Перейти к содержимому

Фотография

Личная проблема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 07 July 2011 - 22:38

Тогда уж - от запукров. :wink:

Вы нам льстите. Точно не наоборот? :gigi:

+100500 (я постеснялся).

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#122 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 July 2011 - 22:46

То бишь: западные украинцы произошли от древних укров ?

Нет,все проще... Голодомор,Сибирь.. потом заселение восточными соседями маргинального характера сильно повлияли на состав и менталитет населения Восточной Украины .... Хотя даже на Харьковщине в старых деревнях украинский просто чудесен...

Короче, причины ситуации в Украине с составом населения,такая же как и в Прибалтике... Как говорится ,русских много,русским плохо.... но в свои Палестины ни закакие коврижки возвращаться не хотят...Более того ,даже прибывают....

Лужков к примеру... :confused:

А я...нет, я не жалуюсь!!!! Меня здесь не обижают... В Ангарск,к корням ,так сказать, взад не хочу.... Бывал там недавно....не хочу...продался бендеровцам...

Сообщение отредактировал bruno1043: 07 July 2011 - 22:49

W124 230E 87г 102982 АКПП

Интуиция есть продукт подсознательного анализа опыта...

#123 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 22:56

Нет,все проще... Голодомор,Сибирь.. потом заселение восточными соседями маргинального характера сильно повлияли на состав и менталитет населения Восточной Украины .... Хотя даже на Харьковщине в старых деревнях украинский просто чудесен...

Ну тут уж мне и сказать нечего ))) :lol:

Короче, причины ситуации в Украине с составом населения,такая же как и в Прибалтике... Как говорится ,русских много,русским плохо.... но в свои Палестины ни закакие коврижки возвращаться не хотят...Более того ,даже прибывают....

Лужков к примеру... :confused:

В октябре я тебе еще один пример "а-ля Лужков" приведу ))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#124 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 July 2011 - 22:56

Тогда уж - от запукров. :wink:

Вы нам льстите. Точно не наоборот? :gigi:

Ну...на манежке кричали ,что б каказцы убирались к себе в горы,мол менталитет у них очень нецивилизованый...нравы дикие...

Тоже бендеровцы кричат.. ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ МОСКВА...тоже им кажется что менталитет простоват...восточный...

#125 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 July 2011 - 22:58

Ну тут уж мне и сказать нечего ))) :lol:
В октябре я тебе еще один пример "а-ля Лужков" приведу ))

Никак сам намылился.... :confused:

#126 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 23:59

Никак сам намылился.... :confused:

Нет, я по-литовски ни слова не знаю ))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#127 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 00:00

Тоже бендеровцы кричат.. ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ МОСКВА...тоже им кажется что менталитет простоват...восточный...

Я могу сказать, что у всех украинцев менталитет простоватый... именно за это я люблю украинских женщин :)

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#128 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 00:14

Я могу сказать, что у всех украинцев менталитет простоватый... именно за это я люблю украинских женщин :)

Не согласен по поводу сравнительной простоты....

Наоброт,у нас каждый пан,со своим разумением... Восточней немного по другому.... :confused:

Пословицы,прибаутки и т.п. - соль духа народа!!!

Чай не баре..... Рубаха -парень ...Тебе больше всех надо?... Больно умный? Худо-бедно... Друг-портянка. Тише будешь-Дальше едешь...
Не лаптем щи хлебаем( как символ продвинутости и прогресса!!) Академиев не кончали.

Вот как такие мудрости характеризуют их носителей??? Откуда такая нарочитая простоватость....

#129 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 00:16

Нет, я по-литовски ни слова не знаю ))

Вот и поднимешь вопрос о втором государственном языке....как в Украине некоторые с ограниченными ум...с... лингвистическими способностями... :mrgreen:

#130 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 00:39

Не согласен по поводу сравнительной простоты....

Наоброт,у нас каждый пан,со своим разумением... Восточней немного по другому.... :confused:

Пословицы,прибаутки и т.п. - соль духа народа!!!

Чай не баре..... Рубаха -парень ...Тебе больше всех надо?... Больно умный? Худо-бедно... Друг-портянка. Тише будешь-Дальше едешь...
Не лаптем щи хлебаем( как символ продвинутости и прогресса!!) Академиев не кончали.

Вот как такие мудрости характеризуют их носителей??? Откуда такая нарочитая простоватость....

Украинцы в целом, очень просты и наивны.

"Тебе больше всех надо?... Больно умный?" - международное.

ЗЫ. То есть от укров украинцы, да ? )))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#131 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 00:40

Вот и поднимешь вопрос о втором государственном языке....как в Украине некоторые с ограниченными ум...с... лингвистическими способностями... :mrgreen:

Я никуда на ПМЖ не собираюсь :)

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#132 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 July 2011 - 09:34

Ух ты! :shock: Перефразируя известную цитату - "А Остапа не понесло?" :gigi: Куда ж тогда девать:"Бачили очи, шо куповалы, ишты, хоть повылазтэ"? Извиняюсь за орфографию. Видимо, данная поговорка говорит о "народной сложности"... Напрягать мозг не хочется - привёл бы Вам немало украинских поговорок...

Тоже бендеровцы кричат.. ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ МОСКВА...

Так чего ж они не кричат - "Чемодан - вокзал - Киев!"? Нескладуха какая-то получается! :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#133 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 09:48

Наоброт,у нас каждый пан,со своим разумением...

Во-во! Ключевое слово "пан". Панове, пани, паночка... Приходилось бывать в западных областях Украины ещё в 70-х. Пока не обратишься "пан", хрен рожу повернут! А на русском, вообще, не хотели разговаривать - игнорировали - "Нэ разумию кацапску мову!". Задевало, блин... Я в принципе, их понимаю - причины сего кроются в "зволнэнии". Но не стоит переносить "дела отдельных личностей" на целый народ... Да и сами "недурно порезвились" при фашистах...Искать надо точки соприкосновения, а не "острые углы".

#134 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 14:19

Во-во! Ключевое слово "пан". Панове, пани, паночка... Приходилось бывать в западных областях Украины ещё в 70-х. Пока не обратишься "пан", хрен рожу повернут! А на русском, вообще, не хотели разговаривать - игнорировали - "Нэ разумию кацапску мову!". Задевало, блин... Я в принципе, их понимаю - причины сего кроются в "зволнэнии". Но не стоит переносить "дела отдельных личностей" на целый народ... Да и сами "недурно порезвились" при фашистах...Искать надо точки соприкосновения, а не "острые углы".

О,правильно...надо искать точки соприкосновения!!! Только что эти соприкосновения дадут в итоге....Вы же в массе не хотите теснее с каказцами соприкасаться,наоборот ...про изоляцию базар идет в народе....

Россияне и с Средней Азией соприкасаться не больно хотят...Даже с собой сами не сильно хотят соприкасаться , Все по возможности хотят соприкоснуться с недружелюбным Западом... Даже самое дорогое ,детишек своих невинных стараются подальше от Родины упрятать,в самое НАТОвское логово -Англию,Францию,Швейцарию....

Чего там детишек научат????? Как ракеты ПРО на родину направлять и козни строить против России!!!

А некоторые дебилы и детей,и деньги в самый что нинаесть антироссийский ПИНДОСТАН отсылают!!! С чем там детишки соприкоснутся... Пиндосы только и думают как России насолить... Янычар воспитают с детишек наших...

И вот мы тут в расстерянности прямо...нам сначала с Востоком соприкасаться,а потом вместе на ЗАПАД, или сразу на Запад???? :confused:

#135 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 14:26

[quote name='Silin Mike' date='8.7.2011, 9:34' post='1139979']
Ух ты! :shock: Перефразируя известную цитату - "А Остапа не понесло?" :gigi: Куда ж тогда девать:"Бачили очи, шо куповалы, ишты, хоть повылазтэ"? Извиняюсь за орфографию. Видимо, данная поговорка говорит о "народной сложности"... Напрягать мозг не хочется - привёл бы Вам немало украинских поговорок...

Эта пословица значит Ты сам принял решение- ты сам и несешь ответственность...

Самоуничижительных прибауток в украинском,а тем более в польском не знаю...

#136 ОФФЛАЙН   bruno1043

bruno1043

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 14:35

[quote name='Silin Mike' date='8.7.2011, 9:48' post='1139989']
Во-во! Ключевое слово "пан". Панове, пани, паночка... Приходилось бывать в западных областях Украины ещё в 70-х. Пока не обратишься "пан", хрен рожу повернут! А на русском, вообще, не хотели разговаривать - игнорировали - "Нэ разумию кацапску мову!"

Да уж...господа в Париже.... Кто мог - уехал ,а осталось..то, что ,худо-бедно, осталось. главное ,что академиев не кончало..... :biggrin:

По поводу русского языка....Читаю посты некоторые, такое впечатление,что русский печатный официально в России запрещен, а основы правописания передаются только в устных преданиях.... Причем касается это постящих и из СПБ, и из МО...

#137 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 July 2011 - 15:40

Я конечно не лингвист,но думаю есть основания полагать,что что исторически русский язык есть и украинский язык,не современный конечно,а его древнеславянская форма,на том же языке разговаривали и болгары,а украинская мова сложилась под влиянием польского.
Есть предположение,что Кирилл и Мефодий были не греками,а славянами по происхождению.

w163 ML 430 99г.
w203 c200kompressor 00г.-был
w201 190e 2л.мкпп 89г.-был

#138 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 08 July 2011 - 16:26

Тебе ль судить...

Учебники по русскому языку пусть пишут специально обученные люди.

Ты, я вижу - опять пытаешься мне хамить? :gigi: Будь любезен - научись это делать, для начала - а то читать скушно, а уж отвечать на твои выпады - тем более. Да, твоего правописания я ещё не касался - не совсем понимаю, причём тут учебники по русскому языку - которые, тем более, по твоему утверждению - должны писать специально обученные люди (лично я сей термин употребляю исключительно в ругательном смысле - по отношению, например - к художничкам с арбатов или криворуким слесарюгам из сервисов).

Украинцы в целом, очень просты и наивны.

Ты имеешь ввиду - менее хитрожопы, чем русские?
Ну, собственно - что касается политической наивности, я мог бы согласиться - с одной лишь оговоркой, правда: также, как и русские. Что же до их простоты, тут я спорить не буду - по причине моей природной лени.

от укров украинцы, да ?

Ну, чем читать Грушевского - с большей пользою ты мог бы перечитать (если раньше читал, конечно :mrgreen: ) Костомарова, Иловайского, Ключевского... Карамзина того же - с карандашом и калькулятором. Да и Лызлова знать - тебе тоже не помешало бы, прежде чем в патриотическом угаре кидаться в споры на исторические темы - я не только про эту, как ты понимаешь. :smoke: Впрочем, "Во многой мудрости много печали, и умножающий познания умножает скорбь ..." : ты же, как демонстрируют простым своим большинством твои посты в самых различных темах - решил свою жизнь прожить весело, как я вижу. :gigi:

Искать надо точки соприкосновения

А надо ли, Мишань? Можно жить и не общаясь с соседями, если нет на то охоты - но абсолютно мирно, при желании.

bruno1043 прав в очень большой степени - исторически эти области почти всё время развивались не в русле московитской государственности и того, что мы привыкли называть своей культурой - и ничего "нашего" им не нужно. Привычка же лезть со своим уставом в чужой монастырь - нехорошая привычка, кому бы она не принадлежала. А мы им - нах не нужны, по большому счёту... по крайней мере, в качестве "учителей жизни". Да и я без них - проживу как-нибудь.

Во-во! Ключевое слово "пан". Панове, пани, паночка...

Именно, Мишань. Люди считают себя, преимущественно - не холопами.

Я неплохо знаю украинскую историю - соответственно, знаю - насколько она отличается от своей, общепринятой в имперском историческом обиходе - официозной версии.
Более того - Даниил Галицкий, как и его действия и поведение - мне понятней и ближе, нежели всем известный святой предатель своего народа, коего по незнанию и нежеланию знать что-либо, кроме сказок и футбольных новостей - большинство русскоязычного населения Россиянии продолжает считать героем и нвъ&б&нным русским патриотом. И очень многое в истории Украины, как и Белоруссии - многое проясняет по тёмным моментам истории русской. Мне, кстати, очень не помешали бы развёрнутые материалы по Вишневецким - хочется в одном вопросе разобраться.
Однако, нынешние попытки западноукраинской экспансии на Восток - именно на Востоке я и отмечал, равно как и в Крыму. И не могу сказать, что эмиссары культурного украинского запада - скромны и ненавязчивы в своих устремлениях. Скорее, наоборот - те, что мне встречались - были весьма заносчивы и энергичны... Мне это их поведение, к сожалению - напоминает действия молдавской "творческой интеллигенции" во время известных событий. И сказанное мною о монастырях и уставах - применимо и в этом аспекте вопроса.
Кстати, могу сказать, что поддержка незалежності Европой - зиждется исключительно на желании ослабить Россию. Говорю это не из каких-либо "патриотических" соображению - с этим у меня сложно, а в силу простой и очевидной арифметической составляющей проблемы. Именно это мне и даёт возможность понять, что Карлово обещание дать Украине полную независимость - не было пустыми словами. Его выгода была - именно в этом, а недальновидным жадным дураком он не был. Да это было бы и вполне легитимно: и без того сомнительный договор Хмельницкого - не был ратифицирован, так как обе стороны настолько замерялись ху$ми - кто кому и сколько раз должен сказать"Ку" при ритуале, соответствующем нынешнему понятию ратификации, что этот ритуал так и не был проведён.
Так, вот - интерес Европы/Америки в этом - тот же самый. И, не будь России - хрен бы вы были им интересны, хоть с какого боку - и это надо понимать.
Ни в коем случае не надо воспринимать мои слова так, будто мне нравится нынешнее положение с предержащей украинской властью. Более того - скажу, что если бы Ющ не напорол с насильственной декоративной украинизацией - всё могло получиться весьма неплохо.

А разницу между украинскими востоком и западом констатировал ещё Сковорода - не буду цитировать, дабы не переврать случайно - а источника под рукой сейчас нет, но речь шла и о языковой разнице - и западенцев он обвинял именно в коверкании украинского языка. І самому мені вивіски, типу "Агенція" - ріжуть око, як і безліч інших українських слів, винайдених у відомому інституті в Торонто - вухо (ми ж обидва розуміємо - про що я зараз говорю ..? :smoke: ).

Россия, конечно же - несчастная страна, на протяжении всей своей истории, а стараниями нынешних властей - ещё и конченая... подозреваю - непоправимо. Однако, я живу здесь - и мне не слишком приятно, когда при мне её хают, поливая всех тут живущих - одним елеем. Право на это - я признаю только за собой, поэтому с удовольствием посрусь на эту тему - при необходимости... тем более, что с умным и грамотным человеком - и посраться приятно. :smoke: А то tjga - совсем уже развлекать перестал... выдохся, наверное. :sad2:
С кузовщиной возиться мне лень сегодня, после вчерашнего посещения Понаехавска - могу и пофлудить, пока жена арку доваривает. :gigi:

especially for bruno1043: А ось твоє ангарської минуле - це цікаво: відразу нарахував, не дуже копаючись в пам'яті - чотирьох милих випадкових своїх подружок звідти - в безпутної моєї молодості. :mrgreen: Ось, на мій погляд - приклад реальних точок дотику, про які говорив тут Silin Mike! :gigi:

PS: О, я вижу - Paul Shultz пришёл..! (тут должен быть смайл, радостно потирающий руки)

Сообщение отредактировал karlson: 08 July 2011 - 16:36

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#139 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 17:42

Только что эти соприкосновения дадут в итоге...

А почему они что-то должны "дать"? Разве обычные добрососедские отношения без малейшей выгоды - это плохо? Или мало?

И вот мы тут в расстерянности прямо...нам сначала с Востоком соприкасаться,а потом вместе на ЗАПАД, или сразу на Запад????

Вот опять. Вы, значит, прогрессивный и культурный Запад, а мы - чмо в лаптях с грязной мордой и нестириженными ногтями....

Эта пословица значит Ты сам принял решение- ты сам и несешь ответственность...

Это может значить и следующее - "обосрался - обтекай!" Всё зависит от воли интерпретатора.

Да уж...господа в Париже.... Кто мог - уехал ,а осталось..то, что ,худо-бедно, осталось. главное ,что академиев не кончало....

Угу..."Опять за рыбу деньги"(с).
bruno1043. Мне вот интересно - а Вы себя к кому относите? К быдлу лапотному или мировой элите? Ближе к какой категории?

#140 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 18:04

А надо ли, Мишань? Можно жить и не общаясь с соседями, если нет на то охоты - но абсолютно мирно, при желании.

И я про то же.

Люди считают себя, преимущественно - не холопами.

Серёг! Яржунимагу! Это ж прописная истина. Можно спросить любого человека в России, Украине и пр. государствах от ссср кем он является(с его точки зрения). Я тебя уверяю - не найдёшь ни одного, кто бы считал себя холопом и уж тем более - недоумком! :gigi: Все, блин, умные(если не самые, то, уж по крайней мере, близко к тому) и самостоятельные!
Холоп(пренебр.) - несамостоятельный, раболепный человек, прислужник, приспешник кого-либо.
Я полагаю, что мы подразумеваем именно это определение.
Отсюда, полагаю, и ответ на следующее:

Самоуничижительных прибауток в украинском,а тем более в польском не знаю...

Может слишком серьёзно они относятся к своим персонам, переоценивая свою значимость? И не "растут ли ноги сего" от внутренней неуверенности в своём социально-государственном статусе. О, блин, как завернул! Проще - а может всё дело в комплексах, исходящих от "малозначительности" данных государств в мировой истории? Т.е., маленькому надо пыжиться и раздуваться, а большому - это нахрен не надо, он и так - большой. Не? :wink:

зы. Серёга! Хорош уже трындеть на иностранном языке - непонятно ничего! Вдруг ты там ругаешься? :mad2: :gigi: Мои познания украинского заканчиваются на объявлении в трамвае(запомнилось почему-то) "З водие пид час руху размовляти заборонено!" :gigi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных