Перейти к содержимому

Фотография

установка Ом 606 турбо в 124й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#141 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1965
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 31 March 2012 - 12:05

есть пару прикольных поговорок:
в споре рождается истина(чем ожесточенней спор тем достоверней истина)
сколько людей столько и мнений

САМОЕ ГЛАВНОЕ: это из всех 6ти страниц сделать для себя правильные выводы!!!!

однозначно то что, плунжера большего диаметра дают прибавку в мощности(небесконечно естественно) и пропорционально прибавку черного дыма(потому что кислорода не хватает)

единственная просьба ко всем собравшимся(так как тема моя)
не считайте что ваше мнение единственно правильное, потому что в 50% случаев всё с точностью до наоборот :mrgreen:

т.+7(920)588-2666 viber whatsapp

#142 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 31 March 2012 - 12:37

6 и 5.5 мм разница в объёме почти 20 процентов, не могу понять, куда эти 20% денутся, если ты говоришь, что топлива впрыскиваться в итоге будет меньше?

Это вообще что такое?

что корреектирует подачу , топлива , на мех ТНВД , форсунка , насос только создает давление , больше топлива чаще впрыск , не путайте с комоном , были эксперементы , с увеличение объема впрыска , ставили форсы и изменением , хода иглы, ради интереса возь аппарат от камаза , и от мерса , скажем от 601 , и на оба повесь одни и теже форсы и ты увидишь результат , вы пытаетесь изобрести колесо , но оно давнно вертиться , его не надо не изобретать не пытаться сделать из него ракету , пробуйте эксперементируйте , а в те фишки якобы с одним изменением диаметра ПП и улитки надува , подняли мощь это БАЙКИ, тут и крутящий момент и продувка ЦПГ и скорость наполнение , и у форкамеры есть один большой минус , если бы установить производительней форсунку и менеее меньшиим давлением и оставить давление высоким , то еще это что то даст но ни как не нооборот ,

не могу вставить таблицу по форсам

#143 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 31 March 2012 - 12:39

что корреектирует подачу , топлива , на мех ТНВД , форсунка , насос только создает давление , больше топлива чаще впрыск , не путайте с комоном , были эксперементы , с увеличение объема впрыска , ставили форсы и изменением , хода иглы, ради интереса возь аппарат от камаза , и от мерса , скажем от 601 , и на оба повесь одни и теже форсы и ты увидишь результат , вы пытаетесь изобрести колесо , но оно давнно вертиться , его не надо не изобретать не пытаться сделать из него ракету , пробуйте эксперементируйте , а в те фишки якобы с одним изменением диаметра ПП и улитки надува , подняли мощь это БАЙКИ, тут и крутящий момент и продувка ЦПГ и скорость наполнение , и у форкамеры есть один большой минус , если бы установить производительней форсунку и менеее меньшиим давлением и оставить давление высоким , то еще это что то даст но ни как не нооборот ,

не могу вставить таблицу по форсам

кто подскажет как вставить таблицу , вставлю сами все увидете ,

Сообщение отредактировал stranik121: 31 March 2012 - 12:41

#144 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 31 March 2012 - 13:03

кто подскажет как вставить таблицу , вставлю сами все увидете ,

сделай в ответе загрузить файл

#145 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 31 March 2012 - 15:04

сделай в ответе загрузить файл

теперь по таблице смотрим , 190D и 300D апппараты одни , но форсы другме , теперь думайте и не мысли мысли , гоняйте ,и давай сюда все ,глядишь чеого нить сообща родим , и не верьте что на заборе пишут все равно там ДРОВА И ГВОЗДИ
:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал stranik121: 31 March 2012 - 15:08

#146 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 31 March 2012 - 15:37

теперь по таблице смотрим , 190D и 300D апппараты одни , но форсы другме , теперь думайте и не мысли мысли , гоняйте ,и давай сюда все ,глядишь чеого нить сообща родим , и не верьте что на заборе пишут все равно там ДРОВА И ГВОЗДИ
:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

не, ну и че там? даление распылителей своих мы и так знаем, то что на дизеле и турбодизеле разное давление и разные распылители мы тоже знаем, ты хочешь сказать, что если увеличиваем кол-во топлива на насосе, то распылители надо менять? возможно..... НО на 606 турбо и 603 турбо давление на распылителях 135 бар!!!!! А номера распылителей разные и кол-во топлива разное совершенно, как ты это можешь прокоментить????

че то мне кажется что давление открытия/закрытия форсунки в нашем деле не сильно будет влиять на динамику :biggrin:

ты вот со всеми споришь всё не так и все не правы, а что ты предлагаешь по существу? Напоминаю что тема у нас 606962 с мех насосом и плунжерами 6 мм. Здесь то всё правильно 1000%. Насос меняем- плунжера ставим от этого мотора... У нас тут не тунинх вроде, а обсуждение конкретного свапа.

Сообщение отредактировал cargobull: 31 March 2012 - 15:40

#147 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 31 March 2012 - 15:48

Так и не увидел внятного ответа куда лишние почти 20% топлива деваются при замене плунжеров на 0,5мм больше.

Велик colnago  :wub:

#148 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 31 March 2012 - 15:55

не, ну и че там? даление распылителей своих мы и так знаем, то что на дизеле и турбодизеле разное давление и разные распылители мы тоже знаем, ты хочешь сказать, что если увеличиваем кол-во топлива на насосе, то распылители надо менять? возможно..... НО на 606 турбо и 603 турбо давление на распылителях 135 бар!!!!! А номера распылителей разные и кол-во топлива разное совершенно, как ты это можешь прокоментить????

че то мне кажется что давление открытия/закрытия форсунки в нашем деле не сильно будет влиять на динамику :biggrin:

ты вот со всеми споришь всё не так и все не правы, а что ты предлагаешь по существу? Напоминаю что тема у нас 606962 с мех насосом и плунжерами 6 мм. Здесь то всё правильно 1000%. Насос меняем- плунжера ставим от этого мотора... У нас тут не тунинх вроде, а обсуждение конкретного свапа.

ты говоришь не тюнинг тогда для чего тебе выжимать из стакана 200 грамм литр шнапса , есть двиг с нрмальными характеристиками нормсальным расходом горючки , и хорошим рессурсом ,

аппарат один и тот же , он создает давление , замены ПП нечего не дает и не даст ЭТО ВСЕЕЕЕ ПРОСТООООООО
ФОРСЫ РАЗНЫЕ ОНИ ДОЗИРУЮТ И ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ
хочешь ахалтыкинского скакуна, бери двиг с комом он и по кобылкам ГУД и по бегу ГУД но расход у него чуть поболеее

и речи не было кто прав кто виноват ,

#149 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 31 March 2012 - 16:00

ты говоришь не тюнинг тогда для чего тебе выжимать из стакана 200 грамм литр шнапса , есть двиг с нрмальными характеристиками нормсальным расходом горючки , и хорошим рессурсом ,
аппарат один и тот же , он создает давление , замены ПП нечего не дает и не даст ЭТО ВСЕЕЕЕ ПРОСТООООООО
ФОРСЫ РАЗНЫЕ ОНИ ДОЗИРУЮТ И ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ
хочешь ахалтыкинского скакуна, бери двиг с комом он и по кобылкам ГУД и по бегу ГУД но расход у него чуть поболеее

и речи не было кто прав кто виноват ,

подскажи лучше по теме: как правильно и грамотно настроить мех тнвд с плунжерами 6.0 мм под 606 мотор

#150 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 March 2012 - 16:39

подскажи лучше по теме: как правильно и грамотно настроить мех тнвд с плунжерами 6.0 мм под 606 мотор

Для настройки ТНВД нужен тест-план, то есть четко прописанная цикловая подача при разных оборотах вала и положении рейки. Такого тест плана для механического турбонасоса на 606 мотор нет в природе, как и самого насоса. Тоесть по науке этот насос не настроить, остается на слух, нюх и методом тыка. Перед заменой плунжеров надо бы замерить налив на холостых на стенде и после замены плунжеров выровнять налив по каналам и выставить на холостых как и было. Соответственно с увеличением диаметра плунжера процентов на 20 вырастет цикловая подача на рабочих режимах и здесь уже можно покрутить регулировками на насосе - сделать чуть больше или меньше. Как то так наверное надо.
Сам думаю как сделать. У меня 605 мотор пока не ставил турбину и интеркулер, насос стоит от нетурбового 602 чуть накрученный ( убран ограничитель с рычага и немного добавлен ход рейки). Есть родной электронный насос с 6мм плунжерами. Скоро буду ставить на место турбину и наверно, интеркуллер. В связи с этим думаю как быть с насосом. Есть два варианта. Первый - это продать оба своих насоса ( электронный и от атмосферника) и купить насос от 602.960 который немного накрутить, как сделал с нынешним насосом. Второй вариант продать только один насос (атмосферный, на котором щас катаюсь), купить убитый насос от 602.960 и переставить туда плунжера от электронного насоса.

Сообщение отредактировал smouk: 31 March 2012 - 16:53

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#151 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 31 March 2012 - 17:17

Для настройки ТНВД нужен тест-план, то есть четко прописанная цикловая подача при разных оборотах вала и положении рейки. Такого тест плана для механического турбонасоса на 606 мотор нет в природе, как и самого насоса. Тоесть по науке этот насос не настроить, остается на слух, нюх и методом тыка. Перед заменой плунжеров надо бы замерить налив на холостых на стенде и после замены плунжеров выровнять налив по каналам и выставить на холостых как и было. Соответственно с увеличением диаметра плунжера процентов на 20 вырастет цикловая подача на рабочих режимах и здесь уже можно покрутить регулировками на насосе - сделать чуть больше или меньше. Как то так наверное надо.
Сам думаю как сделать. У меня 605 мотор пока не ставил турбину и интеркулер, насос стоит от нетурбового 602 чуть накрученный ( убран ограничитель с рычага и немного добавлен ход рейки). Есть родной электронный насос с 6мм плунжерами. Скоро буду ставить на место турбину и наверно, интеркуллер. В связи с этим думаю как быть с насосом. Есть два варианта. Первый - это продать оба своих насоса ( электронный и от атмосферника) и купить насос от 602.960 который немного накрутить, как сделал с нынешним насосом. Второй вариант продать только один насос (атмосферный, на котором щас катаюсь), купить убитый насос от 602.960 и переставить туда плунжера от электронного насоса.

а почему бы не прогнать мех тнвд с 6.0 мм по тест плану 606го электронного или максимально к нему приблизить, или я чего то не понимаю

скорее всего самый правильный вариант - это продать мех насос от 602-го, купить 605 отмо и в него переставить от 605 турбо. Я бы сделал точно так же только для 606го. Писали же что профили кулачковых валов 603 и 606 немного разые, я думаю, что 602 и 605 то же самое...

Сообщение отредактировал cargobull: 31 March 2012 - 17:17

#152 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 01 April 2012 - 07:20

а почему бы не прогнать мех тнвд с 6.0 мм по тест плану 606го электронного или максимально к нему приблизить, или я чего то не понимаю

скорее всего самый правильный вариант - это продать мех насос от 602-го, купить 605 отмо и в него переставить от 605 турбо. Я бы сделал точно так же только для 606го. Писали же что профили кулачковых валов 603 и 606 немного разые, я думаю, что 602 и 605 то же самое...

тест -план есть на любой насос , что наш КИКИ, что ZYXEL что BOSH стенды работают по тест плану , уже писал , что настройка нассоса делаю без форсунок , на всех режимах , от 100 -до 3000 об, в заисимости , на какие обороты настроен байпас открытия турбины , производительность турбины , от этого порога начинают увеличение дозы впрыска , на ЭБУ насосах этих хороводит блок , и что быточно подобрать насос нужна фазовая расскладка движка , и от этого танцевать , если место посадки насоса позволяет , то можно попробовать одноплунжерный , хоть BoshVE Nippon Denso посмотреть от ВОЛЬВО , ФОРДА , эти насосы работают тише , потому какна них нет пружины обратки , и ПП не клацает
по 606 найти фазную раскладку , , найди кинь , посмотрю по насосам что можно поставить , и сними и места на бумагу оттиски , и кинь сюда , с измерением треугольника посадки ,

#153 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2012 - 12:25

Попробую снять и зарисовать профили кулачковых валов с 605 и 602 насосов. Их у меня немного есть.
Однако насос от турбо 602 кормит 126 коней, а турбо 605 всего 150. Разница там 20 процентов и здается мне, что эти процентов 20 можно выдушить из 602 насоса. 605 атмо ТНВД охренительная редкость, тут 602 турбо за вменяемые деньги найти сложно.

#154 ОФФЛАЙН   artem55508

artem55508

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W211? w463

Отправлено 01 April 2012 - 12:42

да уж, надо бы дать сслыку на эту тему на форуме топливщиков, хоть поржут люди от души первого апреля.

про 40 и 60 кубиков это информация из тестплана бошш, ну и соответственно показания на стенде надо подгонять под эти данные.

про то что насос просто создает давление а все регулирует форсунка это реально забавно. И дейстительно, зачем в плунжере косая канавка а в насосе рейка которая поворачивает плунжера этой канавкой в нужное положение, инженеры бошш всей этой фигни в насос напихали потому что не знали что форсунка все регулирует.

#155 ОФФЛАЙН   stranik121

stranik121

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 E230 1994

Отправлено 01 April 2012 - 13:01

да уж, надо бы дать сслыку на эту тему на форуме топливщиков, хоть поржут люди от души первого апреля.

про 40 и 60 кубиков это информация из тестплана бошш, ну и соответственно показания на стенде надо подгонять под эти данные.

про то что насос просто создает давление а все регулирует форсунка это реально забавно. И дейстительно, зачем в плунжере косая канавка а в насосе рейка которая поворачивает плунжера этой канавкой в нужное положение, инженеры бошш всей этой фигни в насос напихали потому что не знали что форсунка все регулирует.

конечно дай , в чем вопрос , только я этими аппаратами занимаюсь , на станке КИКИ , а ты его видать и в глаза не видел , и пообщайся с аппаратчиками они тебе объяснят для чего рейка , форсунка рассчитана на строгую дозу , воткни в нее мягче пружину , или поставь шайбу , и ты увидишь результат, или самый простой вариант замерь все трубки от насоса к форсам , чему будешь приятно удивлен

#156 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2012 - 13:45

Уважаемый stranik121 продолжает отжигать? :biggrin:
Всех с 1 апреля! :mrgreen:
Теперь по существу. Установке интеркулера как на фотках будет мешать радиатор и буксировочный крюк. Места там маловато чтобы патрубок от турбины к интеркулеру протянуть. Склоняюсь к смещению радиатора влево сантиметров на 5-7, ну и крепления нижние все равно переваривать к ланжеронам.

#157 ОФФЛАЙН   artem55508

artem55508

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W211? w463

Отправлено 01 April 2012 - 14:25

конечно дай , в чем вопрос , только я этими аппаратами занимаюсь , на станке КИКИ , а ты его видать и в глаза не видел , и пообщайся с аппаратчиками они тебе объяснят для чего рейка , форсунка рассчитана на строгую дозу , воткни в нее мягче пружину , или поставь шайбу , и ты увидишь результат, или самый простой вариант замерь все трубки от насоса к форсам , чему будешь приятно удивлен

если б ты видел станок в глаза то не смеялся бы про 40 и 60 кубиков

то что у форсунок есть давление открытия иглы дети знают, но что насос в форсунку толкнет то она через себя и пропустит, подачу топлива она точно не регулирует

#158 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2012 - 21:05

Для начала фото.
01042012017.jpg
01042012018.jpg
01042012019.jpg
01042012021.jpg
На них видно, что мы имеем два ТНВД. Один 605.960, другой 602.910. Через отверстие для подкачивающего насоса мы можем измерить расстояние от плоскости насоса до кулачкового вала напротив третей секции насоса. Теперь осталось самое малое, вращая вал ТНВД через опреденный угол ( я взял 20 градусов) измерять расстояние от плоскости насоса до вала на каждом из насосов. Результаты запишем в таблицу и посмотрим.

угол OM605,мм OM602,мм
0_______21_________21
20______20_________20
40______17_________18
60______14_________14
80______14_________14
100_____14_________14
120_____14_________15
140_____15_________15
160_____15_________15
180_____17_________17
200_____19_________19
220_____20_________20
240_____21_________21
260_____21_________21
О чудо, форма кулачка вала на 605 и 602 насосе одинакова! Показания на 40м и 120м градусе я склонен отнести к погрешности измерений.
Какие мысли по этому поводу?

Сообщение отредактировал smouk: 01 April 2012 - 21:13

#159 ОФФЛАЙН   artem55508

artem55508

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W211? w463

Отправлено 03 April 2012 - 19:15

а я не склонен к погрешности относить это раз, угол 20 градусов это дофига, штангелем да еще вот так без штатива можно если только диаметр двадцать первого пальца мерять, но уж точно не профиль кулачков. Речь в теме о 606 насосе, так вот валы 606 и 603 точно с разными профилями кулачков, я на свой насос ставил на свой насос оба вала, разные профили у них.

#160 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 03 April 2012 - 20:28

а я не склонен к погрешности относить это раз, угол 20 градусов это дофига, штангелем да еще вот так без штатива можно если только диаметр двадцать первого пальца мерять, но уж точно не профиль кулачков. Речь в теме о 606 насосе, так вот валы 606 и 603 точно с разными профилями кулачков, я на свой насос ставил на свой насос оба вала, разные профили у них.

на дизельирке один чел уже писал что сравнивал валы и пришел к заключению что 603 и 606 разные, а 606 турбо и атмо одинаковые, поэтому он посчитал нужным использовать для переделки тнвд 606 атмосферный, поэтому я и предложил smouk использовать тнвд 605го атмосферника(хоть они и редкие, хотя на 124х навалом мех 605)так было бы правильнее. Опираюсь на информацию как минимум от 2х людей.

Может градус поменьше взять, да и мерять наверное надо микрометром, да и учитывать хотя бы десятые доли, тнвд - довольно точное оборудование....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных