Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно сделать "канадский свет"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 April 2012 - 09:56

чего заморачиваться , есть уже готовый девайс , и заветься НЕЗАБУДКА 2 ценик от 300 рэ и до 1000, подключай и забудь о заморочках , а от коротыша , не одно реле не спасет , это авто а не проводка объекта где ставят УЗО

От коротыша существует самовостанавливающийся предохранитель (уже лет 30 использующиеся в заводских сигналках) - сейчас есть в любом магазине радиодеталей - ценник смепшной

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#122 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 April 2012 - 09:59

на параболе , провода управы, и блок контроля не увидит ни как РХО, потому как он настроен на увеличение сопротивление , поэтому при установке smd- ламп врезают обманки то есть сопротивления , чтобы блок не глючил , и на рхо надо тянуть провода с обоих фар , смысл какой его ставить ,

НЕ контроль сопротивления, а контроль ТОКА - сопротивления довешивают для задания тока. Таким образом блок контроля будет нормально работать

#123 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 April 2012 - 10:06

РХО сборка на транзисторах , суммарная мощность на что оно рассчитана , максимум это в пределах до 25-30 w потому как ходовка собрана на smd а мощность только одних штатных гбаритов уже в пределах 10-15w к этому лампы ближнего 50-55w к ним лампы задних габаритов 10w, теперь простая арифментика , общая мощность порядка 55-70w это я тебе со всеми грехами и погрешностями , к этому еще добавь продолжительность то есть время включения , трнзисторы не выдержат , потомк ентот девайс и обозвали РХО -реле ходовых , а в качестве ходовых предполгаеться smd-лента или сборка на них

Господа, вы инверторный сварочный аппарат видели? Не уверены в транзисторах, ну гложат вас сомнения - впаяйте белее мощные и все!

#124 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 04 April 2012 - 19:22

Господа, вы инверторный сварочный аппарат видели? Не уверены в транзисторах, ну гложат вас сомнения - впаяйте белее мощные и все!

и видел и собирал , тогда зачем покупать когда проще собрать, , и зачем , что то мудрить , купи и еще доработать

#125 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 04 April 2012 - 23:11

Первый вариант
Второй вариант

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#126 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 April 2012 - 09:35

и видел и собирал , тогда зачем покупать когда проще собрать, , и зачем , что то мудрить , купи и еще доработать

:beer: :applause:

#127 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 177

Отправлено 11 May 2012 - 07:25

Таки поставил РХО, ничего сложного. Разве что от ручника минус пока не провел. Питающий лампы плюс посадил на 15-16 пред, у них один приходящий. Главное все работает и блок контроля не тупит, а я уж думал придется сильно усложнять схему именн из-за блока контроля ламп. Теперь при работающем дхо лампа дальнего светит вполнакала, мощность дальнего поставил 25%, даже в сумерки не слепит, а при включении габаритов дхо выключаются, при остановке двигателя гаснут через пять секунд.

W124 230E 102.982 4МКПП 89г

#128 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 10:17

Решил что-то поделиться радостью. Намедни вкорячил я в свой чих-пых опцию Daylight, ибо надоело что-то постоянно включать свет, да и забываю периодически это делать. Посмотрел где-то год назад доки, вроде есть оригинальный вариант, ну пока суть да дело, зима прошла, нашел таки реле, схему жгута и вструмил.

Зело удобно вышло - завелся и поехал, свет ужо горит. Включаются: ближний свет, габариты, задние габариты, подсветка номера, подсветка панели приборов и всяких крутилок/кнопочек.

Что для этого надо:
Основная деталь - реле 0045452832 как на картинке, это вариант простецкий, без выпендрежу типа по-канацки.
0045452832.jpg

Жгут сварганить самому можно запросто, разъем нужен для реле и остальное клеммы на 4мм/6мм, контакты 2мм/4мм и сокет для лампочки.
Далее все это дело установить, времени понадобится, ежели все готово, где-то около часу.

Ежели кому интересно - пишите в тему, поделюсь подробнее.

W124 E250Diesel 95 bj

#129 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 June 2012 - 10:51

А какова логика работы? Включается при включении зажигания и выключается при выключении? Как взаимодействует с ручкой света?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#130 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 12:54

А какова логика работы? Включается при включении зажигания и выключается при выключении? Как взаимодействует с ручкой света?

Логика следующая: при включении реле подает напругу на цепи питания, когда "включаем" ручкой, то оно отключается.

При работе этого реле недоступно включение дальнего постоянно, в остальном - все то же самое.

При выключении двигателя - все выключается.

W124 E250Diesel 95 bj

#131 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 June 2012 - 13:01

Логика следующая: при включении реле подает напругу на цепи питания, когда "включаем" ручкой, то оно отключается.

При работе этого реле недоступно включение дальнего постоянно, в остальном - все то же самое.

При выключении двигателя - все выключается.

По идее это всё можно реализовать двумя типовыми жиговскими релюшками, спецреле еще поискать надо. Кроме блокировки дальнего, но это уже излишества.

#132 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 13:10

Дупль

Сообщение отредактировал IlyaKw: 28 June 2012 - 13:11

W124 E250Diesel 95 bj

#133 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 13:10

По идее это всё можно реализовать двумя типовыми жиговскими релюшками, спецреле еще поискать надо. Кроме блокировки дальнего, но это уже излишества.

Колхозъ - дело добровольное :)

Реле мне одноклассник купил в питере - 320р, ну плюс расходы на пересылку, того 450.
Все остальное у меня было. Т.е. это все денежные затраты. А, ну плюс купил лампочку в соседнем лабазе, аж 25 рублей пришлось отвалить. Так что пусть на круг будет 500р.

В своей машине я ставлю только оригинальные опции. Все аккуратненько встает и работает.

Внутри это реле на самом деле две релюшки мелкие, плюс микросхема (инверторы с триггерами шмидта на входе), пара транзисторов, несколько конденсаторов, стабилитрон и с десяток резюков.

W124 E250Diesel 95 bj

#134 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 June 2012 - 13:14

Колхозъ - дело добровольное :)

:redface:

Мне в штатной реализации не нравится постоянно включенное всё освещение, включая габариты и подсветки. ПДД требуют только фары или ходовые огни.

#135 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 13:21

:redface:

Мне в штатной реализации не нравится постоянно включенное всё освещение, включая габариты и подсветки. ПДД требуют только фары или ходовые огни.

Лично для себя я решил так, что мне дальний вообще раз в сто лет нужен, ну не езжу я с ним, а все остальное не надо крутить ручку - типа оно и так включено. Поэтому я реализовал так, как оно сделано в оригинальном варианте. В принципе, подсветку можно и не подключать. Но для этого нужен будет специфичный переключатель для света - а это уже отдельная история с некоторыми затратами на этот самый переключатель нужного вида. Я сделал с имеющимся.

W124 E250Diesel 95 bj

#136 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 June 2012 - 13:38

Лично для себя я решил так, что мне дальний вообще раз в сто лет нужен, ну не езжу я с ним, а все остальное не надо крутить ручку - типа оно и так включено. Поэтому я реализовал так, как оно сделано в оригинальном варианте. В принципе, подсветку можно и не подключать. Но для этого нужен будет специфичный переключатель для света - а это уже отдельная история с некоторыми затратами на этот самый переключатель нужного вида. Я сделал с имеющимся.

Хорошо организовано на более свежих инопомойках: на ручке просто обычный режим света, включил его один раз и забыл, свет отключается через пару минут после выключения зажигания. "И овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память" (с) :gigi:

#137 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 13:41

Хорошо организовано на более свежих инопомойках: на ручке просто обычный режим света, включил его один раз и забыл, свет отключается через пару минут после выключения зажигания. "И овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память" (с) :gigi:

Тама все на лискстрическом управлении, а на 124 чиста механика. Да и какая разница что там щас :)

W124 E250Diesel 95 bj

#138 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 June 2012 - 14:11

Тама все на лискстрическом управлении, а на 124 чиста механика. Да и какая разница что там щас :)

Дык вот думал, что неплохо было бы подтырить идею. :slobber:

Но уперся в то, что вырубать свет автоматически при выключенном зажигании - не проблема, но тут возникает засада, что тогда не будет и первого положения ручки ("габаритного"). Или гроздь релюшек вешать как в шкафу управления лифта, но это уже перебор :redface:

Как вариант - применить для канадского света одно из левых положений ручки, но у меня там уже сигнальщики что-то накрутили и без меня.

Так просто, игры разума в оплаченное работодателем время :mrgreen:

#139 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 28 June 2012 - 15:21

Дык вот думал, что неплохо было бы подтырить идею. :slobber:

Но уперся в то, что вырубать свет автоматически при выключенном зажигании - не проблема, но тут возникает засада, что тогда не будет и первого положения ручки ("габаритного"). Или гроздь релюшек вешать как в шкафу управления лифта, но это уже перебор :redface:

Как вариант - применить для канадского света одно из левых положений ручки, но у меня там уже сигнальщики что-то накрутили и без меня.

Так просто, игры разума в оплаченное работодателем время :mrgreen:

Канацкий - он слишком навороченный. Вот что я сделал - это скандинавский.
Потом чего мудрить, ну есть механика, есть вариант установки - сделал и забыл.
Смысл - вообще ручку не трогать.

Сейчас можно и помельче релюшки повесить, размер будет небольшой, но какой в том смысл - я не понимаю :)

W124 E250Diesel 95 bj

#140 ОФФЛАЙН   Kirill A

Kirill A

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 January 2015 - 14:46

Дал же готовое решение. С минимальным количеством разборочных работ. Кстати, у кого-то из учаснегов есть доступ к заводским схемам, там должна быть родная схема искомого света.

Можно по подробнее если не затруднит ,спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных