У него РХХ на три входа. Он (условно) из двух половин. Первая - прогрев, а вторая управление на обогащении. Поэтому можно через кран стабилизировать обороты и подобрать состав смеси по выхлопу, и в этом положении имея РХХ на проводах видеть алгоритм его работы и сечение шторки на этом режиме. А потом два сечения сравнить и делать выводы.ИМХО
Что такое "управление на обогащении" ? Если я правильно понимаю, РХХ выполняет две функции 1. Прогревочные обороты 2. Стабилизация оборотов ХХ (в зависимости от нагрузки)
В некоторых системах два устройства, каждое выполняет свою функцию.
При обогащении смеси, большая нагрузка (разгон) я так понимаю обогащается топливом, РХХ тут не должен учавствовать.
Просто суть пошаговых устройств в том, что его работу отследить можно только на месте.
На примере установки вместо него шарового крана, блок управления РХХ будет постоянно стабилизировать обороты, а обратная связь у него как раз по количеству оборотов.
Выставив краном обороты мы явно не угадаем, столько ли "задумал" блок, он будет пытаться их увеличить, пока полностью не откроется... или наоборот, уменьшить, пока полностью не закроется... И только в случае когда мы обороты "угадаем", он успокоется.. в каком он может быть положении, теоретически в любом... Да и двигатель это не статическая система, там постоянно что-то меняется...
Но это всё относительно пошагового регулятора.
Сначала надо осмотреть, что из себя представляет этот клапан, возможно это поможет понять его принцип... дальше методом тыка, отключить штекер.. какие стали обороты?, остались или изменились? По идее ещё должен быть микрик или датчик положения заслонки, конкретно в закрытом положении... Как раз на приведенной выше схеме это видно... Когда заслонка закрыта, РХХ стабилизирует обороты..
Сигнал поступающий с катушки зажигания как раз показывает блоку обороты двигателя...
Может я всю тему не понял, чем РХХ мешает "подобрать состав смеси"? можно просто отключить его, чтоб обороты не плавали и регулировать смесь сколько нужно.. Сам РХХ изменяет только количество смеси.
Сообщение отредактировал Leop: 06 March 2011 - 20:54