оп. а редуктор оказался от 116-го. на 123 встанет? или хотя бы внутренности.
Это и есть от 123. См. фотоотчёт.
У меня сейчас планируется установка ещё лучшего редуктора. Так вот, чтобы ты представлял немного насколько он разболтан, я тебе попробую описать с каким усилием нужно вращать его за муфту из одного крайнего положения в другое. Это существенное усилие, когда после 10 перегонов из края в край рука краснеет от приложенного усилия с лёгким ощущением будто натёр ладонь. Даже при наличии остатков масла внутри.
Если ты не ощущаешь люфтов, но вращать его можно практически без усилий, то получишь очень чуткий руль, раздражающий лёгкостью на скоростях больше 100 км/ч.
Я подготовил к установке себе редуктор, который уже ранее перебирал и регулировал. Но после эксплуатации в 1 год он притёрся и стал лёгким. Немудрено, 25 лет ездил и износился определённым образом, а его сразу в тугое положение. После этого я его регулировки скорректировал и получил редуктор, у которого практически изчезла "лёгкая" середина и он стал равномерным во всём диапазоне вращения.
Я бы тебе рекомендовал провести небольшую регулировку без разбора, описанную в конце отчёта. С применением ключа для тонкой гайки, регулирующей шариковый канал. Покатаешься немного, а потом скорректируешь. Если тебе нужна будет подсказка, я расскажу тебе подробнее как сделать.
И ещё по поводу центровки руля. После замены редуктора ставишь руль в примерно центральное положение. Затем прокатившись делаешь несколько крепких торможений еле касаясь руля. Если он немного уходит влево или вправо, то переставляешь руль на 1 зубчик в нужную сторону. Это может быть из-за всё-таки изношенных внутренностей редуктора. В идеале следует это делать по центру проезжей части, так как оба края имеют уклоны. Этот микроувод может просто раздражать.
Сообщение отредактировал kit123: 30 June 2015 - 16:15