта с нуля и до конца, который можно реализовать собственноручно не прибегая к сторонней "коммерческой"помощи при установке, настройке электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор НЕТ.
и все попытки довести эту тему до логического конца превращаются именно в пустой флуд, демагогию.

• роджер124 это нравится

124 103

#128 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 May 2010 - 04:31

Не вижу большой разницы.Если ты имееш ввиду что Корвет это более спортивные мозги то для спорта может и самое оно,но для ежедневного гражданского пользования разница не очевидна.
Если ставить мотор м104 с косой и мозгами то о какой корректировке может идти речь?Бюджет будет около 50 тыр.Это примерно столько же сколько стоит установка Корвета.Такой ценник был выставлен мне когда я озадачился Корветом.:(

извиняй, не понял я имел ввиду поставить впрыск от 104 на 103

название темы "Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор."
однако законченного варианта с нуля и до конца, который можно реализовать собственноручно не прибегая к сторонней "коммерческой"помощи при установке, настройке электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор НЕТ.
и все попытки довести эту тему до логического конца превращаются именно в пустой флуд, демагогию.

в споре рождается истина,
реализовать вариант до конца не прибегая ни к чьей помощи крайне трудно, ибо надо быть и токарем и сварщиком и электриком, и т.д., а это единицы

#129 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 12 May 2010 - 07:17

Это при условии переделки по принципу "Тяп-Ляп-на-соплях-и-так-сойдет":

- "адаптер" для установки ДПДЗ на штатную ДЗ вырезаем ножницами из консервной банки (т.к. подготовка адаптера под "чужой" дроссель отнимает много времени - в один день уже не уложиться)...

- форсунки ставим в высверленные пластиковые стаканы от штатных, плевать, куда они льют, как-нибудь топливо в цилиндры всосется, деваться ему некуда...

- РХХ ставим от Нивы, фигня, что рабочий объем 2.6л -это несколько больше, чем Нивовские 1.8л, фигня - считаем, что кондея и мощных электропотребителей в машине не будет...

- сам контроллер бросаем куда-нибудь, где места хватит, обернув поролоном, чтобы не гремел...

- прошивку заливаем первую попавшуюся, главное - завестись, а потом можно отчитываться: "Кто хотел тот давно все сделал и катаеться"...

И вот оно: СЩАСТЬЕ

З.Ы. как сделать за полчаса реперный диск не придумал (Carlsson - подскажи).

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#130 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 May 2010 - 07:48

+
во как,
а я чудак месяца два мозг ломал а тут все как просто то :D

#131 ОФФЛАЙН   zico

zico

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 12 May 2010 - 08:47

извиняй, не понял я имел ввиду поставить впрыск от 104 на 103

в споре рождается истина,
реализовать вариант до конца не прибегая ни к чьей помощи крайне трудно, ибо надо быть и токарем и сварщиком и электриком, и т.д., а это единицы

полностью согласен с вами и большое спасибо что делитесь опытом.

Расстраивают рассуждения на тему: что там делать, да мы это еще в школе на коленке собирали или кто то где то когда то что то видел одним глазом.

124 103

#132 ОФФЛАЙН   Aid

Aid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    W124, 300d, 1992

Отправлено 12 May 2010 - 09:02

РХХ от Нивы хватает не только на 2,6, но и 3,0 да ещё и с кондёром. На установленной машине плавание оборотов на ХХ, при включёных потребителях не наблюдается.

Установка репера на шкив, с учётом снять-поставить, действительно вылился в один день. В токарку нужно было съездить, сварить.
В косе разобраться и перебрать - день.
Установка ЭБУ в не самое лучшее место и прокладка проводки, закрепление и подключение ещё день.
Установка рампы со всеми причиндалами тоже один день.
У меня на подготовительные работы и установку ушло где-то неделю.
Самое долгое это борьба с прошивкой (которая и по сей день не добита) - месяц

Сообщение отредактировал Aid: 12 May 2010 - 09:11

129 SL500 АКПП 1990 2007-
126 300SE АКПП 1990 2008-
201 230 АКПП 1991 2009-

#133 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 12 May 2010 - 10:45

РХХ от Нивы хватает не только на 2,6, но и 3,0 да ещё и с кондёром. На установленной машине плавание оборотов на ХХ, при включёных потребителях не наблюдается.

Установка репера на шкив, с учётом снять-поставить, действительно вылился в один день. В токарку нужно было съездить, сварить.
В косе разобраться и перебрать - день.
Установка ЭБУ в не самое лучшее место и прокладка проводки, закрепление и подключение ещё день.
Установка рампы со всеми причиндалами тоже один день.
У меня на подготовительные работы и установку ушло где-то неделю.
Самое долгое это борьба с прошивкой (которая и по сей день не добита) - месяц

Вот это похоже на правду. Взялся - сделал (далеко не за один день).
Кстати, подготовительные работы могут затянуться надолго, если в них учесть поиск и закупку комплектующих. Особенно в случаях удаленности от центра и/или очень скудных финансов (а у кого их много ?).

Насчет РХХ от Нивы спорить не буду.
Странно, что сечение отверстия в РХХ Волги заметно бОльше, чем в РХХ Нивы. Все-таки это неспроста. Видимо учитывались крайние (самые неблагоприятные) условия: высокая температура воздуха, одновременная работа кондиционера, большое электропотребление, наличие АКПП.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#134 ОФФЛАЙН   Aid

Aid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    W124, 300d, 1992

Отправлено 12 May 2010 - 12:34

Если уважаемые форумчане помнят, то я уже выкладывал фотографии о переделки РХХ Нива на увеличенный размер перепуска до 12 мм. После установки у меня был нестабильный ХХ, я пытался менять шаги РХХ и т.д., но заметных улучшений почему-то не добился. Ради интереса в шланг, идущий от дросселя до РХХ, вставил трубку меньшего диаметра, и чудо, ХХ встал как вкопанный. Затем я переделал корпус РХХ под размеры указанные в чертежах Fingera, и проблемы пропали. Об этом я уже отписывался в форуме более года назад.

Насчёт взялся-сделал, полностью с Вами согласен. Поиск, приобретение и изготовление необходимых комплектующих занимает время, особенно если в отдалённых городах плохое снабжение запчастями и отсутствуют доноры.
И про финансы правильно, по этому комплектовался вперемешку с запчастями от Волги, потому, что дешевле.
Только вот, судя по форуму, б/у запчасти от иномарок в Алмате дешевле, чем в России, на некоторых разборках мне ребята некоторые части и так отдавали лишь бы вынес хлам. Например, дроссельную заслонку и шкив задарили, рампу от М104 и от М119 по 13$, репер от БМВ тоже за 13$, реле от мерса и их корпуса, а также корпуса предохранителей там же в хламе забрал.

Но с другой стороны, это приятные хлопоты. Приятно видеть, что в итоге всё получается, и машина дальше продолжает бегать, принося лишь положительные эмоции.

Сообщение отредактировал Aid: 12 May 2010 - 12:59

129 SL500 АКПП 1990 2007-
126 300SE АКПП 1990 2008-
201 230 АКПП 1991 2009-

#135 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 May 2010 - 12:57

Мля если вы все такие умные что ж строем не ходите?!Я поставил впрыск за один день.Именно поставил.Подготовительные работы я не беру во внимание,так как в особой скорости не было неоходимости.Заказал токарю, он когда смог сделал.Рейку сварил сам из нержавейки именно под те форсы которые у меня были(Денсо).Дроссельную заслонку поставил ГАЗ через переходную пластину.РХХ от Нивы прекрасно справляеться,так что не надо "ля-ля".Мозги поставил вместо родных КЕ еще и место осталось под блок реле.Не я конечно понимаю что можно долго думать, прикидывать пытаясь переплюнуть инженеров "Мерседес".Но мне хотелось ездить на машине.
ЗЫ Какая проблема в установке репера?Открутить сам шкив?:)Рожковым ключом его можно и месяц откручивать:).Вообще то Инженер сам же предлагал отфрезеровать на родном шкиве зубья репера.Или это слишком просто?Конечно рисовать шкив в Визио и потом вырезать его болгаркой это по настоящему круто, но даже так работы никак не на неделю.http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=14742
Проблема не в том что не хватает информации,а в том что нет желающих,что либо сделать, поэтому и тема флуд.Конкретных вопросов то нет.
Заранее извиняюсь,никого не хотел обидить.

#136 ОФФЛАЙН   w126-81

w126-81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 12 May 2010 - 13:42

Если уважаемые форумчане помнят, то я уже выкладывал фотографии о переделки РХХ Нива на увеличенный размер перепуска до 12 мм. После установки у меня был нестабильный ХХ, я пытался менять шаги РХХ и т.д., но заметных улучшений почему-то не добился. Ради интереса в шланг, идущий от дросселя до РХХ, вставил трубку меньшего диаметра, и чудо, ХХ встал как вкопанный. Затем я переделал корпус РХХ под размеры указанные в чертежах Fingera, и проблемы пропали. Об этом я уже отписывался в форуме более года назад.

Если не трудно - дайте линк на топик.

#137 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 12 May 2010 - 14:16

Мля если вы все такие умные что ж строем не ходите?

Это, типа, шутка такая ?

Я поставил впрыск за один день.Именно поставил.Подготовительные работы я не беру во внимание,так как в особой скорости не было неоходимости.

Ага, а я разобрал-покрасил-собрал машину всего за 10 минут (прикрутил колеса). Подготовительные работы (1 год) не принимаем во внимание :applause:

Если делаете такие заявления как в #126, то объясняйте сразу, что значит "на день работы".
Тогда не будет ни претензий по поводу разумности таких заявлений от тех, кто понимает, ни жестоких разочарований менее опытных соучастников, которые вполне могут поверить в возможность сделать всю работу за один день.

Что касается реперного диска: я его сделал именно по описанной мною же технологии, получилось превосходно.
Но заняло это гораздо больше часа, я бы сказал, часов 6 примерно (неспешно и аакуратно).
Конечно, если бы это делалось на фрезерно-координатном станке, было бы очень быстро, но подготовка программы заняла бы немало времени и цена в расчете на 1 шт получилась бы неразумной.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#138 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 12 May 2010 - 14:20

ЗЫ Кстати Макси же как то прикрутил Январь на 6 цилиндров и по зажиганию и впрыск вроде фазированный.Только никому не скажет как :)Коммерческая тайна!

Откуда такая информация ? можно ссылку на топик ?

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#139 ОФФЛАЙН   G_M_G

G_M_G

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    w124, 2.6, акпп, 12.03.1988

Отправлено 12 May 2010 - 19:45

нашел в самаре эбу корвет 10,34 за 10990 рублей. без ключа. на поиск "чип тюнера", который бы залил прошивку, и т.п. ушло 2 дня. его слова:"все сделаю , ключ не нужен". и попросил ....90 (девяносто) тыс рублей!!!! :twisted: :moderator: :bangheat:
програмист культурно был послан на ... . продолжаю поиск такого чела который бы за разумные деньги смог бы вправить этому КОРВЕТУ мозги)))

W124 2.6 24.03.1988, ASD, ABC, KE-jet на цвет мет))), январь 5.1.1-71, 4-АКПП
немцы мстят за Сталинград. Но мы их все равно победим!!!

#140 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 May 2010 - 19:58

Откуда такая информация ? можно ссылку на топик ?

http://www.auto-bk.r...86/page__st__20

Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него.
Ваш Мерс ездит уже на Микасе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных