Во сне или курил чё?давеча катал на цешке 212 дрова дровами...

Отправлено 08 June 2014 - 07:41
Во сне или курил чё?давеча катал на цешке 212 дрова дровами...
Отправлено 08 June 2014 - 12:46
йолка-палка, это ж сколько ж я денеХ сэкономила, самостоятельно меняя лампочки????
)))
Пойти чтоль к официалам работать? Мастером по замене ламп)))
Я сам прифигел! Причем, еще 3-4 часа нужно было ждать, пока сделают работу (лампа + колодки). Меня это вконец разозлило! Я привык, что либо дорого -но быстро, либо дешево - но долго. А тут и дорого, и долго...Жесть какая то...
Потому что у этих производителей новая машина - это действительно новая машина, а не переосмысление старой. Т.е. ее создают с чистого листа и вполне логично, что какие-то помарки со временем проявятся.почему нельзя сделать нормальную машину без этих мелких недоделок и детских болезней? ведь они делают эти машины дохера лет, и всё равно каждое новое авто имеет детсвкие болезни, будь то бмв или мерседес...
Это исключительно дело привычки. Привыкнув к какому-то одному алгоритму, бывает сложно переучиваться на новый. Те же подрулевые рычажки без фиксации оказались довольно удобными - сейчас я уже на них не жалуюсь. Хотя поначалу они меня бесили. Зато, садясь в машину, у которой управление стеклами на тоннеле - я понимаю, насколько эргономчески провальна такая схема. В целом, такие автомобили от поколения к поколению становятся только лучше - с точки зрения комфорта, управляемости, динамики, безопасности и экономичности.ещё спорный момент в том что сев в новой мерседес после 124-го 140-го в новых что-то не устраивает...нет не потому что денех нема на новый, а потому что много спорных моментов в этих новых авто(именно в мб и бмв)
давеча катал на цешке 212 дрова дровами... кож зам и пластик вместо дерева доставили...
Отправлено 08 June 2014 - 14:43
Почитал. Хорошая машинка. Как повседневка- отличный вариант!
Коль, такой вопрос. Подсветка на картах дверей работает только при открытие +задержка временная, или постоянно карты и весь салон подсвечивается в темноте, кроме верхних плафонов?
Отправлено 08 June 2014 - 15:46
насчет 140 непомню а на 210 есп отключается целиком. разворот на 180 не проблема вообще.а чего подробней то, что на 140-ом что на 210-ом нельзя выключить есп! хоть нажимай кнопку хоть нет, просто она становится чуть попозже срабатывать, единственное как можно вырубить эту систему это вырвать провод!
че-то как-то посидел я в трёхе 11 года и ужаснулся от дешевизны салона. при пробеге 50 болтаются обивки дверей и центральная консоль. материалы обивок и торпеды - явный дешман. 3ка это 5 понятное дело, но курс бмв на кост-редакшн я понял. сложно, дорого и бестолково. это если вкратцеЭто исключительно дело привычки. Привыкнув к какому-то одному алгоритму, бывает сложно переучиваться на новый. Те же подрулевые рычажки без фиксации оказались довольно удобными - сейчас я уже на них не жалуюсь. Хотя поначалу они меня бесили. Зато, садясь в машину, у которой управление стеклами на тоннеле - я понимаю, насколько эргономчески провальна такая схема. В целом, такие автомобили от поколения к поколению становятся только лучше - с точки зрения комфорта, управляемости, динамики, безопасности и экономичности.
Что касается материалов, я сильно сомневаюсь, что в Е-классе Мерседес даже в самых доступных исполнениях использует имитацию дерева. А вот имитация кожи - это есть. Но, кстати, у Мерседеса, в отличие от БМВ, искусственная кожа вполне приличная. И, кроме того, не надо забывать, что цена на эти автомобили сильно зависит от комплектации: самые доступные экземпляры стоят 1.6-1.7 млн и больше огорчают, чем радуют. А вот за 3.5-4.5 млн можно получить машину, которая произведет впечатление даже на искушенного человека.
стиль езды клёвый конечно. интересно как мотор себя вести будет в таких режимах
про расход понравилось. скока средний за поездку получился?
сколько проехал кстати с момента покупки?
и да, что за абонемент у тебя на езду с такой скоростью?
да и г-н храм видимо на е200 особая серия ездил, там все дешевенько
нормальный 212 начинается с е300
а вообще самая приближенная машина к старым (а-ля 124) - это CLS. там материалы получше чем в 212. но и ценник другой.
при всей моей любви к различного рода технике и гаджетам, новые машины прибавили только в системах безопасности. остальное - вода и маркетинг.
все новые тачки рассчитаны в среднем на 5 лет. дальше начинают доставать всякими мелкими и не очень неприятностями.
кстати да, ввиду того что философия марок немного разная, и динамики стокового мерседеса не хватает, то нужно покупать амгшечку
я давно к 63м присматриваюсь, ибо что ц что е что эс на вторичке стоят примерно одинаковых денег почему то ))
Отправлено 08 June 2014 - 18:48
Салонная подсветка (двери, ручки, карманы, ноги, верхний рассеянный свет) включается вместе с наружным освещением. Внешняя подсветка - только в качестве "приветствия" (когда открываешь машину) или когда открываешь дверь.Коль, такой вопрос. Подсветка на картах дверей работает только при открытие +задержка временная, или постоянно карты и весь салон подсвечивается в темноте, кроме верхних плафонов?
В трешке, если это Е90, очень сильно заметна пропасть между дешевым исполнением и дорогим. Причем от мотора это не зависит. Трешка в богатой комплектации не вызывает отторжения. Но я соглашусь, что Е46 в этом плане была выигрышнее.че-то как-то посидел я в трёхе 11 года и ужаснулся от дешевизны салона. при пробеге 50 болтаются обивки дверей и центральная консоль. материалы обивок и торпеды - явный дешман. 3ка это 5 понятное дело, но курс бмв на кост-редакшн я понял. сложно, дорого и бестолково. это если вкратце
Проехал почти 34 тысячи. Мотор живет в штатных режимах, я его не перегружаю. Даже установленный тюнинг-пакет дал прирост мощности не в ущерб ресурсу, а в ущерб экологии. Моя машина, кстати, теперь track only - по америкосовской классификации...стиль езды клёвый конечно. интересно как мотор себя вести будет в таких режимах
про расход понравилось. скока средний за поездку получился?
сколько проехал кстати с момента покупки?
и да, что за абонемент у тебя на езду с такой скоростью?
Я бы не так сказал. И обычный 212-й можно заказать в таком исполнении (Designo), что по качеству отделки и подбору материалов он утрет нос и более именитым машинам. Просто цена вопроса будет иной.а вообще самая приближенная машина к старым (а-ля 124) - это CLS. там материалы получше чем в 212. но и ценник другой.
Новые машины этого класса прибавляют во всем: в комфорте, скорости, управляемости и много чем еще. Та же Ф10 во всех смыслах уделает аналогичные Е39, и Е60. Срок службы сложно предугадать, но я видел немало машин прошлого поколения с пробегами под пол-миллиона - и ничего из них не сыпалось.Не думаю, что с новыми все значительно хуже.при всей моей любви к различного рода технике и гаджетам, новые машины прибавили только в системах безопасности. остальное - вода и маркетинг.
все новые тачки рассчитаны в среднем на 5 лет. дальше начинают доставать всякими мелкими и не очень неприятностями.
кстати да, ввиду того что философия марок немного разная, и динамики стокового мерседеса не хватает, то нужно покупать амгшечку
я давно к 63м присматриваюсь, ибо что ц что е что эс на вторичке стоят примерно одинаковых денег почему то ))
63АМГ, если разговор об атмосферном моторе 6.2 - самый неудачный вариант. Я не понимаю, почему АМГ делала этот мотор. Единственное, что в нем хорошего - это звук. Приличного ускорения он машине не обеспечивает. Турбированный 5.5 , идущий сейчас под тем же индексом - гораздо интереснее: это уже то, чего ждешь от АМГ. Но даже на вторичке такие машины стоят внушительных денег.
Если хочется быстрый доступный Мерседес - это 211 Е55 компрессор без вариантов. Вот это действительно - быстрая машина, если ездить в основном прямо.
Отправлено 08 June 2014 - 20:34
бмв в целом сильно сложнее чем мерседес начиная с е60 и е65В трешке, если это Е90, очень сильно заметна пропасть между дешевым исполнением и дорогим. Причем от мотора это не зависит. Трешка в богатой комплектации не вызывает отторжения. Но я соглашусь, что Е46 в этом плане была выигрышнее.
Про дорого и бестолково - в корне не согласен. У БМВ с рождения во главу угла ставились не показная роскошь и комфорт, а скоростные качества и управляемость. Дорогие технологии не бросаются в глаза.
приличный расход. я все-таки думал что у новых машин в силу того что передач в коробке много расход поменьше.Проехал почти 34 тысячи. Мотор живет в штатных режимах, я его не перегружаю. Даже установленный тюнинг-пакет дал прирост мощности не в ущерб ресурсу, а в ущерб экологии. Моя машина, кстати, теперь track only - по америкосовской классификации...
За поездку средний был где-то литров 14-15 98-го. В таком ритме было пройдено 3000км.
Никаких абонементов нет. Я уже наигрался во все эти ксивы, талоны, "удаления" из БД и т.п. ерунду. Если вижу камеру - сбрасываю скорость. Не вижу - плачу штраф.
ну 212 в исполнении дезиньо - это баблос на ветер. потому что на вторичке за эту машину дадут ровно столько же денег, сколько и за такую же не дезиньо. а так да, красивое все подобрать можноЯ бы не так сказал. И обычный 212-й можно заказать в таком исполнении (Designo), что по качеству отделки и подбору материалов он утрет нос и более именитым машинам. Просто цена вопроса будет иной.
Новые машины этого класса прибавляют во всем: в комфорте, скорости, управляемости и много чем еще. Та же Ф10 во всех смыслах уделает аналогичные Е39, и Е60. Срок службы сложно предугадать, но я видел немало машин прошлого поколения с пробегами под пол-миллиона - и ничего из них не сыпалось.Не думаю, что с новыми все значительно хуже.
а я бы вот так не сказал. отличный мотор. не уступает 113/5563АМГ, если разговор об атмосферном моторе 6.2 - самый неудачный вариант. Я не понимаю, почему АМГ делала этот мотор. Единственное, что в нем хорошего - это звук. Приличного ускорения он машине не обеспечивает. Турбированный 5.5 , идущий сейчас под тем же индексом - гораздо интереснее: это уже то, чего ждешь от АМГ. Но даже на вторичке такие машины стоят внушительных денег.
Если хочется быстрый доступный Мерседес - это 211 Е55 компрессор без вариантов. Вот это действительно - быстрая машина, если ездить в основном прямо.
реально чем крут 157й мотор это тем что потенциал для тюнинга вообще безграничен, 650 сил можно выжать без проблем (только на тех машинах где коробка это позволяет правда)
плюс коробка уже без транса обычного, спидшифт МСТ которая - вообще вещь
насчет 211/55 тоже думал, но это дорестайл и мне он не очень нравится, ровно как и головняки с компрессором и сбц
все конечно от конкретного экземпляра зависит
Отправлено 08 June 2014 - 20:42
нече не курил просто ошибся 204!!! а не 212.Во сне или курил чё?
Сообщение отредактировал Hram: 08 June 2014 - 20:43
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
Отправлено 08 June 2014 - 21:08
Номера- перевертыши качественные не китай пробовал? Они внешне от обычной рамки не отличаются, только тросик привода снизу есть. Сосед по даче установил - доволен как слон. Номер не меняется на другой, а просто поворачивается другой стороной и там серая площадка. Пару раз ловили менты, по 1-2тыр отдавал. Но совсем наглеть и везде кататься так- не стоит.
ЗЫ + экономия на парковках в центре ))
Отправлено 09 June 2014 - 00:01
Обгонов очень много было и кондиционер воздуха постоянно в полную силу работал. При менее рваном темпе езды и не в такую жару, можно смело вычитать литра 3. В качестве сравнения, у меня на кайене эс по немецким и люксембургским банам при равномерной, менее быстрой езде расход получался 20-25 литров.приличный расход. я все-таки думал что у новых машин в силу того что передач в коробке много расход поменьше.
все камеры видеть невозможно - стрелки те же например. их как собак нерезаных - особенно в радиусе 100км от Нерезиновой
от гайцев со спидганами детектор надо, не столько деньги, сколько время в пути экономит
Ты же для себя машину покупаешь - какая разница, сколько она будет стоить на вторичке?ну 212 в исполнении дезиньо - это баблос на ветер. потому что на вторичке за эту машину дадут ровно столько же денег, сколько и за такую же не дезиньо. а так да, красивое все подобрать можно
но дорого пипетц
Изменения, как раз-таки, кардинальные. В случае с БМВ (а тема о ней), шума стало меньше, плавности хода - больше, а управляемость только улучшилась. Лет 10 назад я бы не поверил, что такая машина вообще может существовать.по поводу комфорта я бы так не сказал - кардинальных изменений нет. шума во всех новых машинах больше чем в старых. лично для меня это комфорт.
всякие ненужные ништяки лично мне ни к чему
В отношении надежности - у меня старенький 220-й не сыпался вообще. Вроде как новый хозяин тоже им доволен. Хотя сколько грязи на эту модель вылили - не перечислить. Есть знакомые, кто на Е60 проезжал сотни тысяч км и не жаловался. Так что не вижу повода волноваться...
Я не буду растекаться мыслью по древу, но скажу одно: все мои друзья и знакомые, кто понабрал себе различных атмосферных 63-х - все были разочарованы. Я лично катал все модели с этим мотором кроме ЭсЭля, Гелика и ЭсЭлЭса - и не проникся ни одной. Возможно, потому что изначально ждал чего-то большего. А вот турбированная версия - ее все хвалят. И, кстати, М278 - это ни что иное, как м273 объемом 4.7, к которому приделали 2 турбины. И получилось, надо признать, очень неплохо!а я бы вот так не сказал. отличный мотор. не уступает 113/55
причем конструктивно это не эволюция 273го мотора, а вот М157 построен на базе М278 кстати говоря.
звук там не мотор дает, а настроенный выхлоп. технически в плане работы мотор-коробка сочетание очень хорошее.
едет оно кстати вполне - 4.5 до 100 в стоке (без перформанс пака) - нормально
так что насчет самого неудачного я бы не стал так утверждать
новый М157 заднеприводный на 212 по моему 4.2 едет
все остальное быстрее за счет полного привода и S-версии
ну и понятно что как-бы мотор моложе лет так на 7-8, тем более турбо vs. атмосферник..
А если вернуться к 55/211 - то на него за 14k евро можно замутить такой пакет тюнинга, что он даст прикурить любому 63-му. Разумеется, изначальный автомобиль живым должен быть...
Мне тоже 218-й нравится больше всего - из числа выпускаемых ныне Мерседесов. Разве только что 231-й его переиграет...... по поводу cls, это на данный момент единственный мерседес по которому я тащусь, он устраивает во всём. как по мне уделывает все мерседессы! он мне даже больше нарвится чем эска.. конкурентов вообще нет, любая бмв рядом смотрится просто куском мыла, а про салон вообще молчу, он там просто великолепный. у бмв вообще аналогов нету. но это ИМХО, единственный минус cls это обслуга, ну уж очень дорогая блин.
Отправлено 09 June 2014 - 00:01
Я, признаюсь, не понимаю - о каких эпических просчетах и детских болезнях идет речь?Николаю: они создают новые машины-это да, но они что забывают что делали старые? какие+и- были? помоему бред, просто походу дурачки там не образованные работают, не всегда но бывают. такие просчёты какие есть на бмв х1 и мерс а класса, извините таких просчётов нет даже на ваз2109! нужно быть дауном чтоб сделать ашину с такими детскими болячками. а то что они выпускают новые машины с чистого листа-считаю полным бредом, таже панель 212 полностью копирует панель 124-го по форме.
Можно попробовать. Иногда надоедает эти камеры искать... Особенно злит, когда их вешают посредине ничего, где дорогу до горизонта видно, на 4-полосном хайвее и ставят знак "80"...Номера- перевертыши качественные не китай пробовал? Они внешне от обычной рамки не отличаются, только тросик привода снизу есть. Сосед по даче установил - доволен как слон. Номер не меняется на другой, а просто поворачивается другой стороной и там серая площадка. Пару раз ловили менты, по 1-2тыр отдавал. Но совсем наглеть и везде кататься так- не стоит.
ЗЫ + экономия на парковках в центре
))
Отправлено 09 June 2014 - 00:31
В отношении надежности - у меня старенький 220-й не сыпался вообще. Вроде как новый хозяин тоже им доволен. Хотя сколько грязи на эту модель вылили - не перечислить.
Только вчера его видел, поставил новые колеса, похоже ненадолго (комфорт пропал), в целом доволен как в первый день покупки.
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
Отправлено 09 June 2014 - 01:33
Я, признаюсь, не понимаю - о каких эпических просчетах и детских болезнях идет речь?
Можно попробовать. Иногда надоедает эти камеры искать... Особенно злит, когда их вешают посредине ничего, где дорогу до горизонта видно, на 4-полосном хайвее и ставят знак "80"...
Нет ссылки на именно те, качественные, рамки?
Спрошу контакт как буду на даче.
Отправлено 09 June 2014 - 08:39
на стационарные посты ни разу не передавали? там могут нервы потрепать..Стрелки сейчас действительно везде понатыкали, а на спидганы я не останавливаюсь.
ну ты цены на дезиньо видел? если набрать краску + внутреннее оснащение, можно еще один неплохой мерседес купитьТы же для себя машину покупаешь - какая разница, сколько она будет стоить на вторичке?
Меня такие вещи никогда особо не беспокоили...
Изменения, как раз-таки, кардинальные. В случае с БМВ (а тема о ней), шума стало меньше, плавности хода - больше, а управляемость только улучшилась. Лет 10 назад я бы не поверил, что такая машина вообще может существовать.
из бмв как раз пятерка - наиболее удачная машина. трёшки реально отстойные. семерки - вообще специфический аппарат (дизайн - УГ полное начиная с е65, после е38 смотреть невозможно)
это так бмв сменили главного дизайнера, который испохабил им почти все машины.
а над пятёркой маркетологи поработали - у бмв продажи идут хуже чем у мерседеса и ауди, пятёрку надули и она стала чем-то средним между 5 и 7 сериями. получилось удачно, надо ж чем-то продажи поднимать хотя у меня никак не клеится "селедочный" облик предыдущих пятерок и раздутой ф10
много факторов влияет. даже то, где машина хранится и как и где ездит.В отношении надежности - у меня старенький 220-й не сыпался вообще. Вроде как новый хозяин тоже им доволен. Хотя сколько грязи на эту модель вылили - не перечислить. Есть знакомые, кто на Е60 проезжал сотни тысяч км и не жаловался. Так что не вижу повода волноваться...
Я не буду растекаться мыслью по древу, но скажу одно: все мои друзья и знакомые, кто понабрал себе различных атмосферных 63-х - все были разочарованы. Я лично катал все модели с этим мотором кроме ЭсЭля, Гелика и ЭсЭлЭса - и не проникся ни одной. Возможно, потому что изначально ждал чего-то большего. А вот турбированная версия - ее все хвалят. И, кстати, М278 - это ни что иное, как м273 объемом 4.7, к которому приделали 2 турбины. И получилось, надо признать, очень неплохо!
яж говорю, м156 это атмосферник, ну чего от него ожидать то можно? естественно у него ровная характеристика, потому что он атмо
геликов с 63м атмо по моему вообще небыло
ссылко есть где про кит почитать? да, с 63атмо вариантов туненга немного. на 55к смущает только коробка - старенькая она и помедленнее 7 ступенчатойА если вернуться к 55/211 - то на него за 14k евро можно замутить такой пакет тюнинга, что он даст прикурить любому 63-му. Разумеется, изначальный автомобиль живым должен быть...
Мне тоже 218-й нравится больше всего - из числа выпускаемых ныне Мерседесов. Разве только что 231-й его переиграет...
Но про бмв - это очень голословное утверждение. Сейчас баварцы радуют не только дизайном, но и качеством проработки деталей. По правде говоря, именно Мерседес после БМВ воспринимается как слегка бюджетный автомобиль. Я сам не понимаю, как такое возможно.
про бмв написал выше - удачные по дизайну только считанные модели. в основной массе - не очень. безликие они.. одна только гран купе 6 чего стоит - ну урод уродом же))
про мерседес после бмв - ну голословное утверждение)) хотя критерии оценки у всех разные)
2 храм - я про твои 500% сильно неуверен, т.к. неотключаемая ЕСП была как раз на более поздних машинах
думаю на 140 все как раз отключается
вот на 220-203-211 - уже нет (буксовать дает но при боковом скольжении включается)
правда можно через сервисное меню в приборке выключить, но не все это знают ))
Отправлено 09 June 2014 - 12:24
Димастый: ну ты блин как всегда не уверен в том что я говорю
вот вчера проверял! у меня 97 год есп, при включнной не буксует и не даёт валить боком, при выключенной даёт чуть-чуть валить боком но при запредельных градусах сразу же ставит на траекторию! полностью её отключить вообще нельзя! эту тему поднимали 150раз.и все подтвердили что у всех на 140-ом нельзя полностью отключить эту приблуду, разве что вырвать провод.
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
Отправлено 09 June 2014 - 13:03
Колеса - кошмар!Только вчера его видел, поставил новые колеса, похоже ненадолго (комфорт пропал), в целом доволен как в первый день покупки.
Не знаю - передавали или нет. Один раз остановили, спросили - понравилось ли мне в Сочи? Отвтетил, что да: понравилось, но в Красной Поляне - еще лучше. Поговорили о всяком, пожали руки - расстались друзьями.на стационарные посты ни разу не передавали? там могут нервы потрепать..
а так тактика хорошая, когда идешь 200 за тобой врядли ментовоз поедет вдогонку)
Я знаю, что очень дорого. Но если хочется - то куда деваться?ну ты цены на дезиньо видел? если набрать краску + внутреннее оснащение, можно еще один неплохой мерседес купить
разница очень большая..
Да не при чем тут маркетологи. Пятерку-то особо нигде и никогда не рекламировали - она сама себя продает. Просто баварцы взяли и сделали одну классную машину - и с точки зрения дизайна, и с точки зрения всего остального. Вчера мой друг, поклонник Ауди, тоже 528-ю себе купил - больше всего понравилась, говорит.а над пятёркой маркетологи поработали - у бмв продажи идут хуже чем у мерседеса и ауди, пятёрку надули и она стала чем-то средним между 5 и 7 сериями. получилось удачно, надо ж чем-то продажи поднимать
хотя у меня никак не клеится "селедочный" облик предыдущих пятерок и раздутой ф10
Вот ссылка: http://pp-performanc...v3-350kw-476ps/яж говорю, м156 это атмосферник, ну чего от него ожидать то можно?
естественно у него ровная характеристика, потому что он атмо
геликов с 63м атмо по моему вообще небыло
ссылко есть где про кит почитать? да, с 63атмо вариантов туненга немного. на 55к смущает только коробка - старенькая она и помедленнее 7 ступенчатой
Отправлено 09 June 2014 - 13:25
W211, который в подписи, отключается полностью с кнопки. Пятаки крутит...вот на 220-203-211 - уже нет (буксовать дает но при боковом скольжении включается)
правда можно через сервисное меню в приборке выключить, но не все это знают ))
Отправлено 13 June 2014 - 23:51
"Обновил" я машину сегодня.
Черт меня дернул на ней в такую погоду поехать. На территории собственного же офиса стал протискиваться мимо по-идиотски припаркованного Кайена, проходил в сантиметре от стены - но не учел, что в самом низу есть декоративная керамическая окантовка, которая слегка выдается вперед: ее вообще не видно было. Результат - на фото:
Задняя правая дверь - безнадежно испорчена. Царапина с загибом металла.
Первая реакция была заменить машину. Поостыв и вспомнив, что машина застрахована, решил заменить только дверь.
Вот уж не думал, что из-за этой машины огорчаться буду - но настроение испорчено.
Отправлено 14 June 2014 - 07:51
больших денег
за такую цену
стоят таких денег
нет не потому что денех нема н
очнитесь, каких денег? королла стоит миллион рублей уже в достойной комплектации... А тут всего 2,5 короллы. Открою тайну, машины за 10 млн тоже имеют недочеты
WDB1240431B840732. давно уже m104 717.450
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных