Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1481 ОФФЛАЙН   ALEXANDR124

ALEXANDR124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W124, 230Е АКПП 722.4, 1985г

Отправлено 23 December 2010 - 14:25

Доброе время суток! Машинка W124 230E АКПП 722.4. Поменял масло и фильтр масло по совету сервиса залил декстрон3 :oops: проехал около 1000км на холодную проявился трабл: перевожу рычаг кпп в D машине еле еле начинает трогаться с рывками метров через 5-10 как бы включается передача и поехал и в течение всей поездки никаких траблов больше не случается за исключением небольшой перегазовки при переключении со 2й на 3ю, назад едет сразу после перевода в R! Ездил дня 3 с троящим мотором :bangheat:! как лечить? Поможет ли смена вакуумного регулятора и смена масла? буду очень признателен за ответ! И еще один вопрос: взаимозаменяемы ли модуляторы №№ A1262705979 и A1262702679??? по ELCATSу выводит только второй а у меня стоит первый......

Сообщение отредактировал ALEXANDR124: 23 December 2010 - 16:10

#1482 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 December 2010 - 21:17

У всех прошу прощения, отвечать пока не могу, нет времени, очень много работы.
Если, что то срочное , пишите в личку.

#1483 ОФФЛАЙН   jabeer

jabeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 28 December 2010 - 17:50

Не срочный, и не сильно важный но очень интересный для меня вопрос. Читал,искал но внятного ответа не нашел.
Зима, w124, 2.2, автомат 722.4,Питер, как правило дороги плохо чищены. соответственно задний привод соблазняет немного пошалить :roll:
Так вот насколько я понял самое страшное для автомата это газ до красной зоны с переключениями передач и встреча колеса со сцеплением с дорогой(удар) и перегрев коробки.
А насколько страшно чуть-чуть перебрать газу (процентов на 10-15) чтобы слегка пустить зад в занос, без переключений вверх и жестких встреч с твердым покрытием?
Резина зимняя,шипованая.

W201 2.5 (602.911)
W124 2.2 (111.960)

#1484 ОФФЛАЙН   Avner L.

Avner L.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 December 2010 - 21:48

Вообщем такое дело:
Спокойно еду, останавливаюсь на светофоре в драйве. После этого даешь газ, двигатель набирает обороты, машина стоит на месте и никуда двигаться не собирается... Так бывает через раз... Если же передача включается, дальше переключение происходит нормально... На диагностике ошибка 14/110 - пробуксовка.. Обходил\объездил кучу сервисов - никто ничего не смотрит, называю симптомы - говорят срочно ремонтировать и называют суммы 60-120т.р. Что посоветуете? Поможет ли промывка гидроблока? Может сервис есть достойный в СВАО, где попробуют разобраться в чем дело, а не сразу ломить вышеуказанную сумму? Надеюсь на помощь и понимание!
Масло в коробке менял, ошибки не сбрасывал ни разу

#1485 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 02 January 2011 - 21:52

Не срочный, и не сильно важный но очень интересный для меня вопрос. Читал,искал но внятного ответа не нашел.
Зима, w124, 2.2, автомат 722.4,Питер, как правило дороги плохо чищены. соответственно задний привод соблазняет немного пошалить :roll:
Так вот насколько я понял самое страшное для автомата это газ до красной зоны с переключениями передач и встреча колеса со сцеплением с дорогой(удар) и перегрев коробки.
А насколько страшно чуть-чуть перебрать газу (процентов на 10-15) чтобы слегка пустить зад в занос, без переключений вверх и жестких встреч с твердым покрытием?
Резина зимняя,шипованая.

ничего страшного не будет, если немного, не долго, и не оч сильно газуя, сам недавно крутился на парковке, так здорово))))

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#1486 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 02 January 2011 - 21:52

Резина зимняя,шипованая.

ничего страшного не будет, если немного, не долго, и не оч сильно газуя, сам недавно крутился на парковке, так здорово))))

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#1487 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 January 2011 - 23:56

Добрый день Стас!

Очень часто бывает, что стою на подъёме и автомобиль после снятия ноги с тормоза сам не едет, приходится подгазовывать и едет дальше.

Какой вариант предпочтительнее, чтобы коробку быстро не износить и не убить:

1) Тихонько и медленно подгазовывать и едет дальше

или

2) Включить нейтраль, скатиться на ровную поверхность, включить передачу, заранее набрать скорость и преодолеть препятствие с помощью инерции.

Что лучше для коробки? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 05 January 2011 - 23:58

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1488 ОФФЛАЙН   sergei6290

sergei6290

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    w124,E300TD,1992.

Отправлено 06 January 2011 - 21:48

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

привет! есть ? подскажи пож. при переключении происходит толчек /дергается/ , поможет ли замена масло

#1489 ОФФЛАЙН   ottovski

ottovski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2011 - 13:29

Стас, приветствую!

Техданные:
W124, 2.2, M111, АКПП 722.428

Проблема следующая:

Едешь в положении D или R. Нажимаешь тормоз, машина плавно останавливается и в момент полной остановки она начинает дергаться рывками вперед,
будто хочет поехать, но не может. Происходит 5-6 рывков, потом затихает, через 2-3 секунды цикл повторяется.
При этих рывках датчик давления масла прыгает в положения: 3-1-3.
Тахометр показывает ровно около 600 об.

При переключении в режим P,N все ровно.

При езде все ровно.
При отпускании педали тормоза автомобиль начинает двигаться без рывков.

Иногда (вероятность 0.2) а/м в момент полной остановки глохнет.

Рекомендации ?

Сообщение отредактировал ottovski: 07 January 2011 - 13:32

#1490 ОФФЛАЙН   DoktorSpb

DoktorSpb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W210 E240

Отправлено 10 January 2011 - 20:28

Ребят, поделитесь пожалуйста контактами Sttas, оч нужно с ним пообщаться, чтобы финансы распланировать.
Надеюсь, это не гостайна;)

Сообщение отредактировал DoktorSpb: 10 January 2011 - 20:29

#1491 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 January 2011 - 21:39

Ребят, поделитесь пожалуйста контактами Sttas, оч нужно с ним пообщаться, чтобы финансы распланировать.
Надеюсь, это не гостайна;)

Смотрите личку.

#1492 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 January 2011 - 21:41

Стас, приветствую!

Техданные:
W124, 2.2, M111, АКПП 722.428

Проблема следующая:

Едешь в положении D или R. Нажимаешь тормоз, машина плавно останавливается и в момент полной остановки она начинает дергаться рывками вперед,
будто хочет поехать, но не может. Происходит 5-6 рывков, потом затихает, через 2-3 секунды цикл повторяется.
При этих рывках датчик давления масла прыгает в положения: 3-1-3.
Тахометр показывает ровно около 600 об.

При переключении в режим P,N все ровно.

При езде все ровно.
При отпускании педали тормоза автомобиль начинает двигаться без рывков.

Иногда (вероятность 0.2) а/м в момент полной остановки глохнет.

Рекомендации ?

Проблемы с регулятором холостого хода, не более того.

#1493 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 January 2011 - 21:43

Добрый день Стас!

Очень часто бывает, что стою на подъёме и автомобиль после снятия ноги с тормоза сам не едет, приходится подгазовывать и едет дальше.

Какой вариант предпочтительнее, чтобы коробку быстро не износить и не убить:

1) Тихонько и медленно подгазовывать и едет дальше

или

2) Включить нейтраль, скатиться на ровную поверхность, включить передачу, заранее набрать скорость и преодолеть препятствие с помощью инерции.

Что лучше для коробки? Заранее спасибо!

Для коробки никакой разницы нет, как вам удобно так и поступайте.

#1494 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 January 2011 - 21:46

Вообщем такое дело:
Спокойно еду, останавливаюсь на светофоре в драйве. После этого даешь газ, двигатель набирает обороты, машина стоит на месте и никуда двигаться не собирается... Так бывает через раз... Если же передача включается, дальше переключение происходит нормально... На диагностике ошибка 14/110 - пробуксовка.. Обходил\объездил кучу сервисов - никто ничего не смотрит, называю симптомы - говорят срочно ремонтировать и называют суммы 60-120т.р. Что посоветуете? Поможет ли промывка гидроблока? Может сервис есть достойный в СВАО, где попробуют разобраться в чем дело, а не сразу ломить вышеуказанную сумму? Надеюсь на помощь и понимание!
Масло в коробке менял, ошибки не сбрасывал ни разу

Дайте данные по машине.

#1495 ОФФЛАЙН   c.a.r.z.o.n.e

c.a.r.z.o.n.e

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w220,S400cdi

Отправлено 11 January 2011 - 23:05

[/quote]
Здраствуйте Стас хочу обратиться к вам за помощью у меня мерс w220 s4OO дизель 2OO1года коробка 722639 у меня такая проблема при спокойном движении с первой на вторую переключает плавно со втррой на третью рано и как будто сразу четвертая обороты двигателя по тахометру 1000 машина едит точлками если перевожу в ручной режим и держу обоооты неменьше 1500 толчков нет и при дивижении газ в пол то тоже все нормально масло и филтр поменялл диагностику сделал ошибок нет в моторе тоже нет адаптацию тоже снял делали на дилерском оборудованию. Дайте совет у меня подозрение на вандлерр.Заранее благодарен

#1496 ОФФЛАЙН   c.a.r.z.o.n.e

c.a.r.z.o.n.e

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w220,S400cdi

Отправлено 11 January 2011 - 23:05

[/quote]
Здраствуйте Стас хочу обратиться к вам за помощью у меня мерс w220 s4OO дизель 2OO1года коробка 722639 у меня такая проблема при спокойном движении с первой на вторую переключает плавно со втррой на третью рано и как будто сразу четвертая обороты двигателя по тахометру 1000 машина едит точлками если перевожу в ручной режим и держу обоооты неменьше 1500 толчков нет и при дивижении газ в пол то тоже все нормально масло и филтр поменялл диагностику сделал ошибок нет в моторе тоже нет адаптацию тоже снял делали на дилерском оборудованию. Дайте совет у меня подозрение на вандлерр.Заранее благодарен

#1497 ОФФЛАЙН   mpavel162

mpavel162

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 January 2011 - 23:27

Здравствуйте Стас! Подскажите пожалуйста, что делать, у меня мерс W124 2.2 мот.111 1994 г.в. VIN WDB1240221J035541 (к сожалению маркировку коробки не знаю) проблема такая перестала включаться на D, на R включается, перед этим дня три переключалась со второй на третью, бывало с третьей на четвёртую вроде как с пробуксовкой, но не всегда, а потом с утра выехал, проехал около 10 км всё в порядке было, сбросил скорость до 20 км/ч. и всё нажимаю газ а движок набирает в холостую, в общем как и говорил включаю вперёд не едет, включаю назад, едет((. Помогите пожалуйста добрым советом, заранее благодарю.

#1498 ОФФЛАЙН   mmasalov

mmasalov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w124 E280

Отправлено 15 January 2011 - 20:10

Стас, приветствую!
На w124 е280 1995 г.в. АКПП 5 серии заметна серьездная пробуксовка при интенсивном разгоне на любой передаче! Проявляется на горячую машину, т.е. на холодную практически не буксует! в остальном коробка работает нормально. Подскажи в чем может быть проблема и как ее лечить???
Заранее благодарен!

#1499 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 January 2011 - 22:43

Смотрите личку

#1500 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 January 2011 - 22:43

Здравствуйте Стас! Подскажите пожалуйста, что делать, у меня мерс W124 2.2 мот.111 1994 г.в. VIN WDB1240221J035541 (к сожалению маркировку коробки не знаю) проблема такая перестала включаться на D, на R включается, перед этим дня три переключалась со второй на третью, бывало с третьей на четвёртую вроде как с пробуксовкой, но не всегда, а потом с утра выехал, проехал около 10 км всё в порядке было, сбросил скорость до 20 км/ч. и всё нажимаю газ а движок набирает в холостую, в общем как и говорил включаю вперёд не едет, включаю назад, едет((. Помогите пожалуйста добрым советом, заранее благодарю.

Смотрите личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных