да ну нах, у меня контроллер абс-а родной мерсобош(84г.), как-то разбирал, так так все платы полностью под слоем силикона, и за 25 лет им нибуя не стало, немцы в плане качества и добросовесности всегда на первом месте.А зачем???? ето не БОШ у которого плата даже лаком не покрыта и корпус не герметичен))) у Января все сделано очень хорошо в етом плане корпус герметичен а плата таким слоем покрыта что его смыть то сложно )))
Как раз Январь это и есть Бош, там всё разработано корпорацией Bosch,и не потому что наши не могут, а потому что патенты на системы motronic все принадлежат БОШу., вот и пришлось АвтоВАЗу отвалить немцам бабосов, чтобы они сделали для их дерьмовых машинок что-нибудь, хоть немного приближающее ТАЗики к приличным авто, например электронику двигателя.А зачем???? ето(имеется ввиду Январь) не БОШ!
Так что Вы уважаемый finger, особенно над немцами не глумитесь, вспомните когда был сделан KE и когда разработали Январь, как с того времени шагнула микроэлектроника. А сейчас в 2008 году когда гордые автовазовцы ставят на все свои машинки ЭЛЕКТРОННЫЙ!!!! Впрыск, в это же самое время немцы на свои движи ху*рят непоспедственнвй впрыск топлива, по две свечи на котёл и бывает по паре форсунок, всё это вкупе с отказом от ДМРВ и переходом на систему индивидульных дросселей и регулировке высоты подъёма клапанов, в резалте движки по 1.8л., с 272л.с. и расходом 5-6л.
Одно могу сказать при современном развитии технологий и наличии в широком доступе таких систем как январь(в первую очередь доступных), грех не замутить и на свой олдмерин электроники двигателя, и тут я могу Вам finger ,высказать огромный респект за продвижение данного вопроса в массы, вот если ещё и на шесть цилиндров замутили бы, былаб вообще сказка. Хотя у меня главная проблема не в этом а в отм что нет коллектора, и для того чтобы замутить Январь его надо как-то сварить заново, + ещё места под форсунки, ни у кого нет идей как это сделать?
Не сочтите за флуд.