Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители и мотоциклисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 02:08

почему-то нытье про непонимание и проблемы только от вас. тут стоит задуматься.

Какое нытье? Ветку эту не я запостил, чтоб пожаловаться. Я на машине больше чем на мотоцикле езжу, но мне почему-то двухколесные не мешают.

Прости, ты перешагнул эту грань, когда решил что все должны понимать и принимать именно вас.

Не смешивай в одно мою позицию по этому вопросу и хамоватые оскорбительные слова, наподобие "дураков", "мясо", "сдохнут" и т.д.

ты не понимаешь одного. никто не обязан понимать ваш образ мышления. никто не должен терпеть проблемы в движении от вас, ОБЪЕКТИВНО излишне создаваемые, с многочисленными нарушениями ПДД.

Как понять - не обязан? Мы не запрещены законом, а значит с нами придется уживаться. Я рассказываю о том, как это сделать эффективнее всего.
И какие проблемы мы создаем? Только те, что обгоняем поток, пугая набирающего СМС за рулем водителя? Или те, что своим появлением мешаем перестраиваться тем водителям, которые вообще в зеркала никогда не смотрят?
Еще раз повторю: если человек легко пугается - ему не место на дороге. Для таких троллейбусы пустили.

Рискуете только своей жизнью? не пугаете вдруг водителей создавая аварийные ситуации? ок. здорово. но если кого-то из моих знакомых угробит или покалечит мотоциклист, который "рискует только собой"... ну дальше думаю сам понял.

Нет, не понял. Покараешь суровой рукой? :huh:

When money talks - the world listens

#142 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 14 May 2013 - 02:20

выше уже писалось, по ПДД в в межддурядье двигаться нельзя. а в ряду вторым- только после того как подвинулся другой водитель или дал как-либо согласие на движение таким образом водитель автомобиля. то есть обгоняя пробку в междурядье на каждой машине тебе надо дожидаться любого сигнала согласия от КАЖДОГО водителя. Освежи в памяти эту часть ПДД, которую из-за лобирования интересов определенных людей часто забывают. И скоростной режим ты соблюдаешь, да?

А моты тебе не мешают - это кривишь душой. потому что сам на моте - вот и оправдываешь их. было бы странно если бы наоборот -это совсем в психушку тогда пора. когда кто-то впилится из междурядья тебе в бок - про себя подумаешь то по другому.

ну и просто протереть глаза и посмотреть видос. а это типичные ситуации каждый день, и на 90% - нарушение ПДД. и сам так катаешь.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 May 2013 - 03:24

#143 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль:
    W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

Отправлено 14 May 2013 - 07:29

Коль, Вадик, не кипятитесь, не переходите на личности. А то вы агрессию с дороги переносите в форум. Не правильно это, так к консенсусу не прийти :biggrin:

А по поводу видосов я тоже согласен что виной всему несоблюдение скоростного режима. Я веть выше уже задавал вопрос; почему мотоцыклисты считают себя на дороге ровнее ? Коль ну согласись что мотоцыкл в городе с превышением скорости это не правильно, Ты вот тоже пишешь что на встречку выходишь, а где гарантия что какой-нить долбодятел в авто тоже не решит через встречку пробку объехать и резко перед тобой выскочит ? И че вы тогда делать будете ? Хорошо если оттормозиться успеешь, а если нет ? Все эти "а если" конечно домыслы, но на видосах они тоже присутствуют. Не мне судить, я свою часть негласного договора стараюсь выполнять если позволяют обстоятельства и возможности, остальные пусть отвечают сями за себя.

Дмитрий

#144 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 14 May 2013 - 07:48

А по поводу видосов я тоже согласен что виной всему несоблюдение скоростного режима.

Плюс неумение совладать с техникой, которой управляют.

Лично мне мотоциклисты не мешают. И я, по мере возможности, стараюсь им не мешать. Когда успеваю увидеть их в зеркало..
Но летают они так быстро, что порой не успеваю реагировать. В этом и беда..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#145 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 14 May 2013 - 07:53

Списал 3 мотоцикла, CB400(в дерево), GSX-r750(в кусты) и GSX-r1000(в столб). Все три раза из-за собственного превышения скорости уходил от ударов в авто. Полный экип и умение падать которое я успел отработать еще на 400ке(ронял больше 2х десятков раз специально), спасали даже от синяков. Сейчас буду брать 4й моц, бусу 1300. Автомобилисты мне никаких неудобств на дороге не доставляют)

#146 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 12:07

то есть обгоняя пробку в междурядье на каждой машине тебе надо дожидаться любого сигнала согласия от КАЖДОГО водителя.

Не поверишь, но я почти всегда так и делаю. За исключением тех случаев когда машины неподвижно стоят и между ними образовался достаточно широкий коридор, что бы я мог проехать без опаски зацепить чье-то зеркало.

А моты тебе не мешают - это кривишь душой. потому что сам на моте - вот и оправдываешь их. было бы странно если бы наоборот -это совсем в психушку тогда пора. когда кто-то впилится из междурядья тебе в бок - про себя подумаешь то по другому.

Нет, не кривлю. Еще не так давно у меня не было мотоцикла - но никогда они мне не мешали.
Если кто-то впилится в бок моей машины, то мои претензии будут распространяться на одного конкретного мотоциклиста, а не на всю мотобратию в целом.

А по поводу видосов я тоже согласен что виной всему несоблюдение скоростного режима. Я веть выше уже задавал вопрос; почему мотоцыклисты считают себя на дороге ровнее ?

Да не считают! Просто ПДД написаны с поправкой на среднестатистического автомобилиста, управляющего Жигулями - с соответствующей реакцией, динамикой разгона и торможения. Даже на современном автомобиле ехать в рамках наших ПДД очень тяжело. А на мотоцикле, особенно таком который может на дистанции в 1 км влегкую набрать с места 200 кмч и безопасно затормозить до остановки - вообще невозможно.

Коль ну согласись что мотоцыкл в городе с превышением скорости это не правильно, Ты вот тоже пишешь что на встречку выходишь, а где гарантия что какой-нить долбодятел в авто тоже не решит через встречку пробку объехать и резко перед тобой выскочит ? И че вы тогда делать будете ? Хорошо если оттормозиться успеешь, а если нет ? Все эти "а если" конечно домыслы, но на видосах они тоже присутствуют. Не мне судить, я свою часть негласного договора стараюсь выполнять если позволяют обстоятельства и возможности, остальные пусть отвечают сями за себя.

Превышение превышению - рознь. Есть места, где я сам еду 50 кмч и притормаживаю перед каждым перекрестком или выездом с прилегающей - меня это не раз спасало от дтп. В то же время, не вижу причины почему нельзя открутить 160, например, по широкой Ленинградке.
И про встречку - я загород имел ввиду. Я постоянно обгоняю не там где можно, а там где я могу безопасно это сделать. Видос с динамикой ускорения я специально выложил - чтоб показать, что мотоциклист может безопасно совершить маневр там, где на машине это просто технически невозможно.

Лично мне мотоциклисты не мешают. И я, по мере возможности, стараюсь им не мешать. Когда успеваю увидеть их в зеркало..

Единственно правильная позиция во взаимоотношениях автомобиль/мотоцикл.

Одна просьба (ко всем) - почаще в зеркала смотреть. А то многие смотрят в зеркало, ждут минуту, потом перестраиваются.

#147 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 12:08

Списал 3 мотоцикла, CB400(в дерево), GSX-r750(в кусты) и GSX-r1000(в столб). Все три раза из-за собственного превышения скорости уходил от ударов в авто. Полный экип и умение падать которое я успел отработать еще на 400ке(ронял больше 2х десятков раз специально), спасали даже от синяков. Сейчас буду брать 4й моц, бусу 1300.

Бусу уже придумал куда засадить? :huh:
Я не уверен, понимаешь ты это или нет - но тебе 3 раза просто сказочно повезло. Не тешь себя иллюзиями про безопасность полного экипа - это больше для самоуспокоения. Умение падать - еще одна иллюзия. Когда тушка пилота отделяется от пилотируемого снаряда, то она отправляется в неконтролируемый полет; максимум, что можно успеть сделать - придать снаряду нужное направление еще до момента расстыковки. Если на пути полета тела оказывается твердое препятствие, то на скорости от 100 кмч это результатирует почти в неминуемую мгновенную смерть.

#148 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 13:23

Бусу уже придумал куда засадить? :huh:
Я не уверен, понимаешь ты это или нет - но тебе 3 раза просто сказочно повезло. Не тешь себя иллюзиями про безопасность полного экипа - это больше для самоуспокоения. Умение падать - еще одна иллюзия. Когда тушка пилота отделяется от пилотируемого снаряда, то она отправляется в неконтролируемый полет; максимум, что можно успеть сделать - придать снаряду нужное направление еще до момента расстыковки. Если на пути полета тела оказывается твердое препятствие, то на скорости от 100 кмч это результатирует почти в неминуемую мгновенную смерть.

Всей мотобратве на заметку (=
Лично я записал это видео на кору г\м (=

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#149 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 14 May 2013 - 13:32

Не тешь себя иллюзиями...

Я не тешил себя иллюзиями когда купил свой первый моц и полный экип к нему, потому что знал что или я полюбому упаду или меня уронят. И хотя знакомые мотоциклисты посмеивались что мол на 400ке с такой защитой, однако я жив и здоров, а одного из них отнесли и двое очень неслабо переломались. Родственники покойного очень долго не давали покоя водиле пенсионеру который просто не заметил мот, ну и двое переломанных тоже до сих пор крайне нелестно отзываются в сторону автовладельцев)

#150 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 May 2013 - 13:36

Просто ПДД написаны с поправкой...

Как написаны, так и написаны, пренебрегать этим тоже не стоит. Веть сколько много случаев , особенно в ночное время, когда догоняют и впиливаются в тихоходов к примеру в 3-4 ряду на ТТК. Со стороны тихохода вроде правильно, едут себе 40, скорость вроде и не превышают, ан нет обязательно кто-нить догонит.

Превышение превышению - рознь. Есть места, где я сам еду 50 кмч...

Коль, ну это ты с головой дружишь и многое понимаешь.

з.ы. Как итог дэбилы есть везде, как на мото, так и на авто. Спор бесполезный, и доказывать что-то, пустая трата времени и нервов. Всеравно все при своих останутся.

Сообщение отредактировал skym: 14 May 2013 - 13:37

Дмитрий

#151 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 13:48

Как написаны, так и написаны, пренебрегать этим тоже не стоит. Веть сколько много случаев , особенно в ночное время, когда догоняют и впиливаются в тихоходов к примеру в 3-4 ряду на ТТК. Со стороны тихохода вроде правильно, едут себе 40, скорость вроде и не превышают, ан нет обязательно кто-нить догонит.

з.ы. Как итог дэбилы есть везде, как на мото, так и на авто. Спор бесполезный, и доказывать что-то, пустая трата времени и нервов. Всеравно все при своих останутся.

Как вам видео, друзья!?)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#152 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 14 May 2013 - 14:00

УК РФ тоже написан в расчете на среднестатического гражданина. Это не значит что тот, кто считает себя круче и умнее "серой массы" застрахован от посадки.
ПДД -закон поведения на дороге. ЗАКОН, а не рекомендация.

Сообщение отредактировал zenderdb: 14 May 2013 - 14:01

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#153 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 May 2013 - 14:08

УК РФ тоже написан в расчете на среднестатического гражданина. Это не значит что тот, кто считает себя круче и умнее "серой массы" застрахован от посадки.
ПДД -закон поведения на дороге. ЗАКОН, а не рекомендация.

+1 их просто надо соблюдать. А ежели не соблюдаешь - в момент этого самого несоблюдания - пенять только на себя. Очень-очень жаль, что из ПДД убрали пункт, что участник дорожного движения имеет право расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#154 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 14:11

Всей мотобратве на заметку (=
Лично я записал это видео на кору г\м (=

Дружище, видео - очень и очень в тему! :up:
Спасибо, что запостил.

Я его видел еще зимой - и оно очень точно отображает мои мысли, когда я вкручиваю на мотоцикле. Многие повороты я технически могу взять на очень хорошей скорости, но я умышленно перестраховываюсь и сбрасываю т.к. понимаю, что если что-то пойдет не так - мое существование мигом закончится. Иногда я вхожу в раж и начинаю закладывать, но пару раз уже вспоминал этот видос и успокаивался.

Я не тешил себя иллюзиями когда купил свой первый моц и полный экип к нему, ...

Брат, твои слова про эффективность полного экипа и умение падать - это вот и есть иллюзия. На дороге, чем выше скорость, тем меньше шансов уцелеть - это аксиома. Поэтому не испытывай удачу - "будь осторожен, смотри за собой!"

Хороший пример - он как раз подтверждает неэффективность нынешних правил. Например, в США запрещена слишком медленная езда, т.к. она провоцирует других на агрессивное поведение.

Дим, спасибо - но я бы хотел, что бы все на дороге в ладах с головой были.
И про дебилов я согласен - они во всех слоях общества существуют.
Целью своего присутствия в этой теме я вижу лишь одно: постараться достичь взаимопонимания в отношениях авто и мото на дорогах, хотя бы пусть только в рамках нашего маленького мерсосообщества.

#155 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 14 May 2013 - 14:29

постараться достичь взаимопонимания в отношениях авто и мото на дорогах, хотя бы пусть только в рамках нашего маленького мерсосообщества.

Невозможно, пока не соблюдается ПДД абсолютно всеми участниками дорожного движения.

#156 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 May 2013 - 14:38

но я бы хотел, что бы все на дороге в ладах с головой были.

Коль, для этого мы не в той стране живем :rolleyes:

Целью своего присутствия в этой теме я вижу лишь одно: постараться достичь взаимопонимания в отношениях авто и мото на дорогах, хотя бы пусть только в рамках нашего маленького мерсосообщества.

Во, аж к восьмой странице выясняется :biggrin: Мне со стороны показалось что ты как лев кидаешься на защиту мотоциклистов :twisted: (не обращай внимания, сарказм :biggrin: )

Дмитрий

#157 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 15:50

есчё видосик (= не такой жестокий, но более поучительный =)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#158 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 16:34

Невозможно, пока не соблюдается ПДД абсолютно всеми участниками дорожного движения.

Возможно, если обе стороны проявят немного взаимного понимания. Жизнь удивительна и многогранна и ни одно ее проявление, в том чисел такое привычное, как езда по дорогам, невозможно ограничить строгими рамками.

Коль, для этого мы не в той стране живем :rolleyes:

На это мне нечего возразить. Увы, согласен. Изображение

Мне со стороны показалось что ты как лев кидаешься на защиту мотоциклистов :twisted: (не обращай внимания, сарказм :biggrin: )

В чем-то так оно и есть - но z защищаю тех, кто слабее. Следующая цитата немного притянута за уши, но в целом отражает сложившуюся ситуацию: "Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты." Напомню, что я с самого начала сказал, что в борьбе на дороге авто vs мото победа всегда будет за авто.

есчё видосик (= не такой жестокий, но более поучительный =)

Хорошее видео, заставляет задуматься.
И речь мистера Чаплина пришлась к месту.

#159 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 14 May 2013 - 16:50

Коль, так ты пиши, когда так гоняешь как на видосе. а то так написал, как будто на каждом светофоре до отсечки все скорости вкручиваешь. а динамику мота я представляю, ездил не раз.

фишка в чем- чаще смотреть по зеркалам, чем это бы требовалось в отсуствии мотоциклов- лишняя усталость для водителя, что бы те не говорил. то есть нагружаете других своими проблемами, которые посторонним людям нафиг не нужны. а с учетом как половина ваших носится в междурядье - это бесполезное занятие, ибо так летаете, что за полсекунды пролетаете 50 метров.

даже при движении мота на 5км выше скорости потока его сложнее заметить чем большую машину. а часто топят и +50- +100 от скорости потока.
Ездили бы по правилам без междурядья - никто бы слова не сказал и любили бы вас даже быки на 4х колесах.

ну когда же дойдет, что создавая дополнительные проблемы другим - хорошего у себе отношения не добъетесь, как ни старайтесь

#160 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 15 May 2013 - 07:37

Жизнь удивительна и многогранна и ни одно ее проявление, в том чисел такое привычное, как езда по дорогам, невозможно ограничить строгими рамками.

Как раз и нужно ограничивать строгими рамками, по одной простой причине, что всегда есть толпа идиотов которые считают что они лучше других. Они рождают абсолютно все проблемы на дороге. Мне на дороге(в авто или на моце) не мешают новички, блондинки, дедушки за рулем, обычные водители. Реально мне мешают только люди которые стремятся ехать быстрее потока. Я для себя ответил почему я хочу ездить на мотоцикле, потому что реально можно в разы быстрее добираться дом/работа. Т.е. могу я добираться до работы на авто или общественным транспортом? Да, легко. Ну а раз я просто хочу, то чьи это проблема?) Мои и только мои. А обвинять в этом того кто просто едет по своим делам соблюдая ПДД и опираясь на свой небольшой опыт или ограниченные возможности, на мой взгляд из разряда маразма серии "я д'артаньян, а вокруг одни лица нетрадиционной сексуальной ориентации!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных