Перейти к содержимому

Фотография

Госдума готовит законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#141 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:01

Не путай религию и веру(я, правда, сам частенько их путаю :oops: ). знаками.

Ты,знаешь...тут чего то на днях возник у меня вопрос в голове: а может ли вера (вот так сама по себе) вырасти из ниоткуда ? Что думаешь по этому поводу? :redface:

#142 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:03

Хорошо, а я могу ходить в футболке с символическим изображением строения атома и надписью "Бога нет"? :slobber:

Лично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлек :biggrin:
Потому что для образованного человека это читалось бы так: Я - атеист ! И угрозы здесь нет никакой.
А что где то пишут, что за такие футболки будут сажать?

Сообщение отредактировал Darsen: 26 September 2012 - 12:07

#143 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 26 September 2012 - 12:04

Давно пора. Религия- основа всего.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#144 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 26 September 2012 - 12:04

а может ли вера (вот так сама по себе) вырасти из ниоткуда ? Что думаешь по этому поводу?

Точно не знаю, но думаю, что может. Она возникает тогда, когда ты не можешь объяснить себе закономерность каких-то явлений. И никто не может...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#145 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 26 September 2012 - 12:05

Антон,ты хочешь сказать,что у тебя лично нет критериев что такое - хорошо и что такое - плохо? :insane:

Я хоть и не Антон - но всё таки возражу. По новому закону (чисто юридически) можно запросто отгрести пятёрку - за совршенно непонятоно что. Например: поставить кружку (или иной любой предмет) на Коран (на саму книгу) случайно, без какого либо умысла вообще, это уже очень обидное оскорбление для правоверного... Можно таких примеров привести 100500. И как работают сейчас суды - тут наверное многие знают.

#146 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 12:07

Лично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлек

Дык, ты, Дима, законопослушный и адекватный(для своего времени) человек :gigi: . А в средние века "адекваты" укокошили бы Антона на первом же перекрёстке :bangheat: .

#147 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 12:07

Лично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлек :biggrin:
Потому что для образованного человека это читалось бы так: Я - атеист !

Ну насчет тебя я не беспокоюсь (*рванул к нотариусу заверять скриншот* :mrgreen: ), а если какому ортодоксу на пути попадусь?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#148 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:09

Можно таких примеров привести 100500.

Сказал "А", говори и "Б" :mrgreen:
Хотя бы 10 - 15 примеров из закона приведи пожалуйста.

#149 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:11

Дык, ты, Дима, законопослушный и адекватный(для своего времени) человек :gigi: . А в средние века "адекваты" укокошили бы Антона на первом же перекрёстке :bangheat: .

Миш,ну мы то сегодня всё же не совсем в джунглях живем...правда ?! :rolleyes:

#150 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:13

Ну насчет тебя я не беспокоюсь (*рванул к нотариусу заверять скриншот* :mrgreen: ), а если какому ортодоксу на пути попадусь?

:mrgreen: Ох и не знаю, Антоха, шо тебэ отвтеить :mrgreen: всё будет нормально ...во всяком случае - хотелось бы ! :gigi:

#151 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 12:15

О, у меня есть свитерок с блестючим скелетом ангела на спине - позвоночник, ребра, косточки крыльев, все дела :mrgreen: Сожгли бы нах, эт точно :bangheat: Я и щас опасаюсь в районе иранского посольства в куртке с вот таким логотипом ходить Изображение , а как бы не пришлось и от всего Аффликшена отказываться :bangheat: :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#152 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 12:17

Миш,ну мы то сегодня всё же не совсем в джунглях живем...правда ?!

Это так. Хотелось, чтобы и дальше было, по крайней мере, не хуже. Не у каждого есть возможность - рассчитывать на привилегированное отношение государства. :smoke:
Сейчас можно воочию убедиться в том, что происходит в результате "спайки" религии и государства, глянув "новости" из Ближнего востока... И не только... Лично я не хочу, чтобы под моим окном кто-то "неистовствовал в праведном гневе" на законных(!) основаниях. А ты, Дим?

#153 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 26 September 2012 - 12:22

Сказал "А", говори и "Б" :mrgreen:
Хотя бы 10 - 15 примеров из закона приведи пожалуйста.

Из какого закона?

Практики применения конкретно этого закона - пока что нет (скоро будет)
Что касается "оскорбления чувств верующих" так уже говорилось что за оскарбление можно теперь квалифицировать очень многое. Если даже рассматривать основные религии в этой стране - то например - балык любите? А гамбургер с беконом? А если например "демонстративно" стоять и "нагло" жрать это на улице - это весьма и весьма оскорбительное зрелище с точки зрения "верующих". Небезызвестное кинцо - из за которого пошла по миру буча - оно на самом то деле конечно провокация, профессиональная и очень продуманная, но лично меня как человека (при том верующего) не особенно задело. И то что там демонстрировалось - так это вообще норма жизни для миллионов людей, в том числе и в этой стране.

#154 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:30

Это так. Хотелось, чтобы и дальше было, по крайней мере, не хуже. Не у каждого есть возможность - рассчитывать на привилегированное отношение государства. :smoke:
Сейчас можно воочию убедиться в том, что происходит в результате "спайки" религии и государства, глянув "новости" из Ближнего востока... И не только...

Если честно - сложная эт тема. И лично в моей голове много мыслей по поводу самой религии и её значении в жизни простых людей. Правильные они или нет боюсь адекватно оценить тоже будет сложно...но что то здравое (из лично пережитого) однозначно в них есть. Может когда и создам отдельную тему касательно этих моих мыслей. Вот наверное срачу то будет ! :mrgreen:

#155 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 12:31

Из какого закона?

Практики применения конкретно этого закона - пока что нет (скоро будет)
Что касается "оскорбления чувств верующих" так уже говорилось что за оскарбление можно теперь квалифицировать очень многое. Если даже рассматривать основные религии в этой стране - то например - балык любите? А гамбургер с беконом? А если например "демонстративно" стоять и "нагло" жрать это на улице - это весьма и весьма оскорбительное зрелище с точки зрения "верующих". Небезызвестное кинцо - из за которого пошла по миру буча - оно на самом то деле конечно провокация, профессиональная и очень продуманная, но лично меня как человека (при том верующего) не особенно задело. И то что там демонстрировалось - так это вообще норма жизни для миллионов людей, в том числе и в этой стране.

"Красная корова" мне кажется о другом повествует...или предупреждает - кому, как нравится :rolleyes:

#156 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 12:40

Религия- основа всего.

Чего "всего"? :insane:
Интересно, как было "всё" 2000 лет назад, а религий(большинства нонешних) не было? За-гад-ка... Т.е "всё" было, а "основы" не было... :confused:

#157 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 26 September 2012 - 13:16

Гнилая тема...(

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#158 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 26 September 2012 - 13:33

НЕ совсем в тему топика, но тоже о "законах":

Вчера услышал краем уха анонс, о передаче "Специальный корреспондент", с темой: "Страшный наркотик - веселящий газ". Ради интереса, решил посмотреть. Через 3 минут эфира проблевался, выключил телек, пошел темы о стройке читать.
А сегодня вот такой текст появился:

Спутник телезрителя, выпуск очередной.
Совсем себя не берегу я.
Вчера, например, посмотрел зачем-то программу Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент".
Мамонтов, хочу я вам сказать, по шизоидности монтажа догнал почти Караулова, но все-таки только почти.
Чтоб было понятно - приведу аналогию из местных реалий. Мамонтов - это примерно как Паша Данилин в Лайвджорнале, а Караулов - берите выше - как Кирилл Фролов, божественный. В разных смыслах.

Анонсировали передачу о наркотиках, а посвящена она была на самом деле веселящему газу. От этого страшного яда за последние десять лет двое погибли, причем в Израиле, а еще трое слегли в дурку, но уже в Тамбове. Страшный яд, короче, как не побороться.

Передача у Мамонтова делится на две части: сперва фильм, потом обсуждение в студии. Вчера в студию пришли двое молодых людей, которые торгуют газом в каком-то клубе, и разнообразные депутаты, члены комитетов, председатели фондов и просто неравнодушные граждане полчаса молодым людям объясняли, что их надо расстрелять, повесить, сжечь и посадить пожизненно.
Но законы пока не позволяют.

А потом взял слово представитель Госнаркоконтроля (я забыл его фамилию, каюсь), и сказал примерно следующее:
- Да какие законы, о чем вы? Кому когда каких законов не хватало? Я двадцать лет в органах безопасности. Мы любой легальный бизнес можем отнять!

(Клянусь, он именно это и сказал!)

- Любой легальный бизнес можем отнять, а тут какие-то шарики! Значит, работать не хотят, значит, выгодно кому-то! Вы понимаете, как легко обрушить ваш бизнес, - обратился страж к торговцам.

Те закивали, а зал зааплодировал.

Честнейшие сотрудники органов. Прекрасные люди. Удивительная страна.

Вопрос: какой закон выплюнет "взбесившийся принтер"?

Сообщение отредактировал мурзик: 26 September 2012 - 13:34

Изображение

#159 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 26 September 2012 - 13:39

По теме топика:
1. Могу ли я, как атеист, засудить РПЦ, за лобызание рук священников, я считаю, что это оскорбляет достоинство человека?
2. Какое наказание грозит спезназу, расх...вшему дом очередного террориста и при этом в доме сгорело 5 коранов?

Изображение

#160 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 26 September 2012 - 14:15

1. Могу ли я, как атеист, засудить РПЦ, за лобызание рук священников, я считаю, что это оскорбляет достоинство человека?

Как атеист атеисту скажу, ездили как-то в Храм небольшой, возведение заборчика кованного обсуждать, здоровались с батюшкой за руку, как нормальные люди. Опять же путин с патриархом за руку здороваются. Так что здесь вопроса вроде как и нет. Ставишь себя ниже по уровню - "лобызаешь" руку, не ставишь - общение происходит на равных. Они на этом не заморачиваются как я понял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных