Ты,знаешь...тут чего то на днях возник у меня вопрос в голове: а может ли вера (вот так сама по себе) вырасти из ниоткуда ? Что думаешь по этому поводу?Не путай религию и веру(я, правда, сам частенько их путаю
). знаками.

Отправлено 26 September 2012 - 12:01
Ты,знаешь...тут чего то на днях возник у меня вопрос в голове: а может ли вера (вот так сама по себе) вырасти из ниоткуда ? Что думаешь по этому поводу?Не путай религию и веру(я, правда, сам частенько их путаю
). знаками.
Отправлено 26 September 2012 - 12:03
Лично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлекХорошо, а я могу ходить в футболке с символическим изображением строения атома и надписью "Бога нет"?
Сообщение отредактировал Darsen: 26 September 2012 - 12:07
Отправлено 26 September 2012 - 12:04
Давно пора. Религия- основа всего.
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
Отправлено 26 September 2012 - 12:04
Точно не знаю, но думаю, что может. Она возникает тогда, когда ты не можешь объяснить себе закономерность каких-то явлений. И никто не может...а может ли вера (вот так сама по себе) вырасти из ниоткуда ? Что думаешь по этому поводу?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 26 September 2012 - 12:05
Антон,ты хочешь сказать,что у тебя лично нет критериев что такое - хорошо и что такое - плохо?
Я хоть и не Антон - но всё таки возражу. По новому закону (чисто юридически) можно запросто отгрести пятёрку - за совршенно непонятоно что. Например: поставить кружку (или иной любой предмет) на Коран (на саму книгу) случайно, без какого либо умысла вообще, это уже очень обидное оскорбление для правоверного... Можно таких примеров привести 100500. И как работают сейчас суды - тут наверное многие знают.
Отправлено 26 September 2012 - 12:07
Дык, ты, Дима, законопослушный и адекватный(для своего времени) человекЛично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлек
Отправлено 26 September 2012 - 12:07
Лично меня бы ты на улице не шокировал и внимания бы моего к себе не привлек
Потому что для образованного человека это читалось бы так: Я - атеист !
Ну насчет тебя я не беспокоюсь (*рванул к нотариусу заверять скриншот* ), а если какому ортодоксу на пути попадусь?
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 26 September 2012 - 12:09
Сказал "А", говори и "Б"Можно таких примеров привести 100500.
Отправлено 26 September 2012 - 12:11
Миш,ну мы то сегодня всё же не совсем в джунглях живем...правда ?!Дык, ты, Дима, законопослушный и адекватный(для своего времени) человек
. А в средние века "адекваты" укокошили бы Антона на первом же перекрёстке
.
Отправлено 26 September 2012 - 12:13
Ну насчет тебя я не беспокоюсь (*рванул к нотариусу заверять скриншот*
), а если какому ортодоксу на пути попадусь?
Отправлено 26 September 2012 - 12:15
Дык, ты, Дима, законопослушный и адекватный(для своего времени) человек
. А в средние века "адекваты" укокошили бы Антона на первом же перекрёстке
.
О, у меня есть свитерок с блестючим скелетом ангела на спине - позвоночник, ребра, косточки крыльев, все дела Сожгли бы нах, эт точно
Я и щас опасаюсь в районе иранского посольства в куртке с вот таким логотипом ходить
, а как бы не пришлось и от всего Аффликшена отказываться
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 26 September 2012 - 12:17
Это так. Хотелось, чтобы и дальше было, по крайней мере, не хуже. Не у каждого есть возможность - рассчитывать на привилегированное отношение государства.Миш,ну мы то сегодня всё же не совсем в джунглях живем...правда ?!
Отправлено 26 September 2012 - 12:22
Сказал "А", говори и "Б"
![]()
Хотя бы 10 - 15 примеров из закона приведи пожалуйста.
Из какого закона?
Практики применения конкретно этого закона - пока что нет (скоро будет)
Что касается "оскорбления чувств верующих" так уже говорилось что за оскарбление можно теперь квалифицировать очень многое. Если даже рассматривать основные религии в этой стране - то например - балык любите? А гамбургер с беконом? А если например "демонстративно" стоять и "нагло" жрать это на улице - это весьма и весьма оскорбительное зрелище с точки зрения "верующих". Небезызвестное кинцо - из за которого пошла по миру буча - оно на самом то деле конечно провокация, профессиональная и очень продуманная, но лично меня как человека (при том верующего) не особенно задело. И то что там демонстрировалось - так это вообще норма жизни для миллионов людей, в том числе и в этой стране.
Отправлено 26 September 2012 - 12:30
Если честно - сложная эт тема. И лично в моей голове много мыслей по поводу самой религии и её значении в жизни простых людей. Правильные они или нет боюсь адекватно оценить тоже будет сложно...но что то здравое (из лично пережитого) однозначно в них есть. Может когда и создам отдельную тему касательно этих моих мыслей. Вот наверное срачу то будет !Это так. Хотелось, чтобы и дальше было, по крайней мере, не хуже. Не у каждого есть возможность - рассчитывать на привилегированное отношение государства.
Сейчас можно воочию убедиться в том, что происходит в результате "спайки" религии и государства, глянув "новости" из Ближнего востока... И не только...
Отправлено 26 September 2012 - 12:31
"Красная корова" мне кажется о другом повествует...или предупреждает - кому, как нравитсяИз какого закона?
Практики применения конкретно этого закона - пока что нет (скоро будет)
Что касается "оскорбления чувств верующих" так уже говорилось что за оскарбление можно теперь квалифицировать очень многое. Если даже рассматривать основные религии в этой стране - то например - балык любите? А гамбургер с беконом? А если например "демонстративно" стоять и "нагло" жрать это на улице - это весьма и весьма оскорбительное зрелище с точки зрения "верующих". Небезызвестное кинцо - из за которого пошла по миру буча - оно на самом то деле конечно провокация, профессиональная и очень продуманная, но лично меня как человека (при том верующего) не особенно задело. И то что там демонстрировалось - так это вообще норма жизни для миллионов людей, в том числе и в этой стране.
Отправлено 26 September 2012 - 12:40
Чего "всего"?Религия- основа всего.
Отправлено 26 September 2012 - 13:16
Гнилая тема...(
Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан
Отправлено 26 September 2012 - 13:33
НЕ совсем в тему топика, но тоже о "законах":
Вчера услышал краем уха анонс, о передаче "Специальный корреспондент", с темой: "Страшный наркотик - веселящий газ". Ради интереса, решил посмотреть. Через 3 минут эфира проблевался, выключил телек, пошел темы о стройке читать.
А сегодня вот такой текст появился:
Спутник телезрителя, выпуск очередной.
Совсем себя не берегу я.
Вчера, например, посмотрел зачем-то программу Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент".
Мамонтов, хочу я вам сказать, по шизоидности монтажа догнал почти Караулова, но все-таки только почти.
Чтоб было понятно - приведу аналогию из местных реалий. Мамонтов - это примерно как Паша Данилин в Лайвджорнале, а Караулов - берите выше - как Кирилл Фролов, божественный. В разных смыслах.
Анонсировали передачу о наркотиках, а посвящена она была на самом деле веселящему газу. От этого страшного яда за последние десять лет двое погибли, причем в Израиле, а еще трое слегли в дурку, но уже в Тамбове. Страшный яд, короче, как не побороться.
Передача у Мамонтова делится на две части: сперва фильм, потом обсуждение в студии. Вчера в студию пришли двое молодых людей, которые торгуют газом в каком-то клубе, и разнообразные депутаты, члены комитетов, председатели фондов и просто неравнодушные граждане полчаса молодым людям объясняли, что их надо расстрелять, повесить, сжечь и посадить пожизненно.
Но законы пока не позволяют.
А потом взял слово представитель Госнаркоконтроля (я забыл его фамилию, каюсь), и сказал примерно следующее:
- Да какие законы, о чем вы? Кому когда каких законов не хватало? Я двадцать лет в органах безопасности. Мы любой легальный бизнес можем отнять!
(Клянусь, он именно это и сказал!)
- Любой легальный бизнес можем отнять, а тут какие-то шарики! Значит, работать не хотят, значит, выгодно кому-то! Вы понимаете, как легко обрушить ваш бизнес, - обратился страж к торговцам.
Те закивали, а зал зааплодировал.
Честнейшие сотрудники органов. Прекрасные люди. Удивительная страна.
Вопрос: какой закон выплюнет "взбесившийся принтер"?
Сообщение отредактировал мурзик: 26 September 2012 - 13:34
Отправлено 26 September 2012 - 13:39
По теме топика:
1. Могу ли я, как атеист, засудить РПЦ, за лобызание рук священников, я считаю, что это оскорбляет достоинство человека?
2. Какое наказание грозит спезназу, расх...вшему дом очередного террориста и при этом в доме сгорело 5 коранов?
Отправлено 26 September 2012 - 14:15
Как атеист атеисту скажу, ездили как-то в Храм небольшой, возведение заборчика кованного обсуждать, здоровались с батюшкой за руку, как нормальные люди. Опять же путин с патриархом за руку здороваются. Так что здесь вопроса вроде как и нет. Ставишь себя ниже по уровню - "лобызаешь" руку, не ставишь - общение происходит на равных. Они на этом не заморачиваются как я понял.1. Могу ли я, как атеист, засудить РПЦ, за лобызание рук священников, я считаю, что это оскорбляет достоинство человека?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных