Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#1561 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 04:18

Итак. мыл вчера машину. Отказался работать мотор компрессора. Полез вскрывать. все мокро о_______О. Моему ужасу небыло предела. Оказалось, что после переварки, после антикорр обработки всего днища где-то ссредиска дырдочка, через которую мне залило всю правую половину в салоне :bangheat: Причом самое паршивое, что судя по ушам и хвосту - это дырень пля :( и этой дырени я не вижу, но догадываюсь, что "разлив" идет через передний торец порога. чтоб его. У меня там как раз похерена штатная пластиковая защита... То, что в ближайщее время я опять загоню мурза просушивать, отантикорривать по новой всю правую половину - это уже истина первой инстанции. Внимание вопрос. Хочу поставить "подкрылки", имеется ли на мурз что-либо подобное, как на русавтопром? Или может они подходют от волг ? А то, не правильно это, когда, хоть и защищенное антикором железо, но всеж железо, обливает всей той гадостью, по которой мы катаемсо.

Сообщение отредактировал Vinterman: 29 March 2012 - 04:20

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#1562 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 04:24

А я вот принципиально не хочу ставить съемный, и кстати он очень начинает мохг парить когда на улице переходное время года, осень, весна. Потеплеет-снимается, чуть подморозит-хер вытащишь, вот и стоишь как придурок, крутишь его.

Догадываюсь о этой проблеме. Сразу прикинул, что она обязательно будет. Но уж лучше 5 минут покрутить и смазать вэдэхой, чем потом вдруг не повезет и хрен с ним, со значком, так ведь и капотину поцарапать могут, а что самое страшное - мозгов ведь хватит на него с ногами залезть :( . А это дня 3-4 мытарств по вылизыванию, перекраске, полировке, да еще и тыщи 1.5 - как минимум на материалы тратитсо :(

#1563 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 March 2012 - 05:25

Итак. мыл вчера машину. Отказался работать мотор компрессора. Полез вскрывать. все мокро о_______О. Моему ужасу небыло предела. Оказалось, что после переварки, после антикорр обработки всего днища где-то ссредиска дырдочка, через которую мне залило всю правую половину в салоне :bangheat: Причом самое паршивое, что судя по ушам и хвосту - это дырень пля :( и этой дырени я не вижу, но догадываюсь, что "разлив" идет через передний торец порога. чтоб его. У меня там как раз похерена штатная пластиковая защита... То, что в ближайщее время я опять загоню мурза просушивать, отантикорривать по новой всю правую половину - это уже истина первой инстанции. Внимание вопрос. Хочу поставить "подкрылки", имеется ли на мурз что-либо подобное, как на русавтопром? Или может они подходют от волг ? А то, не правильно это, когда, хоть и защищенное антикором железо, но всеж железо, обливает всей той гадостью, по которой мы катаемсо.

Вань,тока "волговские"не колхозь!!! :bangheat:
Покури поиском,или темку создай про подкрылки,Аркаша себе гдето искал.А дырку найти и заварить!!!

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#1564 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 05:55

Вань,тока "волговские"не колхозь!!! :bangheat:
Покури поиском,или темку создай про подкрылки,Аркаша себе гдето искал.А дырку найти и заварить!!!

Да блин. в том то и ужос, что ДЫРЫ ВСЕ ЗАВАРЕНЫ о_О Я сам понятия не имю откуда вода. но есть у меня одно подозрение. Заплаты сплошным швом то не варил. Видимо антикора недостаточно, или не везде он попал на заплату, что бы плотно закупорить те щелки, где нет сварки. Надо было герметиком еще все швы обработать %) В общем загоню на яму через недельки две, а там все вымажу. Пушсала б достать. классная штука :) Плохо то, что все это выявилось в межсезонье, когда не просто вода, а еще переходы вода/лед, следовательно весь антикор рвет, ржаветь все будет более активно, чем я того хотел. Ладно. не все вечно. А еще в добавок, сегодня с утра мурз открываться не хотел. :( С третьего раза моторчик накачал воздуха. Вроде все нормально собирал. Вчера открывал / закрывал после сборки нормально. Там тоже песня еще та оказалась. Все перебрал, разве что мотрчик сам не разбирал. Не работал компрессор и все тут. В итоге, похоже просто контакты сигнальные открывания/закрывания дверей окислились.

#1565 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 March 2012 - 06:24

Да блин. в том то и ужос, что ДЫРЫ ВСЕ ЗАВАРЕНЫ о_О Я сам понятия не имю откуда вода. но есть у меня одно подозрение. Заплаты сплошным швом то не варил. Видимо антикора недостаточно, или не везде он попал на заплату, что бы плотно закупорить те щелки, где нет сварки. Надо было герметиком еще все швы обработать %) В общем загоню на яму через недельки две, а там все вымажу. Пушсала б достать. классная штука :) Плохо то, что все это выявилось в межсезонье, когда не просто вода, а еще переходы вода/лед, следовательно весь антикор рвет, ржаветь все будет более активно, чем я того хотел. Ладно. не все вечно. А еще в добавок, сегодня с утра мурз открываться не хотел. :( С третьего раза моторчик накачал воздуха. Вроде все нормально собирал. Вчера открывал / закрывал после сборки нормально. Там тоже песня еще та оказалась. Все перебрал, разве что мотрчик сам не разбирал. Не работал компрессор и все тут. В итоге, похоже просто контакты сигнальные открывания/закрывания дверей окислились.

Он у тебя просто замерз,ключом открывать надо было,у меня вся зиму такая фигня была. :bangheat:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#1566 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 29 March 2012 - 06:52

Покури поиском,или темку создай про подкрылки,Аркаша себе гдето искал.

Более того - нашел и купил. Клоккерхольм. Могу показать, номера выдать.

#1567 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 06:56

Он у тебя просто замерз,ключом открывать надо было,у меня вся зиму такая фигня была. :bangheat:

А ключом я кстати пробовал :))) Да намедни вечером говорюж - помыл, а вэдэхой не брызгал :( не вставилсо ключ :(
Гм. а по зиме, когда я его только взял, все нормально было. Надо вэдэхой его улить, моторчик, чтоб не замерзал и смазывался :)
С другой стороны - там мерзнуть нечему. хотя... может в подшипниках вода и он не доконца высох + я еще смазки в торец подшипника подлил, явно не морозостойкой. чтож, думаю ты прав :))) Но так влом опять снимать геморно ставящееся сиденье :( Кстати, моторчик ЦЗ я в полиэтиленовый пакет упрятал :))
А почему говоришь волговский подкрылок не колхозить? Если по диаметру подойдет, то срезать, чтоб не видно его было на арках, и аккуратно впендюрить, если щелей не будет. Другое дело, что вот тут http://avgauto.ru/me...cedes_w124.html
только лишь передние подкрылки имеются, а поисковик сайты лишь хохлядские выдает, где передние и задние можно купить. Надо получше поискать. Штатный подкрылок мне не нравится, не все что надо защищает :(

Сообщение отредактировал Vinterman: 29 March 2012 - 06:57

#1568 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 06:58

Более того - нашел и купил. Клоккерхольм. Могу показать, номера выдать.

Аркаш, не могу, а показывай и выдавай, я записываю и баааааблос даже приготовил :) Чо почем ? :)
Пы.Сы. Спасибо :)

#1569 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 29 March 2012 - 08:54

Аркаш, не могу, а показывай и выдавай, я записываю и баааааблос даже приготовил :) Чо почем ? :)
Пы.Сы. Спасибо :)

В субботу буду в гараже весь день - сфотографирую номера. Если есть время - приезжай, примерим, как сидят. Заодно дашь комментарии к моей выдумке, как их установить, чтоб видно не было.

П.С. Кажется, вот эти (перед): лево - Klokkerholm 3526387, право - Klokkerholm 3526387. Задние тоже есть - номера лень в экзисте искать - в гараже в натуральную величину имеются)

П.П.С. А по поводу компрессора ЦЗ - ты его отогрей и просуши, и сильно маслом не поливай! У него рабочая часть эксцентриковая сухая должна быть, а то он тебе во все трубки цз масла накидает. Вся беда от воды. У тебя все затычки в порогах на месте? Торец порога закрыт? В районе компрессора цз больное место есть - стык пола и вертикальной стенки, за которой валяется моторчик цз. Там у тебя стопудов поотгнивало уже все - оттуда вода может под сиденье хлестать.

#1570 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 29 March 2012 - 10:41

Гриш ты до электрика доехал???

на пятницу договорились.

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#1571 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 10:45

В субботу буду в гараже весь день - сфотографирую номера. Если есть время - приезжай, примерим, как сидят. Заодно дашь комментарии к моей выдумке, как их установить, чтоб видно не было.

П.С. Кажется, вот эти (перед): лево - Klokkerholm 3526387, право - Klokkerholm 3526387. Задние тоже есть - номера лень в экзисте искать - в гараже в натуральную величину имеются)

П.П.С. А по поводу компрессора ЦЗ - ты его отогрей и просуши, и сильно маслом не поливай! У него рабочая часть эксцентриковая сухая должна быть, а то он тебе во все трубки цз масла накидает. Вся беда от воды. У тебя все затычки в порогах на месте? Торец порога закрыт? В районе компрессора цз больное место есть - стык пола и вертикальной стенки, за которой валяется моторчик цз. Там у тебя стопудов поотгнивало уже все - оттуда вода может под сиденье хлестать.

Заметано! В субботу выберу время и к тебе , где-то часов в 12 буду у тебя в гараже. Нормально ?
Компрессор я отогрел и просушил. Эксцентриковую часть видел, подержал в руках, аккуратно собрал. Масло капнул самый децл на подшипник с обратной стороны. Затычки все наместе. кроме поддомкратных, не совсем уверен были ли они там и должны ли быть. Торец порога в том то и дело, что развалился брызговик в этом месте штатный, пластмассовый. Опытная поездка без переднего коврика явно дала понять, что вода приходит из порога. Кроме переднего торца, ей больше неоткуда взятся. Но явных дыр не вижу. видимо за этим брызговиком, под крылом где-то просачивается.
Про вертикальную стенку, за ЦЗ, я тебе говорил, я не стал вырезать то, что еще не догнило, а поверх наложил заплату, которую обработал антикором. оттуда точно не течет. Думаю как-то через верхний торец порога закидывает. Причем нехило так закидывает :)))
В общем, скоро пригоню мурз на яму, просушу и оттуши покрою все к японой матери толстым слоем пушсала, либо антикора :) Плюс. подкрылки.

Пы.Сы. Глянул ценник. нихкфигасе 999 р. за подкрылок :))) За кусочек пластика :)

Сообщение отредактировал Vinterman: 29 March 2012 - 10:49

#1572 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 29 March 2012 - 11:00

где-то часов в 12 буду у тебя в гараже. Нормально ?

Ага, самый раз.

Но явных дыр не вижу. видимо за этим брызговиком, под крылом где-то просачивается.

Там резиновая затычка прям в торце стоит. Если ее нет - то такое "water-show" гарантировано. Поддомкратники (резинки) быть обязаны! Рестайловые A 001 997 95 86, дристайловые A 124 997 04 86

Пы.Сы. Глянул ценник. нихкфигасе 999 р. за подкрылок :))) За кусочек пластика :)

Я здесь на форуме свой комплект брал за 3000, кажется, +пересыл 300 р.

#1573 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2012 - 11:06

Фигасе сколько вы наболтали....А я переезжаю по-тихоньку.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#1574 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 11:29

Фигасе сколько вы наболтали....А я переезжаю по-тихоньку.

Ну, я просто все впечатлениями своими все делюсь, делюсь, делюсь, делюсь. Блин, скорее бы все эти мелкие ляпы-недочеты убрать :)
Приятной переездки!

Сообщение отредактировал Vinterman: 29 March 2012 - 11:30

#1575 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 11:29

Там резиновая затычка прям в торце стоит. Если ее нет - то такое "water-show" гарантировано. Поддомкратники (резинки) быть обязаны! Рестайловые A 001 997 95 86, дристайловые A 124 997 04 86

Блин. вот хоть убей, непомню, толи я ее заварил, толи не поставил.........
*Потихоньку начинает рвать волосы на голове*

Сообщение отредактировал Vinterman: 29 March 2012 - 11:32

#1576 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2012 - 11:37

Аркаш, а тебе аудио кассета с записью нужны, есть желание с кем-нибудь поделиться своей коллекцией?

варим потихоньку

#1577 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2012 - 11:38

Ну, я просто все впечатлениями своими все делюсь, делюсь, делюсь, делюсь. Блин, скорее бы все эти мелкие ляпы-недочеты убрать :)
Приятной переездки!

Спасибо! Переезд хуже пожара, вчера думал что выкинул кое-какие запчасти от фаромоек, полхаты чуть не разнес пока искал:)

варим потихоньку

#1578 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 29 March 2012 - 11:54

Спасибо! Переезд хуже пожара, вчера думал что выкинул кое-какие запчасти от фаромоек, полхаты чуть не разнес пока искал:)

Знакомая песня :))

#1579 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2012 - 12:53

Знакомая песня :))

Ничего, обживем.
пы.сы. а ты машину красил, люк снимал?

варим потихоньку

#1580 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 29 March 2012 - 14:31

Аркаш, а тебе аудио кассета с записью нужны, есть желание с кем-нибудь поделиться своей коллекцией?

Мне ОЧЕНЬ нужны! Есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных