скоро до "проклятой" Царской России дело дойдет))))))
Ага...))) точно

Отправлено 20 September 2012 - 03:49
скоро до "проклятой" Царской России дело дойдет))))))
Ага...))) точно
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 20 September 2012 - 08:46
Миш,так это и сейчас же так. Идеи 20-х - живы!Вспомни "идеи" 20-х годов прошлого века. Жрать всем в столовке, одеваться одинаково, детей в приюты. Даже жён хотели общими сделать... Это было
Сообщение отредактировал Darsen: 20 September 2012 - 09:25
Отправлено 20 September 2012 - 08:57
Совсем вы не в теме по советской оборонке.Ну в авиации и космонавтике немного специфика другая - кривое либо не взлетает либо сразу падает. А то что вы называете "языком вылизывали"... Что то мне думается, что если гавно лизать, то шикаладом оно от этого не станет. Опять же вы сравниваете савейский самолёт с савейскими жыгулями (которые в девичестве будучи фиатом были много лучше жыгулей и несколько хуже других европейских одноклассников), а с Боингом сравнить если, то чиго получится?
Всех Благ!
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
Отправлено 20 September 2012 - 09:36
Тока позже, те же люди гнали фальшак и подделывали формуляры........Совсем вы не в теме по советской оборонке.
Я сравнивал МИ-8, МИ-24, вертолеты Камова, МИГи, СУшки с продукцией НАТО. Вполне сравнимы они были в то время.
А с Боингом наш истребитель сравнивать не надо, сравнили уже, кажется, в 1988 году - не пережил Боинг такого сравнения, утоп со всеми пассажирами.
И насчет того, что Фиат 124 был лучше ВАЗ 2101, тоже можно поспорить - например, двигатель Жигулей более прогрессивный.
Как-то вы неадекватно, я бы сказал, прямолинейно, реагируете на фразу "вылизывать языком" - это просто такое выражение есть в русском языке. Имелось ввиду, что практически каждая деталь проходила доводку вручную - где напильником снять заусенец, где наждачкой полирнуть. А если случалась авария, то все вертолеты\самолеты этой серии не допускались к полету, выезжала бригада инженеров и выяснялись причины. В случае обнаружения брака (чаще конструкторской недоработки, брак отсеивался на двойной-тройной проверке ОТК), дефектный узел заменялся по всей стране (и не только нашей). Так что отзывные кампании бывали не только у Тойоты или Форда.
Отправлено 20 September 2012 - 09:40
... двигатель Жигулей более прогрессивный
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 20 September 2012 - 09:51
Кстати в самые плохие годы СССР(конец 80х) на международных выставках, СССР по объемам и качеству продукции был, с США был одинаков, это что касается оборонки и связаных с ней отраслей. Причем это слова не наших деятелей КПСС, а аналитиков США. А многие экземпляры превосходили зарубежные аналоги.
С приходом к власти младодемократов, все про..., ну вообщем поняли.
Другое дело что СССР "забывал" про свой народ, отдавая все силы и средства в оборонку, а вот США нет.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 20 September 2012 - 10:01
Не столько говенный, сколько удешевлен до предела за счет говенных материалов. А вот москвичевский движок - это ужас моториста. Даже волговский, тоже не подарок, и то более прост в ремонте.
- только говённый )))... и, в таком случае - москвичёвский, разумеется, прогрессивней М10 - раз его упростили, освободив от лишних деталей, понапиханных баварцами.
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
Отправлено 20 September 2012 - 10:20
Да? А лично мне показалось, что Заев победил. Смотрел этот бой, именно, тогда, когда он проходил. В своём мнении я был не одинок. Этот бой потом публично обсуждали специалисты и сходились на том, что Заев всё-таки победил. Это был один из немногих моментов, когда моё мнение совпало с официальной пропагандой. Ты полагаешь, что нае.али в очередной раз?там близко не было ничего похожего на победу Заева...
Ну, я бы не стал так утверждать. "Недоброжелателей" было немало - я уже чуть выше писал, что и в "соцлагере" нас не шибко привечали. И продолжая эту "ветвь", спрошу - ты на самом деле уверен, что во времена совка "не судили против наших"?и вообще это было в Москве, куда никто не приехал из врагов если помнишь...
От кого нахватался - ярлыки развешивать? Хотя могу догадаться - был тут один, "роняющий скупую мужскую слезу"... Напомню. Всё дерьмо в нашей стране начиналось с поисков внутренних "врагов" и деления общества. Делалось это "сверху", а не шибко умные соотечественники подхватывали и понеслась...Вы гражданин ВРАГ!
Дима! Именно это я и имел в виду! Не понятно даже стало - почему ты мне задал свой вопросЭто всё опять же никоим образом не может повлиять на быт моей семьи и на меня лично.
Это "другое дело" и есть суть вопроса. Вся экономика и промышленность совка была "заточена на войну", на всё остальное просто не хватало ресурсов из-за её политизированности. Умные и прогрессивные идеи по реорганизации промышленности и экономики рассматривались со стороны соответствия их "учениям марксизЬма-ленинизЬма". При малейшем подозрении в отступлении от этого бреда, идеи рубились на корню.Другое дело что СССР "забывал" про свой народ, отдавая все силы и средства в оборонку, а вот США нет.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 20 September 2012 - 10:25
Подпишусь! Назло Карлсону!Не столько говенный, сколько удешевлен до предела за счет говенных материалов. А вот москвичевский движок - это ужас моториста. Даже волговский, тоже не подарок, и то более прост в ремонте.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 20 September 2012 - 10:40
- и оттого стал мотором.... удешевлен до предела за счет говенных материалов.
Вот, блин - а мой балетмейстер не знал этого и, бедняга - удачно перебрал его на коленке, впервые в жизни взяв ключи в руки.... москвичевский движок - это ужас моториста.
- фордовский, если речь идёт о ЗМЗ... волговский...
Очень плохо тащит машину - и звук у него омерзительный.Подпишусь! Назло Карлсону!
![]()
Блин, Серёга! Нормальный был двигатель для своего времени. Конкретно - в чём претензии? Озвучь.
Отправлено 20 September 2012 - 10:49
Серёж...что значит - вляпалась? Не, я всё понимаю, но - бл@!!! Ты хочешь повесить нам ещё и это? Уж кто-кто, а Россия, тады не спешила лезть в еврожопные дела.а какова была бы возможность возникновения причин для Первой и Второй мировых войн - если бы тогдашняя Россия не вляпалась в войну с Бонапартом?
Тока надо делать оговорочки...типа, рашка тада, была вполне себе членом тогдашнего ЕС...со всеми вытекающими.
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
Отправлено 20 September 2012 - 10:59
разумеется тоже засуживали, но это было редко, трусливо и, как правило если было за что можно формально зацепиться или например если результат нельзя оспорить уже, ну типа матча СССР - Бельгия на ЧМ по футболу 86 года... Не спорю, всегда засуживали, но раньше все-таки боялись, сейчас не боятся.ты на самом деле уверен, что во времена совка "не судили против наших"?
это частности всё, я лишь возразил, на это:
Наша страна была таким общемировым пугалом, на которое всегда смотрели с иронией, жалостью и некоторой опаской.
Отправлено 20 September 2012 - 11:14
Во лучший пример сравнения по советски - сравнить квадратное с солёным и объявить что советское самое лучшее, ибо оно сделано советским народом и поэтому плохим быть не может, а кто не согласен тот враг народа.Совсем вы не в теме по советской оборонке.
Я сравнивал МИ-8, МИ-24, вертолеты Камова, МИГи, СУшки с продукцией НАТО. Вполне сравнимы они были в то время.
А с Боингом наш истребитель сравнивать не надо, сравнили уже, кажется, в 1988 году - не пережил Боинг такого сравнения, утоп со всеми пассажирами.
И насчет того, что Фиат 124 был лучше ВАЗ 2101, тоже можно поспорить - например, двигатель Жигулей более прогрессивный.
Как-то вы неадекватно, я бы сказал, прямолинейно, реагируете на фразу "вылизывать языком" - это просто такое выражение есть в русском языке. Имелось ввиду, что практически каждая деталь проходила доводку вручную - где напильником снять заусенец, где наждачкой полирнуть. А если случалась авария, то все вертолеты\самолеты этой серии не допускались к полету, выезжала бригада инженеров и выяснялись причины. В случае обнаружения брака (чаще конструкторской недоработки, брак отсеивался на двойной-тройной проверке ОТК), дефектный узел заменялся по всей стране (и не только нашей). Так что отзывные кампании бывали не только у Тойоты или Форда.
Отправлено 20 September 2012 - 11:24
Дмитрич 300Е, без обид, ладно?
Пиши короче и своими словами...что бы суть была понятна.
Чесслово...нихера неясно из твоих постов.
То ли тётя Клава сгубила совок, то ли ейный муж алкаш...
Правда, остынь...перечти, перепиши, объясни, в конце концов-то.
Отправлено 20 September 2012 - 11:28
Нехватало мозгов прежде всего, потому что СССР нужны были люди недумающие. Таких воспитывали. Все беды от головы. Вместо того что бы "подправить код" в части развития, перерасперделить векторы развития взяли сломали всё, а нового построить не могут. Фундамент нужно менять. Страна строилась по принципу одного целого организма, а её хотят разделить на "независимые" государства. Слово независимые намерено в скобках. Когда бывшие республики говорят о независимости, вспоминаю анекдот.Это "другое дело" и есть суть вопроса. Вся экономика и промышленность совка была "заточена на войну", на всё остальное просто не хватало ресурсов из-за её политизированности. Умные и прогрессивные идеи по реорганизации промышленности и экономики рассматривались со стороны соответствия их "учениям марксизЬма-ленинизЬма". При малейшем подозрении в отступлении от этого бреда, идеи рубились на корню.
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дрочить - покажи, какая Украина независимая!
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 20 September 2012 - 11:34
Если вкратце то про советскую оборонку не надо рассказывать сказки. Доводить вручную напильником (шкуркой, кувалдой...) каждую деталь - это однозначно высокотехнологичное производство! А самое главное у ручного труда как известно самая высокая производительность.Дмитрич 300Е, без обид, ладно?
Пиши короче и своими словами...что бы суть была понятна.
Чесслово...нихера неясно из твоих постов.
То ли тётя Клава сгубила совок, то ли ейный муж алкаш...
Правда, остынь...перечти, перепиши, объясни, в конце концов-то.
Отправлено 20 September 2012 - 11:42
Дмитрич 300Е ну, не прав ты. Сам подумай. В оборонке, главное не дешивизна, не технологичность, не производительность.
Там другие приоритеты. Если всё, вышесказаное, достигается, это, канешн, зашибец. Но главное - надёжность - в квадрате, кубе и хз какой степени. Поэтому, доводка напильником, вполне нормальный технологический этап. Лучше с напильником в космосе, чем с плазменым резаком в заднице.
Надеюсь, никто не забыл, что наши (и не наши, у нас) кацманафты, смотрят фильм Мотыля и писают выходя из афтобуса..?
Отправлено 20 September 2012 - 11:51
Выше я уже писал что главное в оборонке и почему.Дмитрич 300Е ну, не прав ты. Сам подумай. В оборонке, главное не дешивизна, не технологичность, не производительность.
Там другие приоритеты. Если всё, вышесказаное, достигается, это, канешн, зашибец. Но главное - надёжность - в квадрате, кубе и хз какой степени. Поэтому, доводка напильником, вполне нормальный технологический этап. Лучше с напильником в космосе, чем с плазменым резаком в заднице.
Надеюсь, никто не забыл, что наши (и не наши, у нас) кацманафты, смотрят фильм Мотыля и писают выходя из афтобуса..?
Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 20 September 2012 - 11:56
Отправлено 20 September 2012 - 12:05
Извини, так и не понял сути. Ты -Главный Конструктор..? Или с напильником бегал?Выше я уже писал что главное в оборонке и почему.
ХЗ... по телику показывали, что полетел. Опять обманули..?Последняя попытка догнать америку - Буран, который так никуда и не полетел.
Отправлено 20 September 2012 - 12:06
похоже я проиграл 100 рублей
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных