даkrug.48 это вы ?
Помощь по АКПП
#1461 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2010 - 22:23
#1462 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 00:00
Sttas я из питера, есть ли возможность сделать диагностику акпп?когда на светофоре стоишь-подрагивает, при езде всё ok...
Сообщение отредактировал kiksh: 16 December 2010 - 00:24
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich
#1463 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 07:41
Сделать диагностику конечно можно.Sttas я из питера, есть ли возможность сделать диагностику акпп?когда на светофоре стоишь-подрагивает, при езде всё ok...
Но в вашей проблеме виновен мотор, а не коробка.
#1464 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 11:44
Сделать диагностику конечно можно.
Но в вашей проблеме виновен мотор, а не коробка.
как решить проблему?что в двигателе может быть?у меня на автомате текут сальники(как сказали дворовые кулибины...)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
#1465 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 11:48
Стас, приветствую!
Спрашивал у тебя совета в мбклубе, ты оказался прав.
Может интересно, расскажу историю, а потом вопрос.
при переключении с первой на вторую начала газовать, как будто очень долго включено сцепление. сначала было не заметно, потом все явней. потом стала переключаться в аварийный режим.
возил на сервис, посмотрели масло - аллюминевая стружка, в коробке ошибка "давление на каком-то золотнике слишком мало, а на каком-то слишком велико". В сервисе в москве запросили 100к за ремонт. Повез в Брест.
в Бресте посмотрели, перебрали механику. заменили стертые фрикционы и гидромуфту. результат нулевой.
Повезли в Варшаву коробочникам. Заменили блок гидроклапанов, это помогло не сильно. В итоге поставили новые мозги и блок гидроклапанов (в названиях могу путаться).
проскальзывания исчезли, разгоняется замечательно, мягко.
Но теперь появилась другая проблема.
При торможении и переключении на пониженную, начиная с 3>2 ощущается толчек. Если разогретая машина, то слышится металлический стук.
Толчек такой, как будто машина в дополнение обычному торможению включает торможение двигателем. если катится не тормозя, при паденни скорости и переключении на пониженную толчек ощущается, но более слабый. Если тормозить хорошо (но не "педаль в пол"), толчек очень сильный, уже похож на удар. Если тормозить в пол, толчка почти не ощущается. На холодную машину такого не замечается, но чем больше разогревается, тем заметней.
елси на крутом подъеме на первой отпустить газ, чтобы машина шла накатом, а потом немного добавить газа, ощущается резкий сильный глухой удар.
подскажите, пожалуйста, где может быть проблема. по словам сервиса, коробка у меня теперь почти новая.
из тех проблем, что знаю: правый шрус хрустит, если ехать назад с вывернутым вправо рулем. через пару недель буду менять; в сервисе забыли поставить щуп масла в коробку. в итоге примерно полторы тыщи километров проехал с открытой дыркой, по дождю и снегу. через неделю буду менять масло в коробке.
a190, w168, бензин, автомат, 1999гв
Сообщение отредактировал dranikus: 16 December 2010 - 13:52
#1466 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 19:40
Вы из какого города ?
МОСКВА ЛУЧШЕ ЕСЛИ МОЖНО Одинцово , Сколково ...
#1467 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 22:41
Вот уж извините с Москвой не помогу.МОСКВА ЛУЧШЕ ЕСЛИ МОЖНО Одинцово , Сколково ...
#1468 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 22:47
Очень интересно, я бы проверил уровень масла на холодной машине, это первое.Стас, приветствую!
Спрашивал у тебя совета в мбклубе, ты оказался прав.
Может интересно, расскажу историю, а потом вопрос.
при переключении с первой на вторую начала газовать, как будто очень долго включено сцепление. сначала было не заметно, потом все явней. потом стала переключаться в аварийный режим.
возил на сервис, посмотрели масло - аллюминевая стружка, в коробке ошибка "давление на каком-то золотнике слишком мало, а на каком-то слишком велико". В сервисе в москве запросили 100к за ремонт. Повез в Брест.
в Бресте посмотрели, перебрали механику. заменили стертые фрикционы и гидромуфту. результат нулевой.
Повезли в Варшаву коробочникам. Заменили блок гидроклапанов, это помогло не сильно. В итоге поставили новые мозги и блок гидроклапанов (в названиях могу путаться).
проскальзывания исчезли, разгоняется замечательно, мягко.
Но теперь появилась другая проблема.
При торможении и переключении на пониженную, начиная с 3>2 ощущается толчек. Если разогретая машина, то слышится металлический стук.
Толчек такой, как будто машина в дополнение обычному торможению включает торможение двигателем. если катится не тормозя, при паденни скорости и переключении на пониженную толчек ощущается, но более слабый. Если тормозить хорошо (но не "педаль в пол"), толчек очень сильный, уже похож на удар. Если тормозить в пол, толчка почти не ощущается. На холодную машину такого не замечается, но чем больше разогревается, тем заметней.
елси на крутом подъеме на первой отпустить газ, чтобы машина шла накатом, а потом немного добавить газа, ощущается резкий сильный глухой удар.
подскажите, пожалуйста, где может быть проблема. по словам сервиса, коробка у меня теперь почти новая.
из тех проблем, что знаю: правый шрус хрустит, если ехать назад с вывернутым вправо рулем. через пару недель буду менять; в сервисе забыли поставить щуп масла в коробку. в итоге примерно полторы тыщи километров проехал с открытой дыркой, по дождю и снегу. через неделю буду менять масло в коробке.
a190, w168, бензин, автомат, 1999гв
Если там все в порядке и блок заказывали по вину с 026 кодом, тогда остается только дефект сборки механической части.
#1469 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 22:50
Диагностов в городе полно, на любой вкус и кошелек.как решить проблему?что в двигателе может быть?у меня на автомате текут сальники(как сказали дворовые кулибины...)
#1470 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 00:17
Диагностов в городе полно, на любой вкус и кошелек.
Вы в сервисе работаете?сколько у вас будет стоить замена масла в акпп?
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
#1471 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 12:13
Спасибо, посмотрю.Очень интересно, я бы проверил уровень масла на холодной машине, это первое.
Если там все в порядке и блок заказывали по вину с 026 кодом, тогда остается только дефект сборки механической части.
#1472 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 14:16
Здравствуйте Sttas, не подскажите артикул (кнопки под педалью газа) кикдауна, к моей коробке буду весьма признателен...
W140/500, 93г.в.
Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...
#1473 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 21:13
подскажите пожалуйста появилась такая проблема, при включении задней передачи нет ощущения что передача включена(то есть удерживая педаль тормоза при включении заднего хода я этого не чувствую, как то так). убирая ногу с педали тормоза авто не реагирует прибавляя по немногу газ начинает движение (раньше авто начинало движение сразу только убрав ногу с педали тормоза) едет назад уверено не буксует и т.д. если после начала движения назад остановиться(выжав педаль тормоза) и опять продолжить движение(отпустив педаль) то авто реагирует сразу на педаль газа и движется без проблем.
вперед авто движется без нареканий
масло проверил залито максимум прошел на нем 40000 км
такое ощущение что необходимо что под регулировать
извиняюсь что много букв пытаюсь более полно передать проблему
заранее спасибо. авто w124 мотор 3,2(104). номер коробки не знаю но если не ошибаюсь 4 ступка.
WDB1240321C115521
#1474 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 22:53
Доброго времени суток Стас !!!
подскажите пожалуйста, что могло случиться ???!!! после замены двигалеля при попытке перевести АКПП в положение D или R идет задержка секунд 10-15, а после машина сильно дергается и глохнет. при этом издается неприятный металлический скрежет.... в чем может быть причина ?
W - 126 380 SE AMG 1985 г.в.
Opel Rekord 2.2 E GLE Exclusive 86 г.в.
#1475 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 00:28
Стас, подскажите пожалуйста по проблеме с АКПП 722.400!!!
В общем, резко, без предупреждения появился такой трабл:
АКПП перестала вовремя переключать передачи. Переключает их, когда обороты двигателя достигают 5000-5500 об/мин. Ощущение, как будто кик-даун постоянно включён.
Регулировка тросика кик-дауна не помогла-крутил в обе стороны.
В чём может быть дело? Не мог ли трос кик-дауна соскочить в самой АКПП?
Что ещё может быть дело?
P.S. АКПП перебиралась в начале лета и работала после переборки вполне адекватно.
Mercedes W201, 2.0л. Ke-Jыtroнег, (102.962) АКПП 722.400.
Телефон: 8(916)297 94 69 Николай
Любишь кататься-люби и катайся!!!
#1476 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 06:36
Добрый день!
Коробка 722.4хх, режим Е, на скорости 60 км/ч ,примерно 3000 об. появляется сильный гул,он продолжается и после переключения на 3 передачу,но практически ровно до 70 км/ч около 1500 об. Что это и как устранить. Уровень масла в коробке нормальный.
Спасибо!
Мерседес S124 Е280 1994г.,Баблосос.Продан.
Мерседес W124 230Е 1992г.продан
Мерседес W124 200Е 1985г.продан
ДЖИП Hyndai Galloper 3.0 бензин МКПП,коротыш,4WD. Крайне не надежный авто.
УАЗ 31512 супер зверь на 36 колесах. Участник оффроад клуба Кемеровской области.
Мерседес w123 240d 1982г. Пытаюсь дособирать.
Мерседес w140 350d 1996г.
#1477 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 11:30
Высоковольтные провода поменяй... какой то пробит была такая же проблема...как решить проблему?что в двигателе может быть?у меня на автомате текут сальники(как сказали дворовые кулибины...)
#1478 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 11:32
Стас привет, сделал как ты сказал, пробуксовки небыло !) но было жестко) как увеличить давление в модуляторе ?Отключите вакуумную линию модулятора и прокатитесь, должно быть жестко но без пробуксовок.
Расскажите результат.
#1479 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2010 - 18:54
Sttas. У меня крик души. Может мне поможите советом. Авто у меня 124 230Е.
Заменил я АКПП (722.408) с донора купил на разборке. АКПП на ней работала отлично, лично катался, только была проблема с задней передачей.
Заменили по ней какую-то корону, фрикционы, обводную муфту, демфер, все прокладки по АКПП. Ремонт с работой стал 640 дол.
......а машина едит хуже чем на старой АКПП.
1. На установленной АКПП стоял какой-то магнитный клапан режима кегдауна (KICK-DOWN SOLENOID VALVE его номер 0003041890). При установке мне его сняли, мастер сказал, что он тебе не нужен и он крайне редко встречается. А я думаю, что не так все просто, немцы же не зря его поставили ? Сейчас в срочном порядке буду искать провод от этого клапана и куда он идет.
2. Понижение передач и кегдаун работают только в режиме "Е". В режиме "S" понижение передач не работает.
3. 3-я передача очень короткая. Т.е идет нормальный разгон с 2 на 3, а с 3 на 4 разгон не большой. Машина практически с 2 перескакивает на 4-ю передачу. И это в любом режиме и "S" и "Е". Мастер сетует на "мозги" АКПП. Но на доноре, когда я проверял, было все ок.
4. Еще мне не нравятся моментами толчки при переключении передач при езде, но это я думаю можно исправить модулятором.
Извини, что так много написал.
Сообщение отредактировал Vlad20: 20 December 2010 - 18:57
Brabus Body Kit
#1480 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2010 - 21:25
[quote name='Sttas' date='17.3.2010, 7:34' post='791402']
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
[/quote
Привет. Нужна помощь по АКПП. Ездил всё было нормально. При остановке авто переключил на R. Потом вообще как мёртвая без каких либо движений. В чём причина? Мотор 2.8 124
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных