Ты, Серёга, хочешь "вытягивать коротких"? Не страшно?

ответ на тему про феррари и уаз
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 17:53
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 18:50
Да, не - на любой скорости он составляет всю ширину проезжей части; причем чем выше скорость, тем быстрее можно сманеврировать. Но это, безусловно, требует определенных навыков, реакции и "чувства техники".Я про этот самый "коридор" и говорю. На большой скорости он очень узок, со всеми вытекающими.
Главное, чтобы этот первый сезон не стал последним. Через годик , если встретимся здесь - считай - тебе повезло...
А вот кстати наш местный, свежайший трэш http://www.province....list/?PAGEN_2=2
А вот объясните мне - стоит ли "адреналиновая игла" страданий близких? Я конечно понимаю, что гонЧЕги не собираются "размазываться по асфальту"... Но вероятность-то велика. Я называю это эгоизмом!
"Пусть говорят,
Да, пусть говорят -
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше, чем от водки и от простуд."
Думаю, все знают откуда это. В общем, эта цитата актуальна для любого занятия, связанного с неоправданным риском и адреналином. Тот кто играет в эти игры, знает цену проигрыша. Каждый сезон кто-то уходит - это в любой тусовке, связанной с моторными видами спорта. Например, когда мы катаемся на снежиках, то всегда пьем не чокаясь в память о тех, кому не повезло. Грустно, конечно, но нельзя жить все время оглядываясь и сжимая очко. Человек в любом случае умирает, и, даже если близко не подходить к мотоциклам, а на машине никогда не разгоняться быстрее шестидесяти - это не станет залогом долгой жизни до глубокой старости. Намного больше вероятность поставить кеды в угол от рака, сердечной недостаточности или банальной пневмонии. Скажете нет? А вот два моих хороших друга не дожили и до 30-ти - по первым двум причинам...
Так что может быть это и эгоизм - но в любом случае, живем то мы только для себя, хотя иногда и думаем, что для кого-то.
Ну и так, чтоб не на грустной ноте останавливаться: вчера ночью не спалось, поехал кататься. Отъехал километров 30 от дома - пошел ливень. Еду назад: весь мокрый, сижу в луже, вода течет в трусы, по ноге стекает в боты - думаю ну куда может быть хуже? В тот же момент пошел град.
Блин, град на 120-ти - это оказывается больно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 18:50
Ну вот почему? Человек в полном экипе едет на эрке по треку, зачем сразу за упокой?И вот собсно портрЭт безоговорочного лидера по раскладыванию и убиранию:

Уж если и вставлять картинку со спортом, то тогда уж с наездником в майке, шортах и без шлема. Там да: одно неловкое движение - и привет семье!

Сам по себе спортбайк не является опасным предметом; но он, как и спортивная машина, требует повышенного мастерства.
Ну прям Казимир Малевич!Не поленился нарисовать талантливую картинку
![]()

Но я наконец понял, что вы с Юнгхайнригом имели ввиду. И должен сказать, что за почти 15 лет за рулем, у меня ни разу не было ситуации, когда я бы вот так спутал авто с мото.
А вот и не нужно это делать!но управлять транспортным средством на лысой летней резине, в условиях мороза, не каждый сможет.

Мое убеждение: те, кто ездит зимой на лысой резине, летом - на шипах, с перегоревшими фарами, текущими тормозами, пустыми амортизаторами и прочими "мелочами" - такие люди представляют гораздо большую опасность для окружающих, чем те, кто пренебрегают скоростным режимом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 19:03
Ну вот почему? Человек в полном экипе едет на эрке по треку, зачем сразу за упокой?
![]()
Уж если и вставлять картинку со спортом, то тогда уж с наездником в майке, шортах и без шлема. Там да: одно неловкое движение - и привет семье!![]()
Сам по себе спортбайк не является опасным предметом; но он, как и спортивная машина, требует повышенного мастерства.
На картинке Yamaha YZF-R1 - безусловный абсолютный лидер по смертности среди всех марок-моделей мотов (в "быту") .
Бьются в лоскуты что без экипа, что в фулльном фуле за 5 штук баксов, экип отмажет максимум от скользячки и, возможно, спасет черепушку и суставы. Не надо обольщаться, даже чопперасты убираются с 60 км/, но правда раз в сто реже эрадынщиков.
Трек на то и трек, что там есть зоны безопасности и нету столбов, ребристых отбойников и камазов.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 21:07
Ты уж прости, что докапываюсь, но откуда такая информация про эрку - что лидер по смертности? Просто уж больно интересно, чем обусловлена лучшая выживаемость обладателей зизеров, джиксеров и бус.На картинке Yamaha YZF-R1 - безусловный абсолютный лидер по смертности среди всех марок-моделей мотов (в "быту") .

Не, ну понятно, что если даже на 120-ти воткнуться в бетонную стену, то тут экип особо не сыграет (на машине, кстати, я бы тоже не рекомендовал это исполнять). Ну разве что ошметки от тушки не разлетятся, одним куском все лежать будет.Бьются в лоскуты что без экипа, что в фулльном фуле за 5 штук баксов, экип отмажет максимум от скользячки и, возможно, спасет черепушку и суставы. Не надо обольщаться, даже чопперасты убираются с 60 км/, но правда раз в сто реже эрадынщиков.

Но все-таки защита на самом деле работает: гасит энергию удара, минимизирует травмы, про скользячку ты уже сказал. А шлем - это вообще обязательная программа; мне он как-то жизнь сохранил.
Ну так я потому и говорю, что картинка неправильная: настоящий гонщег ездит на старой эрке по улицам, после поливалок, на лысой резине, в шлепках, трусах, майке и с телкой.Трек на то и трек, что там есть зоны безопасности и нету столбов, ребристых отбойников и камазов.

ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 21:56
Ты уж прости, что докапываюсь, но откуда такая информация про эрку - что лидер по смертности? Просто уж больно интересно, чем обусловлена лучшая выживаемость обладателей зизеров, джиксеров и бус.
Я на них не ездил, но, насколько знаю - эрадын - самая злобная, норовистая, и при этом нежно любимая чайниками. На Мотофоруме R1 - это типа хештега "новый самоубийца" Кста - Сокол по отзывам вполне себе спокойный, как и положено быть спорт-туристу (!)
Да, и если на машине на 60-ти тирануться об отбойник или соседнюю машину - скорее всего будет только попадос на ремонт бочины, а вот прислониться на той же скорости к забору на байке (любимая многими левая обочина) - мясорубка.
Сообщение отредактировал Kon_An: 14 August 2012 - 21:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 22:27
Отличная тема!
- непробиваемая убеждённость, что перед манёвром достаточно мельком глянуть в зеркало
Вот кстати и иллюстрация к такому неадеквату - перестроился прямо в фуру. Снято примерно месяц назад на новорязанке у жулебинского светофора. Пробка была жутчайшая!
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 22:39
с какой скоростью едут у нас. Правильно: рывками 70-90 во всех рядах, хотя можно все время держать 120. И так по всем направлениям... Ну и как тут ездить нормальному человеку в этом стаде малахольных?
А не из-за особо шустрых гонЧегов иногда "дёргается" поток? Людям, бывает, приходится оттормаживаться, пропуская "торопящегося" и подрезающего "чайников и лохов".
Михаил, к сожалению поток у нас в 90% случае дергается именно из за уродов (не побоюсь этого слова), например, считающих что на ржавой газели или древнем 20-летнем газоне им самое место в крайних левых рядах мкада - при абсолютно свободных правых!
Жаль я 30 минут назад видео с регистратора удалил. Щас бы выложил сегодняшнюю свою поездку в районе Лосиного острова на МКАДе. Сегодня был особо удачный день на идиотов и тормозов. При всем при том что скорость я набирал максимум 120 - т.е. всего лишь на 20кмч больше разрешенной, никакого злостного нарушения не было.
Ну ничего, думаю таких случае еще представится, обязательно поделюсь
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 22:53
Уже отмечалось, что в той же Америке есть пункт за неуверенное вождение.
В Америке, если не ошибаюсь, ученические права получить и начать ездить по дорогам легко, но вот получить постоянные права - 7 потов сойдет. И гонять там будут до посинения. Зато потом 150-килограммовые домохозяйки и 80 летние бабушки спокойно по хайвеям катаются, никому не мешая...
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 23:09
Я, Мишань, книжку написать собираюсь - "Как научиться играть на скрипке, не обладая музыкальным слухом".Ты, Серёга, хочешь "вытягивать коротких"? Не страшно?

А если серьёзно, то "коротких", такие мебелЯ и соответствующих им - на%уй, кровать должна быть удобна людям нормального телосложения - и не мешать их упражнениям в ней.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 00:08
Ну а че, нормальный мотик, чтоб учиться! Открутил - сложился, улетел; как-то так, наверное...Я на них не ездил, но, насколько знаю - эрадын - самая злобная, норовистая, и при этом нежно любимая чайниками.

Х.з., но я не представляю, как может быть спокойным мотик с мотором 1.3 литра: он 0-200 за 8 секунд делает. Меня буса даже издалека пугает.Кста - Сокол по отзывам вполне себе спокойный, как и положено быть спорт-туристу (!)

Я, правда, сам GTR1400 сначала чуть не взял, но вовремя понял, что новичкам на такой технике ловить нечего.
Не, на 60-ти - еще нормально, если не голой ногой, конечно. А вот где-то после 100 - последствия могут быть тяжелыми.Да, и если на машине на 60-ти тирануться об отбойник или соседнюю машину - скорее всего будет только попадос на ремонт бочины, а вот прислониться на той же скорости к забору на байке (любимая многими левая обочина) - мясорубка.

Ну да, фура - она такая зеленая, ее ж не видно!Вот кстати и иллюстрация к такому неадеквату - перестроился прямо в фуру. Снято примерно месяц назад на новорязанке у жулебинского светофора. Пробка была жутчайшая!
Меня такие аварии всегда из себя выводят: ну как можно въехать в здоровенный грузовик, который прямо рядом с тобой?!

Да не только по этому. У нас на самом деле ездить не умеют - малейший изгиб дороги, все сразу зажимают тормоз в повороте. За границей так не ездят.Михаил, к сожалению поток у нас в 90% случае дергается именно из за уродов (не побоюсь этого слова), например, считающих что на ржавой газели или древнем 20-летнем газоне им самое место в крайних левых рядах мкада - при абсолютно свободных правых!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 06:30
Не, на 60-ти - еще нормально, если не голой ногой, конечно. А вот где-то после 100 - последствия могут быть тяжелыми.
Два знаменитых ДТП - на Новориге с 221-м и на ТТК недавно с уворачиванием от Матрешки кажись. Первый раз касание с забором на сотке где-то, второй раз -меньше.
Слабонервным не смотреть, второе видео -с матерком.
Первый случай - в клочья, второй - нога осталась висеть на штанине, кроме всего прочего. В обоих случаях - нормальный экип.
Ничто не спасает от дурацких вертикальных столбиков, из которых построены многие наши отбойники. А байкеры всё лезут и лезут
Первый эпизод разобрали по кадрам, я даже векторы рисовал на раскадровке. Как минимум обоюдка, а в принципе то на самом деле - косяк байкера, за который он поплатился жизнью.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 07:04
причем чем выше скорость, тем быстрее можно сманеврировать. Но это, безусловно, требует определенных навыков, реакции и "чувства техники".

Не шибко удачный пример. Мягко говоря... Там речь не идёт об окружающих - альпинисты не лазят ради своего удовольствия над головами случайных прохожих"Пусть говорят,
Да, пусть говорят -
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше, чем от водки и от простуд."

Это "одного поля ягоды".Мое убеждение: те, кто ездит зимой на лысой резине, летом - на шипах, с перегоревшими фарами, текущими тормозами, пустыми амортизаторами и прочими "мелочами" - такие люди представляют гораздо большую опасность для окружающих, чем те, кто пренебрегают скоростным режимом.
Я согласен - у нас такое тоже есть. Но и то, про что написал я - одна из причин "дерготни". Все едут ровно - "зазоры" оптимальные, но появляется "шашист" - ему надо быть первым на следующем светофоре(ну, не может он ездить в толпеМихаил, к сожалению поток у нас в 90% случае дергается именно из за уродов (не побоюсь этого слова), например, считающих что на ржавой газели или древнем 20-летнем газоне им самое место в крайних левых рядах мкада - при абсолютно свободных правых!

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 07:13
А я, Серёга, не собираюсь писать книгу "Как отучить виртуоза играть на фортепьяно на улице".Я, Мишань, книжку написать собираюсь - "Как научиться играть на скрипке, не обладая музыкальным слухом". Думаю, она станет бестселлером.
А если серьёзно, то "коротких", такие мебелЯ и соответствующих им - на%уй, кровать должна быть удобна людям нормального телосложения - и не мешать их упражнениям в ней.

А если серьёзно, то и короткому удобно спать на кровати для среднестатистических людей.

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 08:47
А если серьёзно, Мишань - то представь: ты на этой кровати с замечательной дамой предаёшься гармоническому единению, а тут они со своими припёрлись - чистА поспатьА если серьёзно, то и короткому удобно спать на кровати для среднестатистических людей.
У них есть даже преимущества - можно поперёк ложиться... Там даже не один с комфортом разместится
.

Сообщение отредактировал karlson: 15 August 2012 - 08:49
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 08:52
а тут они со своими припёрлись

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 09:05
Просто поспать, Мишань - можно и у себя дома, на раскладушке - или, там, на чём-нить скрипучем с панцЫрной сеткой.
В смысле - банда мелких-поперечных? И у меня вопрос. На чьей кровати вы расположились?
Если не на твоей, то тебя могут и выгнать!

Коль - ты же прекрасно понимаешь, что Fava имел ввиду не наши дни, а то, что на таких "тренажёрах" в савецкое время "учились" почти все - кроме "подснежников", ибо других машин не было - по непредставимому сейчас дефициту запчастюг. Именно поэтому мне и посейчас любая резина с протектором в 3мм - резина, после того-то, на чём приходилось ездить (и не биться) тогда. Хотя хорошие колёса люблю и считаю их одной из важнейших составляющих правильной езды.Мое убеждение: те, кто ездит зимой на лысой резине, летом - на шипах, с перегоревшими фарами, текущими тормозами, пустыми амортизаторами и прочими "мелочами" - такие люди представляют гораздо большую опасность для окружающих, чем те, кто пренебрегают скоростным режимом.

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 11:24
В обоих случаях - косяк байкера; причем на Новой Риге - это мегакосяк.Первый эпизод разобрали по кадрам, я даже векторы рисовал на раскадровке. Как минимум обоюдка, а в принципе то на самом деле - косяк байкера, за который он поплатился жизнью.
Нашумевшее это было дело, очень жаль парня - ему, кажется, и 20-ти не было. Тогда вся общественность жаждала крови водителя Мерседеса - как всегда, потому что он богатый очень (вроде действительно олигарх какой-то), значит по-любому не прав. Но мот был у него в слепой зоне (на дорестайловом 221 неудачные треугольные зеркала, скрадывают обзор) и, начав маневр, он в принципе не мог видеть мот. А байкер, по неопытности, полез обгонять, видя что машина начала маневр, да еще, вместо того, что бы "выстрелить" (хотя там вроде 400-тка была, на ней сильно не "стрельнешь"), сделал это в натяг - вот и результат...

На трешке - тоже самое: нафига ехать параллельно с машиной, если видишь, что она перестраивается? Ему просто газ немного сбросить надо было - ничего бы не случилось. Надеюсь парень оклемается...
Это так. Я как-то с гаишниками поднимал этот вопрос - говорю, нафига вы везде эти отбойники лепите? От них чаще вреда больше, чем пользы! Ответили, что во-первых, это не они, а во-вторых, пробашлял кто-то, кто эту гадость производит. Вот и понатыкали их везде...Ничто не спасает от дурацких вертикальных столбиков, из которых построены многие наши отбойники. А байкеры всё лезут и лезут
![]()
Я говорил про скорость выполнения маневра. Чем быстрее едешь, тем быстрее можешь прыгнуть из одного ряда в другой или объехать препятствие.
Чем выше скорость, тем меньше остаётся времени на манёвр. До определённых пределов "работают" и навыки, и реакция, и "чувство техники"... Время реакции не беспредельно и имеет конечные цифры.

В чем-то ты прав. Но я писал это в ответ на вопрос о страданиях близких, а не о рисках для окружающих. Тем более, что те же мотоциклисты серьезной угрозы окружающим не представляют.Не шибко удачный пример. Мягко говоря... Там речь не идёт об окружающих - альпинисты не лазят ради своего удовольствия над головами случайных прохожих
. Ну, и так далее...
Не, ну советский период - это, конечно, отдельная тема. Купил, по случаю, одну покрышку (резиной это сложно назвать - там больше сажи было, чем резины) - счастье! Но тогда и трафик другой был...Коль - ты же прекрасно понимаешь, что Fava имел ввиду не наши дни, а то, что на таких "тренажёрах" в савецкое время "учились" почти все - кроме "подснежников", ибо других машин не было - по непредставимому сейчас дефициту запчастюг. Именно поэтому мне и посейчас любая резина с протектором в 3мм - резина, после того-то, на чём приходилось ездить (и не биться) тогда. Хотя хорошие колёса люблю и считаю их одной из важнейших составляющих правильной езды.
А более высокая квалификация советских водителей, как я думаю, объясняется просто: ввиду острого дефицита автомобилей за руль, в основном, садились сильно увлеченные люди. Т.е. нужно было очень хотеть ездить на машине, приложить массу усилий, постоянно преодолевать трудности, что бы машиной обладать. Таким образом, отсеивались случайные люди - те, которые водить не любят, но делают это по каким-то своим соображениям. А тот, кто занят делом, которым не увлечен - он просто в принципе не может делать это хорошо. Вот сейчас мы это и наблюдаем на наших дорогах - благодаря абсолютной доступности автомобиля.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 11:34
А вот с этим я согласен на 200%!А более высокая квалификация советских водителей, как я думаю, объясняется просто: ввиду острого дефицита автомобилей за руль, в основном, садились сильно увлеченные люди. Т.е. нужно было очень хотеть ездить на машине, приложить массу усилий, постоянно преодолевать трудности, что бы машиной обладать. Таким образом, отсеивались случайные люди - те, которые водить не любят, но делают это по каким-то своим соображениям. А тот, кто занят делом, которым не увлечен - он просто в принципе не может делать это хорошо. Вот сейчас мы это и наблюдаем на наших дорогах - благодаря абсолютной доступности автомобиля.

Ты правильно меня понял - я их и имел в виду. Но это лишь часть проблемы. Мотоциклист, попавший под колёса автомобиля по собственной глупости, несёт горе и семье водилы этого автомобиля. Даже если водитель виноват "формально".Но я писал это в ответ на вопрос о страданиях близких, а не о рисках для окружающих. Тем более, что те же мотоциклисты серьезной угрозы окружающим не представляют.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 11:59
В обоих случаях - косяк байкера; причем на Новой Риге - это мегакосяк.
Нашумевшее это было дело, очень жаль парня - ему, кажется, и 20-ти не было.
Ну видать врожденные гены гонщика не очень помогли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных