А почему ни кто оригинальное масло не рассматривает? 5л -2480р http://www.exist.ru/... 989 82 01 AAA4
а что в нем есть что-то особенное? не самое плохое но далеко не лучшее масло. сверхъестественного от него ждать не стоит. все зависит от конкретных условий эксплуатации авто.
Интервальная таблица о качестве масла ничего не говорит .
1. Смотрите классификацию масла по API или ACEA на канистре -- проще качество масла .
Дорогая полусинтетика по классификации может быть лучше дешевой синтетики .
2. Смотрите допуск производителя а/м -- разрешение на примение для данного двигателя .
Вязкость масла не есть величина постоянная , а меняется помере выработки базы и пакета присадок масла .
Оригинальные масла GM , Ford , MB -- собственного производства этих концернов ?Перестаньте. На оригинальной канистре Mazda официально указано, содержит Mobil , обычный маркетинговый ход . Другое дело, что оригинальное масло проходит тщательный контроль по качеству и соответствию всех параметров.
цитата из журнала "за рулем"??))
допуск не панацея, сто раз обсуждалось
есть куча масел, например то же Эссо или дешевый мобил - допуск есть, а по факту масло дерьмо, ну и нафиг тогда допуск то?
я вообще считаю насилием дизель в такой мороз без доп прогрева вебасто и тд запускать. в этом году бус пришлось по старинке паяльной лампой подготовить к пуску . в данном случае я говорю именно о качестве шелл. что на удивление оно не загустело что ли непонятно.масло это финское беру его с одной автобазы а они берут в финляндии для своих фур причем тубо т дай и тд. сам в магазах шел хеликс не покупал надо попробовать. но двигатель на нем 603 и 617 мотор работают очень хорошо.
ну про нельзя это слишком но на 5в40 или лучше 0в40 - почему нет то? 0в40 - универсальное масло на круглый год. залил и забыл. в шелле я кстати подрасстроился. дешевенькое масло в итоге.