Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#121 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2011 - 20:32

Вот эта система.CIS обзывается
Изображение

Сообщение отредактировал игорёха: 28 February 2011 - 20:34

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#122 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 28 February 2011 - 22:04

Пришёл я к выводу что РХХ косячит.Туда три провода приходят,так что на холодную что на горячую одинаковое напряжение там.0.2В-12В(напряжение в сети)-0.15в.А должно на холодную больше воздуха пропускать,а как прогреется меньше.РХХ промыт,шторка свободно гуляет.Х.з чё надо :bangheat: Завтра ещё раз замерю сопротивление на датчике температуры(хотя его когда снимаешь,обороты вырастают)Может сам блок управления глюкнул.А как его проверить х.з.Хотя когда АКПП включаешь,то обороты сначало проседают а потом снова на ХХ выходят.

С РХХ на среднюю ногу и на Мерсе питание +12В с реле перенапряжения приходит, а по крайним управляется через ЭБУ по минусу с 3 и 4 контактами. Одна половина управляет шторкой при пуске и прогреве, а вторая вроде при полной нагрузке( т.е. на большом газу при резком обогащении смеси). Но там есть и механический винт прямо на РХХ для регулировки оборотов ХХ, а у тебя как на Ауди -100 с системой К-Дж, но там свой блок стабилизации оборотов ХХ. Завтра попробую поискать схему. Так не приходилось с ними париться и не вникал.Удачи.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#123 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2011 - 09:46

но там свой блок стабилизации оборотов ХХ.

Но у меня тож отдельный блок управления стоит.И схема есть,спасибо.

Так не приходилось с ними париться и не вникал.

Когда то надо начинать :mrgreen:

Изображение

#124 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2011 - 23:32

Пришёл я к выводу что РХХ косячит.Туда три провода приходят,так что на холодную что на горячую одинаковое напряжение там.0.2В-12В(напряжение в сети)-0.15в.А должно на холодную больше воздуха пропускать,а как прогреется меньше.РХХ промыт,шторка свободно гуляет.Х.з чё надо :bangheat: Завтра ещё раз замерю сопротивление на датчике температуры(хотя его когда снимаешь,обороты вырастают)Может сам блок управления глюкнул.А как его проверить х.з.Хотя когда АКПП включаешь,то обороты сначало проседают а потом снова на ХХ выходят.

Ну тут надо посмотреть, какой у тебя РХХ. Может он по принципу пошагового двигателя.., то бишь блок контролирует обороты и пошагово либо увеличивает, либо уменьшает.., потому у тебя при измерении напряжения одни и те же данные...

Как вижу из постов ХХ у тебя регулируются... Если в РХХ сомнение, то, как тебе предлагали, поставь на его место шаровый кран и сам регулируй :)

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#125 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 March 2011 - 00:15

Ну тут надо посмотреть, какой у тебя РХХ. Может он по принципу пошагового двигателя.., то бишь блок контролирует обороты и пошагово либо увеличивает, либо уменьшает.., потому у тебя при измерении напряжения одни и те же данные...

Как вижу из постов ХХ у тебя регулируются... Если в РХХ сомнение, то, как тебе предлагали, поставь на его место шаровый кран и сам регулируй :)

Я имел ввиду кран для того чтобы проверить РХХ. Краном подогнать нормальную работу по воздуху, РХХ оставить на проводах и смотреть за шторкой. В оптимальном режиме запомнить открытие шторки, вырубить мотор и сравнить сечения на кране и на РХХ - грубо конечно, но хоть что-то.

#126 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 March 2011 - 11:11

Я имел ввиду кран для того чтобы проверить РХХ. Краном подогнать нормальную работу по воздуху, РХХ оставить на проводах и смотреть за шторкой. В оптимальном режиме запомнить открытие шторки, вырубить мотор и сравнить сечения на кране и на РХХ - грубо конечно, но хоть что-то.

Вряд ли получится... он бегать туда сюда будет, и поймать его можно в любом положении шторки... Так что замерить и сравнить условное сечение будет нереально.., как мне думается... Он отслеживает только обороты, положение заслонки он не знает...

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#127 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 March 2011 - 18:16

Вряд ли получится... он бегать туда сюда будет, и поймать его можно в любом положении шторки... Так что замерить и сравнить условное сечение будет нереально.., как мне думается... Он отслеживает только обороты, положение заслонки он не знает...

У него РХХ на три входа. Он (условно) из двух половин. Первая - прогрев, а вторая управление на обогащении. Поэтому можно через кран стабилизировать обороты и подобрать состав смеси по выхлопу, и в этом положении имея РХХ на проводах видеть алгоритм его работы и сечение шторки на этом режиме. А потом два сечения сравнить и делать выводы.ИМХО

#128 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 March 2011 - 20:42

У него РХХ на три входа. Он (условно) из двух половин. Первая - прогрев, а вторая управление на обогащении. Поэтому можно через кран стабилизировать обороты и подобрать состав смеси по выхлопу, и в этом положении имея РХХ на проводах видеть алгоритм его работы и сечение шторки на этом режиме. А потом два сечения сравнить и делать выводы.ИМХО

Что такое "управление на обогащении" ? Если я правильно понимаю, РХХ выполняет две функции 1. Прогревочные обороты 2. Стабилизация оборотов ХХ (в зависимости от нагрузки)

В некоторых системах два устройства, каждое выполняет свою функцию.

При обогащении смеси, большая нагрузка (разгон) я так понимаю обогащается топливом, РХХ тут не должен учавствовать.

Просто суть пошаговых устройств в том, что его работу отследить можно только на месте.
На примере установки вместо него шарового крана, блок управления РХХ будет постоянно стабилизировать обороты, а обратная связь у него как раз по количеству оборотов.
Выставив краном обороты мы явно не угадаем, столько ли "задумал" блок, он будет пытаться их увеличить, пока полностью не откроется... или наоборот, уменьшить, пока полностью не закроется... И только в случае когда мы обороты "угадаем", он успокоется.. в каком он может быть положении, теоретически в любом... Да и двигатель это не статическая система, там постоянно что-то меняется...

Но это всё относительно пошагового регулятора.

Сначала надо осмотреть, что из себя представляет этот клапан, возможно это поможет понять его принцип... дальше методом тыка, отключить штекер.. какие стали обороты?, остались или изменились? По идее ещё должен быть микрик или датчик положения заслонки, конкретно в закрытом положении... Как раз на приведенной выше схеме это видно... Когда заслонка закрыта, РХХ стабилизирует обороты..

Сигнал поступающий с катушки зажигания как раз показывает блоку обороты двигателя...

Может я всю тему не понял, чем РХХ мешает "подобрать состав смеси"? можно просто отключить его, чтоб обороты не плавали и регулировать смесь сколько нужно.. Сам РХХ изменяет только количество смеси.

Сообщение отредактировал Leop: 06 March 2011 - 20:54

#129 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2011 - 11:10

Ты правильно думашь.Я смесь выставляю с отключенным РХХ(есть спец.провод,диагностический,вот его на минус коротишь и РХХ перекрывает воздух)Машина прогрета,смесь и обороты отрегулируешь,двигатель шепчет.Подключаешь РХХ,обороты приходят в норму(950)всё чётко.Глушишь.Заводишь через минут 10 и обороты начинают плавать.А если утром,то и заглохнуть может.Помогает обеднение смеси по СО.Как прогреется кручу СО обратно,тогда чётко на ХХ работает.

Изображение

#130 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 March 2011 - 23:14

Ты правильно думашь.Я смесь выставляю с отключенным РХХ(есть спец.провод,диагностический,вот его на минус коротишь и РХХ перекрывает воздух)Машина прогрета,смесь и обороты отрегулируешь,двигатель шепчет.Подключаешь РХХ,обороты приходят в норму(950)всё чётко.Глушишь.Заводишь через минут 10 и обороты начинают плавать.А если утром,то и заглохнуть может.Помогает обеднение смеси по СО.Как прогреется кручу СО обратно,тогда чётко на ХХ работает.

Может чуть добавить Р упр. на холодном и добавить на камерах?

#131 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2011 - 11:49

При диагностике РХХ полностью перекрывает воздух? Обороты чем регулируешь? Когда обороты плавают, что тахометр показывает? При этом отключение РХХ (именно снять с него разъём, а не диагностку закоротить) что происходит?

По твоим симптомам мыслю на датчик температуры, который подключен к блоку управления РХХ, проверь там проводку ну и сам датчик подменить сопротивлением попробуй...

#132 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2011 - 16:34

При диагностике РХХ полностью перекрывает воздух?

Да.

Обороты чем регулируешь?

У меня есть болтик регулировочный на дросельную заслонку и регулировочный винт количества оборотов.

Когда обороты плавают, что тахометр показывает?

То и показывает,500-1100.

При этом отключение РХХ (именно снять с него разъём, а не диагностку закоротить) что происходит?

Обороты падают,но двигло работает.

По твоим симптомам мыслю на датчик температуры, который подключен к блоку управления РХХ, проверь там проводку ну и сам датчик подменить сопротивлением попробуй..

.

Все провода прозвонил от блока управления (схема имеется),всё чётко.Сопротивление мерил,всё в пределах спецификации.

Изображение

#133 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2011 - 19:36

Да.
У меня есть болтик регулировочный на дросельную заслонку и регулировочный винт количества оборотов.
То и показывает,500-1100.Обороты падают,но двигло работает.
Тогда проверь установку дроссельной заслонки. Она на ХХ должна быть полностью закрыта. Приоткрытие ДЗ даст трабл на работу РХХ (плавание оборотов).
.

Все провода прозвонил от блока управления (схема имеется),всё чётко.Сопротивление мерил,всё в пределах спецификации.

По проводу ДТ - только перебрал движок на своей коломбине, обкатывал на ХХ, в очередной запуск на прогреве двиг. заглох, разобрался - ДТ. Переключил на вторую половину - Окей! Проверил - всё в графике, а в работе - трабл.

#134 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2011 - 11:58

Помогает обеднение смеси по СО

Обороты падают,но двигло работает.

Очень странно.., значит смесь идёт богатая.., через 10 мин движок так сильно не остынет, проверить бы на этом моменте Р упр.

Еще на подсосы проверить досканально.

РХХ у тебя не шаговый... а типа шторочного, нормально закрытого.. разобрать его не пробовал, ничего ему не мешает нормально работать?

Пусковая по времени сколько работает?

Разгазовка подольше помогает, или пока не покрутишь СО ничего не меняется?

Сообщение отредактировал Leop: 09 March 2011 - 12:04

#135 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2011 - 08:49

Очень странно.., значит смесь идёт богатая.., через 10 мин движок так сильно не остынет, проверить бы на этом моменте Р упр.

А чё проверять,манометр живёт там :mrgreen: После 10 мин.стоянки при заводке 2.5 бар.кажет,быстро подымается до 3 и выше.Останавливается на 3.8 бар.При магистральном 5 бар.

Еще на подсосы проверить досканально.

Сегодня буду впускной снимать(головки подымать буду)

РХХ у тебя не шаговый... а типа шторочного, нормально закрытого.. разобрать его не пробовал, ничего ему не мешает нормально работать?

Разбирал,всё прилично там.

Пусковая по времени сколько работает?

не проверял.Вот буду заводить посмотрю.

Разгазовка подольше помогает, или пока не покрутишь СО ничего не меняется?

Да газовал,после этого всё равно плавают,пока не нагреется до градусов 50.

Изображение

#136 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2011 - 07:25

Вот чё я надумал то.Я тут клапана регулировал,ну и типа чтоб не цоколи практически убрал зазоры.Впускные сделал 0.05(должно быть 0.15-0.2),выпускные 0.1(030-0.35мм).Так вот,форсы же льют постояно,я уменьшил зазор значит впускной клапан дольше открыт и в цилиндр больше топлива поступает?Смесь богаче получается?

Изображение

#137 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 March 2011 - 08:36

Вот чё я надумал то.Я тут клапана регулировал,ну и типа чтоб не цоколи практически убрал зазоры.Впускные сделал 0.05(должно быть 0.15-0.2),выпускные 0.1(030-0.35мм).Так вот,форсы же льют постояно,я уменьшил зазор значит впускной клапан дольше открыт и в цилиндр больше топлива поступает?Смесь богаче получается?

Оно то да! Но чтоб распредвал не коцнуть. Ну и зажатые клапана ведут обычно к потере мощи.

#138 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2011 - 08:54

Ну и зажатые клапана ведут обычно к потере мощи.

Что и наблюдалось когда я поехал в Челябинск.Машина просто нехотела ехать на 4-ой передаче в горку и против ветра.Сейчас когда соберу выставлю как в книжке написано.

Изображение

#139 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 20 March 2011 - 18:17

Что и наблюдалось когда я поехал в Челябинск.Машина просто нехотела ехать на 4-ой передаче в горку и против ветра.Сейчас когда соберу выставлю как в книжке написано.

Клапаны до конца не закрываются при уменьшенных зазорах. Нужно выставлять ровно так, как написано в инструкции. Не больше и не меньше.

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

#140 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 20 March 2011 - 18:21

Длина пружины 11,5 мм

Коллега, если не сложно и есть возможность, можешь замерить размеры седла пружины (трубка с тарелкой такая)? Хочу шайбы под пружины подложить.

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных