Перейти к содержимому

Фотография

Затопило Крымск.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#141 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 13 July 2012 - 18:00

tolstun66
Давай не устраивай истерик. Извинись.
И держи нас в курсе что там происходит.

Значит так дорогие форумчане "жаждущие крови"! Человек извинился! (кто не видит подскажу, сообщение №139) На этом прекращаем ворошить прошлое.
Кто старое помянет тому глаз вон! (пословица есть такая)

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#142 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 July 2012 - 18:10

Человек извинился!

:applause: :beer:
это заслуживает уважения.

по теме.не ожидал такой реакции от населения(в хорошем смысле).
с Ростовского автофорума много людей едет туда на субботу/воскресенье волонтерами.
http://www.auto-rost...showtopic=71510
некоторые проездом на море завозят помощь...

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#143 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 13 July 2012 - 19:06

Не заходил на Форум несколько дней - жара достала. Но за событиями в Крымске слежу по мере возможности - страшная трагедия... Приношу свои соболезнования всем крымчанам. Правда, не думаю, что им это поможет...
А теперь несколько моментов. Я не в курсе, что за "кусалово" произошло. Но я целиком и полностью на стороне Сергея(tolstun66). Его отношение к трагедии и аргументы более убедительны, нежели некоторых наших форумчан. Я не знаю, кто виноват в данной ситуации. Склонен думать, что тут целый комплекс проблем - от стихии до расторопности и профессионализма власти. Власть(по причине беспросветной тупости) сама ставит себя в неудобную "позу". Зачем оправдываться? Работать надо молча, наматывая на кулак сопли. Из-за чего люди(многие) не верят официальным СМИ и чиновникам? Кто виноват? Власть слишком много и неумело врёт. От этого и недоверие.
Отмечу лишь один комментарий из темы.

не дай бог у меня погибнут родственники в результате стихии...тьфу тьфу тьфу.
и Власть это начнет скрывать,ты думаешь я не подниму шумиху???засуну язык в жопу?
а если таких как я по "рассказам очевидцев" от 1200-2800 человек??они тоже все боятся ФСБ и Путена?или 2 000 000р им рот заткнули?

Ярослав! Не дай конечно такого Бог, но я тебя уверяю, что в такой ситуации конкретному человеку наплевать на шумиху и пр. бАтву! Через пару месяцев - возможно, но не тотчас.
А теперь у меня вопрос. Есть ли у нас на Форуме специалисты по гидросооружениям? Я не понимаю одного. Откуда взялась волна высотой по разным сведениям от 2 до 5 метров? Я могу понять даже очень быстрый подъём воды - хоть 10 метров в минуту, и могу понять откуда взялся очень быстрый поток, смывающий дома. Я понимаю, как образуются сели и горные лавины - всё это копится и при определённых условиях начинает сползать "куском". Но вода... Каковы причины возникновения волны? Была ли она? Этого вроде никто не отрицает. Кто объяснит, как она образуется?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#144 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 13 July 2012 - 19:58

Не заходил на Форум несколько дней - жара достала. Но за событиями в Крымске слежу по мере возможности - страшная трагедия... Приношу свои соболезнования всем крымчанам. Правда, не думаю, что им это поможет...
А теперь несколько моментов. Я не в курсе, что за "кусалово" произошло. Но я целиком и полностью на стороне Сергея(tolstun66). Его отношение к трагедии и аргументы более убедительны, нежели некоторых наших форумчан. Я не знаю, кто виноват в данной ситуации. Склонен думать, что тут целый комплекс проблем - от стихии до расторопности и профессионализма власти. Власть(по причине беспросветной тупости) сама ставит себя в неудобную "позу". Зачем оправдываться? Работать надо молча, наматывая на кулак сопли. Из-за чего люди(многие) не верят официальным СМИ и чиновникам? Кто виноват? Власть слишком много и неумело врёт. От этого и недоверие.
Отмечу лишь один комментарий из темы.
Ярослав! Не дай конечно такого Бог, но я тебя уверяю, что в такой ситуации конкретному человеку наплевать на шумиху и пр. бАтву! Через пару месяцев - возможно, но не тотчас.
А теперь у меня вопрос. Есть ли у нас на Форуме специалисты по гидросооружениям? Я не понимаю одного. Откуда взялась волна высотой по разным сведениям от 2 до 5 метров? Я могу понять даже очень быстрый подъём воды - хоть 10 метров в минуту, и могу понять откуда взялся очень быстрый поток, смывающий дома. Я понимаю, как образуются сели и горные лавины - всё это копится и при определённых условиях начинает сползать "куском". Но вода... Каковы причины возникновения волны? Была ли она? Этого вроде никто не отрицает. Кто объяснит, как она образуется?

Я выше уже приводил сравнение с крышей и водосточной трубой. В темрюке холм всего один и полтора месяца назад точно так же с волной до 1,5 метра. до этого было подобное в 2002 году. Очень очень сильный дождь и большая поверхность с сильным уклоном..

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#145 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 July 2012 - 20:16

А теперь несколько моментов. Я не в курсе, что за "кусалово" произошло. Но я целиком и полностью на стороне Сергея(tolstun66). Его отношение к трагедии и аргументы более убедительны, нежели некоторых наших форумчан. Я не знаю, кто виноват в данной ситуации. Склонен думать, что тут целый комплекс проблем - от стихии до расторопности и профессионализма власти.

Я тоже верю больше tolstun66. Его факты и доказательства выглядят гораздо весомее оппонентов... :rolleyes: А в зомби-ящике можно многое напридумывать...Пропаганда - вещь сильная для неокрепших умов...

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

#146 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 July 2012 - 20:28

Значит так дорогие форумчане "жаждущие крови"! Человек извинился! (кто не видит подскажу, сообщение №139) На этом прекращаем ворошить прошлое.
Кто старое помянет тому глаз вон! (пословица есть такая)

Вот не надо передергивать . Я ни чьей крови не хочу.
а то что там твориться примерно представляю.
ЮФО - СОЧИ -большой распил ... дальше пояснять надо, что там происходит и каковы причины трагедии и как это все будут решать?
И не надо мне сказок , про мудрых правителей , я у оного из них лично работала , устраивалась на 25 тыс руб , по итогам в контракте оказалось каким то образом 2, 5 тыс руб в месяц оклад.
ну и люди наши все таки думать и анализировать еще не разучились .

Угодай с каой целью сдалан список сайтов и быстро быстро принят закон о клевете?

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#147 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 13 July 2012 - 20:30

Лисица
Что то ты сама всё запутала, я тебе про Фому ты мне про Ерёму...

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#148 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 July 2012 - 20:45

Я выше уже приводил сравнение с крышей и водосточной трубой.

Это-то я понимаю. Но я ни разу не видел, чтобы из относительно сухой трубы неожиданно вырывалась струя воды. Начинает течь с постоянно увеличивающимся кол-вом воды - да, но не вдруг. Единственное, что допущу - в какой-то момент дождь мгновенно(!) резко усилился в два-три раза, и стало больше воды, которая и образовала волну. Может так и было? А может где-то в другом месте сбросили воду из другого водохранилища - на всякий случай?

#149 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 13 July 2012 - 20:48

Угодай с каой целью сдалан список сайтов и быстро быстро принят закон о клевете?

Ну и с какой?

#150 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 July 2012 - 20:53

Darsen

ну да только для того, что бы оградить тебя бедного от клеветы и от порнухи :roll: .

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#151 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 13 July 2012 - 20:58

Darsen
ну да только для того, что бы оградить тебя бедного от клеветы и от порнухи :roll: .

...ммм...круто! а что порнуху и клевету на других носителях посмотреть будет нельзя? м?

#152 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 July 2012 - 21:04

ммм...круто! а что порнуху и клевету на других носителях посмотреть будет нельзя?

Дима! Это у ленина главным пропагандистским ресурсом было кино, а сейчас это интернет :wink: .

Дамы и господа! От темы не отклоняемся.

#153 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 13 July 2012 - 21:07

Дима! Это у ленина главным пропагандистским ресурсом было кино, а сейчас это интернет :wink: .
Дамы и господа! От темы не отклоняемся.

Усё, последний офф: думаю запрещать в современном мире что либо - бесполезно.

#154 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 13 July 2012 - 21:38

Это-то я понимаю. Но я ни разу не видел, чтобы из относительно сухой трубы неожиданно вырывалась струя воды. Начинает течь с постоянно увеличивающимся кол-вом воды - да, но не вдруг. Единственное, что допущу - в какой-то момент дождь мгновенно(!) резко усилился в два-три раза, и стало больше воды, которая и образовала волну. Может так и было? А может где-то в другом месте сбросили воду из другого водохранилища - на всякий случай?

Ну опять - двадцать пять !!! 23-00 Геленджик и Дивноморское, 00-30 Новороссийск, 02-30 Крымск 05-00 Темрюк но слабо, только полуторомесячной давности ил разровняло (от прошлого наводнения) и опять все дороги заилило. Масштаб представляешь ??? В Геленджике и Новороссийске большой уклон - в море стекло, а в Крымске куда ? Что то типа мощного тропического ливня. Мне вот интересно, а если в Сочи или на Красной поляне? И климат и рельеф похожий ? Тьф, тьфу конечно.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#155 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 13 July 2012 - 21:42

Я не в курсе, что за "кусалово" произошло. Но я целиком и полностью на стороне Сергея(tolstun66).

Я тоже верю больше tolstun66.

Ну, немного перегнул палку... :redface: Но это все рядом с ним. И совершенно понятны его эмоции.

tolstun66
И держи нас в курсе что там происходит.

Давайте попросим его снять добровольные вериги, и действительно держать нас в курсе событий.
Хладнокровно, без эмоций. Ибо трагедия уже произошла. Обратной дороги нет.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#156 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 July 2012 - 21:51

Масштаб представляешь ???

Приблизительно. Может я чего и не понимаю, но каковы причины возникновения волны? Не потока! А, именно, волны на фоне этого потока. Волна - это "лишняя" вода. Повторюсь - я в этом много чего не понимаю, но чисто физически что-то не складывается. :confused:

#157 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 July 2012 - 21:55

я тебя умоляю....при нонешнем умении опозиции,раздуть из мухи слона,я уверяю,что было бы за что зацепиться,уже давно были бы или фото кладбища с числом похороненных выше чем в официальных данных,либо списки кого "недосчитались" либо еще что то....
ну невозможно скрыть такое количество погибших о которых гудит инет!
поживем увидим.

не гидролог.но опять же по официальным данным,воду удерживали насыпи жд путей и участок дороги,за несколько км от Крымска.
в нете это подробно описанно.
http://top.rbc.ru/in....shtml?autoplay

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#158 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 13 July 2012 - 21:58

Где то была инфа в инете учёных,что волну образовала дорога.
За ней образовался девятый вал.
Кстати сегодня и Москву подтопило местами. Некоторые машины по пояс в воде стояли.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#159 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 13 July 2012 - 22:03

Ну, немного перегнул палку... :redface: Но это все рядом с ним. И совершенно понятны его эмоции.

Давайте попросим его снять добровольные вериги, и действительно держать нас в курсе событий.
Хладнокровно, без эмоций. Ибо трагедия уже произошла. Обратной дороги нет.
Удачи !

Во,во. После таких катастроф,особенно если там побывать,нервишки не очень.
Была инфа волонтёров,что в Нижней Баканке,некоторые жильцы ходят как зомби. Спят в шалашах. На ногах дошечки прикрученные проволокой.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#160 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 July 2012 - 22:13

http://top.rbc.ru/in....shtml?autoplay

Вот и разберём. Учитываем, что это гипотеза учёного!
"По мнению ученого, при столкновении стихии с искусственным заграждением в виде дороги вода первоначально стала скапливаться, а затем, образовав волну, переступила через препятствие".
"Под давлением все новых и новых объемов осадков, подкреплявших поток, тот в конечном счете прорвал ее".
Таки прорвало полотно дороги или нет? Или вода "переступила"? .... Сейчас мысль осенила :bangheat: - прошу простить мой сарказм. Уж не пахнет ли здесь госпремией?

я тебя умоляю....при нонешнем умении опозиции

Ты же приводил пример с отдельно взятым человеком, которого постигло горе? Нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных