Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло в вашем моторе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2757

Опрос: Что у вас сейчас в моторе? (2182 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 March 2016 - 00:32

Может стоит быть столь консервативными , стоит присмотрется к другим брендам - например японское PROFIX .

небывает дешевое масло неизвестных брендов супер-качественным
посредственным - да, но не более того

Глядя на приборную панель делаю выводы

рекламу меньше смотреть надо

это не показатель совершенно

#1462 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 March 2016 - 06:59

Ваши выводы слишком категорычны , кроме всем известной таблицы доводов ноль . Масло PROFIX для внутреннего японского рынка , начали выходить на наш рынок, поэтому цена низкая , имеет допуски MB . Отзывы только положительные .

#1463 ОФФЛАЙН   saskatere

saskatere

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2016 - 11:13

в апреле масло менять...
mobil1 5w40 сейчас, 7000т км наездил вот думаю на mobil1 5w50 peak life перейти
кто что скажет...

двиг. 3.0 103.
400000км намотал

p.s.дорогое масло деньги на ветер ПОХ

#1464 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 March 2016 - 13:36

Ваши выводы слишком категорычны , кроме всем известной таблицы доводов ноль . Масло PROFIX для внутреннего японского рынка , начали выходить на наш рынок, поэтому цена низкая , имеет допуски MB . Отзывы только положительные .

мои не категоричны, а основаны на опыте. а вот ваши на чтении этикетки с допуском

у всех масел мобил например есть допуск, особенно у дешевой линейки. допуск есть, а масло - дерьмо по факту.

где ваши положительные отзывы то? вы сдавали масла на анализ? или мотор разбирали после?? уверен что нет.
так что все это на уровне бла-бла, не более того, все ваши отзывы

в апреле масло менять...
mobil1 5w40 сейчас, 7000т км наездил вот думаю на mobil1 5w50 peak life перейти
кто что скажет...

двиг. 3.0 103.
400000км намотал

p.s.дорогое масло деньги на ветер ПОХ

ну и зачем переходить? есть показания?

залог жизни мотора = качественное масло. зависимость прямо пропорциональная. с поправкой на режим эксплуатации агрегата

#1465 ОФФЛАЙН   Njkzyf

Njkzyf

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль:
    W201,190Е,1.8, КЕ,1992г.

Отправлено 19 March 2016 - 13:49

мои не категоричны, а основаны на опыте. а вот ваши на чтении этикетки с допуском

у всех масел мобил например есть допуск, особенно у дешевой линейки. допуск есть, а масло - дерьмо по факту.

где ваши положительные отзывы то? вы сдавали масла на анализ? или мотор разбирали после?? уверен что нет.

залог жизни мотора = качественное масло. зависимость прямо пропорциональная. с поправкой на режим эксплуатации агрегата

А почему ни кто оригинальное масло не рассматривает? 5л -2480р http://www.exist.ru/... 989 82 01 AAA4

Сообщение отредактировал Njkzyf: 19 March 2016 - 13:50

190 w201, 1.8,102 KE,1992г.

#1466 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 March 2016 - 14:00

Интервальная таблица о качестве масла ничего не говорит .
1. Смотрите классификацию масла по API или ACEA на канистре -- проще качество масла .
Дорогая полусинтетика по классификации может быть лучше дешевой синтетики .
2. Смотрите допуск производителя а/м -- разрешение на примение для данного двигателя .
Вязкость масла не есть величина постоянная , а меняется помере выработки базы и пакета присадок масла .
Оригинальные масла GM , Ford , MB -- собственного производства этих концернов ?Перестаньте. На оригинальной канистре Mazda официально указано, содержит Mobil , обычный маркетинговый ход . Другое дело, что оригинальное масло проходит тщательный контроль по качеству и соответствию всех параметров.

#1467 ОФФЛАЙН   saskatere

saskatere

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2016 - 15:32

почему НЕ переходить то?

#1468 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 19 March 2016 - 21:57

проще покупать то, что подходит под условия эксплуатации

15в-40 предписывается использовать до -15 всего лишь
а тут при -28 заводят мотор и считают это достижением))

Изображение

я вообще считаю насилием дизель в такой мороз без доп прогрева вебасто и тд запускать. в этом году бус пришлось по старинке паяльной лампой подготовить к пуску . в данном случае я говорю именно о качестве шелл. что на удивление оно не загустело что ли непонятно.масло это финское беру его с одной автобазы а они берут в финляндии для своих фур причем тубо т дай и тд. сам в магазах шел хеликс не покупал надо попробовать. но двигатель на нем 603 и 617 мотор работают очень хорошо.

#1469 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 19 March 2016 - 22:04

у меня пробеги у парка очень большие минимум 330 км в день до 500.сейчас статоил стал рекламировать свою солярку с присадками против сажи мотор вообще будет чист.
готов экспериментировать с двумя авто с 603 мотором и 616 мотор на холодную со второго акома заводится завожу на галстукке сутками не глушу таскает 3.5 тонны.хочу начать с статоила затем супротек посмотрим. 603 мотор заводится не плохо но масла расход имеет. хотя любой нагруженный такими пробегами мотор имеет расход.в лабораторию можно сдать хочь черта лысого кто будет платить 8 тыс анализ. ну можно взять судовую лабу да все проверить но мы живем в стране беспредела все масло из одной бочки льють

#1470 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 19 March 2016 - 22:20

у меня пробеги у парка очень большие минимум 330 км в день до 500.сейчас статоил стал рекламировать свою солярку с присадками против сажи мотор вообще будет чист.
готов экспериментировать с двумя авто с 603 мотором и 616 мотор на холодную со второго акома заводится завожу на галстукке сутками не глушу таскает 3.5 тонны.хочу начать с статоила затем супротек посмотрим. 603 мотор заводится не плохо но масла расход имеет. хотя любой нагруженный такими пробегами мотор имеет расход.в лабораторию можно сдать хочь черта лысого кто будет платить 8 тыс анализ. ну можно взять судовую лабу да все проверить но мы живем в стране беспредела все масло из одной бочки льють

Сам вспомнишь, что хотел написать по-русски, если перечитаешь свое произведение??? :mrgreen: ...Учился наверно в серьезном заведениии....

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#1471 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 20 March 2016 - 01:15

Сам вспомнишь, что хотел написать по-русски, если перечитаешь свое произведение??? :mrgreen: ...Учился наверно в серьезном заведениии....

а я тут не экзамен по русскому сдаю и секретаршу нанимать не собираюсь. или это филологический форум.я просто людям дал информацию по эксплуатации как делаю я. можете хоть воду вместо масла заливать.

#1472 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 March 2016 - 01:34

А почему ни кто оригинальное масло не рассматривает? 5л -2480р http://www.exist.ru/... 989 82 01 AAA4

а что в нем есть что-то особенное? не самое плохое но далеко не лучшее масло. сверхъестественного от него ждать не стоит. все зависит от конкретных условий эксплуатации авто.

Интервальная таблица о качестве масла ничего не говорит .
1. Смотрите классификацию масла по API или ACEA на канистре -- проще качество масла .
Дорогая полусинтетика по классификации может быть лучше дешевой синтетики .
2. Смотрите допуск производителя а/м -- разрешение на примение для данного двигателя .
Вязкость масла не есть величина постоянная , а меняется помере выработки базы и пакета присадок масла .
Оригинальные масла GM , Ford , MB -- собственного производства этих концернов ?Перестаньте. На оригинальной канистре Mazda официально указано, содержит Mobil , обычный маркетинговый ход . Другое дело, что оригинальное масло проходит тщательный контроль по качеству и соответствию всех параметров.

цитата из журнала "за рулем"??))
допуск не панацея, сто раз обсуждалось

есть куча масел, например то же Эссо или дешевый мобил - допуск есть, а по факту масло дерьмо, ну и нафиг тогда допуск то?

я вообще считаю насилием дизель в такой мороз без доп прогрева вебасто и тд запускать. в этом году бус пришлось по старинке паяльной лампой подготовить к пуску . в данном случае я говорю именно о качестве шелл. что на удивление оно не загустело что ли непонятно.масло это финское беру его с одной автобазы а они берут в финляндии для своих фур причем тубо т дай и тд. сам в магазах шел хеликс не покупал надо попробовать. но двигатель на нем 603 и 617 мотор работают очень хорошо.

ну про нельзя это слишком но на 5в40 или лучше 0в40 - почему нет то? 0в40 - универсальное масло на круглый год. залил и забыл. в шелле я кстати подрасстроился. дешевенькое масло в итоге.

#1473 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 21 March 2016 - 09:39

Залил осенью в свой 616 дизель синтетику Лукойл 5w-40, пока рекорд по заводке в мороз -32 без подогревов и на одном аккумуляторе 110 а/ч, сейчас заменил на такое же масло.

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#1474 ОФФЛАЙН   Senna

Senna

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    1993 W201 190E 3.6 AMG M104

Отправлено 25 March 2016 - 09:21

а в инструкции что пишут? :)

на сайте рекомендация 0-40 и 5-50 ;) Нет ?

#1475 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 March 2016 - 13:32

на сайте рекомендация 0-40 и 5-50 ;) Нет ?

на каком сайте то? и для какого мотора?)

#1476 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 25 March 2016 - 19:28

на каком сайте то? и для какого мотора?)

Минеральное моторное масло MoS2 Leichtlauf 15W-40
Моторное масло с фирменной присадкой на основе дисульфида молибдена MoS2. Для автомобилей предыдущих поколений и с большим пробегом, требующих усиленной защиты деталей двигателя.
Моторное масло на минеральной основе высших сортов с добавлением дисульфида молибдена - "визитной карточки" компании Liqui Moly, эффективность рецептуры которой проверена десятилетиями. Масло предназначено для подержанных автомобилей с большим пробегом, где требуется максимальная защита.
Соответствия и допуски:

Допуск:
-API: CF/SL
-ACEA: A3/B4

#1477 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 March 2016 - 19:35

Моторное масло с фирменной присадкой на основе дисульфида молибдена MoS2. Для автомобилей предыдущих поколений и с большим пробегом, требующих усиленной защиты деталей двигателя.
Моторное масло на минеральной основе высших сортов с добавлением дисульфида молибдена - "визитной карточки" компании Liqui Moly, эффективность рецептуры которой проверена десятилетиями. Масло предназначено для подержанных автомобилей с большим пробегом, где требуется максимальная защита.
Соответствия и допуски:

Допуск:
-API: CF/SL
-ACEA: A3/B4

ну и??

#1478 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2016 - 11:04

ну и??

Реклама ЛМ :mrgreen:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#1479 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 26 March 2016 - 22:19

ну и??

Для автомобилей предыдущих поколений и с большим пробегом, требующих усиленной защиты деталей двигателя.

Моторное масло на минеральной основе

Масло предназначено для подержанных автомобилей с большим пробегом, где требуется максимальная защита.

эти моторы конструировались под минеральное масло.
полусинь на зиму да можно для облегчения проворота и усе. онли минерал.
боржоми 15 в 40

#1480 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 March 2016 - 06:56

Для автомобилей предыдущих поколений и с большим пробегом, требующих усиленной защиты деталей двигателя.

Моторное масло на минеральной основе

Масло предназначено для подержанных автомобилей с большим пробегом, где требуется максимальная защита.

эти моторы конструировались под минеральное масло.
полусинь на зиму да можно для облегчения проворота и усе. онли минерал.
боржоми 15 в 40

мотор разрабатывался под определенную вязкость масла, а не под то, на какой основе оно сделано

максимальная защита - это только синтетика. во всем диапазоне нагрузок. пора бы понять уже

на зиму либо 5 если не очень холодно или 0в40 если очень

лучше купить себе татнефть на ПАО чем дерьмо всякое заливать минеральное

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных