Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#141 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 20 September 2012 - 03:49

скоро до "проклятой" Царской России дело дойдет))))))

))) точно

Ага... :gigi: Скажите, а какова была бы возможность возникновения причин для Первой и Второй мировых войн - если бы тогдашняя Россия не вляпалась в войну с Бонапартом? :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#142 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 20 September 2012 - 08:46

Вспомни "идеи" 20-х годов прошлого века. Жрать всем в столовке, одеваться одинаково, детей в приюты. Даже жён хотели общими сделать... Это было

Миш,так это и сейчас же так. Идеи 20-х - живы! :mrgreen:
Благодаря культуре извне молодежь приучили питаться в макдональдсах,суши,кафе и прочей хрени - фастфуде одним словом :biggrin: Одеваться все одеваются одинаково - как правило не удобно, не практично но модно. Про детей и приюты здесь вроде бы кто то уже писал о новом законе. Это всё опять же никоим образом не может повлиять на быт моей семьи и на меня лично. Если я понимаю, что фастфуд - г@вно ,меня никакое государство не заставит его употреблять. Одежда - то же. Я покупаю и ношу в основном вещи в которых комфортно и удобно.Стараюсь их иметь в том объеме - который я действительно использую в своей повседневной жизни. Из всего выше сказанного получается ,что моё сознание определяет мой быт.

Сообщение отредактировал Darsen: 20 September 2012 - 09:25

#143 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 20 September 2012 - 08:57

Ну в авиации и космонавтике немного специфика другая - кривое либо не взлетает либо сразу падает. А то что вы называете "языком вылизывали"... Что то мне думается, что если гавно лизать, то шикаладом оно от этого не станет. Опять же вы сравниваете савейский самолёт с савейскими жыгулями (которые в девичестве будучи фиатом были много лучше жыгулей и несколько хуже других европейских одноклассников), а с Боингом сравнить если, то чиго получится?
Всех Благ!

Совсем вы не в теме по советской оборонке.
Я сравнивал МИ-8, МИ-24, вертолеты Камова, МИГи, СУшки с продукцией НАТО. Вполне сравнимы они были в то время.
А с Боингом наш истребитель сравнивать не надо, сравнили уже, кажется, в 1988 году - не пережил Боинг такого сравнения, утоп со всеми пассажирами.
И насчет того, что Фиат 124 был лучше ВАЗ 2101, тоже можно поспорить - например, двигатель Жигулей более прогрессивный.
Как-то вы неадекватно, я бы сказал, прямолинейно, реагируете на фразу "вылизывать языком" - это просто такое выражение есть в русском языке. Имелось ввиду, что практически каждая деталь проходила доводку вручную - где напильником снять заусенец, где наждачкой полирнуть. А если случалась авария, то все вертолеты\самолеты этой серии не допускались к полету, выезжала бригада инженеров и выяснялись причины. В случае обнаружения брака (чаще конструкторской недоработки, брак отсеивался на двойной-тройной проверке ОТК), дефектный узел заменялся по всей стране (и не только нашей). Так что отзывные кампании бывали не только у Тойоты или Форда.

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#144 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 20 September 2012 - 09:36

Я сравнивал МИ-8, МИ-24, вертолеты Камова, МИГи, СУшки с продукцией НАТО. Вполне сравнимы они были в то время.
А с Боингом наш истребитель сравнивать не надо, сравнили уже, кажется, в 1988 году - не пережил Боинг такого сравнения, утоп со всеми пассажирами.
И насчет того, что Фиат 124 был лучше ВАЗ 2101, тоже можно поспорить - например, двигатель Жигулей более прогрессивный.
Как-то вы неадекватно, я бы сказал, прямолинейно, реагируете на фразу "вылизывать языком" - это просто такое выражение есть в русском языке. Имелось ввиду, что практически каждая деталь проходила доводку вручную - где напильником снять заусенец, где наждачкой полирнуть. А если случалась авария, то все вертолеты\самолеты этой серии не допускались к полету, выезжала бригада инженеров и выяснялись причины. В случае обнаружения брака (чаще конструкторской недоработки, брак отсеивался на двойной-тройной проверке ОТК), дефектный узел заменялся по всей стране (и не только нашей). Так что отзывные кампании бывали не только у Тойоты или Форда.

Тока позже, те же люди гнали фальшак и подделывали формуляры........ :redface: ..
Ну это другая история.... :fingal:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#145 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2012 - 09:40

... двигатель Жигулей более прогрессивный

:applause: - только говённый )))... и, в таком случае - москвичёвский, разумеется, прогрессивней М10 - раз его упростили, освободив от лишних деталей, понапиханных баварцами. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#146 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 September 2012 - 09:51

Кстати в самые плохие годы СССР(конец 80х) на международных выставках, СССР по объемам и качеству продукции был, с США был одинаков, это что касается оборонки и связаных с ней отраслей. Причем это слова не наших деятелей КПСС, а аналитиков США. А многие экземпляры превосходили зарубежные аналоги.
С приходом к власти младодемократов, все про..., ну вообщем поняли.
Другое дело что СССР "забывал" про свой народ, отдавая все силы и средства в оборонку, а вот США нет.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#147 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 20 September 2012 - 10:01

:applause: - только говённый )))... и, в таком случае - москвичёвский, разумеется, прогрессивней М10 - раз его упростили, освободив от лишних деталей, понапиханных баварцами. :smoke:

Не столько говенный, сколько удешевлен до предела за счет говенных материалов. А вот москвичевский движок - это ужас моториста. Даже волговский, тоже не подарок, и то более прост в ремонте.

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#148 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 September 2012 - 10:20

там близко не было ничего похожего на победу Заева...

Да? А лично мне показалось, что Заев победил. Смотрел этот бой, именно, тогда, когда он проходил. В своём мнении я был не одинок. Этот бой потом публично обсуждали специалисты и сходились на том, что Заев всё-таки победил. Это был один из немногих моментов, когда моё мнение совпало с официальной пропагандой. Ты полагаешь, что нае.али в очередной раз?

и вообще это было в Москве, куда никто не приехал из врагов если помнишь...

Ну, я бы не стал так утверждать. "Недоброжелателей" было немало - я уже чуть выше писал, что и в "соцлагере" нас не шибко привечали. И продолжая эту "ветвь", спрошу - ты на самом деле уверен, что во времена совка "не судили против наших"?

Вы гражданин ВРАГ!

От кого нахватался - ярлыки развешивать? Хотя могу догадаться - был тут один, "роняющий скупую мужскую слезу"... Напомню. Всё дерьмо в нашей стране начиналось с поисков внутренних "врагов" и деления общества. Делалось это "сверху", а не шибко умные соотечественники подхватывали и понеслась...

Это всё опять же никоим образом не может повлиять на быт моей семьи и на меня лично.

Дима! Именно это я и имел в виду! Не понятно даже стало - почему ты мне задал свой вопрос :confused: . Добавлю от себя. Я не "покупаюсь" на уловки и езжу на 123-ем, хотя постоянно мне "дуют в уши" - "купи нормальный автомобиль" :bangheat: . Сейчас, правда, всё реже - видимо поняли, что это бесполезно. Но в то же время некоторые, не скрывая восхищения, подходят, рассматривают и просят разрешения посидеть в салоне :gigi: . Я мог бы без проблем купить "кредитоведро"... А смысл? Кормить ворьё, разъезжая на вонючем автомобиле, который через пять лет превратится в неизвестно что? Я и в кредит практически ничего не покупаю. Я - не выгодный член данного "общества потребления" :gigi: . А мне - похрен, у меня другие приоритеты.

Другое дело что СССР "забывал" про свой народ, отдавая все силы и средства в оборонку, а вот США нет.

Это "другое дело" и есть суть вопроса. Вся экономика и промышленность совка была "заточена на войну", на всё остальное просто не хватало ресурсов из-за её политизированности. Умные и прогрессивные идеи по реорганизации промышленности и экономики рассматривались со стороны соответствия их "учениям марксизЬма-ленинизЬма". При малейшем подозрении в отступлении от этого бреда, идеи рубились на корню.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#149 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 September 2012 - 10:25

Не столько говенный, сколько удешевлен до предела за счет говенных материалов. А вот москвичевский движок - это ужас моториста. Даже волговский, тоже не подарок, и то более прост в ремонте.

Подпишусь! Назло Карлсону! :tongue:
Блин, Серёга! Нормальный был двигатель для своего времени. Конкретно - в чём претензии? Озвучь.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#150 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2012 - 10:40

... удешевлен до предела за счет говенных материалов.

- и оттого стал мотором. :applause: :lol:

... москвичевский движок - это ужас моториста.

Вот, блин - а мой балетмейстер не знал этого и, бедняга - удачно перебрал его на коленке, впервые в жизни взяв ключи в руки.

... волговский...

- фордовский, если речь идёт о ЗМЗ :smoke:.

Подпишусь! Назло Карлсону! :tongue:
Блин, Серёга! Нормальный был двигатель для своего времени. Конкретно - в чём претензии? Озвучь.

Очень плохо тащит машину - и звук у него омерзительный.

#151 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 20 September 2012 - 10:49

а какова была бы возможность возникновения причин для Первой и Второй мировых войн - если бы тогдашняя Россия не вляпалась в войну с Бонапартом?

Серёж...что значит - вляпалась? Не, я всё понимаю, но - бл@!!! Ты хочешь повесить нам ещё и это? Уж кто-кто, а Россия, тады не спешила лезть в еврожопные дела.
Если под словом - вляпались - ты имеешь ввиду невъипенно сложную обстановку унутре (Саша, папу-то замочил) и снаружи (опосля Суворова, наша армия считалась - весьма айс) - и плюс к етому династические шашни и т.п...т.п...т.п. - тады канешн.

Тока надо делать оговорочки...типа, рашка тада, была вполне себе членом тогдашнего ЕС...со всеми вытекающими.

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#152 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 September 2012 - 10:59

ты на самом деле уверен, что во времена совка "не судили против наших"?

разумеется тоже засуживали, но это было редко, трусливо и, как правило если было за что можно формально зацепиться или например если результат нельзя оспорить уже, ну типа матча СССР - Бельгия на ЧМ по футболу 86 года... Не спорю, всегда засуживали, но раньше все-таки боялись, сейчас не боятся.
Ну со Стивенсоном точно махнул ты, Заев никак там не побеждал, я даже посмотрел еще раз вчера специально.

это частности всё, я лишь возразил, на это:

Наша страна была таким общемировым пугалом, на которое всегда смотрели с иронией, жалостью и некоторой опаской.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#153 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 20 September 2012 - 11:14

Во лучший пример сравнения по советски - сравнить квадратное с солёным и объявить что советское самое лучшее, ибо оно сделано советским народом и поэтому плохим быть не может, а кто не согласен тот враг народа.
Если бы Вы хоть немного знали историю появления жигулей то не писали бы всякую ересь.
Попытаюсь немного восполнить пробелы, чисто конспективно, КПСС решило построить народный авто и закупило 5 европейских авто, причём фиат пришёл вне конкурса, согласно пожеланий из ЦК, в италии тогда у руля Ком. партия была. политический момент видать к технике добавить решили. По всем показателям - конструктивно, технологически и экономически лучшим был РЕНО (кстати уже тогда переднеприводный), а фиат 124 через месяц испытаний на полигоне собрали в мешок и отправили обратно в Турин, в надежде, что больше не увидят этого ужаса, который уже на тот момент сильно отсталой был конструкцией. Но не тут то было, КПСС даже КГБ привлёк к процессу - через проверенные источники распустили слух в нужных экономических сферах о том, что контракт с РЕНО практически подписан и РЕНО даёт очень выгодный кредит. В результате ФИАТ подвинулся по деньгам и втюхал в совдепию то, что всё равно скоро ушло бы на помойку. СССР заполучив сию чудомашину нагнал специалисто, которые бесплатно довели конструкцию до более менее приемлемых кондиций, отправляя всю документацию на ФИАТ, но всё равно это был авто разработанный в конце 50-х, самом начале 60-х. Поляки кстати тоже купили у Фиата завод, вот только купили они в 1966 году более продвинутую и современную (по тем конечно временам) модель - ФИАТ 125, а производство начали уже в 1967. В связи с этим возникает вопрос: если советская власть так заботилась о Народе (кстати очень хотелось бы хоть раз увидеть этого Народа, ради счастья которого все должны были страдать, но что то подсказывает мне, что простым смертным не видать было этого Народа, поскольку тусовался он в районе всяких партийных учреждений), почему сразу не купили нормальную прогрессивную машину, пускай не мерен и не бмв, а просто нормальную. Видимо политический момент был важней собственных граждан - главное компартию италии поддержать, вдруг в италии тоже коммунизм строить начнут... Кстати ФИАТ потом тоже кинули, в результате чего мы все были вынуждены 40 лет ездить на фиате 124, только с разными крыльями и фонарями. ВАЗ 2105(07) вроде до сих пор собирают - свежие жигулишки каждый день вижу на дороге, правда может это сборка не Тольятти, но в принципе какая разница.
Что касается оборонки и ручной доводки каждой детали - советские технологии самые технологичные технологии в мире! Это известный факт! Во всём мире стоят станки, которые в силу своей продуманности выпускают (вытачивают, фрезеруют, штампуют) деталь сразу нужных размеров с необходимыми допусками и всё это происходит автоматически и автоматически контролируется на выходе исключая таким образом человеческий фактор с похмельным тремором у мужчин и пмс у женщин. Но в совдепии то всё совсем по другому, сначала один "дядя Вася - Золотые руки" на трофейном немецком станке точит деталь (из негодного как правило материала, запоротого ещё в момент выплавки), периодически проверяя свой "глаз - алмаз" штанген-циркулем. Потом Клава, весьма ответственная женщина 40-45 лет, у неё 3-е детей двоечников и хулиганов, муж алкаш, 2-е комнаты в коммуналке барачного типа и ещё 4-ре сотки возле городской свалки - "дача". Так вот Клава осуществляет выходной контроль при помощи эталонных щупов или матриц - Клава должна убедиться, что деталь немного "закусывает". Если вообще не закусывает, то по идее деталь надо отправить в помойку, но ведь бывает конец месяца (квартала, года, пятилетки...) и план по любому надо выполнить... В случае, если деталь "закусывает" аж до заклинивания, надо позвать другого Васю, у которого есть шкурка и похмельный тремор. Вот она советская высокотехнологичная продукция ручной доводки.
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#154 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 20 September 2012 - 11:24

Дмитрич 300Е, без обид, ладно?
Пиши короче и своими словами...что бы суть была понятна.
Чесслово...нихера неясно из твоих постов.
То ли тётя Клава сгубила совок, то ли ейный муж алкаш...
Правда, остынь...перечти, перепиши, объясни, в конце концов-то.

#155 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 September 2012 - 11:28

Это "другое дело" и есть суть вопроса. Вся экономика и промышленность совка была "заточена на войну", на всё остальное просто не хватало ресурсов из-за её политизированности. Умные и прогрессивные идеи по реорганизации промышленности и экономики рассматривались со стороны соответствия их "учениям марксизЬма-ленинизЬма". При малейшем подозрении в отступлении от этого бреда, идеи рубились на корню.

Нехватало мозгов прежде всего, потому что СССР нужны были люди недумающие. Таких воспитывали. Все беды от головы. Вместо того что бы "подправить код" в части развития, перерасперделить векторы развития взяли сломали всё, а нового построить не могут. Фундамент нужно менять. Страна строилась по принципу одного целого организма, а её хотят разделить на "независимые" государства. Слово независимые намерено в скобках. Когда бывшие республики говорят о независимости, вспоминаю анекдот.

Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дрочить - покажи, какая Украина независимая!

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#156 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2012 - 11:34

Дмитрич 300Е, без обид, ладно?
Пиши короче и своими словами...что бы суть была понятна.
Чесслово...нихера неясно из твоих постов.
То ли тётя Клава сгубила совок, то ли ейный муж алкаш...
Правда, остынь...перечти, перепиши, объясни, в конце концов-то.

Если вкратце то про советскую оборонку не надо рассказывать сказки. Доводить вручную напильником (шкуркой, кувалдой...) каждую деталь - это однозначно высокотехнологичное производство! А самое главное у ручного труда как известно самая высокая производительность.
Всех Благ!

#157 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 20 September 2012 - 11:42

Дмитрич 300Е ну, не прав ты. Сам подумай. В оборонке, главное не дешивизна, не технологичность, не производительность.

Там другие приоритеты. Если всё, вышесказаное, достигается, это, канешн, зашибец. Но главное - надёжность - в квадрате, кубе и хз какой степени. Поэтому, доводка напильником, вполне нормальный технологический этап. Лучше с напильником в космосе, чем с плазменым резаком в заднице.

Надеюсь, никто не забыл, что наши (и не наши, у нас) кацманафты, смотрят фильм Мотыля и писают выходя из афтобуса..?

#158 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2012 - 11:51

Дмитрич 300Е ну, не прав ты. Сам подумай. В оборонке, главное не дешивизна, не технологичность, не производительность.

Там другие приоритеты. Если всё, вышесказаное, достигается, это, канешн, зашибец. Но главное - надёжность - в квадрате, кубе и хз какой степени. Поэтому, доводка напильником, вполне нормальный технологический этап. Лучше с напильником в космосе, чем с плазменым резаком в заднице.

Надеюсь, никто не забыл, что наши (и не наши, у нас) кацманафты, смотрят фильм Мотыля и писают выходя из афтобуса..?

Выше я уже писал что главное в оборонке и почему.
Всех Благ!
P.S. Космос действительно был главным приоритетом, пока мы были впереди, но потом америкосы высадились на Луну, космическая гонка на этом закончилась и приоритеты для советского космоса тоже. Последняя попытка догнать америку - Буран, который так никуда и не полетел.

Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 20 September 2012 - 11:56

#159 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 20 September 2012 - 12:05

Выше я уже писал что главное в оборонке и почему.

Извини, так и не понял сути. Ты -Главный Конструктор..? Или с напильником бегал?

Последняя попытка догнать америку - Буран, который так никуда и не полетел.

ХЗ... по телику показывали, что полетел. Опять обманули..?

#160 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 September 2012 - 12:06

похоже я проиграл 100 рублей

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных