Не заходил на Форум несколько дней - жара достала. Но за событиями в Крымске слежу по мере возможности - страшная трагедия... Приношу свои соболезнования всем крымчанам. Правда, не думаю, что им это поможет...
А теперь несколько моментов. Я не в курсе, что за "кусалово" произошло. Но я целиком и полностью на стороне Сергея(tolstun66). Его отношение к трагедии и аргументы более убедительны, нежели некоторых наших форумчан. Я не знаю, кто виноват в данной ситуации. Склонен думать, что тут целый комплекс проблем - от стихии до расторопности и профессионализма власти. Власть(по причине беспросветной тупости) сама ставит себя в неудобную "позу". Зачем оправдываться? Работать надо молча, наматывая на кулак сопли. Из-за чего люди(многие) не верят официальным СМИ и чиновникам? Кто виноват? Власть слишком много и неумело врёт. От этого и недоверие.
Отмечу лишь один комментарий из темы.
не дай бог у меня погибнут родственники в результате стихии...тьфу тьфу тьфу.
и Власть это начнет скрывать,ты думаешь я не подниму шумиху???засуну язык в жопу?
а если таких как я по "рассказам очевидцев" от 1200-2800 человек??они тоже все боятся ФСБ и Путена?или 2 000 000р им рот заткнули?
Ярослав! Не дай конечно такого Бог, но я тебя уверяю, что в такой ситуации конкретному человеку наплевать на шумиху и пр. бАтву! Через пару месяцев - возможно, но не тотчас.
А теперь у меня вопрос. Есть ли у нас на Форуме специалисты по гидросооружениям? Я не понимаю одного. Откуда взялась волна высотой по разным сведениям от 2 до 5 метров? Я могу понять даже очень быстрый подъём воды - хоть 10 метров в минуту, и могу понять откуда взялся очень быстрый поток, смывающий дома. Я понимаю, как образуются сели и горные лавины - всё это копится и при определённых условиях начинает сползать "куском". Но вода... Каковы причины возникновения волны? Была ли она? Этого вроде никто не отрицает. Кто объяснит, как она образуется?