Если у вас коробка 722.5хх то ремонт очень дорогой 45 000 и выше.Приветствую всех,подскажите появился гул на задней передачи.Что может быть?Дорог ли ремонт?
Помощь по АКПП
#1541 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:34
#1542 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:36
У вас растянута оболочка троса, устраните это и все пройдет.День добрый, Sttas. Хотел бы задать вопрос: при отключенном тросике АКПП переключает скорости около 2 тыс. обор. при подключенном, вкрученном на максимум (максимальное ослабление) в районе 3500 оборотов. было залито масло Eneos (не мной), поменял на ATF220 - разницы никакой пока не заметил. куда копать?
АКПП 722.408, движок 102.985 2,3 л.
#1543 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:37
Это скорее к слесарям вопрос , а не ко мне.Привет! У меня w124 дизель 6-ти цилиндров АКПП 722.403 не подскажеш как снимать? Как ставить? как масло заливать?Хитрости какие-нибудь есть? Смогу ли я сам все это сделать?
#1544 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:39
2 Sttas Спасибо, мысль аналогичная проскочила. замена или есть другие варианты?
#1545 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:53
Нужно коробку 722.358 или похожую, кардан и редуктор заднего моста.Привет! Подскажи, пожалуйста! Стоит на машине(w124) коробка AKПП 722.501.
На что её можно заменить, сколько это будет стоить и что для этого нужно?
#1546 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:55
может замена и не нужна, как правило выскакивает оболочка внизу , где трос входит в вакуумную камеру.2 Sttas Спасибо, мысль аналогичная проскочила. замена или есть другие варианты?
#1547 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 18:57
Удаление клапанов на работу не повлияет, но я помочь не смогу.Sttas,подскажите пожалуйста,если просто убрать эти клапана,не повлияет ли это на работу акпп?я голову ломаю,а работа стоит?
#1548 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 19:00
То что сломана пластмасина не страшно , сложность только в сборке аккумулятора.Стас добрый вечер. У меня такая проблема помогите разобраться. Я занимаюсь тоже ремонтом АКПП но с мерсами встолкнулся в первые. До меня коробку разобрали, посмотрели и привезли ко мне конструктор. С самой коробкой я разобрался, а в вот с гидроблоком в нём тоже полазали и естественно с рисовать рассположение клапанов я не смог. Мерс 124 1988г. АКПП 722.400. По всем мануалам указана общая схема расположения клапанов, а какая должна в этой модели я не нашёл. На фото я расположил их, если не правильно поправте. И вопрос ещё по клапанам 40 и 41 между ними стоит проставка с фиксатором и получается 40 работает без пружины, кстати я его еле вытащил, он так с трудом ходит. На другом фото аккомулятор К-1 в нём сломана плосмасина - будет он работать или на замену. Если есть схема гидроблока 722.400 выложите пожалуйста.
Клапан 40 собирается без пружины, это нормально.
#1549 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 19:06
1 проблема в клапане формирования давления S1.Здраствуй Стас!
У меня несколько вопросов,
1, Со 1-ой на 2-ую переключается без проблем, далее 2-3, 3-4 не переключиться пока не скинеш газ, даже если педаль до половины или 1/3 , всё равно надо скинуть что бы переключилась, в чём может быть проблема?
2, Кикдаун, на АКПП слева штекер с проводами 3 или 4 , как я понимаю это блокировка при заводке (только N или P) Задний ход, и т,п,
Вопрос; там есть провод кикдауна? который?
На кикдаун провод (+) подаётся через реле, или типо того, от кнопки под педалью отходит 2 провода, 1 - на S/Е . 2- на АКПП, а можно на прямую , с кнопки под педалью, сразу на АКПП??? ( Просто у меня пере.б , мерс 126, ДВС и АКПП - от 124-ого) так вот, который провод отвечает за кикдаун?
3. На ТНВД стоит регулятор вакуума, как я понял им регулируеш жёсткость переключения (пробуксовка-жёсткость до ударов), тоже самое регулируеш на модуляторе (с лева на АКПП, крутиш Т-образный ключик)
Вопрос; На сколько он нужен этот регулятор, ведь если он неисправен можно регулировать модулятором на АКПП???
Заранее благодарен Я !!!
2. не помогу, не помню, обратитесь к электрикам
3 на тнвд , регулируем начало подачи вакуума, а на модуляторе , давление модуляции, это не одно и тоже.
#1550 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 19:09
Обратитесь к спецам для диагностики, может быть проблема в В3 а может и в К1 , определить по описанию не получится , нужна диагностика.Здравствуйте, у меня такая проблема: перевожу рычаг в положение R и ничего. Для движения назад надо несколько крутануть мотор (бывает достаточно и одного раза), после этого включается скорость и машина нормально едет, но при остановке по кузову идет вибрация. Что это может быть? Только по возможности объясните все попроще, так как это первая машина с АКПП, да и мерседес первый.
#1551 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 19:12
Ничего не скажу, акпп сложный агрегат, и то что на нем установлено , сделано не просто такДоброе утро!
У меня есть не большая проблемка=(
Дело значит в том:
двигатель 3,2 (104) а акпп стоит 722409(это от 2,6 мотора),на данный момент кикдауна нет(трос порвался),вопрос в том,есть ли смысл купить и поставить трос кикдауна,как это отразиться?ил прибегнуть к замене акпп,
акпп ведет себя не предсказуемо при легком нажатии на газ переодически бывают довольно сильные толчки,а при педали в пол их вообще не ощущается?!
На сколько это все критично?
#1552 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 19:31
Сможете показать какая именно шерсть ? например на фото ?
Или придется разбирать и проверять, шерсть как правило появляется от разрушения фрикционов.
Нет! Я её не видел, а знаю об это со слов продавца, но могу у него уточнить!
А от чего фрикционы могут разрушаться?
по поводу следующего поста это у меня у товарища тоже купил и интересуется у Вас.
Сообщение отредактировал ramtai: 16 February 2011 - 20:34
#1553 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:04
Фрикционы могут разрушаться от старости, от присутствия этиленгликоля, от присутствия в масле металлических опилок.Нет! Я её не видел, а знаю об это со слов продавца, но могу у него уточнить!
по поводу следующего поста это у меня у товарища тоже купил и интересуется у Вас.
#1554 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:06
Вашему товарищу я вроде ответил, .....Нет! Я её не видел, а знаю об это со слов продавца, но могу у него уточнить!
#1555 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:14
Фрикционы могут разрушаться от старости, от присутствия этиленгликоля, от присутствия в масле металлических опилок.
С уважением Стас магу заявить что метал. стружки не обнаружено!
Да и еще когда у него это в первый раз случилось он ставил не оригинальный фильтр который потом был весь в этих волосах, а на второй раз поставили оригинал может подольше по ходит? ну масло как с денежкой по лучше станет сразу поменяю!
Да а почему тогда в аварийный режим встает?
Мое предположение , что когда забивает фильтр то падает давление масло! может из-за этого!?
ща гляну по товарищу не заметил
#1556 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:19
У диагностов , проверьте или просто сбросьте значения адаптации, и проанализируйте результат.
Стас спасибо за отклик ! А как сбросить адаптацию? это у диагностов делается или я сам смогу?
#1557 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:28
Если был аварийный режим, значит есть код неисправности, назовите его. Не надо гадать.С уважением Стас магу заявить что метал. стружки не обнаружено!
Да и еще когда у него это в первый раз случилось он ставил не оригинальный фильтр который потом был весь в этих волосах, а на второй раз поставили оригинал может подольше по ходит? ну масло как с денежкой по лучше станет сразу поменяю!
Да а почему тогда в аварийный режим встает?
Мое предположение , что когда забивает фильтр то падает давление масло! может из-за этого!?
ща гляну по товарищу не заметил
Узнать коды можно у диагностов.
Фильтр , я думаю здесь не причем,............. нужна диагностика.
#1558 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:30
Адаптацию посмотреть и сбросить , можно только на дилерском оборудовании.Стас спасибо за отклик ! А как сбросить адаптацию? это у диагностов делается или я сам смогу?
Важно , запомнить на каких переходах адаптация была больше 100.
Напишите , я подскажу.
#1559 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 21:40
Если был аварийный режим, значит есть код неисправности, назовите его. Не надо гадать.
Узнать коды можно у диагностов.
Фильтр , я думаю здесь не причем,............. нужна диагностика.
Я Вас понял Стас, обе машины на диагностику! Не думаю что это будет скоро но как сделаем сразу отпишу! Спасибо Вам за отклик и консультацию!
#1560 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 22:31
Здравствуйте, Стас!
Пожалуйста, подскажите, в чём может быть проблема? Когда радиатор тёплый и если ногу убрать с педали тормоза, то автомобиль бодро трогается. Но как радиатор становится горячим, то автомобиль хуже трогается, т.е. вяло, как будто давление в покрышках спущено или буксирует тяжёлый прицеп. Если жать на газ, то нормально разгоняется.
Масло Mobil ATF 220, фильтр и масло менялись 5000 км тому назад. Уровень в норме, масло на щупе красное.
Что может быть причиной вялого разгона при снятии ноги с педали тормоза, не нажимая на газ? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 16 February 2011 - 22:33
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных