спасибо! интересное мнение, но как тогда должны распологаться каналы в корпусе что бы при любом положении отверстия через него что то проходило ?! может эти 2 микроскопические дырочки и есть какая то риска (отметка), ктонибудь ставил его как попало и как "надо" ? разница есть?, и ещё вопрос у меня там прожинка стоит обрезана какие то засранцы постарались какой она должна быть высоты ?
Stromberg
#1541 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 23:29
#1542 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2010 - 06:39
2 - Главная проблема.... Всё не могу победить пусковое... Тут 2 варианта. Либо нормально работает, взводиться на холодную, но отпускает только через ооочень долгое время... Прогреется до 80, а потом ещё надо погонять машину, тогда сбросит... Либо блин вообще не взводиться и работает на холостых... В общем я хотел бы спросить как его нормально настроить? Что там за метки на нём? Есть надпись rich если двигаться против часовой от надписи, то будет тонкая полоска метка, а если двигаться по часовой от надписи, то будет такая толстая вылитая полоса метка... И в каком положении должен стоять рычажок пускового когда машина прогрета до 80 градусов..??? Буду очень признателен и благодарен если поможите... Карб стромберг 175cd
Сними пусковое и там на привалочной плоскости есть медный центрующий штифт, он должен легко входить в отверстие на карбе. В твоём случае возможно неточная установка пускового на место и три винта больших не перетягивай иначе перекос корпуса. При установке корпуса с пружиной метка на корпусе должна совпадать с меткой на пусковом . Газ сбрасывается при температуре 60-80 после нажатия на педаль (см выше перекос и проверь как кулиса с зубцимии в пусковом по валу ходит).
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
#1543 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2010 - 06:42
Пружинка от шариковой ручки (стальная) поможет. ориентация столбика любая.спасибо! интересное мнение, но как тогда должны распологаться каналы в корпусе что бы при любом положении отверстия через него что то проходило ?! может эти 2 микроскопические дырочки и есть какая то риска (отметка), ктонибудь ставил его как попало и как "надо" ? разница есть?, и ещё вопрос у меня там прожинка стоит обрезана какие то засранцы постарались какой она должна быть высоты ?
Сообщение отредактировал Temruychanin: 05 January 2010 - 06:43
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
#1544 ОФФЛАЙН
#1545 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 07:10
Друзья товарищи не подскажите откуда из российских машин можно подобрать или вырезать мембранку на обратный топливный клапан? А то моя задубела и есть много мелких трещинок на поверхности(возможности взять оригинал нет). Кстати в новом виде оригинальная - плоская или имеет выпуклость посередине?
#1546 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 07:10
Друзья товарищи не подскажите откуда из российских машин можно подобрать или вырезать мембранку на обратный топливный клапан? А то моя задубела и есть много мелких трещинок на поверхности(возможности взять оригинал нет). Кстати в новом виде оригинальная - плоская или имеет выпуклость посередине?
#1547 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 10:59
Ремкомплект вазовского бензонасоса от классики. А конкретно мембрана. Иногда продаётся отдельно цена 10 рублей. Оригинал плоский.Друзья товарищи не подскажите откуда из российских машин можно подобрать или вырезать мембранку на обратный топливный клапан? А то моя задубела и есть много мелких трещинок на поверхности(возможности взять оригинал нет). Кстати в новом виде оригинальная - плоская или имеет выпуклость посередине?
w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!
w210 E240T m112911 5АКПП
#1548 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 12:09
Спасибо за совет. И главное вовремя. Ща как раз в автомагазин еду.
#1549 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2010 - 10:13
Товариши, прошу совета.
у меня закусывает дроссельную заслонку, т.е. нажимаю на газ а он не сбрасывается, чтоб сбросился надо резко нажать на педаль.
искал в чем причина, думал в педали проблема, оказалась дроссельная, вообщем как ее правильней сделать?
п.с откручивал немного гайку (крепление заслонки) чтоб по свободней была, ничего не изменилось.
и у меня как небыло прогревочных так они и не хотят появляться вроде все в норме, а нету
W126 AMG
S124 E280 Sportline
#1550 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2010 - 11:45
Разбирать узел дроссельной заслонки искать люфты. Скорее всего где-то перекос. Пружина не может вернуть на место дроссельную заслонку.
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
#1551 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2010 - 17:36
Доброго времени суток товарищи форумчани... Специально создал отдельную тему в надежде услышать быстрые но точные ответы... В общем как это всё было...
Вчера приехал примерно часов в 12 ночи, поставил машину... Работала как часы. Не троила, и вообще вела себя прекрасно... Ночью было -35. Утром естественно же не завёл. Ну достал аккумулятор, на зарядку. Постоял он часик. Пошёл пробывать снова... Опять неудача. Выкручиваю свечки, снимаю аккум. Ставлю под капот промфен как всегда утыкаю в двигатель и на 350 градусов... Свечки на газ, аккум на зарядку. Ну примерно через полчаса выхожу заводить. Опять не хочет. Я выкручиваю свечки. Прокаливаю, продуваю цилиндры феном на 650 градусах. Снимаю воздухан с карба. Направляю на него фен на 350 градусах. С горем пополам завожу... Но блин обороты не держит, хотя не троит и на прогаховке все нормально, да и вообще вроде ничего, если педальку не до конца отпускать... Ну хрен с ним. Подкрутил холостой ход чтоб держала обороты. Прогрелась она примерно до 60 градусов ну я и поехал. Но не поехал а пополз, так как машина не ехала. То есть разгозовываешь её, потом держишь нормальные такие обороты и отпускаешь сцепление, и она начинает тащится.... ТО есть разгонной динамики никакой. Приходиться нажимать тапку в пол чтоб разогнаться хотя бы до 60. Когда отпускаешь газ, то её как будто за жопу кто-то тянет, хотя если выжать сцепление или корбку на нейтраль, то катится нормально, то есть редуктор не тянет назад и тормоза не перемёрзли... Дело в движке... Медленно набирает обороты даже если просто стоя на месте газуешь... Тапку в пол, обороты начинают подниматься но медленно, и так же медленно опускаются.... Ничего не крутил кроме холостого хода... Я в шоке. Машина сейчас стоит на парковке на масленикова, то есть в центре города, а я на московке живу, то есть на окраине... Просто приехал я с горем пополам и заглушил... Потом пришёл минут через 40 а она не заводиться. Крутит нормально, и схватывается главное, то есть она почти заводиться, но нет. я весь аккум посадил пока крутил. Если педалью газа играть, то результатов нет, если в пол нажать, то сначала перестаёт схватываться, но потом опять начинает... Жесть... ТО есть она почти во вот уже кажется заводиться, но нет. То есть не завелась и заглохла, а не заводиться... Что могло произойти? работает ровно, значит свечки ни причём. Зажигание никто не трогал. Бензином я вчера заправлялся, поэтому там тоже всё ровно... Дело в карбе скорее всего... И главное что вчера ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО!!! я в шоке. я чуть битой её не раз...бал..жесть... В общем нужна помощь срочно, так как завтра её оттуда надо доставать и заводить, так как без машины мне никак...
Чуть не забыл... карб стромберг 175
Mercedes 190E
Двигатель - 102.962., 2 литра, карбюратор.
VIN - WDB2010241A012767
Номер двигателя - 10296210107067
Цвет тёмносиний.
Состояние - "И биться сердце перестало"
#1552 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2010 - 21:38
нада искать "соплю"...
что именно крутил, что в твоем понимании "холостой ход" - Стромберг не имеет, в отличие от ТАЗовских карбов, автономной системы ХХ.
Ты перед запуском автомат подсоса взводишь?
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
#1553 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2010 - 22:34
нада искать "соплю"...
что именно крутил, что в твоем понимании "холостой ход" - Стромберг не имеет, в отличие от ТАЗовских карбов, автономной системы ХХ.
Ты перед запуском автомат подсоса взводишь?
Привет! Ничего, что встрял? Только отсюда узнал, что в нём подсос есть. Можно об этом подробнее? МЕРС совсем не знаю, только взял реставрировать. Совсем недавно подсказали в карб масло залить - так в мороз стал заводиться. А так - с 20-го раза запускал. Есть ещё косяки, но грузить неудобно. По крайней мере - сразу.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#1554 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2010 - 18:01
Это пусковое устройство.Только отсюда узнал, что в нём подсос есть.
Для начала освой тему,а потом грузи.Есть ещё косяки, но грузить неудобно.
#1555 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2010 - 21:08
Оказалась виновата мембрана которая от высокой температуры растянулась, да впринципе и раньше была убита... Теперь другая проблемка. Дёргается на ходу... Правда после установки мембраны пришлось выкручивать ЦО чтоб хоть как то работала, так как был жуткий провал. Ну вроде провалов нет, а двигатель подколбашивает на холостом и дергает на ходу... Что может быть? Куда копать?
Mercedes 190E
VIN - WDB2010241A012767
Цвет тёмносиний.
#1556 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2010 - 22:26
там не подсос - а автоматическая система, замещающая его. Работает в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Взводится нажатием на педаль газа пару раз до упора ДО заводки двигателя. Во время пуска нажимать на педаль газа не нужно.Только отсюда узнал, что в нём подсос есть. Можно об этом подробнее?
выкладывай все - нередко одни проливают свет на причину других. Косяки зачастую взаимосвязаны.Есть ещё косяки, но грузить неудобно. По крайней мере - сразу.
WDB12302010026662
#1557 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2010 - 04:29
там не подсос - а автоматическая система, замещающая его. Работает в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Взводится нажатием на педаль газа пару раз до упора ДО заводки двигателя. Во время пуска нажимать на педаль газа не нужно.
выкладывай все - нередко одни проливают свет на причину других. Косяки зачастую взаимосвязаны.
Спасибо тебе, добрый человек. Но ты не знаешь, на что идёшь - ведь замучаю вопросами. Мерина не знаю СОВСЕМ. Этот у меня - первый. Если тебя это не пугает - отпиши в личку, не сочти за труд.
Про косяки - отдельный разговор, есть у меня подозрение, что там деталек не хватает. Были причины так подумать. К косякам вернёмся, когда с комплектностью разберусь, если не возражаешь. Днём попробую завести, как ты говоришь.
Пока (в морозы) завожу в такой последовательности:
- кручу неск. оборотов при выжатом сцеплении (тишина)
- несколько раз до упора нажимаю газ (ха! - думал, накачиваю ускорительным насосом)
- нажимаю газ до упора (не нажать - никакой реакции), держу, кручу, схватывает, взрёвывает, глохнет
- нажимаю, держу, кручу, взрёвывает, пытается заглохнуть, качаю - работает в прямой зависимости от педали, отпускаю - глохнет
- кручу без педали, схватывает, работает, стоит - греется (бывает, последнюю операцию приходится повторить).
Оторжался? Сей алгоритм был выработан эмпирически, путём долгого поиска эффективных способов запуска, и был утверждён, как наименее затратный для АКБ. До залития в Стромберг масла было НАМНОГО смешнее. Описывать не буду - очень долго.
Напиши, пожалуйста, КАК он должен заводиться ПРАВИЛЬНО. И говорит ли тебе о чём-нибудь (кроме того, что я чайник) вышеописанное?
Спасибо. Удачи!
P.S. По прежнему ли на 9-м километре есть всё для старых меринов и бэх?
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#1558 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2010 - 13:17
На холодную не хочет заводиться... даже не схватывает... На горячую вроде нормально.... Искра есть. Свечки заливает.... Что может быть? Если ЦО дохрена выкручена из за этого может заливать?
Сообщение отредактировал Shtorm: 20 January 2010 - 13:18
Mercedes 190E
VIN - WDB2010241A012767
Цвет тёмносиний.
#1559 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2010 - 23:44
Пиши, пиши - для этого форум и придуман.Пока (в морозы) завожу в такой последовательности:
- кручу неск. оборотов при выжатом сцеплении (тишина)
- несколько раз до упора нажимаю газ (ха! - думал, накачиваю ускорительным насосом)
- нажимаю газ до упора (не нажать - никакой реакции), держу, кручу, схватывает, взрёвывает, глохнет
- нажимаю, держу, кручу, взрёвывает, пытается заглохнуть, качаю - работает в прямой зависимости от педали, отпускаю - глохнет
- кручу без педали, схватывает, работает, стоит - греется (бывает, последнюю операцию приходится повторить).
Оторжался? Сей алгоритм был выработан эмпирически, путём долгого поиска эффективных способов запуска, и был утверждён, как наименее затратный для АКБ. До залития в Стромберг масла было НАМНОГО смешнее. Описывать не буду - очень долго.
Судя по всему дурит в первую очередь пусковое. + Похоже растянута мембрана - поскольку приходится подгазовывать - вакуум должен сам поднять поршень.
Просто для того, что тебе тут будут рассказывать и советовать покури матчасть, иначе просто не поймешь чего тебе тут говорят...
WDB12302010026662
#1560 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2010 - 16:57
лан про холодный пуск никто писать не хочет, хочу спросить вас про систему охлаждения.
не нашел раздела и решил тут спросить, т.к тут больше всего владельцев 123-их
не греется нифига все систему промыл, термостат 2 раза менял, как положено верхний шланг горячий, нижний холодный
больше 50 гр. не поднимает, радиатор на половину закрывал, зажигание пробывал поменять
вообщем посоветуйте, может у кого и встречалось нечто подобное
п.с двигатель 102,962 об. 2,0
Сообщение отредактировал Designer: 21 January 2010 - 16:59
W126 AMG
S124 E280 Sportline
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных